茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平
匿名希望 [更新日時] 2008-05-06 15:36:00

センチュリーつくばみらい平の購入を考えております。どなたか評判等詳しい方いらっしゃいませんか?情報提供よろしくお願いいたします。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-05 05:36:00

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 622 購入経験者さん

駅は電車が少ないし
    管理人も態度でかいし・・

となりはイラン人夫婦が住んでるし
    購入して失敗しました。

業者も売るときだけうまいこと言っていて
    跡でシラを切ります・・・。

2. 623 購入検討中さん

622さんへ

国籍は関係ないでしょ?!
    電車の本数は、MR行った際、敷地内みたいな近さだから
    当然確認するのでは〜?

ここでは、個人的は愚痴はやめときましょうね!!

3. 624 物件比較中さん

>622
    となりがイラン人だと不都合があるのでしょうか?

4. 625 匿名さん

これだけ大規模なマンションですから>>622さんみたいな変な人もいるでしょう。
    駅前の生活は大変便利ですし、TXは車両増備を決定していますから、
    増発も期待大ですし、私は買って大正解だと思っています。
    大満足してます。

5. 626 入居予定さん

B棟入居予定です。
    A棟入居済の皆さん、B・C棟入居予定の皆さん、よろしくお願いします。

もうすぐ内覧会なのですが、皆さんは何人位で行かれましたか?
    また、どのようなところに注意して見てくればいいのでしょうか?
    参考までにおしえて下さると助かります。

それと、オプションについては、皆さんはどのようなものを注文されましたか?
    私は、フロアコーティングや、エアコン等を検討しています。

よろしくお願いします!!

6. 627 憤り住民

皆さん明るい希望を持って、この素敵なマンションに入居したのです。
    そんな忌わしい暗い事は投稿して貰いたく有りません。折角の休日が
    非常に不愉快になりました。

7. 628 匿名さん

管理人さんとても腰の低い方で、先日無いパーツがあったので申し込んだところ、すぐ対応してくれましたよ。

8. 631 周辺住民さん

電車はおそらく、守谷→つくばの快速なら増えるかもな。
    みらい平は現状のままだよ。

ちなみに住民がこんな書き込みするか?

9. 632 匿名さん
  10. 633 入居予定さん

客観的事実を見る限りでは、TXの増発や東京延伸の可能性はありそうです。
    守谷以北に関しても状況に応じて増発すると明言されています。
    都心に通勤する住民なら誰でも期待すると思うので参考までに載せておきますね。

TXの増車について
    https://www.mir.co.jp/uploads/20070613150931.pdf

TXの東京延伸について
    http://www.city.nagareyama.chiba.jp/section/toshikei/04koutuusitu/tx/t...

11. 634 入居済み住民さん

>626 さん
    A棟 入居済みの者です。

内覧会は、複数人で行くのがよいです。その中には購入経験者がいるとなおよしです。
    内覧会の目的は「1」施工がきちんとなされているか、「2」備え付ける家具等の採寸だと思います。

1については世間でいろいろ言われていますね。私の場合はチェックの結果、水回りなどはきちんとしていて申し分ありませんでしたが、フローリングのワックスの施工が荒かったり、壁紙のバリ取りがふつう目につかないようなところが甘かったりと実際生活してみないと気づかないところが指摘事項としてあがりました。それもすでに購入していた人からの助言でわかったことなのです。

施工会社だって人がやっているのです。多少の粗はあるのが当たり前です。実際購入している方と実際に入居したつもりで確認すると効率的かと思います。

オプションについては個人差があるのでお力になれるコメントできません。ちなみにエアコンは少なくとも1台あると引っ越したその日からすぐ使えるので、便利ですよ。フロアコーティングってどうなのでしょう??私は導入していないのでわかりませんが、フローリングに水は大敵です。ワックス劣化の最大の原因です。

12. 635 契約済みさん

B棟入居の者です。
    オプションの話が出ていますが、インテリアオプション会はいつなんでしょうか?
    確か予定では8月上旬だった気がするのですが、連絡がないので・・・。
    知っている方がいましたら、教えてください。

>634さん
    いろいろアドバイスありがとうございます。
    これから入居するにあたって、とても参考になります。
    また気づいた点などありましたら、書き込み宜しくお願いします。

13. 636 契約済みさん

B棟に入居予定ですが、A棟の方に教えていただきたいことがあります。
    夜はマンションの外廊下にライトがつきますよね。
    そうすると外廊下に面した寝室はライトの光が入ってくることになりますよね。
    外廊下に面した寝室のカーテンは、皆さんやはり遮光性のあるものにしているんでしょうか?
    それとも遮光性のない普通のカーテンでも問題ありませんか?

14. 637 契約済みさん

>>635さん
    私もB棟契約者ですがインテリアオプション会の連絡はきてません。
    希望者のみなので、もしかしたらこちらから希望の連絡をしないといけないのかもしれませんね。
    今のところ私は特に希望のオプションは無いのですが、
    既に入居済みの方で、入居前に付けておくと良いオプションなど、
    オススメのオプションがあれば教えてください。

私は何よりもこのマンションの立地を買ったと思っています。
    何十年経ってもTX駅前のこの最高の立地は魅力だと思います。
    みなさん、よろしくお願いします。

15. 638 契約済みさん

B棟入居予定です。
    私は内覧会時には、お金を掛けて同行サービス(内覧会等の鑑定専門業者:1級建築士)を依頼しています。他に友達の1級建築士1〜2名にも内覧会同行を依頼しています。
    私はゼネコンに勤めている技術屋ですが、多数の目で、出来れば専門家、に見てもらう事が、多少お金を掛けてでも、後々の事を考慮すると悔いが残らず購入出来ると考えております。
    またどなたかのインテリアオプション会の件ですが、開催日は内覧会の時に行うとの事でした(住友不動産販売の説明)。他に参考迄にですが、私は直接インテリアオプション会社に問い合わせて、見積もり等とり、その他もろもろ電話で打ち合わせております。また同条件で、他社にも見積もりや打ち合わせを行い、どこで施工させるか検討しております。

16. 639 物件比較中さん

>638
     内覧会等の鑑定専門業者って頼むといくらくらいかかるのでしょうか?
    また、信用できる人はどのようにして探せば良いでしょう?

17. 640 入居済み住民さん

>636さん

カーテンについては、光の感じ方に個人差があるので、なんともコメントのしようがありません。夜間、廊下の照明は一つおきに減りますので、そんなに明るいと思ったことはないです。我が家は遮光ではないタイプのカーテンですが、特に問題はありません。

それよりも、朝の光が思ったよりまぶしいです。北側なのになぜこんなに明るいのかと当初は不思議に思いました。一つ考えついた要因が、駐車場の5階部分からの照り返しです。我が家は中層階ですが、上層階の方のところもこんなに明るいのかどうかはわかりません。さらに、B棟の北側、C棟の西側も同じぐらい明るいのかもわかりません。

というわけで、アドバイスにもなっていなくて申し訳ありませんが、一応思ったことを書いてみました。

18. 641 契約済みさん

①鑑定業者の件
    私が依頼した業者は、交通費抜きで6万円でした。プラス交通費が掛かって約6.6万円の見積りがきてます。これは内覧会後の是正・修正確認日を含む、計2日間の内容です。
    ②信用できる人の件
    ①業者はネットで調べて選定しました。ここを選んだ理由は、過去の年間実績数とこの会社に質問・相談をした際、とてもスムーズで、早急に対応及び応えてくれた事です。他には、検査内容(内覧会同行)・検査対応方針(内覧会同行)・明確な検査金額をホームページでうたっている事でした。他社ではこの金額より安く明示してあるけど、内容が乏しく感じたり、内覧会後の是正確認日の有無を明確にしてなかったりと、安さを前面にうたっている業者だった(多数)ので選びませんでした。但しこの選んだ業者がベストかは実際やらないと?です。その為他の1級建築士にも同行してもらう予定です。
    1級建築士を持っている技術者では、マンション施工経験者、マンション設計経験者が、ベストだと考えてます。例えば1級建築士を持っていてもホテル関係の設計・施工関係はスペシャリストでもマンション関係は未経験といった技術者も多数います。建設業は経験工学ともいわれております。やはり経験者を選定する事をお勧めします。

19. 642 物件比較中さん

>641
     くわしい説明ありがとうございました。
     やはり、どの業者さんを選ぶかは、十分に考えて選ぶ必要がありそうですね。
     まだ、物件比較中の段階ですが、大変参考になりました。

20. 643 契約済みさん

>640さん
    カーテンについてアドバイスいただき、ありがとうございました。
    朝の光については、ビックリです!
    うちも中層階なので、もしかしたらですね。
    いろいろ検討して、遮光カーテンにするかどうか決めたいと思います。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸