物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
622
購入経験者さん
駅は電車が少ないし
管理人も態度でかいし・・
となりはイラン人夫婦が住んでるし
購入して失敗しました。
業者も売るときだけうまいこと言っていて
跡でシラを切ります・・・。
-
623
購入検討中さん
622さんへ
国籍は関係ないでしょ?!
電車の本数は、MR行った際、敷地内みたいな近さだから
当然確認するのでは〜?
ここでは、個人的は愚痴はやめときましょうね!!
-
624
物件比較中さん
>622
となりがイラン人だと不都合があるのでしょうか?
-
625
匿名さん
これだけ大規模なマンションですから>>622さんみたいな変な人もいるでしょう。
駅前の生活は大変便利ですし、TXは車両増備を決定していますから、
増発も期待大ですし、私は買って大正解だと思っています。
大満足してます。
-
626
入居予定さん
B棟入居予定です。
A棟入居済の皆さん、B・C棟入居予定の皆さん、よろしくお願いします。
もうすぐ内覧会なのですが、皆さんは何人位で行かれましたか?
また、どのようなところに注意して見てくればいいのでしょうか?
参考までにおしえて下さると助かります。
それと、オプションについては、皆さんはどのようなものを注文されましたか?
私は、フロアコーティングや、エアコン等を検討しています。
よろしくお願いします!!
-
627
憤り住民
皆さん明るい希望を持って、この素敵なマンションに入居したのです。
そんな忌わしい暗い事は投稿して貰いたく有りません。折角の休日が
非常に不愉快になりました。
-
628
匿名さん
管理人さんとても腰の低い方で、先日無いパーツがあったので申し込んだところ、すぐ対応してくれましたよ。
-
631
周辺住民さん
電車はおそらく、守谷→つくばの快速なら増えるかもな。
みらい平は現状のままだよ。
ちなみに住民がこんな書き込みするか?
-
632
匿名さん
-
633
入居予定さん
-
-
634
入居済み住民さん
>626 さん
A棟 入居済みの者です。
内覧会は、複数人で行くのがよいです。その中には購入経験者がいるとなおよしです。
内覧会の目的は「1」施工がきちんとなされているか、「2」備え付ける家具等の採寸だと思います。
1については世間でいろいろ言われていますね。私の場合はチェックの結果、水回りなどはきちんとしていて申し分ありませんでしたが、フローリングのワックスの施工が荒かったり、壁紙のバリ取りがふつう目につかないようなところが甘かったりと実際生活してみないと気づかないところが指摘事項としてあがりました。それもすでに購入していた人からの助言でわかったことなのです。
施工会社だって人がやっているのです。多少の粗はあるのが当たり前です。実際購入している方と実際に入居したつもりで確認すると効率的かと思います。
オプションについては個人差があるのでお力になれるコメントできません。ちなみにエアコンは少なくとも1台あると引っ越したその日からすぐ使えるので、便利ですよ。フロアコーティングってどうなのでしょう??私は導入していないのでわかりませんが、フローリングに水は大敵です。ワックス劣化の最大の原因です。
-
635
契約済みさん
B棟入居の者です。
オプションの話が出ていますが、インテリアオプション会はいつなんでしょうか?
確か予定では8月上旬だった気がするのですが、連絡がないので・・・。
知っている方がいましたら、教えてください。
>634さん
いろいろアドバイスありがとうございます。
これから入居するにあたって、とても参考になります。
また気づいた点などありましたら、書き込み宜しくお願いします。
-
636
契約済みさん
B棟に入居予定ですが、A棟の方に教えていただきたいことがあります。
夜はマンションの外廊下にライトがつきますよね。
そうすると外廊下に面した寝室はライトの光が入ってくることになりますよね。
外廊下に面した寝室のカーテンは、皆さんやはり遮光性のあるものにしているんでしょうか?
それとも遮光性のない普通のカーテンでも問題ありませんか?
-
637
契約済みさん
>>635さん
私もB棟契約者ですがインテリアオプション会の連絡はきてません。
希望者のみなので、もしかしたらこちらから希望の連絡をしないといけないのかもしれませんね。
今のところ私は特に希望のオプションは無いのですが、
既に入居済みの方で、入居前に付けておくと良いオプションなど、
オススメのオプションがあれば教えてください。
私は何よりもこのマンションの立地を買ったと思っています。
何十年経ってもTX駅前のこの最高の立地は魅力だと思います。
みなさん、よろしくお願いします。
-
638
契約済みさん
B棟入居予定です。
私は内覧会時には、お金を掛けて同行サービス(内覧会等の鑑定専門業者:1級建築士)を依頼しています。他に友達の1級建築士1〜2名にも内覧会同行を依頼しています。
私はゼネコンに勤めている技術屋ですが、多数の目で、出来れば専門家、に見てもらう事が、多少お金を掛けてでも、後々の事を考慮すると悔いが残らず購入出来ると考えております。
またどなたかのインテリアオプション会の件ですが、開催日は内覧会の時に行うとの事でした(住友不動産販売の説明)。他に参考迄にですが、私は直接インテリアオプション会社に問い合わせて、見積もり等とり、その他もろもろ電話で打ち合わせております。また同条件で、他社にも見積もりや打ち合わせを行い、どこで施工させるか検討しております。
-
639
物件比較中さん
>638
内覧会等の鑑定専門業者って頼むといくらくらいかかるのでしょうか?
また、信用できる人はどのようにして探せば良いでしょう?
-
640
入居済み住民さん
>636さん
カーテンについては、光の感じ方に個人差があるので、なんともコメントのしようがありません。夜間、廊下の照明は一つおきに減りますので、そんなに明るいと思ったことはないです。我が家は遮光ではないタイプのカーテンですが、特に問題はありません。
それよりも、朝の光が思ったよりまぶしいです。北側なのになぜこんなに明るいのかと当初は不思議に思いました。一つ考えついた要因が、駐車場の5階部分からの照り返しです。我が家は中層階ですが、上層階の方のところもこんなに明るいのかどうかはわかりません。さらに、B棟の北側、C棟の西側も同じぐらい明るいのかもわかりません。
というわけで、アドバイスにもなっていなくて申し訳ありませんが、一応思ったことを書いてみました。
-
641
契約済みさん
①鑑定業者の件
私が依頼した業者は、交通費抜きで6万円でした。プラス交通費が掛かって約6.6万円の見積りがきてます。これは内覧会後の是正・修正確認日を含む、計2日間の内容です。
②信用できる人の件
①業者はネットで調べて選定しました。ここを選んだ理由は、過去の年間実績数とこの会社に質問・相談をした際、とてもスムーズで、早急に対応及び応えてくれた事です。他には、検査内容(内覧会同行)・検査対応方針(内覧会同行)・明確な検査金額をホームページでうたっている事でした。他社ではこの金額より安く明示してあるけど、内容が乏しく感じたり、内覧会後の是正確認日の有無を明確にしてなかったりと、安さを前面にうたっている業者だった(多数)ので選びませんでした。但しこの選んだ業者がベストかは実際やらないと?です。その為他の1級建築士にも同行してもらう予定です。
1級建築士を持っている技術者では、マンション施工経験者、マンション設計経験者が、ベストだと考えてます。例えば1級建築士を持っていてもホテル関係の設計・施工関係はスペシャリストでもマンション関係は未経験といった技術者も多数います。建設業は経験工学ともいわれております。やはり経験者を選定する事をお勧めします。
-
642
物件比較中さん
>641
くわしい説明ありがとうございました。
やはり、どの業者さんを選ぶかは、十分に考えて選ぶ必要がありそうですね。
まだ、物件比較中の段階ですが、大変参考になりました。
-
643
契約済みさん
>640さん
カーテンについてアドバイスいただき、ありがとうございました。
朝の光については、ビックリです!
うちも中層階なので、もしかしたらですね。
いろいろ検討して、遮光カーテンにするかどうか決めたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件