茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平
匿名希望 [更新日時] 2008-05-06 15:36:00

センチュリーつくばみらい平の購入を考えております。どなたか評判等詳しい方いらっしゃいませんか?情報提供よろしくお願いいたします。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-05 05:36:00

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 522 匿名さん

>521
    特に問題ないと思います。18階です。

2. 523 匿名さん

特別高級なマンションというわけではありませんが、
    基本的な構造はしっかりしてますよ。
    施工も熊谷組ですし。

3. 524 入居予定さん

うちはペット飼う予定ないのですけど、実家がペット禁止にも関わらず犬、猫を飼っている人
    たくさんおり、暗黙の了解みたいになってます。
    粗悪な飼い主は糞を雨どいに流したりと苦情が絶えません。
    世情に合わせてペットOKでもかなりモラルを持ってもらうか、規定を設ける必要あるかと思います。
    上階のペットの糞が自分のベランダに流れてくるのは考えただけでも辛いですよね。

4. 525 匿名さん

入居者です。
    スミマセン、ここのマンションに全く関係のない質問なのですが・・・・・。
    毎朝、みらい平駅前で利用客に「おはようございます・いってらっしゃいませ!!」と挨拶を行なってる男性の方がいらっしゃるのですが、どのような方なのか御存知のかたいらっしゃいませんか??
    毎朝気になっております・・・・・。

5. 526 匿名さん

>525さん
    私も気になってて、書き込もうか迷ってました。
    個人的には朝彼と挨拶を交わす事が日課みたいになってます。
    挨拶を返す方には、お気をつけてとか一言追加してるみたいです。

6. 527 匿名さん

>>525さん >>526さん
    仕事で挨拶してるらしいですよ。細かいことまではわかりませんが。
    いずれにしても、マンションの掲示板では全く無関係な話なので別のところでお願いします。

7. 528 みらい

みなさんこんにちは。B棟入居予定のみらいです。
    今朝の読売新聞茨城版に興味深い記事を発見。
    来春に認定保育園(幼稚園含む)定員合計170人ができるようです。
    場所は紫峰ヶ丘地区との事なのでマンションからだと徒歩圏
    (10分以内)ですね。
    守谷や絹の台には既設の保育園や幼稚園が数多く整備されているの
    ですが徒歩圏ならこれに勝るものはありません。
    この調子で小学校も出来てくれれば。。。難しいかなぁ。

ニュースソース→http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ibaraki/news002.htm

購入を検討されている方々には良いニュースとなったでしょうか?

8. 529 入居済み住民さん

住民同士、また入居予定の方々の情報交換にこのサイトは、よく機能していると思います。
    一方で、本来の掲示板(Birdviewが行っているMansion Concierge)の方は、ほとんど情報がありませんね。ありきたりの情報やスパムメール情報くらいで・・・
    そろそろ管理組合の情報でもUPされないとマズイかなと思っています。
    匿名なら色々意見交換できるけど、本来の場所で顔が見える形なら何にも話し合えないというのもちょっと考えものだと思うのですが・・・

9. 530 入居済み住民さん

ご存知の方教えてください。
    住民板は稼動しているのでしょうか?

10. 531 匿名さん

住民板は、誰かが動いて建てないとスレッドは建ちませんよ。

11. 532 周辺住民さん

昨年、家族4人で、みらい平に引っ越してきました。
    この掲示板は凄いですね。
    いままで探したサイトで一番の情報量です。
    今後、色々と参考にさせてください。

話は変わりますが、幼稚園についてですが
    守谷の2つの幼稚園が迎えに来てくれます。
    みらい平の幼稚園(OR保育園)は分譲住宅の西側の
    公園予定地のとなりです。

私も情報収集のためにmixiのコミュニティを立ち上げましたが、
    まだ誰もきていただいてません。もしよかったらのぞいてください。
    「みらい平」でコミュニティーを検索すると見つかります。

12. 533 匿名さん

本日付のニュースによると2008年末までに4編成のTXの増発があるようですよ。
    近い将来、みらい平も便利になっていきそうで良かったです。

13. 534 入居済み住民さん

お聞きしたいのですが、ペットボトルやプラスチックゴミをどのように処理していますか?
    市のゴミカレンダーをみると、ペットボトルはスーパーカスミに持っていく?と読めるのですが・・・。行政が民間のスーパーへ持っていくように指示をしていること自体が私にはびっくりでしたが・・・。ところが、カスミへ行ったらペットボトル回収ボックスが見当たらなかったのです(笑)。それ以外となると、燃やせないゴミに出すことになりますよね。
    以前住んでいたところは、プラゴミとペットボトルは回収が別になっていて分別して出していたので、なぜかとっても気分が悪いのです。
    常総?地区はゴミの回収について、とてもうとい感じがするのですが、皆さんはどうされていますか?

14. 535 入居済み住民さん

534です。
    物件についての内容ではなくて、すみません。
    でも、532さんがおっしゃるように、みらい平のコミュニティはここが一番活発なので、聞いてしまいました。
    私はあまり良い掲示板を見た経験がありませんが、ここの掲示板は非常にすばらしいですね。皆さんの意見が建設的です。きっと、みらい平は良い街になると思います。

15. 536 入居済み住民さん

>>534さん
    私のところもペットボトルの処分に困り、カスミやとりせんに回収
    ボックスが設置されることを期待しているのですが、両店ともに今
    のところ未対応の様です。
    一応、カスミの要望書にその旨を記して投函しました。
    他の方からも要望していただけると良いのでは?と思います。

16. 537 入居済み住民さん

https://www.e-mansion.co.jp/com/resident_kanto/index.html
    この物件のスレッドを立ててくれた方がいるようなので、そろそろ購入検討板から住民板へ移動はいかがですか。
    入居がすすんで生活上の話題中心になっているところはあちらに移っているようです。

17. 538 周辺住民さん

住民板とのちがいがあまりわかりませんが、どちらも
    クローズの掲示板ではないのでしょう。
     どちらにしろ、正しい情報が書かれれば皆さんに役立つ
    と思います。
     最近気になるのは、駅脇の駐輪場に入るのにバイクが
    遊歩道上を走行し、通学のこどもたちに危険が及ぶことが
    あります。どこに言えばいいのでしょうか?

18. 539 入居済み住民さん

>>538さん
    バイクの遊歩道走行は、常識ある人が注意すればよいのでしょうが、
    最近は物騒でもあり、早く交番が近くに出来てくれるのを期待する
    のが一番でしょうか?

19. 540 入居済み住民さん

>>536さん

聞いた話ですが、カスミでペットボトルを分別回収していないのは、市がペットボトルを分別回収していないからのようです。今のところペットボトルは燃えないごみとして出すしかなさそうです。これではもったいないので市に働きかけたほうがよいかもしれません。

20. 541 入居済み住民さん

536です。
    540さん、情報ありがとうございます。
    カスミに回収ボックスの無い理由がわかりました。
    市の方に、資源ゴミとして分別収集するように要望してみましょう。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.61m2

総戸数 389戸