茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平
匿名希望 [更新日時] 2008-05-06 15:36:00

センチュリーつくばみらい平の購入を考えております。どなたか評判等詳しい方いらっしゃいませんか?情報提供よろしくお願いいたします。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-05 05:36:00

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 442 契約済みさん

ドアはずせるんですか?

2. 443 A棟中階層入居済

みなさん、有益な情報ありがとうございます。
    最終手段として使えそうなので、これで流行のドラム式購入
    に向けて、一歩前進です。
    >>422さん
    見てみましたが、蝶番もストッパーもネジ止めのみのようです
    ので、いけそうですよ。
    重そうなドアなので、やや重労働になりそうですがw

3. 444 入居済み住民さん

歯医者の件、情報ありがとうございました。

4. 445 入居済み住民さん

今日の朝は空気が澄んでいたせいか遠く富士山が見えました。
    なかなかすがすがしい気分になりますね。

5. 446 入居済み住民さん

本当にマンションからの景色には日々癒されます。
    ベランダへ出る機会が増えました。

6. 447 匿名さん

冬の日光男体山もいいですよ。

7. 448 契約済みさん

A棟を契約された皆さんは既に新しい生活を満喫していて羨ましいです。
    私がこのマンションを選んだ理由の一つは眺望なのですが、
    まだ入居していないので実際にはその景色を見れていません。
    入居してその景色を楽しめる日をすごく楽しみに待っています。

8. 449 入居済み住民さん

A棟サブエントランス真上の3階の方、バルコニーの手摺より上にアンテナを設置することは禁止されています。 即刻撤去してください。
    共同住宅では、決まりをきちんと守りましょう!!!

9. 450 つか

さっき見たらまだアンテナありましたね。
    管理会社に連絡するのがよいかと思います。

10. 451 入居済み住民さん

実は悩んでいます・・

上の部屋の子供(?)らしき足音なんですがずーっと走り回るんです。
    もうイライラするほどの大きさなんでそろそろ管理会社を通じて
    注意してもらおうと思っています。買うときは生活音は聞こえないと
    聞かされましたが・・。まぁ多少の音はしょうがないとしても今の
    状況はあまりにひどい。

みなさんの家は大丈夫でしょうか

11. 452 申込予定さん

451さんのお話を聞いて、とても心配になってきてしまいました。
    というのも、私達家族にも2歳になる小さな子供がいて走り回るからです。
    今のマンションでも走り回っていて、注意はしているんですが理解できていないようなので・・・。
    B棟を購入予定ですが、本当に気をつけなければいけませんね。

12. 453 住まいに詳しい人

子供の足音は下からも聞こえるよ。

13. 454 入居済み住民さん

>451さん

さぞかしお困りのことと思います。

今のところ、うっかり強く戸を閉めてしまった音などが聞こえてくることがあるものの、生活に支障をきたすような物音はしないですよ。

横のお宅からは時々話し声(でも会話の内容は全くわからない)、掃除機をかける音が聞こえるぐらいです。特に上の方は静かですね。逆に、一番物音が聞こえるのが下の方の足音です。

14. 455 匿名さん

上の階にしろ下の階にしろマンションの生活音に関しては、
    家族構成に依存するとしか言えないですよね。
    子供がいない限り、普通は暴れ回るなんてことは無いわけですから。
    私たちのように夫婦二人なら滅多に大きな音を立てる理由も無いですし。
    特に私の場合、生活音なんか全く気にならない性格なので全く気になりません。

15. 456 入居済み住民さん

生活音の件は、建物の問題というより住まい方(マナー)だと思います。また、マンションである以上はある程度は仕方ないと思います。通常では考えられないような程度の話であれば、別です。
    うちも全く聞こえないわけではないですが、通常の程度だと思います。
    また、このエリアは特に静かな地域なので、余計に感じるかもしれませんけど。

16. 457 匿名さん

予告広告によるとB棟の登録開始は6月中旬からのようですね。
    随分売り出しが遅く感じますが、売り渋りなのでしょうかね?
    C棟に関しては何も載ってませんね。

17. 458 入居1ヶ月住民さん

457さんの記されているとおり、6月中旬からの登録のようですね。
    売り渋りなのか、何か思惑があるのか・・・?

ところで、入居して、1ヶ月経ちますが、うちはこのマンションに大満足です。
    内装は、高級感はありませんが、価格相当でまずまずです。騒音の方は、幸い上下階やお隣の方々
    に恵まれたためか、全く気になりません。
    インターネットも重たくなった時間帯でも20 Mbps前後、早朝などは、40 Mbps超で、まったく問題
    ありません。
    一番は、やはり駅歩1分の利便性ですね。エレベータの混み具合もありますから、安全を見て5分前
    にうちを出れば、余裕で間に合います。この利便性は、なにものにも代え難いところです。内装は
    後でお金をかければ良くすることはできますが、ロケーションは変更しようがないですから・・・
    後は、もう少し周りに商店、特にレストランなどが出来てくれれば良いのですが、まぁ気長に待つ
    ことにしています。

18. 459 入居済み住民さん

通路側の壁面は吹き付け塗装なんですね。
    この点が価格相応とは言え、ちょっと残念な点です。
    でも駅に近いのはとてもいいです。

19. 460 匿名さん

TX沿線は茨城区間も含めて将来有望という記事を最近見たので、
    みらい平も将来的に期待が持てると思います。
    開発はこれから進んでいくとして、後はTXの増発があれば最高です。

20. 461 入居済み住民さん

皆さんのところはいかがでしょうか?
    ベランダに飛ぶ虫や這う虫が出てきて悩んでます…
    飛ぶ虫は白い小さい虫で、8〜15匹ぐらい窓や網戸にたかります。
    這う虫は黒い小さい虫で、子供は2〜3ミリでうねうねしてます。
    大人は5ミリくらいで、形はゴキブリのような感じです。
    家の中もベランダにも植物は置いていません。
    毎日掃除しても、朝ベランダに行くと虫が這っています…
    皆さんのところはいかがですか?何か良い対処法があれば
    アドバイス下さい。よろしくお願いします。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.61m2

総戸数 389戸