茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平
匿名希望 [更新日時] 2008-05-06 15:36:00

センチュリーつくばみらい平の購入を考えております。どなたか評判等詳しい方いらっしゃいませんか?情報提供よろしくお願いいたします。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-05 05:36:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 22 匿名さん

かけ離れているも何もココは「つくば」ではありませんから。。。
    「つくば」と「みなとみらい」を併せたようなセンスのない市名。
    どうせなら、つくば市に吸収してもらえばいいのに・・・。

2. 23 みらいちゃん

これからを考えると、
    みらい平駅は朝座れるのかしら?
    守谷駅にいかなきゃ座れないのかしら?
    守谷駅にいっても座るのは難しいのかしら?
    B棟とC棟の価格はA棟に比べ安くなるのかしら?高くなるのかしら?
    周りも高層建築になるのかしら?センチュリーつくばみらい平だけになるのかしら?

3. 24 開拓者

契約しましたよ。電車時間が多少長くても駅から近いのが気に入りました。
    何回か試しに、みらい平まで朝早く行って、通勤する電車に乗ってみましたよ。
    残念ながら7時台は座れませんね、2月頃はまだ座れたのですが。
    かなりの勢いで人が増えている様です。入居が始まったら、みらい平駅も賑やかになるのでしょう。
    守屋で始発を待てば座れそうですが...まあ今のところはですが...増発も期待してます。
    駅前のタクシー乗り場で運転手の方に守屋までの料金を聞いてみました。
    2千円位だそうです。守屋からお世話になることもあるでしょう。
    さらに、取手行きのバスがあったので試しに乗ってみました。
    のどかな田園の中をのんびり取手まで向かいます。本数は朝夕数本だけです。
    あと、カスミの後ろの敷地に大手のマンションが建つらしいです。

4. 25 匿名さん

電車の本数が増えましたね

5. 26 かすみちゃん

開拓者さんのレポートすごく参考になります。
    ありがとうございます。
    タクシーは2000円なら行きも帰りもありかしら。
    「カスミの後ろの敷地に大手のマンションが建つらしい」ってさすがによくご存知。
    後ろということは三角形の大きなところですよね?センチュリーつくばみらい平より大きな物件になるのかしら?デベロッパーがどこかご存知ですか?
    長い目でみてセンチュリーつくばみらい平は西(A棟、B棟)と東(C棟)はどちらが景観がよいのかしら?今後どうなるか今がほとんど何もないからむずかしい。

6. 27 匿名さん

前のレスにありました、「造りが粗い」とはどういうことでしょうか。

7. 28 もも

お久しぶりです。
    パソコンの具合が悪く、ご無沙汰していたら…
    随分にぎわってきましたね。うれしいです。

私も、購入することに決めました。

どなたかが、おっしゃっていましたが茨城県に住もうと考えたなら
    車はやはり必要不可欠です。
    と、いっても首都圏に住まない限り茨城といわず、どこへ行こうが必要だと思いますが。

私も、この10年で町が活性化されることを願って購入することにします。

8. 29 つくば沿線VS北総沿線

10年後ワクワクしますね。
    つくば沿線VS北総沿線を比較して楽しんでいます。

9. 30 匿名さん

そもそも免震構造の建物って、10年目とかの大規模修繕の時、
    どのくらい経費がかかるのだろう?そんな少ない積立金で
    修繕ができるとは思えないのだが。

10. 31 匿名さん

免震構造は修繕費がほとんどかからないと理解しています。
    注意する点は地震の際、機能する為にマンション周囲の障害物を管理する(取り除く)ことだと思います。
    たとえば、積雪とかです。

11. 32 もも

修繕費のことは確かに気になります。
    もし、万が一空き部屋が半分以上だった場合、住民で負担品駆ればいけないとなると
    かなり頭が痛いです。
    私は、小規模マンションと大規模と比較してこちらを選びました。

購入を検討された方なら、常磐線とTXを比較されたと思います。
    私は、ひたちのうしくを検討していましたが、部屋が小さいことがどうしても
    譲れなかったのでこちらにしました。
    ひたちのうしく、かな〜〜〜〜〜り、しつこかったです。
    根負け?しそうなくらいです。
    それに比べ、こちらはあっさりしたもの。
    しつこい=熱心とは限りませんので、自分の居住スタイルに合うほうを選んでみました。

あのような事件があって間もないので、どちらへ行っても耐震構造については
    熱心に説明されます。こちらも素人ながらにある程度 知恵 はありますから。
    粗雑に建築されていることはないと思います。

12. 33 匿名さん

>17
    どのように「造りがあまりに粗末」なのか、もうすこし詳しくお教えください。
     免震設備の更新に10億かかったとしても、1戸あたり20万くらいですね。
    たぶん、30年後くらいかな? そう考えると、それほど負担にはかんじないのだけど。

13. 34 匿名さん

>32
     空き部屋が半分でも、所有者はいるわけで(売れ残りは販売者が所有)、
    修繕費も所有者であれば、支払い義務が生じます。
    ので、心配不要です

14. 35 匿名さん

内装が粗末なのでしょうかね?
    まだ見学行ってませんが、ホームページ見た限りでは、
    ごくごく普通のマンション部屋ですね

15. 36 匿名さん

>>33
    その計算おかしくない?

16. 37 匿名さん

>>36
    10億/660戸なら150万ぐらいですね。

17. 38 匿名さん

唐突ですが失礼致します。
    このマンション、免震+オール電化だったらもっとよかったのにって思っているのは私だけでしょうか?免震やオール電化とかの設備って基本方針なんですよね?

「駅近+駐車場安+免震+オール電化+その他みらい平の価値(価格、環境、希望...)」

ライフサイクルコストの低さが明確になり、より差別化できたのではと思うのです。
    このマンションのコンセプト(和の美、差の美)の落しどころが好きなので残念に思っています。
    その他の設備、例えば、ペアガラス、床暖房、食洗機、ディスポーザー(これは基本方針かな)...
    この地域の物価と660戸という規模から考えてオプションというのはとてもよい戦略と思います。
    つくばエクスプレスって貴重な存在だから単に都心モデルの廉価ではない明確なメッセージ(和の美、差の美)が欲しい。
    集合住宅の難しさだと思いますが書かせて頂きました。

18. 39 匿名さん

免震じゃなかったけ。
    オール電化なんて、電力飛んだらなんもできないヨ

19. 40 匿名さん

でもオール電化は地震には強い。
    電気とガスなら、断然電気のほうが
    復帰が早いことは阪神大震災で証明済み。
    温水器に水の備蓄もある。
    電気がこなければ、ガスが先に復帰しても
    ガス湯沸かし器は使えないし、ポンプが動かなければ
    そもそも水もこない。

地震のときは、カセットコンロがあったら便利。

20. 41 No1 匿名希望

ももさん 購入を決めたとのことですが、契約はまだなのかな?
    ひたちのうしくの物件と悩まれたそうですが、私は約8年前 荒川沖に住んでいました。
    その中でひたちのうしく駅ができ、だんだんと駅周囲の様子が変わる姿を見ていました。
    初めてみらい平を訪れたとき、思い浮かべた駅は 真にひたちのうしくでした。
    周りに何もなかった周囲の環境、都心までの距離、つくば方面への車での移動時間等が
    似ているのかな。

どちらが良いのかは個人の価値観ですが、私は迷わずTX沿いのこの物件に決めました。
    ポイントは、電車で大好きなつくば、今から発展が見込める柏の北部方面に移動
    できるところ。
    常磐線の印象より、TX線の方がよかったところ。
    (きれいなのは当然新しいTXですが、缶ビール、チューハイを持った乗客が少ない
    のかな?)私も酒飲みなので、人のことは言えませんが・・・

今はひたちのうしくの方が店も多いですが、これから皆さんの力で
    良い街できたらな。そしてももさん、これからもよろしくお願いします。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸