物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
362
ミカ
20日・21日・22日くらいは、結構引越しをする方が多いと言ってましたよ。
エレベーター3機で間に合うように、日程を組んでくれているのではないでしょうかね?
3機すべてを引越しに使われてしまうと、普通に使う方が困るので、3機すべて引越しに使われるということはないでしょうね。
1日何件引越しできるのでしょうかね?
-
363
ミカ
中層階ですが、ドコモの電波の状態があまりよくありませんでした。
部屋によっては、圏外ってことも。
ソフトバンクは電波の状態はよかったです。
auは未確認です。
-
364
入居済み住民さん
うちも小物の搬入を開始しました。
中層階ですが、ソフトバンクは3本立っています。
まだ使用者が少ないせいかネットも、少しトラブリましたが、今のところ46 Mbpsくらい出ています。
-
365
匿名さん
ところでC棟角の交差点に信号がつかないのですが、大丈夫ですかね。
こどもとか横断させられませんね。
-
366
入居予定さん
今日引き渡しを受けました。引っ越しはまだ先です。
冷蔵庫を新調する予定なのですが、廊下とリビングの間のドアの取っ手がかなり張り出していて、そのままだと冷蔵庫を通せるか微妙なところです。取っ手の根元近くについているプラスのねじをはずせば取っ手をはずせるのでしょうか。もし試してみた方がいらしゃったら教えてください。
-
367
契約済みさん
中層階でドコモの電波はどのくらい悪いんでしょうか?
誰か良い対策はご存知でしょうか?(^_^;
室内アンテナとか付ければ大丈夫かなぁ・・・
-
368
ミカ
>>367さん
バルコニー側のへや(リビングとか)ですと、2・3本立ってました。
部屋の真ん中あたりにいくと、悪いときは圏外でした。
そんなに長い時間部屋にいたわけではないので、確実ではありませんが。
一番長い時間いるであろう、リビングは使用可です。
玄関もきちんと受信してました。
ただ、1本になったり3本になったり、不安定です。
また、明日部屋に行くので、もう少し詳しく調べようと思います。
-
369
契約済みさん
>>368
ミカさん参考になりました。
どうもありがとうございます。(^_^)
-
370
契約済みさん
住民票上の住所が括弧書きも含めてすごく長いようですが、
住民票上の住所通りに書かないとならないものは何があるのでしょうか?
免許証は話題に出てましたが、パスポートもそうなんですかね?
他には何かありますでしょうか?
会社へ届け出る住所は新しい方でも大丈夫ですかね?
あと年金も大丈夫でしょうか?
-
371
入居予定さん
東京にほど近い千葉県に15年以上居ましたが、居住通勤環境も悪化する一方なので、この物件を購入し引っ越すことにしました。
手続きで行った市役所や町の様子を見て、人も温かいし懐かしい雰囲気がしました。途中、広大な農地や広い空がすばらしく感じられました。この景色は貴重だし、価値があると思います。
これからの街なので、信号が付いて喜んでいる私の様子に職場の同僚は驚きの表情です。信号が付いて喜んでいる人は最近いませんから。
環境を大切にした開発が進んでくれればと願っています。都心への通勤も少しは楽になるかと期待しています。
入居者の皆さん、よろしくお願いします。
-
-
372
匿名さん
-
373
A棟入居予定
21日夜 マンション近くを通ったら、マンションに出入りする方を何組か拝見しました。
皆さん いよいよ新居での生活をスタートされているんですね!
私は5月に引越し予定です。それまで、何度かマンションに足を運ぶ予定ですが、入居の日が楽しみです。
ところで・・・
遅ればせながらの質問ですが、玄関表札の厚さをご存じの方はいらっしゃいませんか?
個人的にオーダーするつもりなのですが、厚さ確認するのをわすれてしまいまして。
もしご存じの方がいらしたら、教えていただけませんか?
お願いします。
-
374
購入検討中さん
ご入居の方、おめでとうございます。新居での生活は、いかがですか?
私は、購入をほぼ決定している者です。
家具やカーテンなど購入して日も浅いため、センチュリーでもそのまま使えると助かるのですが、ベランダ側のカーテン幅250Cm丈200Cmだと使用出来るでしょうか?
やはり、新生活のスタートには新調した方が良いのでしょうが・・・
-
375
匿名さん
引越しラッシュですね。
ところで、今日プラザ棟の上の共用施設で犬を散歩させている方を見かけました。
契約時の重要事項説明ではペットは専有部分のみだったと記憶していたのでびっくりしたのですが、
実際のところはどうなのでしょうか??
-
376
入居予定さん
>>374
ベランダ側カーテンですが、部屋タイプによってサイズが違いますのでなんとも
言えません。やはりご検討されているタイプをもとに販売担当の方に聞いてみた
ほうがいいですよー
-
377
入居予定さん
375さん
それはマナー違反ですね。ペットは専有部以外では歩行させてはいけないことになっています。使用細則(第7条)に明記されています。もし見かけたら、管理人さんに言って、管理人さんの方から注意してもらうのがよいのでしょうか?それとも直接自分で?
我が家でもそのうち飼うかもしれないので、今からマナーには気を付けておきたいと思います。
-
378
購入検討中さん
>>376
入居予定さん ありがとうございます。
部屋タイプの種類が豊富なマンションですから、それぞれでサイズも違ってくるんですね。
実際に部屋も内覧出来ますし、確認してみたいと思います。
-
379
入居済み住民さん
入居されてる方また、これから入居される方、これから色々と宜しくおねがいしますm(__)m
ウチは引越しが大体片付いたみたいです。(本人は現在単身赴任中の為に妻へまかせっきり・・汗)
携帯電波を気になさってる方への情報としてですが、電波の入りが悪い!!と各社(ドコモ・au等)に連絡を入れれば一週間後位にはアンテナを立ててくれるみたいですよ?
(電波が入らないと携帯の意味ない・・他社に変えるぞ〜!!とか言えば早くやってくれるみたいです。笑)
色々と意見を出し合って、住み良いマンションになってくれたら良いなと願ってます。
-
380
契約済みさん
どなたかドコモに電波の状態が悪いと言ってください。(^_^;;
ところで入居済みの方、中層階からの景色はどんな感じですか?
夜に眺めるTXなんか楽しそうなんですが、そうでもないのかな。
-
381
入居済み住民さん
>>380さん 中層階に入居しました。夜景、なかなかきれいですよ。TXの眺めもいいですし、常盤道の夜景が意外ときれいです。線路と高速道路がこれだけ近くて静かなのも不思議な気分です。
話は変わりますが、夜10時ごろカスミに行くとお惣菜がぜんぜんありませんね。当てがはずれて慌てました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件