茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平
匿名希望 [更新日時] 2008-05-06 15:36:00

センチュリーつくばみらい平の購入を考えております。どなたか評判等詳しい方いらっしゃいませんか?情報提供よろしくお願いいたします。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-05 05:36:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 362 ミカ

20日・21日・22日くらいは、結構引越しをする方が多いと言ってましたよ。
    エレベーター3機で間に合うように、日程を組んでくれているのではないでしょうかね?
    3機すべてを引越しに使われてしまうと、普通に使う方が困るので、3機すべて引越しに使われるということはないでしょうね。
    1日何件引越しできるのでしょうかね?

2. 363 ミカ

中層階ですが、ドコモの電波の状態があまりよくありませんでした。
    部屋によっては、圏外ってことも。
    ソフトバンクは電波の状態はよかったです。
    auは未確認です。

3. 364 入居済み住民さん

うちも小物の搬入を開始しました。
    中層階ですが、ソフトバンクは3本立っています。
    まだ使用者が少ないせいかネットも、少しトラブリましたが、今のところ46 Mbpsくらい出ています。

4. 365 匿名さん

ところでC棟角の交差点に信号がつかないのですが、大丈夫ですかね。
    こどもとか横断させられませんね。

5. 366 入居予定さん

今日引き渡しを受けました。引っ越しはまだ先です。

冷蔵庫を新調する予定なのですが、廊下とリビングの間のドアの取っ手がかなり張り出していて、そのままだと冷蔵庫を通せるか微妙なところです。取っ手の根元近くについているプラスのねじをはずせば取っ手をはずせるのでしょうか。もし試してみた方がいらしゃったら教えてください。

6. 367 契約済みさん

中層階でドコモの電波はどのくらい悪いんでしょうか?
    誰か良い対策はご存知でしょうか?(^_^;
    室内アンテナとか付ければ大丈夫かなぁ・・・

7. 368 ミカ

>>367さん
    バルコニー側のへや(リビングとか)ですと、2・3本立ってました。
    部屋の真ん中あたりにいくと、悪いときは圏外でした。

そんなに長い時間部屋にいたわけではないので、確実ではありませんが。
    一番長い時間いるであろう、リビングは使用可です。
    玄関もきちんと受信してました。
    ただ、1本になったり3本になったり、不安定です。
    また、明日部屋に行くので、もう少し詳しく調べようと思います。

8. 369 契約済みさん

>>368
    ミカさん参考になりました。
    どうもありがとうございます。(^_^)

9. 370 契約済みさん

住民票上の住所が括弧書きも含めてすごく長いようですが、
    住民票上の住所通りに書かないとならないものは何があるのでしょうか?
    免許証は話題に出てましたが、パスポートもそうなんですかね?
    他には何かありますでしょうか?
    会社へ届け出る住所は新しい方でも大丈夫ですかね?
    あと年金も大丈夫でしょうか?

10. 371 入居予定さん

東京にほど近い千葉県に15年以上居ましたが、居住通勤環境も悪化する一方なので、この物件を購入し引っ越すことにしました。
    手続きで行った市役所や町の様子を見て、人も温かいし懐かしい雰囲気がしました。途中、広大な農地や広い空がすばらしく感じられました。この景色は貴重だし、価値があると思います。
    これからの街なので、信号が付いて喜んでいる私の様子に職場の同僚は驚きの表情です。信号が付いて喜んでいる人は最近いませんから。
    環境を大切にした開発が進んでくれればと願っています。都心への通勤も少しは楽になるかと期待しています。
    入居者の皆さん、よろしくお願いします。

11. 372 匿名さん

あまり道路混みませんでしたね。

12. 373 A棟入居予定

21日夜 マンション近くを通ったら、マンションに出入りする方を何組か拝見しました。
    皆さん いよいよ新居での生活をスタートされているんですね!
    私は5月に引越し予定です。それまで、何度かマンションに足を運ぶ予定ですが、入居の日が楽しみです。
    ところで・・・
    遅ればせながらの質問ですが、玄関表札の厚さをご存じの方はいらっしゃいませんか?
    個人的にオーダーするつもりなのですが、厚さ確認するのをわすれてしまいまして。
    もしご存じの方がいらしたら、教えていただけませんか?
    お願いします。

13. 374 購入検討中さん

ご入居の方、おめでとうございます。新居での生活は、いかがですか?
    私は、購入をほぼ決定している者です。
    家具やカーテンなど購入して日も浅いため、センチュリーでもそのまま使えると助かるのですが、ベランダ側のカーテン幅250Cm丈200Cmだと使用出来るでしょうか?
    やはり、新生活のスタートには新調した方が良いのでしょうが・・・

14. 375 匿名さん

引越しラッシュですね。
    ところで、今日プラザ棟の上の共用施設で犬を散歩させている方を見かけました。
    契約時の重要事項説明ではペットは専有部分のみだったと記憶していたのでびっくりしたのですが、
    実際のところはどうなのでしょうか??

15. 376 入居予定さん

>>374

ベランダ側カーテンですが、部屋タイプによってサイズが違いますのでなんとも
    言えません。やはりご検討されているタイプをもとに販売担当の方に聞いてみた
    ほうがいいですよー

16. 377 入居予定さん

375さん

それはマナー違反ですね。ペットは専有部以外では歩行させてはいけないことになっています。使用細則(第7条)に明記されています。もし見かけたら、管理人さんに言って、管理人さんの方から注意してもらうのがよいのでしょうか?それとも直接自分で?

我が家でもそのうち飼うかもしれないので、今からマナーには気を付けておきたいと思います。

17. 378 購入検討中さん

>>376
    入居予定さん ありがとうございます。
    部屋タイプの種類が豊富なマンションですから、それぞれでサイズも違ってくるんですね。
    実際に部屋も内覧出来ますし、確認してみたいと思います。

18. 379 入居済み住民さん

入居されてる方また、これから入居される方、これから色々と宜しくおねがいしますm(__)m
    ウチは引越しが大体片付いたみたいです。(本人は現在単身赴任中の為に妻へまかせっきり・・汗)
    携帯電波を気になさってる方への情報としてですが、電波の入りが悪い!!と各社(ドコモ・au等)に連絡を入れれば一週間後位にはアンテナを立ててくれるみたいですよ?
    (電波が入らないと携帯の意味ない・・他社に変えるぞ〜!!とか言えば早くやってくれるみたいです。笑)
    色々と意見を出し合って、住み良いマンションになってくれたら良いなと願ってます。

19. 380 契約済みさん

どなたかドコモに電波の状態が悪いと言ってください。(^_^;;
    ところで入居済みの方、中層階からの景色はどんな感じですか?
    夜に眺めるTXなんか楽しそうなんですが、そうでもないのかな。

20. 381 入居済み住民さん

>>380さん 中層階に入居しました。夜景、なかなかきれいですよ。TXの眺めもいいですし、常盤道の夜景が意外ときれいです。線路と高速道路がこれだけ近くて静かなのも不思議な気分です。

話は変わりますが、夜10時ごろカスミに行くとお惣菜がぜんぜんありませんね。当てがはずれて慌てました。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.61m2

総戸数 389戸