物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
302
契約済みさん
ドラム式洗濯機を買おうとしたのですが、サイズがありません。
おけるサイズの機種があったらおしえてください。
最初の説明では大丈夫だって営業さんいってたのにぃ。。
-
303
匿名さん
>>302さん
私も当初の説明では大丈夫だと聞かされたのですが、だめのようです。
営業さんに聞いてみようかな・・
インターネットは値段が下がってきたら1000Baseにする必要がありそうですね。
-
304
匿名はん
シャープとかの比較的スリムなドラム式洗濯機は置けそうな気がしますが、
スリムなやつでダメなんですかね?
ちなみに、B棟C棟検討中の方で待たされている方はどのくらいいるんでしょうか?
販売を抑えていると言いつつ、空いてる部屋を希望すれば買えてしまいそうな感じですが。。
-
305
入居予定さん
洗濯機、私もドラム式が置けないかなと思いましたが、人気のナショナルのNA−VR1100でも幅60cmだから(ホース除く)、ぎりぎりドアを通るし、設置もできそうです。日立のビッグドラムはさすがに無理だけど、他の機種なら大抵大丈夫じゃないかな。
それとも、部屋のタイプによってサイズが違うのでしょうか?
-
306
契約済みさん
ベランダに設置するパラボラアンテナは禁止でしたよね?
-
307
つか
雨の中事務所解体してます。
マンション内で販売するのかな?
-
308
入居予定さん
>>306さん
そうですね。使用細則の禁止事項で「バルコニー等の手摺や物干金物より上部に、洗濯物、布団を干したり、アンテナ等を設置すること。」と記されているので、残念ながらベランダにアンテナは設置出来ないようです。
CATVのサービスもまだ無いようですので、当面、共聴のアンテナで受信できるものに限られそうです。
入居後、共聴アンテナを設備して、他のCS放送を受信出来るよう管理組合に提案しては如何でしょうか?
-
309
C棟検討中
>>307
プラザ棟店舗1に事務所の看板が出てました。
モデルルームも棟内でしょうか?
-
310
契約済みさん
304さん305さん
レスありがとうございます♪
ドラム式洗濯機ですが、幅は大丈夫なんです。。
ただ、奥行きが、、、
マンションのパンの大きさは、全室共通で、たしか65×65です。
なので、ほとんどむりいぽい。。
別途有料で大きなパンに切り替え可能かもと熊谷の方はいってらっしゃいましたが、飯田産業さんは大丈夫っていったくせにぃって感じです。
来週もういっかいおしえていただいたナショナル確認してみますね☆
-
311
入居予定さん
305ですが、パンの大きさ測ってきましたが、内径約61.5×61.5cmでした。ただ、大抵の洗濯機の足の部分は本体の幅、奥行きよりも内側に作ってあるのでそれで入りそうです。ただ、一部の機種では前面が通路側にはみ出した形で設置しなければならないかもしれませんが。それより、廊下の入り口のドアの狭さが問題だと思います。
洗濯機の相談室のとそのリンク先が便利です。
http://www.sentakuki.info/
-
-
312
賃貸住まいさん
専用の設置台は別売りしてません?
ウチは現在住んでいるところのパンが小さかったので、
日立の乾燥機付洗濯機購入の際につけてもらいました。
-
313
契約済みさん
>>311
なるほど。そういうことなんですね。
そういうことなら、ほとんどの洗濯機は設置可能なのでは?
ここのマンションだけ洗濯機の設置スペースが狭いなんてことはないだろうし。
-
314
入居予定さん
実際、洗濯機の設置スペース狭い。今住んでいるワンルームの部屋の設置スペースですら80cmはあるが、ここは67cmしかなかった。リネン庫に挟まれているから、どうしようもない。残念。
-
315
契約済みさん
A棟で早い人は、いつから入居開始ですか?
入居したらいろいろレポートして欲しいです。(^_^)
-
316
みらい
B棟契約者のみらいです。皆さんこんばんは。たまに出てきますw
我が家は提携のファミリーライフサービスという金融機関を通じてフラット35を
利用するつもりでいます。(そのように申し込んでいます。)
が、最近気になっているのが「フラット35S」というもので優れた性能の住宅には
さらに当初5年間金利を0.3%優遇してくれるというものです。
今週発行された「マンションズ」にも掲載されていました。詳細は下記↓
http://www.flat35.com/kaitei/yuryo19.html
当マンションのHPによると耐震等級は1(3段階評価)ですが、免震住宅である事
またバリアフリー等級(高齢者等配慮対策等級)が3以上である事また劣化対策等級
が4で維持管理対策等級が3である事などいくつかの基準を満たしているように思え
ますが、この優遇金利を利用できるのか気になっています。
昨今の金利の上昇ムードもあり少しでも低金利で借り入れできればそれに越した事は
ないですからね。。。
申し込み金融機関によっては適用されないケースもあるようでなおかつ既に完成して
しまったマンションでも適用外との情報もあります。
どなたか詳しい方 いらっしゃいますでしょうか?ご教示お願いします。
-
317
A棟入居します
みらいさん
A棟に入居するものです。
みらいさんの質問にすべてお答えはできませんが、少なくとも以下のことは言えます。
ご参考まで。
・ファミリーライフサービスで「フラット35S」に申し込むことができます。
・このマンションは「フラット35S」対象マンションです。
(私はここでSを申し込み、実際に適用を受けた金消契約を結びました。)
念のため、ファミリー社にご確認を。問いあわせのレスポンスが早いですよ。
-
318
匿名さん
このマンションから夜景見た方いませんか?
田園風景だから夜景はそれほど綺麗じゃないのかな?
中層階からの夜景はどうなんでしょうか?
-
319
みらい
みらいです。No.317 A棟入居します さん早速の回答ありがとうございます。
当マンションはSの対象のようですね。一度営業担当者とFLSに確認してみます。
問合せのレスが早いのは有り難いことですね。
お恥ずかしい話ですがフラット35自体についても自分自身仕組みがいまいち理解
できていないところもあるので少し勉強しなければならないと考えています。
今日も投票を済ませたら(もうすぐ都民じゃなくなるのにね。。)マンション周辺
を徘徊してきますw マンションギャラリーはもうプラザ棟店舗内なのですよね。
それでは。
-
320
周辺住民さん
このマンションの北にあるアパートに住んでいる者ですが、ADSLを使用しております。この地域で使用できるADSLは今のところYahooBBのみです(2006年4月調べ)。現在の通信速度は下り約400kbps、上り470kbpsとかなりしょぼいです・・・今住んでるアパートでは光回線の工事はできないとNTTから言われたので、もっかのところイーモバイルのエリア範囲拡大待ちです。
-
321
入居予定さん
>>320 周辺住民さん
入居予定のものです。当マンションには、一応集合住宅用100 Mの光ファイバーが設備されています。NTTではなく、マンションのWeb siteにも説明が出ていますが、バードビューというところのサービスで、プロバイダー費込みで全戸がサービス提供を受けることになります。
A棟だけで200戸以上、全部完成すると660戸になります。100 M一本ではとても足りない?と思いますので、複数本で提供されるのでは?と思います。まだ入居前ですので、実際どのくらいの速度で各戸が使えるのかわかりませんが・・・
後2週間ほどで入居になりますので、使い心地などもリポートできるかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件