物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
262
契約済みさん
つくばみらい市は商業地も住宅地も値上がりしてますね。
センチュリーはみらい平駅前の立地だけに、将来が楽しみです。(^_^)
-
263
購入検討中さん
これから購入しようと検討中です。
B棟とC棟、どちらも良くて迷っています。
(本当はA棟も良かったのですが、検討しはじめたのが最近なので間に合いませんでした)
間取りのタイプも豊富なので、ホント迷いますねぇ・・・
-
264
契約済みさん
>>263
日当たりを選ぶならやはりB棟だと思いますよ。
あまり日当たりにこだわりがないなら、C棟でも良いと思います。
違いと言えば、日当たりくらいですから、
そこにこだわらなければ、C棟の方が価格的にはお買い得ですよね。
私はやはり日当たりを気にしてB棟を選びました。
-
265
匿名さん
高層階からの富士山やTXの眺望なら、B棟でしょう。
朝日を部屋に取り入れたい場合や、初日の出を拝みたいならC棟。
西日を嫌うならC棟です。
-
266
匿名さん
-
267
契約済みさん
24時間ゴミ出しOKだったような気がしたのですが、
パンフレット等にはどこにも載ってません。
もしかして、私の気のせいでしょうか?(^_^;;
制限等があったら教えてください。
-
268
A棟入居予定者さん
>>266さん
私はA棟中層階に入居予定です。横の6階建て?マンションよりも高いので、遮る物はほとんど無く、内覧会の後の経験だけですが、眺望には満足しています。
ベランダ側からは、田園風景をTXが駆け抜けていくのを眺望でき、送電線はそれほど気にはならなかったように思います。
春から秋くらいまでは、ベランダで景色を眺めながらくつろげるのでは?と期待しています。
-
269
匿名さん
>>268
眺望の件、ありがとうございます。
ちなみに玄関には門みたいなものは付いてるんでしょうか?
-
270
匿名さん
マンション脇の十字路で、昨日、衝突事故がありました。
駐車場の出入りに使う交差点ですので、みなさん十分ご注意ください。
-
271
契約済みさん
261さん、しばらくの間はつくばからの幼稚園通いということで大変だと思いますが少しの辛抱と思い頑張ってください!!陰ながら応援しています。
-
-
272
契約済みさん
271さん!応援メッセージありがとうございます・・・。
でも、やはり幼稚園の入園と引越しが重なる方っていなそうですね(笑)
みなさん東京や千葉など茨城以外から引越しされる方が多いみたいですが、わたしのところも東京からの引越しです。子供連れで引っ越される方はどのくらいいらっしゃるんですかね?前に小学校の話などは出ていたようですが、いくつくらいの子供をおもちなのか知りたいのですが・・。
-
273
購入検討中さん
264さん、265さん
ありがとうございました。
B棟、C棟、それぞれ気に入った間取りがあるので、迷っていますが
せっかく購入するのでじっくり考えようと思います。
-
274
近所をよく知る人
>>241さん
みらい平の戸建てに住む者ですが・・・
>普段の生活で必要な、郵便局や銀行、市役所、学校、幼稚園、交番、病院など
>地図上の感覚と実際の位置がどう違うか知りたかったのです。車がないもので・・・
車を使わない前提だと・・・
・銀行
ATMは目の前のSCにあるが、窓口は
電車で守谷駅前の守谷支店がアクセスしやすい。(220円5分)
・市役所
谷和原庁舎へは、平日は市営無料バスの利用か
自転車で10分少々。
・郵便局
谷和原庁舎の隣あたり。
・学校
小学校は小張小学校が徒歩20〜30分
中学校は市役所の谷和原庁舎の隣
・病院
病院はつくばか守谷に出ないと無いが、普段使うような医院は、
小児科は戸建ての陽光台団地そばの「みらい平こどもクリニック」まで徒歩で5分少々
大人のかかれる内科は小張小学校へ行く途中に「小田医院」「小張クリニック」があります。
総合病院は筑波学園病院まで1日6往復の「谷田部車庫」行きバスを使って終点谷田部車庫か、
隣の、みどりの駅まで電車で出て毎時1本の「土浦駅」行きバス。
・・・といった感じです。車を使えば選択肢はいろいろと増えますが。
-
275
匿名さん
>>274さん
いろいろと教えていただいてありがとうございます。
車は必要不可欠のものですね。
-
276
契約済みさん
A棟・B棟・C棟 それぞれの現在の販売状況はどんな感じですかね?
-
277
契約済みさん
プラザ棟に入る店舗についての情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
確か一年前位の情報では、コンビ二、クリニック、飯田産業、市か県の出張所だったと思いますが。
コンビニは可能性が無くなったらしいですね。
-
278
入居予定さん
昨日はマンション上空でヒバリが鳴いてました。ただ、周辺もあんなに開発されちゃってヒバリも迷惑でしょうね。
-
279
大学教授さん
すみません、カーテンの丈って何センチが合うかご存知の方教えていただけないでしょうか。
ちなみにリビング側の窓です。
-
280
ミカ
-
281
契約済2
272さん
うちは今度の4月から長女、次女(双子・・笑)が幼稚園と長男が小学校に入園、入学しますよ。
現在住んでいる場所からマンションまで40分くらいなので、最初のうちは車で学校や幼稚園の集合場所(カスミ)まで送迎するつもりです。
不安もあるでしょうが、頑張っていきましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件