ご購入された方、購入検討中の方…購入を取りやめた方等、色んな意見を聞いてみたいです。因みに当方は購入を決めました。
【物件が完売いたしましたのでスレッドを住民板へ移動しました。2011.01.11 管理人】
[スレ作成日時]2006-11-29 09:51:00
ご購入された方、購入検討中の方…購入を取りやめた方等、色んな意見を聞いてみたいです。因みに当方は購入を決めました。
【物件が完売いたしましたのでスレッドを住民板へ移動しました。2011.01.11 管理人】
[スレ作成日時]2006-11-29 09:51:00
年末から新居での生活を始めました。
駅までは近すぎず遠すぎずで最適な距離感。西友にも歩いて行けるしコンビニが2軒徒歩2分圏内。
生活するのに不便さはそんなに感じない。
機械式駐車場も慣れれば・・・
>69さん他へ
スレ主です。
色んな意見…とは書きましたが、何を書いても良いとは書いてないつもりなんですが(苦笑)
ただ、そこまで敢えて書かない事が主因であれば、当方にも責任がありますね。
こちらとしてはあくまでも『有意義な意見』で有る事を前提に色んな意見が聞きたい訳です。
意味不明な書き込み等『荒らす事』を目的とした書き込みはご遠慮願いたいと思います。
契約を検討されている方とか当物件を購入された方にとって、有意義な情報交換の場にしたいってのがそもそもこのコミュニティの存在意義ではないのでしょうか?
関係者として、スレ主としてお願いします。
確かに。
そこそこ売り切るまでは外部からどんどん茶々入れされるのが普通だし。
匿名なんだから多少のことはスルーして、居住者同士で盛り上げていかないと。
そもそも掲示板の性質上、「スレ主」なんていうまとめ役の存在もいらないでしょう?
掲示板慣れしてない人が多いんですね、ここの方々。
もっと他の物件スレッドみて勉強しないと。
っていうか、入居が始まってる物件てここにスレ継続しちゃいけないんじゃなかった?
自己レスですが「しばらくは問題ありませんが、どうしても荒れがちになりますので
購入者板のご利用をお勧めしております。」との管理人さんの返事がありました。
かなり削除されましたね
え、自滅?上からずっと読んだけどこれで荒らしっていうならなんも言えんな。
ま、それだけのものってことなのかなあ。
太陽はどうなのでしょう?
日差し?現状では特別良くはない・・・けど生活出来ないほどではない(苦笑)
たいへんだね がんばってね
お部屋ってまだたくさん空いてそうだよね
完売までにはまだまだ・・・5〜6割の入居率ではないでしょうか?
館内にモデルルームが出来たみたいですね。ドリンク・お菓子もあるようです。モデルルームがプラスに働くと信じています。
棟内MRは1階みたいですね。棟外MRは解体中です・・・売れ残りはどうすんの?早く完売しないかな(苦笑)
残数は1〜2割弱と言ってたから10軒がまだ残ってます。
前の空き地いよいよオフィースビル建つと聞いたのですが、皆さんご存知ですか?8階建て!そんなに高いビル建つの聞いてないよ〜反対運動起こしません!
ショック・・・・・・。
マンションを選ぶ時には近接の空地に高いビルが法的に建築可能かどうか
事前に調べておくのは常識中の常識ですよ。
でもね、営業さん、上手くいってましたよ〜
その時にはもう建設が決まってたのでしょうね。
「こんなに多くの土地がある中で、このせまいところに建てるとは思えない」って。
苦しい言い訳だな〜と聞いてましたが、
購入は考えませんでした。
仕様も、永住型というよりも、賃貸ぽいし。
あれだけ土地がある中で、真横にビルを持って来られたら
あきませんな〜
土地が2人の所有者に分かれているって聞いてましたが、左右どちらにビルが建つのかな?多分6号線側と読んでますが・・・それにしても8階建は高いね(苦笑)
標識前からあがってたんで分かってた事 さわぐことじゃない 日当たり気にしない方々が買うってことでしょう
>92
確かに前から傾いてはいても看板立ってたのは事実・・・8階建てってのは本当なの?
日当たりを気にしないってのは言い過ぎだけど、駅前の立地条件等を考えたら半分諦めてます。
騒ぐか騒がないかはこれからでしょ。入居済み住民の過半数がどちらに傾くかでしょうね。
デベや営業に対しては、事前説明を受けていて、何も文句を言うことは無いでしょう。
ただ新しいビルの建物主に対して、住民の意見(管理組合でまとまった意見)として
日照権云々を騒ぐか騒がないかということは、選択肢としてありなのでは?
>96.97
前に何も建たないとは聞いてないし、デベ(営業)に文句を言うとも書いてないでしょ。
騒ぐ人がいても不思議じゃないかな・・・とは思ってますが。それも成り行き次第でしょ。
いちいちこの程度の書き込みに突っ込まないで流してね(笑)
つっこまれる物件てことなんですかねえ・・・・。日当たりを将来にわたって心配するのはごめんかな。
でも私は日あたり悪いのはやっぱりパスだね。なぜなら売却のときやすく叩かれるし
なにより夏の通風が悪そう。仕様は逆にあんまり気にしません。なぜならあとでいくらでも変えられるから。場所は替えられないもんね!
日当たりは気になるよね。
住み心地はいかかですか?
全く不便さはない!!とは断言出来ませんが、100満点の物件なんてないでしょう?そう考えて、以前住んでた賃貸アパート等で比較したら良好と思いますよ。駅までは適度な距離(徒歩5分位で改札)だし、買物にも西友やカスミにと色々とありますよ。まあ住めば都じゃないけど、特別憤慨するようなところは今のところはありませんよ。住みながらの不具合は迅速に是正してくれてますしね。
前に建物が建つかもしれないのは、心配ですけどね・・・。
私も心配で詳しい人に相談しました。
現実的に考えて、あの土地の広さで高い建物ができるのは難しいと聞きましたけど・・・。
それに、ずいぶん前から放置されている様子みたいですし・・・
あの土地のオーナーの考えが解らないですよね。
建築費が日々上がってきてる状況なのに・・・。
前の更地の面積から言って、そんなに高い建物が建たないとは聞いてますが、それでも5階建て位にはなるのでは?建蔽率とか色々規制があっても緩和されないとは限らないので・・・
土地所有者は高値で売り抜けたいと考えているようですよ。噂ですが・・・フランチャイズのコインパーキングにならないかな?と期待してます。
駅近物件ですから、当然商業地域だし他物件との比較を気が済むまでしてから決めるってのも一案ですが、そうこうしてる内に好物件が売れちゃったなんて事態も覚悟しないと、後悔する事になりますよね。
住んでから長い付合いを考えるとスタッフの方も誠実でしたし、安心感がありました。住宅ローンについても、他社のマンションのスタッフの方に比べ、丁寧に説明してもらいました。
気になるところと言えば、駐車場の出入れだけなんですよね・・・。
駐車場の出し入れ・・・確かに(苦笑)毎日車を使う方には少々不便かも知れませんね。我が家は週4日位の稼働率ですから、気にしない事にしてます。
なかには隣の別駐車場を借りてる方もいるようですよ。
最近、どうなのかな?もうすぐ完売するんでしょうかね。
まだ、スタッフの方がいる内に住宅ローンの借換の相談したいな。