ご購入された方、購入検討中の方…購入を取りやめた方等、色んな意見を聞いてみたいです。因みに当方は購入を決めました。
【物件が完売いたしましたのでスレッドを住民板へ移動しました。2011.01.11 管理人】
[スレ作成日時]2006-11-29 09:51:00
ご購入された方、購入検討中の方…購入を取りやめた方等、色んな意見を聞いてみたいです。因みに当方は購入を決めました。
【物件が完売いたしましたのでスレッドを住民板へ移動しました。2011.01.11 管理人】
[スレ作成日時]2006-11-29 09:51:00
モデルルームのお部屋はいい印象でした。ただ見送ったのは南側に建っているマンションから見られている感じがしてカーテンを普段開けられないのかなあと思い見送りましたが、マジックガラス見たいのはつけられないのですか
窓ガラスに遮光シート?みたいなの貼る事で、真向かいからの視線を気にする事は無くなる筈。
確かOPでそんなのがあったけど、我が家は頼んでません。金が無いからですが(汗)
それにレースのカーテンすれば大概は見えないと思いますよ。相手が望遠鏡でも使って覗こうとしない限りは。
ひたち野うしくあたりで検討してます。東口にも2つ売り出し中のマンションがあるのですが、西口との違いはどうなんでしょうね。うちは主人が日当たり、特に眺望重視だったのでミオカスさんはやめました。西友もある東の駅前はどうなんでしょうか?やっぱり前に建つ可能性ってあるのですか?
>32
引越の忙しさに書込み確認が遅れましたが…またしょうもない事を書いてる人がいますな。
日本語の深い意味を読み取るとか、多角的な読み取りをするとか出来ません?書いたまんまに理解する事しか出来ないのでしょうか?
今時強引な…で買う人がいるなんてそもそも書いてないし(苦笑)他人の書込みの揚げ足を取る事に執着する位なら、もうちょっと日本語勉強して下さい(祈)
強引でない営業姿勢ってのは、他のMRに行った時との比較で感じた事です。その他のところでは結構強引と言うか、必死になりすぎなあまり話が異様に長かったり、こちらの質問に適当で売り文句をとにかくリピートしている印象を受けたけど、ここの山田建設は顧客ニーズを聞いた上で丁寧に話を進めていく。
決して他の物件やデベを否定非難する事なく・・・当たり前の事が当たり前に出来ていただけと言えばそれまでですが、そんな会話のヤリトリに好印象を受けたんです。
こちらの質問に即答出来ない事があったら、責任者に確認してから後日印刷物で郵送するとか、MRに電話したら掛け直し対応してくれるとか・・・こまかい気使いも好印象。
西友について
食料品関係の1階フロアはアメリカ資本(ウォルマート)の影響が◎です。レイアウトに違いを感じた。
しかしパン売り場?に関しては要注意!!不測の事態対応力はまだまだ・・・会計時の金額等にご注意下さい。
変わりまして2階の衣料品その他は無印良品以外は期待外れ×。
ジェーソ○その他のディスカウント店に来たか?と思わす展示にゲンナリ。
見せるレイアウト(展示)が全くされていない。狭い売り場に詰め込み過ぎ感が一杯で自己満足してる感じに受け取れた。
今後の変革に期待!セゾングループ頑張れよ!!まだまだ気合が足りないと思うぞ。
とうとう今週鍵の引渡しです。
約1年を費やした新居購入計画はこれでゴールですが、ここからはローン返済の長い道程が。
返済計画のスタートに立ちます。
同じ物件を購入された方or購入予定の方。お互い頑張りましょう!
>40
住宅性能保証は付いていません。一般的な瑕疵担保保証のみです。住宅の場合は10年か15年と記憶してます…不確かですいません(苦笑)
住宅性能保証が付く事でのメリットは何でしょうか?・・・住宅性能を保証するって事は分かりますが、誰が何を基準に保証されるのか?
その辺の基準がいまいち曖昧な物に絶対的な必要性は感じていないので、特に重要視はしていませんでした。
検査機関ってのも日本ERIじゃないですけど、絶対に信じられる物ではないと考えました。
そもそも物事に絶対は有り得ない中で、第三者機関の評価や審査に左右されるより、自分は自己判断で決めたかったってのもあります。
それと、他MRで住宅性能保証を『売り』にされていましたが、実際にはあまり付いてる事での優位性を見出せなかった=必要性が薄いと感じた事も多少影響してるとは思います。
[ミオカステーロひたち野うしく]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE