茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part2
金太郎 [更新日時] 2008-10-02 19:44:00

前スレが1000を超えたので、建てました

前スレ: https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25161/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1他(けやきレジデンス:D4街区)、1205他(さくらレジデンス:D21街区)・つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内
価格:3090万円-6740万円
間取:2LDK-4LDK
面積:87.69平米-114.05平米

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-18 22:34:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 901 契約済み2

TXも増発されたし着々と利便性は、UPしていますね。

TX増発の後は、21年度住宅ローン控除の行方でしょうか。
    元々無くなるものが、増えて・・・となれば値引きしてもらうようなものですね。

延長されればですが・・・雰囲気は、されそうかな。大いに期待(笑)

ここの場合、エコは該当するでしょうから、後は長寿命住宅に該当するかどうかで仮想値引額に影響する人もいるでしょう・・・私は、殆ど影響無さそうですけど(^^;)

影響無くても売りには、成るかな。

900 by 契約しましたさん

先週、書類を取りに行った時に話をした感じだとまだ200戸は行っていない様に感じました。

イーアスOPENからどの様に変化するか期待ですね。それと、ローン控除等の追い風が吹けば少しは上乗せに成るのでしょうか。

最近、おさらいHPもこれと言ったネタが、無いので殆ど更新して無いのですが毎日20アクセス位で推移して居ます。更新した日ですら200アクセス位です。契約済みさん達が、今さら更新も無いのに見るとは思えないので検討者の人が見ているのでしょうか・・・多少でも参考なれば幸いですが。

パークハウスつくば研究学園 進捗状況&おさらい+α
    http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html

2. 902 契約済み4さん

住宅ローン控除に関する記事です。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/lc/plan/080916_genzei/index.html

まだ案の段階なので、真に受けるとぬか喜びかもしれません・・・。
    期待はしてしまうけど。

3. 903 匿名さん

頭金どれくらい用意すればいいのかな。

皆さん、教えてください。

4. 904 匿名

イーアスつくばにフィットネスクラブは入りませんでしたね。とても残念っす。

5. 905 匿名さん

高すぎるマンションだね
    割高と思うが、皆さんどう思う?

6. 906 匿名

この価格を払う魅力はないけど買う人いるのだから、割高と思わない人もいるんだよね。

7. 907 匿名

>903
    頭金は物件価格の一割。でもその他いろいろあるので結局700万〜一千万円くらいは用意しないと。入居出来ないんじゃない?

8. 908 匿名

都内で生活しているものからいわせると、こんなお買い得なパークハウスはない。免震、設備、構造、広さ、駅近を考えると割安感はある。それに地所設計のパークハウスのネームバリューは中古で効いてくるよ。けやきはね。

9. 909 匿名

>908
    さくらはだめなの?

10. 910 匿名

いやいや、さくらを購入できる層ならいいと思いますよ。買えるならさくらを買いたいですもの。景色も開けているしね。さくらを買えるなら、けやきの上二階がいいかも。ただし、私と同じ普通のサラリーマンなら構造もあまり変わらない、けやきをお薦めするかな。

11. 911 匿名

やってくれたなぁNHK。守谷の地価下落の話題でパークハウスの画像かよ。

12. 912 契約しました

>No.901 by 契約済み2さん

まだ200戸いってないのはなかなか厳しいですね。
    間取りが広いので、絶対額は高くなってしまいますが、
    モノは良いと思うので、長期戦でも頑張ってもらいたいですね!

とりあえずは、ショッピングセンターオープン後に期待です。

13. 913 契約しました

第2回インテリア販売会だかのお知らせがきましたね。
    しかも今度の会場は高島屋・・・。

高い・遠い・辛いと3拍子そろっているので、うちはパスです。

現在は、キッチンに置く食器棚で悩んでます。
    今は、こんなの↓が候補にあがっています。

http://www.hotta-woody.com/series/001.html

ちょっと渋めですが、永く使えるかなと・・・。
    ただ、気になるのは上台をのせたときにどこまでスチームに耐えられるかなんですよね。
    食器棚で、皆様のおすすめが有ったら教えてください。

14. 914 契約済み2

905 by 匿名さん

>高すぎるマンションだね
    割高と思うが、皆さんどう思う?

これだとただの荒らしでしかないと思われますよ(^^ )

割高か割安かを判断するためには、ベンチマークが必要ですよね。どうせならどの様なベンチマークを使って何がどう割高なのかを説明した方が、ここをこれから読む検討者に割高だと印象づけて三菱リアルエステートの商機を奪う事に成ると思うのですが。

ベンチマークも似た様な環境(駅近都心まで1時間以内とか)の物件とかなら更に嫌がらせ効果も上がると言うものです(笑)・・・引き合いに出す物件を誤ると逆効果ですから注意が必要ですね。

あっ、床が厚いからと言って中空なボイドスラブを引き合いに出したりしたら逆効果ですから注意してくださいね。後、地味な所でエレベーターの台数の他速度も使い勝手に影響する部分かと、安心感を印象付ける様メーカー(東芝・日立・三菱が国内では一流)を引き合いに出すのも効果的かもしれません。

さあ、契約済みさん達が、自分の愚かさを嘆かずにはいられないベンチマークを披露してください。

15. 915 契約済み4さん

No.913 by 契約しましたさん

食器棚、パモウナはどうでしょうか?
    スチームリムーバーという機能があって、
    ファンで風を送り続けて蒸気を逃がす仕組みです。
    この機能の恩恵は、レンジを奥まで入れた状態のまま使えるので
    キッチンスペースを犠牲にしないですみます。

楽天とかで探すと多少は安くなるようですが、
    いいやつだと30万はかかりますかね・・・。参考になれば。

16. 916 匿名

第2回インテリア商品販売会のカタログが郵送されてきましたが、軒並み相場より高いと素直に思うのですが、購入する人いらっしゃいますか?お買い得な商品とかありますか?現地で商品のカタログ値からの値引きとかあるのでしょうか?

17. 917 契約済みはちさん

No.916by 匿名さん

デパートで取り扱うようなブランド(メーカー)で通常は割引してもらえないもの
    を購入したいなら利用価値はあるのでは?

ちなみに我が家はカーテンは高島屋で買います。
    カーテンのショールーム巡りをしましたが、輸入生地の山でした。
    好きな人にはたまらないと思います。 金額もたまりませんが・・・。

それからベッドマットレスにこだわる方がいらしたら、シモンズ以外
    にシー◯ーも割り引いてくれます。シー◯ーを割引しているところは
    ネット上でもそうそうないのでこれも高島屋を通して買おうと思います。
    入居時にはベッドの搬入が済んでいるというのもよいです。

照明はデザイナーズ物はネット上でも定価販売のところが多いので
    高島屋で1割引きで買ってもよいかなぁと思うのですが、国産メーカー
    のものはネットで半額近くになっている物もあるので高島屋の3割引は
    さほど魅力的ではないかもしれません。

18. 918 近所の家具好き

サータなら西大通り沿いの家具屋がちょうどベッドフェア中です。とにかく配送が丁寧です。

19. 919 契約しました

>No.915 by 契約済み4さん

食器棚の情報ありがとうございます!
    メーカーのHP見たのですが、なかなか良さそうですね!!
    週末にさっそく見に行ってみます。貴重な情報ありがとうございました!

そういえば、今回の広告で気づいたのですが、
    第3期先着順販売の最高価格が5,310万円になってますね。
    今までは、第1期の時も第2期の時も7,500万円になってた気がしたのですが、
    もしかして売れた?
    売れたとしたら、ショッピングセンターオープン前にさい先が良い?

20. 920 契約済み2

契約済みはちさん

シモンズと○ーリー(なぜに伏せ字?)では、どちらがお薦めですか?
    ・・・今度は、ベッドにしてみようかと検討中。

シー○ーは、IDC○塚家具でも扱って居るようですが。

わが家もカーテンは、高島屋でもいいかなと思っています。エアコンほどの違いは無いので。
    機器物は、残念ながらネットと勝負に成らないですね。

契約しましたさん

HPの物件概要には、7500万円残って居ますね。広告より修正簡単なはずなのに(^^;)
    最悪でも交渉中と言う所でしょうか。

間違っても3割引は、無いですよね(笑)

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸