物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
83
ご近所さん
>82
「騒音を出す作業を夜遅く(22〜23時)までする(ような工程を組む)な」ということが指摘されています。どうしてそこで「多少の音はご容赦ください」って原則論を持ち出すのかなぁ。昼間は容赦しているのに。他人事だから書けるのでしょうけど、正直驚きました。
私は22時には寝たいし、21時には子供を寝かせたいし、19時には晩御飯を落ち着いて食べたい。ご容赦すべきでしょうか?
ここに書いても改善しなかったので(改善のチャンスをあげたのに現場担当者にセンスが無かったみたいなので)、申し入れをしました。他からも申し入れがあったそうです。夜は23時までやっていたのが、19時くらいまでにはなりました。でも、何時までの作業にするとかいう宣言はもらっていないので、また、様子を見てずるずると遅くするのではないかと心配です。
-
84
デベにお勤めさん
「調整池」は恒久施設である「調節池」と違い暫定施設ですので、周辺の河川や下水道の整備が進めば不要になる代物です。
-
85
お隣さん
調整池の周りには、ついこの間、千本桜プロジェクト?の桜の苗木が植えられたばかりで、今からその成長を楽しみにしています。これを潰してしまうというのは考えづらいのではないでしょうか。
今、リビングからはちょうど満開の桜の木々が美しく見えます。数年後には調整池の桜も咲き出し、さぞかし眺めがすばらしくなることでしょう。
まぁ、お隣さんは線路の南に高い建物が建つと調整池は隠れてしまいますが…
さくらレジデンスはその点いいですね。
蛇足ですが、空気の澄んでいる日は富士山も美しく見えますよ。
-
86
契約済み4さん
>>83さま
気に障る表現を書いてしまって申し訳ありません。
私も、過去の書き込みにあるような早朝深夜の騒音までも許容してくれ
というつもりは無かったので、その点はご理解いただきたく存じます。
仰るように、あくまで原則論でしかないので、
問題点はどしどし指摘していただければと思います。
ただ、>>82さまが仰るような
>ここに書いても改善しなかったので
というように、ここの掲示板に書き込まれても、
デベがこれを読んで改善しなければならない保証も規則もないです。
可能性は多少有るでしょうが。
ここに書き込んだからと言ってデベに変化がないことに関して
ここでクレームされても、私を含め契約した方々には何も出来ないから、
建設的ではないですよ、ということもご認識いただければ幸いです。
>>84さま
ご説明ありがとうございます。
-
87
購入検討中さん
先日新幹線の岡山駅ホームで事件がありましたが、無事故をうたうテクノロジーでも駅ホームでの
人への安全を欠いていました。TXはそれも考慮していると思います。
先日子供が上層階から転落する事故がありましたが、子供はバルコニーの外を覗きたかったようで
す。きっと、美しいさくらや眺望をバルコニーから眺めたいと思うことは想像できます。
最新設備が目白押しの今日ですが、その前にそこに住むのは人です。そのために最近はクリアー壁
が多くなりました。
ひとつの事故は、当事者だけでなくすべての住人の資産価値をも下げてしまうとなればバルコニー
の安全を考えられない人はいかがなものかと思います。
-
88
契約済み参
-
89
契約済み2
参番館は、6階に着手と契約済み4さんの書き込みにあったので「1F/2週では間に合わないんでは・・・」と思ったら7階に着手していました。行った時は、参番館7階のフロアーを組んでいる所でした。
3〜4F/月位のペースでしょうか。参番館は、後14フロアですから9月までには20階まで行きそうです。
横に並べて見ました。
http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html
事故を起こさないよう頑張ってもらいたいものです。それと、苦情を貰わない程度に頑張ってください。
そう言えば鉄の値段が、今年に入って急上昇しているので変な所にしわ寄せが来ないとよいなぁ。
-
90
@契約済みさん
みなさ〜ん、
お写真たくさんありがとうございます。
うれしくて何度も見ております。
23時まで作業が行われていたなんて
ご近所迷惑もいいところ
私も同じ立場なら苦情を言っていたと思いますよ!
私がお詫びしたところで何にもなりませんが
ご近所さん申し訳ありませんでした。
-
91
契約済みさん
モデルルームがリニューアルするらしいですね。
アーネストグレードアップの部屋だけ作り替えるそうです。
うちはカラーテイストをブリーズにしたのですが、部屋になるとどういうカンジなのかわからなかったので、新しいモデルルームで見せてくれるといいなーと思います。
-
92
契約しました。
>>ひとつの事故は、当事者だけでなくすべての住人の資産価値をも下げてしまうとなればバルコニー
の安全を考えられない人はいかがなものかと思います。
これは私の事を言っているのかな・・・?
私の家にもチビ達がいますので、正直バルコニーの高さはちょっと気になりました。
「低くてチビでも簡単に乗り越えられそうだし、なんか危険だな・・・。」と。
でも、そもそも資産価値云々の前に子供に死なれては困りますので、
子を守る親の責任として、うちでは安全対策も出来る限り施す予定です。
そこらへんまで熟考したうえで我が家は購入するという結論に至りました。
もちろん逆に、どうしても「あのバルコニーでは危険だ!」という考えのもと
購入を見送るという結論に至る事も正論だと思います。
あの高さといい構造といい『確実に安全だ』とは私も思いません。
どんなに安全対策を施そうともリスクゼロにはなりませんしね。
前回の私の書き方では気分を害されたかも知れませんが、
所詮は、私個人の考え方、そして戯言ですのでお許しください。
-
-
93
契約しました。
↑連張りすみませんが誤解を招くと申し訳ないので追加します。
『出来る限り安全対策を施す』と書きましたが、
バルコニー、すなわち共用部分に何かをするつもりはありません。
あくまで専有部分にの予定です。
また、ネットで検索すると、やはりバルコニーに関する子供への対策の記事が
多いので、同じく頭を悩ませてる親は多いのでしょうね。
その分、対策に関する実例やアドバイスが多いのも嬉しいです。
誰しもかわいい子供を守る為ですから真剣ですね。
-
94
ご近所さん
マンション建設工事では、遅くまで工事をやらざるを得ない場合もあるということは理解してあげたいと考えます。サーパスも深夜にかかるまでコンクリー打ちをしていたことも度々した。パークハウスさんの建設は安全に配慮して実に整然と行われていると日頃、感じています。お隣がパークハウスさんで良かったね、と家人といつも話しています。
無事、竣工され来春の桜の咲く頃には研究学園の住民としてなられること、お待ちしております。
-
95
ついに契約済み
>>No.91 by 契約済みさん
第2期販売ではグレードアップとかプランを選ぶことが出来ないですから、標準のアーネストが見られるのではないかと期待しています。(我が家はアーネストを選択)
確かに、ブリーズの部屋は見られないので、実際の感じがわからないですよね。
>>No.92 by 契約しました。さん
我が家も小さい子供がいるので、バルコニーの高さ(低さ?)は気になっていました。
ただ、窓の鍵が2重になっていて、クレセントと別に鍵をかけることが出来るので、普段はこの鍵を閉めておけば良いのではないかと思っています。
見た目はやや頼りなさそうですが、子供をベランダに出さないためには十分そうです。
-
96
@契約済みさん
№94のご近所さんへ
おやさしいお言葉ありがたいです。
こちらこそ、来年入居のあかつきには
よろしくお願い致します。
-
97
購入検討中さん
目に見える現況だけにうかれ将来起こりうる変化を想定せず、いざ変化が近い将来に起こっても、
売主や行政、近隣に責任転化せず自己責任ととらえる冷静な目が必要かと思います。
政令都市をめざす行政において人口増加は基本です。サイエンス大通りに面した暫定調整池に
タワーMが建設され、夜間まで騒音が出ても現実を受け止めれば良いことなのです。
温暖化によりデンゲ熱発生源のキラーモスキート排除の行政指導で調整池が無くなっても
活用については地権者の決めることだということも。
現況実際にかかる管理費(修繕費)において、世界低水準とされる日本の物価上昇にスライドして
全国平均の管理費が3倍、5倍となっても個人で納得していればよいことなのです。
バルコニーを自分だけで考えるのなら良いのですが、立派なMゆえ、子供の子供、孫の子供の時代の
安全性ややがて誰にでも訪れるであろうお年寄り(両親も同じ)の時を迎えた時に車椅子に座ったまま
美しいさくらが見られることを想像したら、恐怖や痛みを知らない幼児が壁の外を見たいと思う気持
ちが容易に理解できると思います。
個人で大事な未来のことや目に見えないことを想像したり情報には限りがありますが、
皆さんの声が集まればそれらが束になり納得して住人それぞれが強く、快適な未来を過ごせると思い
ます。
-
98
会員期契約済み3さん
バルコニーの高さについては当方ノーチェックでした。
建築基準法では110cmの規定があるようですが、当物件はどれくらいなのでしょうか?
http://sociotech.arch.cst.nihon-u.ac.jp/seika/tesurigoe2.pdf
には詳しい研究があります。家庭内の事故の15%位が転落事故ということですから注意しなくちゃいけませんね。高さと足がかりがポイントとなるようですから、ベランダには足がかりとなるような物を置かないようにしたり、子供に口うるさく注意することが重要でしょう。
確率的には交通事故や病気で亡くなるほうが断然、高いと思いますが、特性(欠点?)を見据えて注意するに越した方が良いでしょうね。
モデルルームのリフォームですが、105Eでしょうか?そろそろラボプラントとかも選べず、すべて標準仕様になるのでしょうか?それとも階ごとに違うカラープランや間取りが用意されるのかな?床暖房や床補強もそろそろ選択できない?となると早く購入した方が良いのでしょうか?迷っている方は先着順住戸も用意されているので早めの決断の方が得な場合もあるでしょうね。
-
99
ついに契約済み
調整池は区画整理事業者(=ここではUR?)の持ち物ではないでしょうか。
だとすれば、将来的にはつくば市に移管されるのではないかと期待しています。
そして、葛城地区公園を拡張してもらえるとありがたいですね。
調整池の部分は、以前、自動車研究所の敷地だった頃から葛城地区公園の池の部分と一体の水辺だったようなので(昔の航空写真で見る限り)、今後も一体的に取り扱って欲しいところです。
調整池が後に開発されてトラブルになった事例は、民間の開発地の例しか私は知りません。
公的な機関の開発でも、そのような事例はあるのでしょうか?
-
100
ついに契約済み
-
101
契約済み4さん
>>101さま
調査ありがとうございます。
P16の下からP17の上にかけてでしょうか。
そうすると、さくらレジデンス南側の眺望は安泰?ということでしょうか。
-
102
契約済み4さん
レスアンカー間違えました・・・。
>>100さま、調査ありがとうございました。
最近天気が悪く、工事の方にはご苦労が多いと思いますが
安全第一で頑張っていただきたいものです。
-
103
ついに契約済み
職場の飲み会から帰ってきてアルコールの入った状態で書き込んだら、下に余計な「だと思われます。」が残ってしまいました。すみませんm(_ _)m
これだけでは何の情報提供にもなりませんので、追加情報です。
>>100で紹介した資料の7ページ(PDFでは9ページ)河川整備対象区間の上流端の地名が示されています。
これを重要事項説明書添付図書14ページの重ね図と見比べてみると、上流端の地点が調節池の西側の端になります。
つまり、さくらレジデンスの南側の調節池全体が、茨城県が管理する葛城川の施設の一部ということですので、ここが開発されて建物が建つことは、この部分を廃川しない限りあり得ないということです。
(ついでに言うと、大通りの反対側(東側)にある調節池も同様です)
…ということで、さくらレジデンスに契約した皆様、さくらレジデンスを検討中の皆様、ご安心ください。
ただ、我が家の関心はどちらかいえば、さくらレジデンスの隣に何が建つかの方にありますが・・・。
-
104
契約済みさん
モデルルームのリニューアル後、MPに行かれた方いますか?今度はどんなタイプのお部屋なんでしょう。もう色の選択は出来なくなってるのではないかと思いますが、最終的に3色の比率はどのくらいになったのかも興味があります。(最初の段階では一番白い色に人気が集中したと聞きましたがー)契約してしまったので何だか特別な用も無いのに行きにくくて皆さんの情報を頼りにしています。
-
105
物件比較中さん
あまり盛り上がってないですね
やはりつくばの田舎ということを鑑みると、価値と値段が合わないんでしょうね
-
106
契約済み!さん
私は転勤で関東に来た者です。もともと関西人で土地勘もありませんでし
たが家を購入する第一候補はTX沿線にと考えていました。
沿線は私の期待通り自然が沢山残っており、つくばにはじめて来た時の
筑波山の印象がとてもすばらしく、このマンションの現地からは筑波山
を望む最高の場所のように思います。
生まれ育った田舎と重なる自然に恵まれた環境、つくばの中心部とあわせた
町の暮らしやすさ、建物自体の構造のよさ、駅近であること、大型商業施設の
利便性など考えてここに決まりました。
(今住んでいるところは都心から45分ではありますが、自然はなく公園も
なくビルや建物ばかり、道は狭くいつも渋滞)
遠方からでしたが契約までに6回つくばを訪れ、その度に惹かれてくるのが
が分かりました。来年の入居が楽しみです。
-
107
物件比較中さん
つくば駅の徒歩10分以内にこの物件があれば、この値段は納得なんだけどね。
もよりの駅が研究学園駅だし、TXの騒音もそれなりにあるだろうし、
なんだかなぁ、といったところでしょうか?
-
-
108
購入検討中さん
ポテンシャル
想像力
機会逸失
後悔
ターニングポイント
チャンスの前髪
-
109
ついに契約済み
>>107 by 物件比較中さん
TXの騒音なら、あまりご心配はいらないと思います。
実際、現場の高架脇に立っていても、「列車が通過したな」と思う程度で大してうるさくないですよ。
2重窓ならひょっとすると気づかないかもしれません。
新しい鉄道は建設時の沿線の反対運動などがあるので、一般的にかなり静かです。
TXも騒音発生源であるモーターと車輪が防音壁の内側に隠れていますから、一般的なイメージよりはるかに静かです。
貨物列車が走るJRだと、深夜でもうるさいでしょうが・・・。
つくば駅徒歩圏では、大規模・免震・100平米超は今の価格では難しいと思います。
・・・と割り切って契約しました。
-
110
ご近所さん
全然分かっていないと思います。試しにホームで
快速の通過音と振動を経験してください。
-
111
ついに契約済み
>>110
そりゃホームの前に立てば、防音壁より手前なんですから、うるさいに決まってます。
-
112
ついに契約済み
>>110 by ご近所さん
すみません。途中で間違えて送信してしまいました。
そりゃホームの前に立てば、防音壁より手前なんですから、うるさいに決まってます。
常磐線のそばの騒音も経験がありますが、それと比べたらTXの騒音はたいしたことないですよ。
TX高架の真横の部屋で窓を開けたら普通にうるさいでしょうが、高架下の歩道を歩いていても、それほど気にならない音でしたよ。
最終的には、音の感じ方は人によって全く異なるので、一概には言えないでしょうけども。
-
113
契約済み2
今日、リニューアルした(ハズだった)MPに行って来ました。
ハズだった・・・どうやら、案内が間違っていたようです。リニューアルは、5月中旬だそうです。まあ、4日で模様替えはスゲェ早いとは思いましたが(^^;)
行ったついでに以前出ていた問題をいくつか聞いて来ました。
・110度じゃないCSアンテナの件
通常は、110度BS・CSしかない物件が多いですが、この物件はスカパー用のアンテナが別に付くそうです・・・と言う訳で弐番館に2枚のお皿が付きます。
営業さんも駄目なのに強引にアンテナ付けてしまう困ったちゃんの事は気にされていたのでそう言う人対策なのでしょう。
ただ、共同受信方式によって全チャンネルが、視聴できない場合もあるので(どうしても)スカイパーフェクTV!全チャンネルを見たい人は方式を確認してください。重要説明事項添付資料には、全チャンネル視聴可能とはどこにも記載が有りません(^^ )
・駐車場2台目の件
2台目は、引渡後直ちに抽選を行うそうです。外を借りるほど待たせたりしませんとの事でした。でも、途中でどうなるかは分かりませんから途中経過を見守りたいと思います。
・物干しの件
標準以外は、OPでも無いそうです。突っ張り棒は、大丈夫そうですが干す高さは標準の金物の高さ以下で非難上邪魔に成らないことだそうです。以前、紹介した金物は、グレーゾーンでした(笑)
・その他
モデルルームを回っていたらキッチン周りで来客に説明している営業さんの声が聞こえて来ました。「三菱地所は、(キッチン内に)コンセントを付けてありますので後から(食洗器等を)取り付けられます」だそうです・・・軽微な変更で無くなることは無いようです。めでたしめでたし。
イタリア製キッチンの納期が、半年もかかるそうでキッチンの高さなど2期以降は決め打ちされている様です。カラーも2期以降は、選択できなく成るようです。ブルモーション付きの収納は、良いのですけど・・・私なんかは、国産でも十分なんですけどね(笑)
夕方にも関らず商談机は、7割ほど埋まっていました。一応、着々と販売は進んでいる様でした。
-
114
契約済み4さん
釣りとしか思えないような書き込みが混ざっているのは気のせいでしょうか。
-
115
マンション投資家さん
これだけの大所帯なんで、管理組合の法人化を薦めます。これで管理会社と対等に渡り合えます。
-
116
@契約済みさん
契約済み2さん、
いろいろ聞いて来て頂きありがとうございます。
助かります。
やはり、物干しのOPは無理でしたか。残念!
私もリニューアルしたMPを楽しみにしていたのですが
5月中旬ですか?4日間では無理ですよね!
また、何か情報がありましたら
よろしくお願い致します。
-
117
物干し追加希望
契約済み2さん
情報いろいろありがとうございます。
物干し残念です。HNはいずれ変えます(笑)
以前ご紹介いただいた金物はヤマシンで売ってるのを見つけてたんですが。
今日は寒かったですが現地に行って周りを歩いて見てきました。だいぶ背が伸びてきましたね。
販売の方も順調そうでなによりです。
しばらくすることがないので、MPリニューアルを楽しみに待つことにします。
-
-
118
匿名さん
分かってないとおっしゃってますが、何が分かってないのでしょうか?ホームで暮らす訳では
ないので、ホームで体験して何の意味があるのかよくわかりません。JRと比較したら、
同じ条件でかなり静かなのは間違いないです。あとは個人の許容範囲で、耐えられない人は
絶えなれないかも知れないですね。鉄道沿線で利便性を求め、マンションを買うものとしては
騒音は許容範囲内です。
-
119
契約しました。
私もTXは線路際にしてはかなり静かな方だと思います。
私は以前、都内で3軒となりが線路ってのを経験しています。
そこは、高架でもなければ、3分おきに列車が通過するという状況で、
その度に、かなりの騒音と震度2程度の揺れを感じていました。
でも、そんなのすぐに慣れますよ。私が驚いたのは最初の1日だけ。
それ以降は、気にもならなくなりました。
そもそもPHみたいに駅ちか線路際に立地する物件を購入しようとする人なら、
列車の騒音は諦めるなり許容するなりの検討は済みでしょう。
『No.110 by ご近所さん』はどこに住んでるのかな?
ご近所というのだから隣り?それとも道路向かいの戸建て?・・・かな?
どっちにしろあれをうるさいというのなら、そこに住む事自体が
選択ミスだったのではないのかな?
PHにしろ、サーパスにしろ、あれだけ駅ちかの物件なら、
列車の騒音やら駅のアナウンスやらは最初から許容範囲でいかないとだと思います。
確かに騒音は個人差がありますが、上階なんかからドタバタやられるのに比べたら
ぜ〜んぜん許せると思いますがね・・・ってうちにはチビがいるから下階には気をつけねば。
-
120
契約しました。
↑ちなみに、『3軒となりが線路』の経験は戸建てでの経験です。
さすがに3軒となりが線路でも、マンションなら列車が通過したくらいで
震度2位の揺れまではないだろうと思います。
PHには関係ないですが、参考までに私の経験として書きました。
-
121
契約済み2
物干し追加希望さん
私個人としては、
http://item.rakuten.co.jp/goodlifeshop/sj00135/
とか外から見える訳でもないし非難の邪魔にも成らないだろうし、風で飛ぶ訳でもないのでいいんじゃないのと思います。突っ張り棒よりは、見えない分良いと思う。
1年後辺りに開催されるだろう総会で提案して見れば良いのではと思います。
OPで金具用意する、または、アンカーを打ち込んでおけば良いのに・・・梁は、現場で打っているんですから。
話は、変わりますが先日和室に遮光する物が、何も無い事に気がつきました。内側ガラスは、障子みたいな処理がされていますが「レースカーテンが付いているだけ状態」の様なものです。で、今後のインテリア販売会でOPで何か有るのか営業さんに聞いた所・・・無いそうです(^^;)
対策としては、窓の木枠へ強引にカーテンレールを付けるしか方法がありません・・・サービスで壁補強プリーズ(笑)
わが家は、MPのモデルルームのある2階に上る階段の所に有る非常口を(消防に怒られる事を多分覚悟して)隠している和紙の様なブラインドを強引に付ける予定。
-
122
契約済み4さん
釣りはスルーで・・・。
契約済み2さま
いつも情報ありがとうございます。
図面を見ると、確かに和室にはカーテンボックスがないですね。
和室にカーテンは付けないと思いますけど、
和風なブラインドが付けられると風情があって良いかも・・・。
暇なので現地における夏至の南中高度を計算しました・・・。約77.4度でした。
バルコニーの奥行きが図面上1700mm、サッシは分かりませんが仮に2200mmとすると
arctan(サッシの高さ/バルコニー奥行き)=52.3度
計算が合っていれば、例えば南向き住戸において、
夏至の正午に直射日光がガンガン照りつけることはなさそうです。
-
123
ご近所さん
列車通過時の振動・音についてですが、
・まず振動は皆無です。
・音は「シャーッ」これはパンタグラフを擦る音、「ゴー」これはレール上を車輪が転がる音、この二つが混ざった音です。在来線はこれにレールの継ぎ目の「ガタンゴトン」が足されるんでしょう。
・音の感じは悪くはありません。(軽快と言ったら言い過ぎかな)
・音の大きさは階によって違うでしょう。二重サッシなら閉めれば殆ど聞こえないでしょう。
・区間快速は速度が緩まるので音はぐっと小さくなります。
ですの、列車音についてはあまり気になされなくてもよろしいかと思います。
駅至近、つくばセンターまで初乗り3分の便利さは音のデメリットを消して余りあるものがあります。
以上、ご参考になりましたら。
-
124
物干し追加希望
契約済み2さん
突っ張りだとどうしても見えてしまうのでアウトかなと私も思います。今回ご紹介くださった商品もヤマシンで売ってましたよ〜〜
和室の遮光についてはうちも悩んでいまして、和室で寝るつもりなので夏など朝4時頃から明るくなってしまうと非常に困ります。
当然インテリアオプションであるだろうと思ってたのに・・・無しですか・・・(呆然)
http://www.curtainshop.jp/pleats2.html
こんなのつかないでしょうか?実際には障子じゃなくて、障子風サッシだからダメかもしれませんけど・・・
強引にカーテンレールつけると、かなりへんてこりんですよねえ・・・せっかくのお部屋が・・・
契約ずみ2さんが考えてらっしゃるブラインドだと、どうして消防に怒られちゃうんですか?
-
125
契約済みさん
私も和室で寝るつもりでいたのですが、カーテンの件については、
考えていませんでした。内側に無理矢理とりつけても耐久性に問題が
あるのではないかと心配になりました。124さんのプリーツスクリーンは
取り付けられるなら、素敵な感じです。
ところで、ベランダ側によしずを立てかけてみようか
思ったりもしたのですが、、管理規約違反でしょうか?
(風が強い時は使えないですね。)
-
126
契約済み2
わが家も夏は、和室で雑魚寝でしょうか・・・当分、LD用のエアコンしか買わない予定だし(笑)
物干し追加希望さん
>契約ずみ2さんが考えてらっしゃるブラインドだと、どうして消防に怒られちゃうんですか?
ブラインド自体は、全く問題ないですよ(^^;)
MPに行って付いている所とその向こう側に何が有るか見て来てください。
さあ、MPに行く用事が出来ましたね(笑)
そう言えば内側のサッシには、(飽くまで常識の範囲で)フィルムを貼っても大丈夫とだと営業さんに教えてもらったのですが、障子風サッシにフィルムと言う訳にも行きませんから何かブラインドを考えないと駄目ですね。
よしずは、飛ばされる以前に景観上で引っかかるかもしれませんね。
まあ、時間は、沢山有るので良い商品が有ったら紹介しあいましょう(^^ )
-
127
契約済みはちさん
123 byご近所さん
列車通過時の振動&音の解説ありがとうございます。
だいぶイメージし易く不安も軽減いたしました。
駅近生活、楽しみです!
-
-
128
物干し追加希望
125 契約済みさん
プリーツスクリーンが可能かどうかは外側サッシと障子サッシとのすきまがどれくらいかで微妙なとこですよね。
こんなのも見つけました。
ビスは打てないと思うので、突っ張りタイプのこんなのかなーと・・・これで和室にマッチするのがあればいいなあと・・またヤマシンあたりで見てこようかと思います。
http://www.blind.co.jp/cgi-bin/blind/products/search/products2.cgi?p_c...
↑ちゃんとリンクできているかわかりませんが
もし飛ばなかったら「タチカワブラインド」「ペルレ テンション」で検索してみてください。
突っ張りタイプのプリーツスクリーンです。障子の内側にいけるかなーと・・・契約済み2さん
怒られる人を取り違えてました(笑)。確かにあれは消防に言いつけたらカンペキにアウトですね〜。
-
129
物件比較中さん
研究学園駅近辺は、ダイワハウスのSC以外で商業施設ができる予定はないのでしょうか?
当方、遠方のためつくばまでなかなか行くことができず、エリアの情報にも疎いです。
ご存知の方、是非、ご教示ください。
-
130
匿名さん
-
131
周辺住民さん
ダイワのSCって西武やジャスコやLALAやらすべて含めた既存の商業延床面積に匹敵する規模なのに、まだなにか必要なんでしょうか?
柏の葉にも流山おおたかの森にも大規模SCがありますので、研究学園駅周辺にはもういらないと思いますけど。
-
132
周辺住民さん
ショッピングセンターだけで日常の生活を送るわけではない人も多い
よって、あなたの価値観で「まだなにか必要なんでしょうか」というのは理解に苦しむ
俺に言わせりゃ、ショッピングセンターなんかなくていいから、普通の駅前商業施設を
作れとなる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件