物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
681
契約済み4さん
「雷で壊れたから仕方ない、新しいの買おう。」という言い訳は出来ないのですね。(汗
-
682
契約済み2
>ってことは、もしパークハウスへの落雷の余波がサーパスへ行ったら電化製品が壊れるかもなのですね(^^;)
えっと、この書き方は、誤解を招くので補足。
片方の影響が、もう片方に出るわけでは無いです。パークハウスに落ちたからサーパスに被害が出るとかサーパスに落ちたらパークハウスに被害がでるみたな。
パークハウスに落ちたらパークハウス内だけ出るかもしれないし、サーパス自身に落ちて同じことになるかも知れません。
,
マンション周辺は、電線が地中化されて居るので東電側からは雷サージで大きな影響は来ないと思います。パークハウスの場合は、受変電設備自体が建物内なので受変電設備自体への直撃雷は無いのでその点は安心です。
後、発電機もあるので送電が、一時的に止まっても(高い確率で)水は出ます。そこも、安心。
・・・発電機は、屋外型なのでへそ曲がりの雷様にトールハンマーを食らわなければですが(^^;)
こういう所が、安心を売っていると言う1つの例・・・と宣伝してみる(^^ )
-
683
契約済み2
契約済み4さん
雷で壊れたから買おう・・・次の一言は・・・。
TVもPCも無くても死なないよ・・・以上終了です(T^T)
発電機が有っても一時的には、停電するのでPC用には、UPSとか噛ませた方が良さそうですね。
わが家も入居したら雷ガード買っとこう。
-
684
契約済み4さん
契約済み2さま
>TVもPCも無くても死なないよ・・・以上終了です(T^T)
ご苦労をお察しします。(汗
火災保険、火災共済では、落雷による被害でも補償されるようです。
http://profile.allabout.co.jp/pf/k-mori/column/detail/34921
保証内容や対象は、会社によって違うので注意が必要ですが・・・。
家財保証のような特約を付けるところもあれば
標準で補償するところもあります。
減価償却分減算された分しか出ない場合があれば、
新品を買うだけ出してくれるところもあります。
内容だけで言うと、勤務先で勧められて入っている全労災が良いんだよな・・・。
掛け金安いし、新品買う金額を補償してくれるし。
提携ローンお奨めの火災保険も、要チェックですね。
-
685
購入検討中さん
本日の日経の記事によると売れたのは3割ほどのようですね。やはり高額だからか。皆さんのご意見ご感想をお聞きしたいです。
-
686
購入経験者さん
このマンションは心配いりません。
SCが開業したらあっと言う間に完売します。
ほんとうにあっと言う間。
そのときにこの書き込みを思い出すでしょう。
-
687
物件比較中さん
先日、マンションを見学に行き、候補のひとつとして検討しています。
日経新聞の記事が本当だとしたら、少し心配です。
大型のSCが出来るのは周知の事実で、すでに工事が進んでいるわけですから、
私のように本来ならばSCの開店を待たずに見学して検討すると思うのです。
大型SCが開店したらあっという間に本当に売れていくのでしょうか?
もし売れないとすると後々はどうなってしまうのでしょうか?
-
688
契約しました
>No.685 by 購入検討中さん
日経の記事、私も読みました。
ただ、壱番館はまだ販売していませんし、そこを待っている方も実際におりますから、
単純に550戸中、販売済みは160戸だから3割売れたとは言えないと思います。
確かに絶対額は高いので購入したくても買えない方は居るでしょうが、
土地の取得価格、建物の内容を考えれば、私は坪単価的には飛び抜けて高いとは思いません。
所詮、庶民である私が購入出来たレベルですから・・・。(笑)>No.687 by 物件比較中さん
>大型のSCが出来るのは周知の事実で、すでに工事が進んでいるわけですから、
>私のように本来ならばSCの開店を待たずに見学して検討すると思うのです。
実際にこのマンションは広告などで見てはいても、ショッピングセンターに遊びにきたときに
初めて実物を見て興味を持ったり、何かしらの印象を持って検討しようとの実感が湧く方もいるのではと思います。
正直、私もいままで色々な物件を見ましたが、よくも悪くも具体的な印象を確認する上では、
モデルルームよりも実際の建物の方が印象に残りましたから。
しかもショッピングセンターがオープンする頃には実際の建物内でのモデルルームもオープンしていると思うので、
よけいにこのマンションに興味を持つ方は多くなるのではないでしょうか。
>日経新聞の記事が本当だとしたら、少し心配です。
日経新聞を永く読まれてる方なら周知の事実だと思いますが、
まぁ、話半分・・・失礼、話8割といったところではないでしょうか。
>もし売れないとすると後々はどうなってしまうのでしょうか?
同じく日経新聞には『「需要は底堅い」三菱は静観の姿勢』と書かれていますし、私はけっこう楽観視してます。
でもこれも話8割の記事だろうか・・・。
少なくともこの記事からすれば、多少待ったから問いって簡単に値下げはなさそうですね。
-
689
物件比較中さん
SCのオープンが実質的に研究学園のデビューですからね。
SCによって広範囲から人がやってきて
そして、来街者は各々研究学園という新都市に何かしらの印象を持って地元へ戻る。
これだけでかなりの宣伝効果になると思います。
人がたくさんやってくるであろう北関東方面は正直ろくな街がありませんから、
そこに住む彼らにとってはかなりのインパクトになると思います。
-
690
契約しました
>No.689 by 物件比較中さん
私もそう思います。結果的に売れていくでしょうね。
-
-
691
物件比較中さん
自分は他の北関東にろくな街がないとまで言いませんが(みなそれぞれ気に入って暮らしてる人もいるんだし)、ここは半径30Km内に職場がある車通勤者やTX沿線に職場のある方にもおすすめだし。
都内のマンション引き払って、半田舎でのんびり便利に隠居生活もいいですね。
たぶんすぐ売れちゃいますよ〜。
-
693
物件比較中さん
一番多い価格帯はいくらぐらいが中心でしょうか。
頭金300万円ぐらいで買えるマンションなのかな〜。
やっぱり無理でしょうかね。
-
694
ビギナーだもの
住宅ローン控除が拡大延長されそうですね。省エネ住戸は優遇されるらしいですけどもパークハウスは省エネ住戸に認定されるかな。
-
695
ビギナーだもの
物件比較中さん
諸費用除いて300万なら普通に買えますよ。それより問題はローンの返済(怖
-
696
ビギナーだもの
珍しくTXが運転停止してますね。守谷での信号機トラブルだそうです。TXはトラブルに強い線なので都内からの帰宅の足がTXだけで考えてましたが、副ルートも考慮しておかないといけませんね。都内→バス→つくば→タクシー→PHか都内→常磐線→土浦→バス→つくば→タクシー→PHですかね。
-
697
ビギナーだもの
続けてで、すいません。常磐線も運転停止してました。この場合はもう高速バスしか選択肢はないのでしょうかね。疲れてたらビジネスホテルに宿泊もありかもしれんね。
-
698
物件比較中さん
パークハウス研究学園第2弾って計画されているって本当ですか?
SCの北側辺り?
-
699
物件比較中さん
800戸規模だっけ?ありえないよね。でもここよりかなり安くなるなら考えたいかな。
仕様や設備は素晴らしいだろうし。
-
700
追加物干し希望
二木ゴルフ横の空き地がフェンスで囲われてました。
なにが建つんでしょう・・・?
ファミリーマートもオープンしましたね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件