茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part2
金太郎 [更新日時] 2008-10-02 19:44:00

前スレが1000を超えたので、建てました

前スレ: https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25161/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1他(けやきレジデンス:D4街区)、1205他(さくらレジデンス:D21街区)・つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内
価格:3090万円-6740万円
間取:2LDK-4LDK
面積:87.69平米-114.05平米

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-18 22:34:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 664 いつか買いたいさん

まあ、つくばってのは、わざわざ都心からの路線敷いて造り上げる人工都市だからねえ。その街造りのコンセプトに、このような大規模物件はドンピシャだろうね。沿線の地価もTX計画以前と比べれば比較にならないくらい跳ね上がってる。駅周辺なら特にね。以前からの地権者さんだったら多大な利益を得ているはずだが。まあ、トレードオフと思った方がいいかも。

TXの計画が持ち上がったのは1978年のようだが、それ以降にこのあたりに土地を買った人間であれば、こうなることを見越して購入したはずであって、基本的に後発物件による景観変化を云々する資格はないだろうな。
    わざわざ土浦一高の校歌を引用してる方もいるようでご苦労なこったが、「人工都市」つくばと「筑波山」はなんか結びつかないねえ。土浦は古くからの城下町だからなんかわかるけどね。

あと、「夢のマイホーム」を手に入れた人々が嬉々としていろいろ語り合うのは、当然だし第三者からみても楽しい。購入検討者にとっては大変役に立つだろう。

2. 666 隣人

661、662、663が削除されました。
    契約4さん!
    そういうことなのです!
    今回は収めますので…

ただあまり周りの人の気持を無視すると自分勝手ということになる。

こんど直接お会いしてPHも含め研学駅周辺さらにはつくば市の未来についつて大いに語り合えたらと思います。
    10月26日はつくば市の市長選と市議会議員選挙もあります。

ご検討ください。よろしく!!

3. 668 契約済み4さん

オリンピックと高校野球の観戦で忙しいので何が書いてあったかは知りませんが
    管理人さんが削除申請を妥当と判断したのでしょう。

夕方のとりせんは買い物客で賑わっていました。
    パークハウスに入居が始まると一層混雑しそうです。
    カスミ(=茨城県内では大手のジャスコ傘下スーパー)より、ちょっと高いんだよな〜。
    めぼしい総菜が売り切れるのも早いから、早めに行かないといけないし。
    SCオープンで競争原理が働いてもらわないと。

4. 669 契約済み2

何が書いてあったんでしょう?
    調子悪くてOSから再セットアップしていたので見られなかった(^^;)

確かにとりせんちょっと高め、エビス高い・・・ビールかよって(笑)

土曜日は、お盆中で客が少なかったのでしょうか?
    8時位に行った時には、結構残って居た感じでしたが・・・目標が、違う(^^;)

暗くてよく見えませんでしたが、弐番館もエレベーターシャフトが機械室まで上がって居ました。土曜日は、落雷が凄かったので何発か落ちたのかな?

現状でもそうでしょうけど避雷針が上がったら更に近辺の落雷は一手に引き受ける研究学園の避雷針に成ってしまうのでしょうね。

来年の夏辺りは、SCあたりから見て居ると避雷針に落ちて火花が散るのが見られるかも。
    ・・・電化製品の雷ガードは、念入りにした方が良いのかな?

ガソリンスタンドも、ちと高い気が・・・窓拭くタオルも無いと言うのも減点。
    競争相手が、周りに無いからでしょうか?

5. 670 契約済み4さん

契約済み2さま

>>ガソリンスタンドも、ちと高い気が・・・窓拭くタオルも無いと言うのも減点。

私はここのコスモでは入れないので値段は知りませんが、ハイオク183ぐらいかな?
    いつも西大通り沿い春日3丁目のシェルで入れてます。
    パークハウスからだと5分少々かかりますかね。

ここのシェルは1000円につき1個スタンプを押すスタンプカードがあって、
    15個たまると5円/リットル引きです。
    よくスタンプ2倍サービスをやっているので、
    満タン給油1回でスタンプもすぐ満タン、ほぼいつでも5円引きです。
    シェルのカード払いなら、さらに2円引きサービスです。
    窓ふきタオルはありませんが、かなり安い方だと思います。

6. 671 契約済み2

契約済み4さん

8月10日に見に行った時に入れた価格は、レギュラー174円でした。確かハイオクは、187円だった様な・・・うろ覚えですが。正直言ってコスモ石油には、良い思い出が無いので本当はJOMOが良いのですけどね。

春日のシェルは、チェックしておきます。消防署の近所ですよね。

7. 672 追加物干し希望

ガソリンですが、学園線とサイエンス大通り交差点近くのエッソは安いという話ですよ〜
    私は利用したことないので、タオルなどあるか不明ですが。
    PHからはちょっと遠いですけど、ヤマシンなどへ行ったついでのときなど、のぞいてみてはいかがでしょう?

8. 673 契約しました

私は、研究学園のとりせん以外にも2店舗ほど他のとりせんを使いますが、
    同じとりせんで比較しても研究学園のとりせんは高いですね。
    買い物はしやすいと思うのですが、一時期はスタンプ集めて抽選会もやらなかったし
    まさしく競争相手がいない弊害が出てますよね。

ガソリンネタが出ていたので、私も少々・・・。
    私は最近ずっとPH裏のコスモを使ってますが、店頭表示価格だと確かに安くはないですね。
    ただ、高い確率で週末は表示価格からガソリン2円引きをしてるのと、
    コスモカードを持っていれば、さらに2〜3円引きになるので、
    結果として、店頭表示ー5円くらいで入れられるので最近はずっと使ってます。

シェルについては、私も春日のシェルを以前はたまに使ってましたが、
    確かに5円引きになるスタンプは魅力的です。
    しかもハイオクを入れるならスターレックスカードが有ると非常に有利ですよね。

シェルの難点をいえば、料金をわざわざ窓口に払いに行く事でしょうか。
    それが私には煩わしいのですが、それが面倒でなければ、春日のシェルは魅力かもしれませんね。
    正直私は、月に4〜5万円のハイオクを入れるので、スターレックスカードも含めてシェルにも心ひかれてます。
    最近のガソリン高は、正直家計を直撃しております・・・。

年明け頃には、ローン金利とガソリン価格は下がってて欲しいなぁ・・・。

9. 675 マンコミュファンさん

ホテル・ベストランドの2階テナントに寿司店が来週オープンしますね。
    店名は「福鮨」柏駅前が本店で銀座にもお店を持っているそうで、高級志向の寿司屋さんみたいです。PHの方達にはピッタリのお寿司屋さんかな。
    出店理由の第一は、「研究学園駅から1分、同駅周辺には、近々市役所をはじめ大型ショッピングセンター等、続々誕生します。そのため同地は世界的に注目される研究学園都市だけでなく、鉄道と車社会の理想的な関係が具体化している、利便性あふれた地域です」とあります。
    これから研究学園駅近辺には様々な店が出来ると思います。SCばかりでなく楽しみですね。
    福鮨さんの宣伝になってしまったかな(笑)

10. 676 サーパス住民

>現状でもそうでしょうけど避雷針が上がったら更に近辺の落雷は一手に引き受ける研究学園の避雷針に成ってしまうのでしょうね。

最近も何度か落雷で電源が落ちたのでそれはないかと…
    それとも、パークハウスへの落雷の余波だったのか??
    パソコン起動時にも何度か落雷で停電しましたが、雷ガードも付けていないのに無事でした。
    最近のマンションは電源への落雷対策を共用部でしているとかないのでしょうか?

11. 677 匿名

サーパス関係者は書かない方が懸命かも。

12. 678 契約済み2

No.676 by サーパス住民さん

>最近も何度か落雷で電源が落ちたのでそれはないかと…
    それとも、パークハウスへの落雷の余波だったのか??

サーパスにも避雷針は、ついて居ますから自分の所に落ちたのかも・・・。避雷針に落ちるとも限りませんけど。

余波が有ったら停電じゃなくて電化製品が壊れたりでしょうね。停電は、(多分)どこかの送電線にでも落ちたのでしょう。停電原因が駐車場脇の変電設備だったら、数分じゃ復旧しないと思います。

パークハウスの各戸にある分電盤には、避雷器がついています。多分、共用部分にもついていると思います。接地側から回ってくる事を考えてかどうかは分かりません。無いよりは、マシ位に考えておく方が無難です。盲信すると裏切られますから(^^;)

しかも、消耗品だし・・・誰かの学習機能もそうらしいですが(笑)

13. 679 契約済み2

先日、SCの隣をどこかが買っていたと書きましたが、平成20年7月14日現在売れて居ないようです。

このリンクの3の部分。
    http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/cgi-local/tochi/tochiview.cgi?are...

14. 680 サーパス住民

No.678 by 契約済み2さん

丁寧なご解説ありがとうございました。
    ってことは、もしパークハウスへの落雷の余波がサーパスへ行ったら電化製品が壊れるかもなのですね(^^;)
    早速雷ガードを買いに走ります(笑)。

どなたかから、サーパス関係者は書かない方が...とのツッコミがありましたが、日々造成されていくパークハウスを毎日隣から眺めながら、羨望のまなざしで興味津々なものでして...多少の野次馬はどうぞ大目に見てやってくださいませ。

15. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸