茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part2
金太郎 [更新日時] 2008-10-02 19:44:00

前スレが1000を超えたので、建てました

前スレ: https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25161/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1他(けやきレジデンス:D4街区)、1205他(さくらレジデンス:D21街区)・つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内
価格:3090万円-6740万円
間取:2LDK-4LDK
面積:87.69平米-114.05平米

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-18 22:34:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 561 契約しました

3つ目は、壱番館出入り口付近から見た研究学園駅。
    駅からも近くて夜でも明るいし、何より歩行者専用の道だというのが良いですね。

1. 3つ目は、壱番館出入り口付近から見た研究...
  2. 562 @契約済みさん

ついに契約済みさん、
    またまた情報ありがとうございます。
    明日、早速チケットショップをのぞいて見ます。
    なにしろ交通費がたいへんで・・・

3. 563 契約しました

連貼りすみません。これで最後です。

研究学園駅北にある、トステムショールームの北側から写した写真。
    右に有るのが研究学園駅。この写真には写っていませんが、
    写真のすぐ左側がショッピングセンターです。
    研究学園駅前も数年前に比べたらずいぶん変わってきましたね。

以上、8月8日現在の写真でした。(ご参考まで)

1. 連貼りすみません。これで最後です。研究学...
  4. 564 契約済み2

ついに契約済みさん

>もしかして、保留地問題のことでしょうか?

そんなところです。どこでクリアしたのかなと思った訳です。

金利が少しでも安い所を探すといつもこれが問題で駄目だったので。この問題さえ無ければ生命保険会社とか結構お得だったのですが。

ノンバンクとかも金利が安い分事務手数料が、高かかったりするので返済期間を短くしたり繰り上げたりすると見かけ上の金利上がってしまってお得感が感じられなくて(^^;)

やっぱり提携しか選択肢が、無さそうです。

5. 565 サーパス住民

高架下に駐輪場が出来、そこはバイクもOKなので、油断してると危ないこともありますよ。

6. 566 契約済み2

屋根も出来たとの事なので外へ出たついでに見て来ました。

本日は、現場は休み。クレーンの解体作業を行っていました。
    躯体を組んでいたクレーンも残り1基。

弐番館の妻側最上部の庇がまだ乗っていないのとエレベーターシャフト&非常階段を組んだら無く成るのかもしれません。壱番館は、エレベーター機械室まで鉄骨は、立っていました。

4枚ほど画像を追加。

パークハウスつくば研究学園 進捗状況&おさらい+α
    http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html

北大道り方面からパセオコモンズ越しの画像を見ると大きさを感じますね。

調整池も草刈りがされソフトバンクショップの交差点からのショートカットが顔を出していました。流石に道路の下は、通さないようです(^^;)

1. 屋根も出来たとの事なので外へ出たついでに...
  7. 567 会員期契約済み3

壱番館TX側の低層の足場が外れましたね。赤いレンガが姿を見せてきました。
    CG以上に結構素敵な感じがします。

弐番館TX側のクレーンも撤去され、広大なスペースが広がっています。
    庭などが作られていくのでしょうね。

さくらの立体駐車場あたりにも杭が打ち込まれています。立体駐車場の基礎でしょうか?
    水が多少湧き出している感じ?

棟内モデルルームも9月ということで楽しみですね。でも、そのうち安く売るんだろうなぁ。

つくばSCもだいぶ完成してきましたね。開業日ははっきり決まっていない気もしますが
    10月という話が・・・・。クーロンヌもテナントとして入るようでうれしいです。
    ポンパドールより安めなので・・・。

8. 568 契約済みさん

棟内モデルルームが9月??知らなかった!9月になったら現地でモデルルームを見られるのですか?契約済みでも見に行ってもよいのでしょうかね。実際の質感とか早く味わってみたいです!目移りしないかちょっと怖いですけどーー

9. 569 ついに契約済み

外見は完成に近づいてきました。
    北大通り=新都市中央通り沿いに建築中の店が何軒かありますね。
    二木ゴルフ前のファミマは8/20オープンだそうです。

先日、研究学園駅からつくば駅まで自転車で走る機会がありましたが、15分もかかりませんでした。
    天気が良ければ、パークハウスからつくば駅まで、買い物や図書館通いなどができるということがわかりました。(1人で走ったので、家族で走るともう少しかかるとは思いますが…。)

No.557 by 追加物干し希望さん
    駅近コンビニが早くできませんかね〜。候補地はたくさんあるんですが(笑)。
    個人的にはローソン希望です。

No.562 by @契約済みさん
    秋葉原側のチケットショップはわかりませんが、つくば駅周辺にはマンションパビリオンの横のデイズタウン地下に、TX回数券ばら売りの自販機があります。

No.564 by 契約済み2さん
    なるほど、我が家はたまたま影響しないので、最近まで気づかなかったのですが自らの努力では如何ともしがたいですから。区画整理地のマンションを買う時には、心に留めておく必要がありますね。

No.567 by 会員期契約済み3さん
    クーロンヌにちょっと期待してます。ポンパドールもパークハウスの建築状況を眺めるのはいいのですが、ちょっと高めですね。それに、今の季節に外で食べると暑いの何のって…。
    構内モデルルーム用の部屋なのか、壱番館の一部屋で日曜の夜だというのに、室内で工事をしていました。実際の眺望も見られますし、9月が楽しみですね。

10. 570 契約済み2

現地モデルルームは、9月ですか・・・。

エレベーターの完成は、チェックアイズだと11月初旬と言う事なので9月では作業用エレベーターか階段をヘルメットを被って登る可能性大ですね。

人数限られそう・・・現場の対応も大変だろうし。

ハンコを押して契約しちゃった組は、「実物見せたら後ひと押しな人達」や「その気に成りそうな人達」に判を押してもらえるよう我慢でしょうかね(笑)

私も早く実物みたいですけど。

11. 571 追加物干し希望

569 ついに契約済みさんに追記しますね

No.562 by @契約済みさん
    秋葉原側のチケットショップはわかりませんが、つくば駅周辺にはマンションパビリオンの横のデイズタウン地下に、TX回数券ばら売りの自販機があります。

MPのナナメ向かい側、コートダジュール(ケーキ屋)となりのセブンイレブンのところにもチケットショップがあって、そこでもばら売り券が買えます。土休回数券のばら売りなら、秋葉原〜つくばで確か850円です。秋葉原のチケットショップでもTX始発駅ですから買えるのではないでしょうか?

12. 572 おとなりさん

皆さん完成間近でうれしい気持ちもわかるのですが、日曜日の夜まで作業してたとか、そういった書き込みはなんだかみててあまりよい気がしません。
    以前、一階の掲示板に作業日程表がはってあって、好感が持てると書きましたが、掲示は一回のみ、その後は我が物顔で土日関係なく早朝から深夜まで工事してますよ。大手だからこそ丁寧で謙虚、スマートだなあと思っていましたが、ちょっと印象変わりました。

13. 573 契約済みさん

モデルルームはどのタイプの部屋になるんでしょうね。図面だけで見たらどうやって生活するのかイメージが湧かない部屋でも、モデルルームでは三菱マジックで思いもよらない素敵な空間が提案されてますね。実際105Aは図面では、こんなに南北に細長いリビングをどう使うのか首をひねりましたが、素晴らしい空間が出来上がっていて心変わりしそうでした。お洒落で上質な生活をイメージできるPHのモデルルームをもっと沢山見てみたい〜〜〜〜

14. 574 物件比較中さん

つくばSC北側に三井系のアウトレットができるかもなんていう情報が街Bに流れてるね。
    ホントかウソかは分からないけど、書き込んだ人は過去にそのスレへの出入りがほとんどなく
    水戸のスレに出入りしている人らしいので、もしかしたら県関係の人かも・・・
    他地域の人がいきなりあまり出入りしたことないスレでデマを流すというのもあまり考えられないし、信憑性はなくもないかな県有地だし・・・

15. 575 契約済4みさん

現地モデルルームとは驚きました・・・。
    未契約住戸を使うのでしょうかね。
    エレベーターがまだできない時期なら、低層階かな?

都合がつくなら私も見てみたいです。
    特に自分が契約した間取り。

16. 576 契約済み2

契約済4みさん

>未契約住戸を使うのでしょうかね。

以前、営業さんに話を聞いた時に「契約していない部屋を使う」とは言っていました。
    ・・・この部屋が、売りに出るのを待っていると一寸は安く買えると言う元ネタ。

>エレベーターがまだできない時期なら、低層階かな?

作業用エレベーターは、あるのでエレベーターが完成するまでそれに乗せてもらうと言う手もありますね。低層階も有るでしょうが、それだけだとインパクト弱いので中層階、高層階と3タイプ位揃るのではと思います・・・客のハートを鷲掴みにするにはこの位用意しなくては。

客を引っ張る為に臨時カウンターとかSC内に出来ちゃったりして(笑)

17. 577 @契約済みさん

ついに契約済みさん、
    追加物干し希望さん、

TX回数券ばら売りの情報ありがとうございます。
    今度、MPに伺った際にのぞいてみます。

研究学園駅からつくば駅まで
    自転車で行けるなんてうれしいです。
    運転免許を持っていないので不安でしたが、
    少し安心しました。

これからもいろいろ教えて頂けると
    ありがたいです。
    よろしくお願い致します。

18. 578 とおりすがり

>>572
    それで、ここの契約者の皆さんに何を求めておいでで?
    工事の苦情なら施工者に伝えれば済むこと。
    おとなりさんになるのだったら、わざわざここの掲示板に来て冷や水を浴びせる必要もないと思うが。

19. 580 サーパス住民

確かに朝7時頃からかなり大きな音がしてびっくりすることもあるけれど、
    うちを作ってる時もそうだったかもしれないし、と思ってます。

パークハウスが出来れば駅からの道がもっと明るくなるし、街が活性化するだろうと
    期待しています。契約した方と同じように楽しみです。

20. 581 ビギナーだもの

No.574 by 物件比較中さん
    阿見町のアウトレットじゃないですか?

http://www.premiumoutlets.co.jp/release/media44.html

21. 582 ビギナーだもの(鳩)

お願いなのですが意見が違うからといって削除依頼をかけるのはやめませんか?単純に荒らしなら当然ですけど、批判や苦情も貴重な意見じゃないでしょうか?No.580 by サーパス住民さんの様にこちらも大人な対応をしましょうよ。簡単に削除されて出禁にできてしまう、ここのシステムが問題なのかな。

仲良くやりましょうよ。

22. 583 匿名さん

建物の見た目で「契約者は傲慢」なんて書き込みは削除されて当然。
    批判でも苦情でもなく、ただの中傷。

23. 584 周辺住民さん

あきれかえりました

24. 585 ビギナーだもの(鳩)

削除ではなく、鋭い言葉で非難し合うではなく、非難、苦情に対して矯めて意見を出し合う場が理想だと思うのですが…削除申請するのはここのなかの個人でしょ…一個人の判断で特定の意見を簡単に締め出してしまうことに違和感を感じたのですが。

怖いのは、ここが都合の好い意見ばかりになってしまうことだと思う。多様な意見があってもいいのではないでしょうか…

一意見ですので締め出さないで下さいね。ここまでにします。

25. 586 契約済み参

ビギナーだもの(鳩)さま
    幾分誤解があると思います。都合がよい意見ばかりが残っているわけではないです。
    現に、契約済みの方からも辛辣なコメントが過去にあり、そのおかげかどうかはわかりませんが仕様が改善された部分もありました。

「はじめての方へ」でよく読むように促されている
    ・マンションコミュニティ管理人からのご挨拶
    ・利用規約
    ・投稿マナーについて
    をよく読めば掲示板の趣旨はおわかりでしょうし、不適切な書き込みが淘汰される理由もご理解できると思います。匿名掲示板であればなおさら、ローカルルールは厳密に適用されるべきであると思います。

さて・・・本題では有益な情報を持っていないのですが、現地モデルルームは、MPと違ってお化粧していないのでしょうかね。現在の住まいの内覧会のときは(出来上がりには満足でしたが)モデルルームと同じタイプだったので印象の違いに驚きました。その分冷静な目でチェックできるのでしょうが。

26. 589 ビギナーだもの(鳩)

契約済み参様
    ご丁寧なご説明いただき有難うございます。若干の相違はありますが、文字通りこちらビギナーですので、これからも、ご教授下さい。よろしくお願いします。

27. 590 契約済み2

No.581 by ビギナーだものさん

TX-19研究学園駅周辺 Part2・・・まちBBS
    http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1181308345

のPart2の前のスレッドでダイワSCの北側の土地をどこかが買ってと言う話が有ったのですよ(確か)。今は、まだ林ですがその内何か出来るのでしょう。書き込みによるとダイワSCの約2倍の26haあるそうです。

契約済み参さん

>現地モデルルームは、MPと違ってお化粧していないのでしょうかね。

良く見せる為にOPは、付くと予想します(笑)
    広告に使って尚且つ付加価値を付けて売る・・・一石二鳥にならないですかね?

チラシにもモデルルームOP何百万円分付きとかありますよね。

値引かないでまずOP(てんこ盛り)付とか出来ますし、それでも駄目なら値引きなのでしょうがOP付きだからと値引き幅を縮小出来るかも。

ここは、匿名だから隣人と書いてもどこの隣人か当てにならないし自作自演も分からない。
    ・・・文体からして荒らしみたいなのもあるし(笑)

ただ、これから住む者としては、580の様な前向きな方が大勢いる事を期待したい。

28. 591 契約済み4さん

>>586 by 契約済み参さま

>現に、契約済みの方からも辛辣なコメントが過去にあり、

ぎくっ。(^^;
    前スレの444から、契約済みさんが多く登場してますよ。
    ちなみに私が444、以後契約済み4。
    IHから床暖房からピークカットから、愚痴をこちらで吐かせていただいていたような感じでした。

他の物件スレの荒らしが沈静化するとここが荒れて、
    ここが沈静化すると他のスレが荒れ始める。
    何か恣意的な動きを感じるのは気のせいかなぁ〜。

現地モデルルーム見たい・・・っていうか早く引っ越したい。w

29. 592 会員期契約済み3

PHの販売状況も気になりますが、研究学園地区の土地開発も気になります。
    つくばSCの北側の土地ですが、気になりますねぇ。
    商業施設なんですかねぇ?

この用地を狙え! つくば市 スタバ隣地にチャンスあり!
    http://machi-rj.com/news/2008/08/post.php
    こんな記事も見つけました。
    商業トライアングルゾーンとは知りませんでした。ちょっと言い過ぎの気もしますけど。

買うのを悩んでいる方。研究学園地区にかけてみませんか?結構楽しめると思いますよ。

そういえば、ちょっと前ですが、サーパス1階角の空き店舗が落書きされていました。
    すぐ消されていたようですが。とても残念です。
    サーパスさんとも協力して界隈の治安を悪化させないようにする必要がありそうです。

30. 593 物件比較中さん

三井のアウトレットは現在、関東では横浜・多摩・幕張・入間にあるそうです。
    となると次、出店を狙うエリアは北方面の東北軸か常磐軸かということになります。
    東北軸は圏央道ができると完全に入間の商圏に入ってきますが
    常磐道沿いは圏央道できても幕張の商圏に入るということはありません
    つまり三井アウトレットにとっては一番の空白エリアということになります。
    そして阿見も入間もそうですが流通業界では圏央道沿いをねらえというのが共通の合言葉になってますから、空白エリアの常磐軸と圏央道が交差するつくばエリアにスポットライトがあたるのは当然だと思います。
    だからこの噂は自分的に信憑性有りと判断しています。

31. 594 隣人

一部の契約済みさん達でここは盛りあがっていますね。

マンションがほぼ出来上がって全容(全貌)が明らかになった今、素直に感じたことを書き込みしただけです。たとえネガティブな意見であっても容認すべきではないでしょうか?

何度観てもこの建物は威容に見えるし、なんか傲慢に思えます。実際、景観上悪影響があると反対運動を起こそうといううごきもありました。

東の道をはさんで広がる戸建ての人達の中には苦々しく思っている人もいるはずです。

勝手に盛り上がるのも良いですが。歓迎しない沈黙の声も多数あることを頭の片隅にすせこしでもあれば言動も違うのかなと思う。

ブランズシティーのスレが反対者の方達のレスによってかなり荒れてますが、削除以来などほとんど出てこないです。

自分達が入る愛するPHの批判レスがでたからといってすぐ過敏に反応し冷や水を浴びせたり排除するのはいかにも狭量とかんじます。

少なからずこの建物に違和感を覚える人は居ます。
    そしてあなたたちにも!

ここはあなたたち契約済みさんたちだけのスレッドではありません。

このレスも削除依頼出しますか?

32. 595 ビギナーだもの(鳩)

隣人さん 文が攻撃的に過ぎますよ。これでは友好的になりようがない。私はサーパスさんとパークハウスに外観上の違いがあまりないと思っている人なので、パークハウスの傲慢な威容は理解できないです。パークハウスもサーパスさんも、これから発展する街並みにあわせて上品な外観になっていて、駅前に恥じないランドマークになるだろうと思いますよ。具体的に建物の傲慢な点を教えてもらえませんか?これから周りの開発が進んで商業地にパチンコ屋やドギツイ風俗店でもできそうだったら力をあわせて反対運動しましょうよ。期待値ばかりの、まだまだ住民の少ない街です。この狭い環境でいがみ合うのは止めましょうよ。

契約済み2さん
    それは嬉しい情報ですね。阿見が遠いなと思っていたのでワクワクします。つくばSCも秋開業なのにまだ情報でませんね。フィットネス系のスポーツクラブが出来ないかと期待しているんですがラフィネが入るみたいだからないのかな。

33. 596 隣人

美的感覚はひとそれぞれです。そのひとはそう感じたってだけですから。一々噛みつくことではないと思います。

愛する人が攻撃されれば守ります。批判されれば不快になります。分かります。

熱くならずに聞きながすこと。恋は盲目。見えてるようでみえなくなっているものですね。

でも、熱くならないとなかなか4、5千万の買い物はできませんよね。

気にくわぬ意見にも腹を立てないでください。
    よろしくです。

以上

34. 597 いつか買いたいさん

隣人さん、見苦しいです。
    購入できない人の僻みと思われますよ。

35. 598 契約済みさん

理由が明確でない中傷ですので削除依頼を出しておきました。

36. 599 隣人

597さん、私はひがんでなどいませんよ(笑)
    598さん、どこが中傷にあたるのか教示されたし。
    よろしくね!

37. 600 ビギナーだもの(鳩)

残念ですが近所にパークハウスが傲慢と考えている人がいるんですね。誤解でしょうから、会話で理解しあえたらよかったのですが。まったく考えていなかった(貴重な?)情報でした。
    これからダークナイトを観てきます。来年は徒歩圏内に映画館ですね。楽しみです。

38. 601 匿名

いつも南千住あたりのタワーマンション見ても違和感無かったんだけど、ここに違和感感じるのって、たぶんタワーなのに横一列で幅広だからなのかな。それで威圧感を感じるのかも。それが4棟。同じ形状で単調で重々しい感じがするというか。
    柏の葉のタワーの変化ある外観やおおたかの森の戸建てエリアとなじむ一つの町みたいなつくりとかは好きかも。
    でも周りに東横インができたり、高いビルだらけになればパークハウスも街になじむと思います。
    この書き込みも消されちゃうのかな。

39. 602 ビギナーだもの(鳩)

隣人さん 批判はユーモアとかオブラートに包まないと攻撃的に過ぎなくなってしまう。批判と共に現地のリアルタイム情報(お店の情報等)とかも書いてくれると薄まるんじゃないかな?

この街は多市街からの流入昼間人口が多くなるでしょうから、警察署ができるまでは住民で協力して治安管理をしなければならないし、批判も貴重な意見とは思いますが、発展、協力な意見も同時に書いてくれると嬉しいし、受けとめやすいのじゃないのかな。

40. 603 ビギナーだもの(鳩)

匿名さん ナルホド。その視点は気付かなかったです。柏の葉は三井が駅周りの土地をおさえて総合開発してますからね。利便性と自然をバランス良くしてますよね。
    研究学園も開発が進んで目に見えてくると、感覚が変わってなじんで見えるといいですね。

41. 604 おとなりさん

自分の書き込みが発端になっちゃって申し訳ありませんが、ビギナーだものさん、まさに私が言いたいのはそこなんですよ。
    ちゃんと書いておきましたが、日曜の夜まで作業しているという嬉々とした書き込みを、近所に住んでいる人間が見たらどうなのかな。ちょっと嫌でしょう。
    工事がうるさいのは事実なんです。でも工期を考えたら切羽詰まっているのも解りますし仕方のないことと思います。施工会社の都合だから自分たちには関係ない?たしかにそうです。
    でもすこしでもいいから近隣の心情も考慮していただけたら…。違ってくるのではないでしょうかね。

42. 605 隣人

ビギナーだものさんのご配慮嬉しく思います。今、ダークナイトのCMが流れてましたよ。面白そうですね。私は湯ワールドにあるシネプレックスによく行きます。様々な割引きがありますがレイトショーを観ることが多いですね。大和のSCにもシネマができるのですね。完成がたのしみです。
    大和ハウスつくば支店流通部門の営業マンが言ってましたが、ここで働く人数が三千人とか!そこまでは行かないとはおもいますが。景気の落ち込みを懸念した不安な話が多い中、つくばだけは別のようですね。まだまだ開発計画が目白押しです。駅近の2100坪の商業地区に結婚式場も出来ます。研学駅前からは目がはなせませんね。これからがますます楽しみです。

43. 606 ビギナーだもの(鳩)

隣人さんが会話ができる人で安心しました。夜間作業の書き込みについては私のものではないので控えたいと思います。しかし、悪意のない純粋な気持ちで書かれているようです。あまり、その点を引っ張るのはいかがでしょうか(^_^;)
    隣人さんが投じた一石で予期せぬ?交流もできましたので、これからは隣人友好の観点からお互いに交流していきましょうよ。批判はオブラート(*^_^*)に包んでね。

44. 607 隣人

ビギナーだものさんのおっしゃいますように、
    先に住んでいるひともこれからの人も同じ町内の仲間です。互いに気遣いおもいやって仲良くしていきたいものですね。
    そして研学駅前と周辺の調和ある発展を一緒に見守って行きましょう!
    行き過ぎた言い回しで不快感をもたれたようです。契約済みさんお許しくだされ

一件落着です。
    ではでは…

45. 608 契約済みさん

今日のやり取りを見て、住民板に契約者専用スレッドを立てました。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/
    ご活用ください。

46. 609 周辺住民さん

私もこの建物は建設中から威圧感を感じていました。
    同じように感じている人が他にもいたんですね。

近くのガソリンスタンドを利用していますが、下からでは見上げても全体が把握できないほどで、のしかかるというか倒れかかってくると言うか、そういう恐怖感すら感じます。

サーパスの時はそんなことは感じなかったのですが・・・

つくばのシンボルである筑波山を遮ってそびえ立つ威容を見るたびに、TXに乗っていても道路を走っていても残念に感じます。

47. 610 契約しました

>つくばのシンボルである筑波山

↑『No.609 by 周辺住民さん』は俗にいう旧住民ですか?

私は30年以上筑波山を見て育ち、数えきれないほど筑波山に登り、
    筑波山が好きで、何となく山に登る時は、ゴミ拾いをしながら登ったり、
    他にも筑波山には色々な思い出があります。

昔は筑波みかん(ふくれみかん?)もよく上で売ってましたよね。
    すごい酸っぱいのに何となく見ると欲しくなって買ったりもしました。

私にとってはそれくらい身近な山ですが、
    それでも筑波山が『つくばのシンボル』とは到底思えません。
    強いていうなら、旧筑波町のシンボルであった可能性はあっても、
    現在のつくば市のシンボルとは思えません。

マンションを売り込む業者などはしきりに「筑波山の眺望!」「筑波山ビュー!」などと売り込みますし、
    PHでさえも参番館などは『「筑波山を眺められるビューバス」の部屋あり!』を売りにしたりしています。
    そして、実際に筑波山の眺望を購入の決めてのひとつにされる方もいるようです。
    それはそれで人それぞれなので私は構わないのですが、では、その筑波山がつくばのシンボルとまで感じる人は、
    筑波山のどこらへんにそれを感じるのでしょう?

私自身は筑波山が見えても見えなくても関係なくこのマンションを契約しました。
    理由は過去に書いたので2度は書きません。
    マンションとは直接関係ない事を書いてしまいましたが、ここで筑波山の魅力が聞ければ、
    筑波山ビューを売りにするこのマンションの宣伝にもなるかと書いてみました。(笑)

48. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸