物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
541
ついに契約済み
ローン会社から融資内定通知が届きました。(我が家は提携外のローン会社なので)
とりあえず会社をクビにならなければ購入できそうです。
今日つくば駅周辺を歩いていて気づいたのですが、つくば駅辺りからでもパークハウスは見えるのですねぇ。
クレーンや建物が見えて、びっくりしました。
地図を見てみれば直線距離で2kmほどで、自転車でも十分つくば駅まで行けそうです。
(噂によると、つくば駅周辺のお住まいの方で、自転車で研究学園のとりせんまで買い物される方も意外と多いとか)
No.537 by 匿名さん
もともとここの物件は、売り出し前に実質的な値下げをしていますから、そう簡単に値下げはできないと思います。
値下げがあるとすれば、価格未公表の壱番館が弐番館より高いと想定されるところ、同程度の価格にしてくるかどうかですね。
1年でも2年でも待てるということでなければ、思い切ってお仲間になりませんか?
何だかんだと先着順住戸も少しずつ売れているようですし…。
-
542
ついに契約済み
No.540 by 匿名さん
ベランダの奥行きは1.7mです。
リビング的に使うには狭いですね。
洗濯物の物干し金具も少ないので、洗濯物が多いとスペースは足りないと思います。
我が家は浴室乾燥と併用することを考えています。
(高層階なので、風も強いかもしれないですし)
-
543
契約済み2
ついに契約済みさん
>我が家は提携外のローン会社なので
もしよろしければどこか教えてもらえませんか?
-
544
No.540 by 匿名
No.542 by ついに契約済みさん
>ご回答下さりありがとうございます。
参考になりました。
浴室乾燥機は有効に使えそうですね。
-
545
ついに契約済み
No.543 by 契約済み2さん
契約済み2さんは、ローン会社を目下検討中でしょうか?
提携先だと元の金利が高いので、我が家は選びませんでした。
一般的に銀行よりノンバンクの方が金利が安いように思います。
コテハンで書き込んでいるとローン会社がどこかで、営業さんには私が誰だかわかってしまいそうなので(笑)、すみませんが具体的な会社名は差し控えさせていただきます(汗)。
(既に今までの書き込みでばれている可能性も十分ありますが…。)
-
546
契約済み2
ついに契約済みさん
>ローン会社を目下検討中でしょうか?
このまま行くとデベ系列の提携銀行ですね(笑)・・・一応、手続きは、進行中。
この前も仕事のツテで住友信託とか金利が提携銀行より安かったので使えたらと思って聞いたら保留地がネックで駄目でした。登記可能な時期が、5年以内だったらOKだったのですが・・・。
ノンバンクですか・・・保険会社も利率安かったけど瞬殺でした(T_T)
,
進捗状況の一番下に非公開でゲストブックを付けてみたのでもし良かったらそちらに・・・。
・・・投稿後にゲストブックを表示とリンクは出ますが、表示されません。
パークハウスつくば研究学園 進捗状況&おさらい+α
http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html
-
547
契約済みさん
パークハウスの広告が又少し変わりましたね。今回は免震装置を前面に出した内容です。色々なマンションの広告がありますが、これでちょっと他の物件と差別化できたような感じがします。イメージや女優さんを使うのはどこでもできますが、構造で勝負できるのはなかなか無いのでは?個人的には防災倉庫や非常用発電、非常用救命のAED設置などに心惹かれたんですけれど。マンションがシェルターみたいで頼もしい感じがします。外側の完成はもうちょっとでしょうか?たまに工事現場を見に行くと、忙しそうに働いている職人さんたちに頑張れーと声をかけたくなります。あと半年!楽しみです。
-
548
契約済み2
-
549
契約済み2
-
550
契約済み参
建物はダイヤブロック的には概ね組みあがったんでしょうか。
クローラークレーンもばらされて2台だけになりました。
この時期、建物の中で作業するのは暑いでしょうね。
-
-
551
ついに契約済み
-
552
追加物干し希望
ハンコの案内来ました。が、いまひとつ意味がわからないんですが(何のためにハンコをつくのか)
建物の仕様変更等があったので、契約書を一部書き換えなければならなかったから、ということなのでしょうか?
うちも近いから別にいいんですが・・・最近行ってもお茶しか出てこないし(笑)。コーヒー欲しいんですけど。
-
553
契約済み2
ついに契約済みさん
謎は、解けました・・・どうもです。
画像の方は、UPしなおしましたので今は正常に見る事ができます。
・・・原因は、不明。
,
ハンコ押しに来い通知は、我が家にも来ました・・・が、その日都合で無理(^^;)
「一部改善のための変更や使い勝手の変更など・・・」って書いてあるので廊下の手すり以外にも何か有りそうですね。
-
554
@契約済みさん
ついに契約済みさん、
TX1日乗り放題きっぷの情報ありがとうございます。
早速、利用してハンコを捺しに?行きま〜す!
契約済み2さん、
いつもお写真ありがとうございます。
毎回こころ待ちにしております。
ショッピングセンターもだいぶ形が見えてきて楽しみ!
これからもよろしくお願い致します。
-
555
追加物干し希望
二木ゴルフの向かいにファミリーマートができましたね。
-
556
ついに契約済み
No.553 by 契約済み2さん
>謎は、解けました
もしかして、保留地問題のことでしょうか?
No.554 by @契約済みさん
研究学園もだんだんと街らしくなってきました。
ちなみに、単なる往復であればチケットショップで土休日用回数券を
バラで買うのが安いです。
No.555 by 追加物干し希望さん
二木ゴルフ前のファミマができましたか!
一応、パークハウスから1番近いコンビニですね。
-
557
追加物干し希望
556 ついに契約済みさん
もう少おし、近いところに今度はセブンイレブンができないかな〜〜〜
と密かに思ってます(笑)
駅のまわりがまだ場所あいてますから、ひっそりと期待してます。テナントビルの1階とか、入るといいですね。
-
558
契約済み4さん
現地周辺を車でまわってきました。
ファミマはほぼ出来上がっていて、
角地なので車なら利用しやすそうでした。
周辺住宅の方々には便利でしょうね。
7-11欲しいです・・・。サーパスさんの1階とか・・・。
躯体のほうは、弐番館も天井が乗っかった感じでした。
あと少しですね。
-
559
契約しました
セブンイレブン、私も欲しいですね・・・できればローソンも(笑)
セブンはセブン銀行が便利。ローソンはからあげくんとジャイアントフランクが好きなんだよな・・・。
てことで、たまには現地写真貼ります。まずは正面から。
(多少『契約済み2さん』と似たようなものありますがゆるしてください。)
-
-
560
契約しました
つづいて、マンション脇歩道橋から。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件