茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part2
金太郎 [更新日時] 2008-10-02 19:44:00

前スレが1000を超えたので、建てました

前スレ: https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25161/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1他(けやきレジデンス:D4街区)、1205他(さくらレジデンス:D21街区)・つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内
価格:3090万円-6740万円
間取:2LDK-4LDK
面積:87.69平米-114.05平米

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-18 22:34:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 521 匿名さん

これから買おうとしているひとには値引き販売大賛成!

余っている間取りしか選べない訳だし、カラーセレクトも出来ないのでは同じ価格で販売する方が逆に納得できません。

早く完売するためにも値引きしてほしい!待っているひとはたくさんいると思いますよ。

2. 522 ビギナーだもの

No.521 by 匿名さん 2008/07/22(火) 11:52

いや、下げるなら下げてもらいたいのですが、契約者は地所さんを信用して購入している訳ですから値下げするなら新日鉄さんのように一斉値下げにして、既に購入して人達も等しく値下げして当然だろうといっているのです。それを個別に秘密裏値下げ交渉をしたり、空き部屋を次から次へと棟内モデルルーム値引きしてまで販売するなら、地所の名を信頼して印鑑を捺した契約者は怒って当然でしょう。

http://blogs.yahoo.co.jp/iku_yamakawa/41328042.html

3. 523 匿名さん

大丈夫!
    SCができてごらん。
    市庁舎もそろそろ見えて来るぞ。

この値段で地所のマンションは買えないよ。

未来に対する想像力。
    勝ち組みになれるか?

4. 524 契約済みさん

たしかに、マンション供給過剰気味の今、これほど大手の会社による質の高いマンションはもうつくばでは当分望めないのではないかと思います。中小のマンションはあちこちに散在してますけれど、大規模だからこその充実した共用部分や、戸建てでは難しいディスポーザー、ゴミの24時間いつでも捨てるの可能など、ここならではのメリットが沢山あります。(主婦にとって朝のゴミ捨てはすごい負担なんです!着替えて、化粧してー笑)そして何を隠そう、私は隣のサーパスを「売れ残るだろうから、それから考えよう」と躊躇したために買いそびれて、後からすごく後悔した口です。今回は乗り遅れないように、少しでも自分の気に入った階と間取りをゲットするために迷わず決めました。どうせ買うなら少しでも気に入った部屋がいいですものね。迷ってる人、急いだ方がいいですよーー(なぜか私まで工作員風になってしまった・・・)

5. 525 契約済みさん

>519 契約済み2さん
    517です。
    3枚でローテーションして、というならやはりレンジフードだと思います。真ん中がすぐ汚れてくるので、真ん中を捨てたら右か左のを真ん中に移して、新しいのを1枚入れて、という使い方がいいですよ、と言われました。
    もしかしたら、部屋によってレンジフードの形や大きさが違うのかもしれませんね。それで値段が少し違うとか。

枠はフードのレール(?)にはめ込むので固定用のビスなどはないそうです。

レンジフードの枠はスチールとステンがあって、当然ステンの方が高いんですが、担当の人は「スチールで充分だと思いますよー」と言ってました。もしキズがついてさびたりしたら、また注文できるとか。
    でも契約済み2さんが紹介くださったフードやさんの記事を見ると、「アルミかステンが良い」と書いてあるし、しかもそれでもこっちより安いし・・・ここのフードやさんで唯一心配なのが、うまくはめ込めるか(フィットするか)だけなんですが。
    最初はオプションのを買って、次にネットのフードやさんに乗り換えてもいいかなと思ったんですけど、それもなんだかシャクですし。

6. 526 物件比較中さん

阿見町に2009年夏に
     「阿見プレミアム・アウトレット」が
      出来る様です。規模は入間と同じ位、
      便利になります。

7. 527 契約済み2

ビギナーだものさん

>や・め・て(笑)←心配ですね。

笑ってるんで冗談なんだけど・・・だから、特に心配してませんが(^^;)

まず、三菱リアルエステートが、そんなせこい営業しません。それと、三菱地所自体も資金繰りに困る様な会社じゃないですから、安売りしてまで今売り急ぐ必要はサラサラ無いでしょう。待つ時間は、有るでしよう。売れないと営業成績的には、困るでしょうが。

私の同僚は、「買えないんだよ」と身も蓋もない事を言いますが、私は全く買い意欲が無くなったとは思えません。この御時勢ですから見極め中なのでしょう。

しかし、駅近に建つ様な新規物件も見当たりませんし、仮に有ったとしても資材諸々高騰中、土地だって上がりこそすれ下がらない状況で同じ仕様が同価格で建つわけはなく、結局は購入者の財布に合わせて専有面積で調整されるのが定石でしょうか。

選択肢も限られて来くる中選んで正解な物件も限られてくる。現状、直に無くなる勢いは、有りませんがいつまでも欲しい部屋が有るか・・・切っ掛け次第でスルスルと。

契約済みさん

枠は、襖みたいに上の溝に押し上げて下の溝に落として上下で支える構造です。

フィルターのパターンは、決まっている様なのでどこから買っても問題は無いのではと思います。私の同僚は、紹介したフィルター屋から買っていますが問題は無いそうです。

それと、枠がさびてもフィルターを押さえられれば良い訳で見栄えだけの問題です。後、油が、付着しているなら鉄でも中々錆びません。

私は、最初からネットのフィルター屋さんの予定です。

8. 528 @契約済みさん

レンジフィルターですが、
    インテリアオプションのカタログを見ると
    グラスファイバー製となっているのですが
    よくある不織布とは違うのでしょうか?
    どなたかご存じのかた教えて頂けますか?
    よろしくお願い致します。

9. 530 契約済みさん

527 契約済み2さん
    >枠は、襖みたいに上の溝に押し上げて下の溝に落として上下で支える構造です。

だったらオプションのフードフィルターと同じですね。
    となれば・・・やっぱりご紹介のお店から買う方がよさそうな。
    オプションフィルターは現物を見せてもらったのですが、厚みはそれほどありませんでした。
    ご紹介のお店だとすごく厚いものもありましたよね(吸気の圧損がでないか心配ですがプロが作ってるんだから大丈夫ですよね。)

いろいろ勉強になります。いつもありがとうございます。

10. 531 契約済み2

@契約済みさん

アサヒのフィルター
    http://www.taiyo-filter.co.jp/material/index.html

安い方のフィルター
    http://www.rangefilter.com/article_explanation/

材料が、グラスファイバーか難燃性ポリエステルかの違いだけのようです。高い方は、目が粗い分厚い。安い方は、目が細かい分薄い・・・どちらでも体制に影響無いのではと思えます。

この物件は、IHクッキングヒーターですからフィルターに付着した油に燃え移る為の火自体が存在しません。もし火が出るとするならフライパンとかが何らかの原因で燃えているハズ。
    ・・・フィルターどころの騒ぎじゃ無いですね(^^;)

参考までに・・・サラダ油の発火温度は360度位らしい。
    http://www.nc-news.com/frame/20041122/kuj041122.htm

11. 532 契約済みはちさん

みなさま、お久しぶりです。

@契約済さんのご質問に対して情報を少々書きたいと
    思います。

アサヒのレンジフィルターですが、よさそうでした。
    写真では分かりにくいかもしれませんが、フィルターを実際に触ると
    繊維素材の特徴なのか、ある程度の弾力がありつつも、
    空気を含んだフワフワ感のようなものが分かりました。
    その素材や構造から

*油や埃が吸着しても目詰まりが起きにくそう
        *ある程度の固さ&弾力があるのでフィルターがへたりにくそう

こんな風に感じました。

「空気をしっかり通しながら油も吸着していくので、フィルターの目詰まり
    が起きにくい構造。フィルターが目詰まりしやすいものだと煙が部屋に逆流して
    壁などが汚れ易くなる・・・」とのインテリアコーディネーターの方の説明にも
    納得できました。

我が家はオープンキッチンにしたので煙の逆流はなるべく防ぎたいので
    アサヒを使ってみようと思っています。

12. 533 @契約済みさん

契約済み2さん、
    フィルターの情報、詳しくありがとうございます。
    いつもいろいろ教えて頂き感謝しております。
    とても勉強になります。
    これからもよろしくお願い致します。

13. 534 @契約済みさん

契約済みはちさん、
    お久しぶりですね!
    フィルターの情報ありがとうございます。
    次回オプション会では
    実際に見て触れてこようと思います。
    これからも情報提供よろしくお願い致します。

14. 535 ついに契約済み

レンジフィルターはなかなか良さそうだったのですが、レンジフードが黒なのに枠が白いのがちょっと…。

あと窓のフィルムを貼るかどうか迷ってます。

15. 537 匿名

検討者です。不安に思うのですが、価格改定や新価格などのチラシを最近良く見ます。
    もしここが引っ越すまえに、価格変更などのチラシ広告が入ったら、どうなるんでしょうか?
    先に購入した者が失敗したなぁ〜なんて思わないようにしてほしいですが。
    踏ん切りつかない理由のひとつです。

16. 538 契約済み4さん

http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/200807/article_9.html

柏市のマンションPCKC=Park City Kashiwanoha Campus と思われます。
    売主MI不動産R、建築主MS建設とありますし・・・。

真ん中あたりに2重サッシに関する感想が書かれています。吸気口の配慮もあるようです。
    パークハウスでも、似たような吸気口になっていることがモデルルーム写真から分かります。
    おそらく、パークハウスにおいても、TX由来の音の心配は無さそうです。

1. _9.html柏市のマンションPCKC=...
  17. 539 契約済み2

今日は、自分の車もたまには動かさなくては・・・と言う訳で市内をウロウロ。

さくら・参番館は、屋根の庇まで出来て躯体は完了(多分)。弐番館は、23階の戸境壁のコンクリ打ち。壱番館は、23階の床スラブを打っていました。外壁建具は全館17階辺りまで入って来ています。お盆までには、躯体は上がりそうですね。
    ・・・今日は、写真撮って無いので画像の更新は無いです(^^;)

先日、オプション会の後モデルルームのキッチンを見ていた時、吊り戸棚のヒンジが105E(標準仕様)と110Ap(ステータス&ノーブル)では違うのに気付きました。まあ、価格差からしたらこのは当然ですね。

標準は、パタン。高い方は、ス〜ッパフッ。

パフって閉まるスライドヒンジが、売っていないか探して見たら・・・有りました。
    デニカ株式会社・・・blmu社日本総代理店
    http://www.denica.co.jp/

標準仕様のキッチン吊り戸棚は、blmuのクリップトップヒンジだったのでクリップオン式ブルモーションを買い足せば扉1枚辺り600円程度の投資でステータス&ノーブルと同等のパフッが実現できそうです・・・と言うか物は、多分同じです。

収納の扉って全部バッタンバッタン閉まるのでお上品に閉まる様に全部取り付けてしまおうか(笑)
    ・・・探すとソフトクローズダンパーと言った別の製品も有りました。

537 by 匿名さん

心配ならMPに行って販売方針を確認したら如何でしょう。

1.引渡までに完売したい。21年3月頃
    2.新築の冠が取れるまでに完売したい。22年3月頃
    3.2〜3年掛けてじっくり売る。

当然ハッキリ言う訳ないですが、話の雰囲気で読めるかも知れませんよ。1か2だったら時期が近づいても残っている物件は値引きするでしょうね。1だったのが、今は限りなく2に近づいているとか読めれば安売りの時期も・・・でも残ったのが不人気部屋と手が届かないのばかりだったりして(^^;)

買っちゃった後で○割引きと電化製品みたいに引いたら(戸数にもよるけど)皆で怒ればいいじゃんと言うことで・・・さあ、思い切ってハンコ押しちゃいましょう(笑)

18. 540 匿名さん

№538のベランダの写真見たら
    これ奥行き2mない気がするんですが
    どうなんでしょ?

個人的には洗濯物多いときは
    ちょっと狭い気が...。

19. 541 ついに契約済み

ローン会社から融資内定通知が届きました。(我が家は提携外のローン会社なので)
    とりあえず会社をクビにならなければ購入できそうです。

今日つくば駅周辺を歩いていて気づいたのですが、つくば駅辺りからでもパークハウスは見えるのですねぇ。
    クレーンや建物が見えて、びっくりしました。
    地図を見てみれば直線距離で2kmほどで、自転車でも十分つくば駅まで行けそうです。
    (噂によると、つくば駅周辺のお住まいの方で、自転車で研究学園のとりせんまで買い物される方も意外と多いとか)

No.537 by 匿名さん
    もともとここの物件は、売り出し前に実質的な値下げをしていますから、そう簡単に値下げはできないと思います。
    値下げがあるとすれば、価格未公表の壱番館が弐番館より高いと想定されるところ、同程度の価格にしてくるかどうかですね。
    1年でも2年でも待てるということでなければ、思い切ってお仲間になりませんか?
    何だかんだと先着順住戸も少しずつ売れているようですし…。

20. 542 ついに契約済み

No.540 by 匿名さん
    ベランダの奥行きは1.7mです。
    リビング的に使うには狭いですね。
    洗濯物の物干し金具も少ないので、洗濯物が多いとスペースは足りないと思います。
    我が家は浴室乾燥と併用することを考えています。
    (高層階なので、風も強いかもしれないですし)

21. 543 契約済み2

ついに契約済みさん

>我が家は提携外のローン会社なので

もしよろしければどこか教えてもらえませんか?

22. 544 No.540 by 匿名

No.542 by ついに契約済みさん
    >ご回答下さりありがとうございます。
    参考になりました。
    浴室乾燥機は有効に使えそうですね。

23. 545 ついに契約済み

No.543 by 契約済み2さん
    契約済み2さんは、ローン会社を目下検討中でしょうか?
    提携先だと元の金利が高いので、我が家は選びませんでした。
    一般的に銀行よりノンバンクの方が金利が安いように思います。

コテハンで書き込んでいるとローン会社がどこかで、営業さんには私が誰だかわかってしまいそうなので(笑)、すみませんが具体的な会社名は差し控えさせていただきます(汗)。
    (既に今までの書き込みでばれている可能性も十分ありますが…。)

24. 546 契約済み2

ついに契約済みさん

>ローン会社を目下検討中でしょうか?

このまま行くとデベ系列の提携銀行ですね(笑)・・・一応、手続きは、進行中。

この前も仕事のツテで住友信託とか金利が提携銀行より安かったので使えたらと思って聞いたら保留地がネックで駄目でした。登記可能な時期が、5年以内だったらOKだったのですが・・・。

ノンバンクですか・・・保険会社も利率安かったけど瞬殺でした(T_T)

進捗状況の一番下に非公開でゲストブックを付けてみたのでもし良かったらそちらに・・・。
    ・・・投稿後にゲストブックを表示とリンクは出ますが、表示されません。

パークハウスつくば研究学園 進捗状況&おさらい+α
    http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html

25. 547 契約済みさん

パークハウスの広告が又少し変わりましたね。今回は免震装置を前面に出した内容です。色々なマンションの広告がありますが、これでちょっと他の物件と差別化できたような感じがします。イメージや女優さんを使うのはどこでもできますが、構造で勝負できるのはなかなか無いのでは?個人的には防災倉庫や非常用発電、非常用救命のAED設置などに心惹かれたんですけれど。マンションがシェルターみたいで頼もしい感じがします。外側の完成はもうちょっとでしょうか?たまに工事現場を見に行くと、忙しそうに働いている職人さんたちに頑張れーと声をかけたくなります。あと半年!楽しみです。

26. 548 契約済み2

状況報告・・・暑かった(笑)

画像を更新。

壱番館は、屋根の配筋施工中。弐番館は、24階の戸境壁の型枠をバラシ中。後少し。
    外壁建具は、18階辺りまで入りました。

広告にも載っていたマンション格付.JP
    http://www.manshon-kakuduke.jp/manshons/comment.html?dwellingId=100

検討中さんは、この中のチェックシートも参考にどうぞ。

玄関付近での騒音を計測していましたが、最高70db(多分TX通過中)らしいので部屋の中は窓を湿れば殆ど気にならないか場合によっては気づかないかも。

27. 549 契約済み2

画像を更新しました・・・書き忘れ(^^;)

http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html

28. 550 契約済み参

建物はダイヤブロック的には概ね組みあがったんでしょうか。
    クローラークレーンもばらされて2台だけになりました。
    この時期、建物の中で作業するのは暑いでしょうね。

29. 551 ついに契約済み

契約済み2さん

遅くなりましたが、とりあえずゲストブックに書き込んでみました。
    あまり参考にならないかもしれませんが…。

そういえば、更新していただいた画像がなぜか表示されません…。

話題は変わりますが、三菱地所から8/23、24の案内は届きましたか?
    我が家は近いから構いませんが、週末をつぶして遠くからハンコを捺すためだけにつくばまで来られる方はやや気の毒です。
    ただ、ほぼ外見が完成したパークハウスを見られる機会ではあります。

また、当日はつくば駅周辺で「まつりつくば」が開催されますので、せっかくの機会ですからご覧になってはいかがでしょうか。なかなか盛り上がりますよ。
    http://www.matsuritsukuba.jp/

蛇足ですが、秋葉原から来られる方は、TX1日乗り放題きっぷが発売中ですので、研究学園で途中下車することを考えられているのであれば、こちらの方がお得です。
    http://www.mir.co.jp/topics/topics_detail.php?topics_id=532

30. 552 追加物干し希望

ハンコの案内来ました。が、いまひとつ意味がわからないんですが(何のためにハンコをつくのか)
    建物の仕様変更等があったので、契約書を一部書き換えなければならなかったから、ということなのでしょうか?
    うちも近いから別にいいんですが・・・最近行ってもお茶しか出てこないし(笑)。コーヒー欲しいんですけど。

31. 553 契約済み2

ついに契約済みさん

謎は、解けました・・・どうもです。

画像の方は、UPしなおしましたので今は正常に見る事ができます。
    ・・・原因は、不明。

ハンコ押しに来い通知は、我が家にも来ました・・・が、その日都合で無理(^^;)

「一部改善のための変更や使い勝手の変更など・・・」って書いてあるので廊下の手すり以外にも何か有りそうですね。

32. 554 @契約済みさん

ついに契約済みさん、
    TX1日乗り放題きっぷの情報ありがとうございます。
    早速、利用してハンコを捺しに?行きま〜す!

契約済み2さん、
    いつもお写真ありがとうございます。
    毎回こころ待ちにしております。
    ショッピングセンターもだいぶ形が見えてきて楽しみ!
    これからもよろしくお願い致します。

33. 555 追加物干し希望

二木ゴルフの向かいにファミリーマートができましたね。

34. 556 ついに契約済み

No.553 by 契約済み2さん

>謎は、解けました
    もしかして、保留地問題のことでしょうか?

No.554 by @契約済みさん
    研究学園もだんだんと街らしくなってきました。
    ちなみに、単なる往復であればチケットショップで土休日用回数券を
    バラで買うのが安いです。

No.555 by 追加物干し希望さん
    二木ゴルフ前のファミマができましたか!
    一応、パークハウスから1番近いコンビニですね。

35. 557 追加物干し希望

556 ついに契約済みさん
    もう少おし、近いところに今度はセブンイレブンができないかな〜〜〜
    と密かに思ってます(笑)
    駅のまわりがまだ場所あいてますから、ひっそりと期待してます。テナントビルの1階とか、入るといいですね。

36. 558 契約済み4さん

現地周辺を車でまわってきました。

ファミマはほぼ出来上がっていて、
    角地なので車なら利用しやすそうでした。
    周辺住宅の方々には便利でしょうね。
    7-11欲しいです・・・。サーパスさんの1階とか・・・。

躯体のほうは、弐番館も天井が乗っかった感じでした。
    あと少しですね。

37. 559 契約しました

セブンイレブン、私も欲しいですね・・・できればローソンも(笑)
    セブンはセブン銀行が便利。ローソンはからあげくんとジャイアントフランクが好きなんだよな・・・。

てことで、たまには現地写真貼ります。まずは正面から。
    (多少『契約済み2さん』と似たようなものありますがゆるしてください。)

1. セブンイレブン、私も欲しいですね・・・で...
  38. 560 契約しました

つづいて、マンション脇歩道橋から。

1. つづいて、マンション脇歩道橋から。
  39. 561 契約しました

3つ目は、壱番館出入り口付近から見た研究学園駅。
    駅からも近くて夜でも明るいし、何より歩行者専用の道だというのが良いですね。

1. 3つ目は、壱番館出入り口付近から見た研究...
  40. 562 @契約済みさん

ついに契約済みさん、
    またまた情報ありがとうございます。
    明日、早速チケットショップをのぞいて見ます。
    なにしろ交通費がたいへんで・・・

41. 563 契約しました

連貼りすみません。これで最後です。

研究学園駅北にある、トステムショールームの北側から写した写真。
    右に有るのが研究学園駅。この写真には写っていませんが、
    写真のすぐ左側がショッピングセンターです。
    研究学園駅前も数年前に比べたらずいぶん変わってきましたね。

以上、8月8日現在の写真でした。(ご参考まで)

1. 連貼りすみません。これで最後です。研究学...
  42. 564 契約済み2

ついに契約済みさん

>もしかして、保留地問題のことでしょうか?

そんなところです。どこでクリアしたのかなと思った訳です。

金利が少しでも安い所を探すといつもこれが問題で駄目だったので。この問題さえ無ければ生命保険会社とか結構お得だったのですが。

ノンバンクとかも金利が安い分事務手数料が、高かかったりするので返済期間を短くしたり繰り上げたりすると見かけ上の金利上がってしまってお得感が感じられなくて(^^;)

やっぱり提携しか選択肢が、無さそうです。

43. 565 サーパス住民

高架下に駐輪場が出来、そこはバイクもOKなので、油断してると危ないこともありますよ。

44. 566 契約済み2

屋根も出来たとの事なので外へ出たついでに見て来ました。

本日は、現場は休み。クレーンの解体作業を行っていました。
    躯体を組んでいたクレーンも残り1基。

弐番館の妻側最上部の庇がまだ乗っていないのとエレベーターシャフト&非常階段を組んだら無く成るのかもしれません。壱番館は、エレベーター機械室まで鉄骨は、立っていました。

4枚ほど画像を追加。

北大道り方面からパセオコモンズ越しの画像を見ると大きさを感じますね。

調整池も草刈りがされソフトバンクショップの交差点からのショートカットが顔を出していました。流石に道路の下は、通さないようです(^^;)

1. 屋根も出来たとの事なので外へ出たついでに...
  45. 567 会員期契約済み3

壱番館TX側の低層の足場が外れましたね。赤いレンガが姿を見せてきました。
    CG以上に結構素敵な感じがします。

弐番館TX側のクレーンも撤去され、広大なスペースが広がっています。
    庭などが作られていくのでしょうね。

さくらの立体駐車場あたりにも杭が打ち込まれています。立体駐車場の基礎でしょうか?
    水が多少湧き出している感じ?

棟内モデルルームも9月ということで楽しみですね。でも、そのうち安く売るんだろうなぁ。

つくばSCもだいぶ完成してきましたね。開業日ははっきり決まっていない気もしますが
    10月という話が・・・・。クーロンヌもテナントとして入るようでうれしいです。
    ポンパドールより安めなので・・・。

46. 568 契約済みさん

棟内モデルルームが9月??知らなかった!9月になったら現地でモデルルームを見られるのですか?契約済みでも見に行ってもよいのでしょうかね。実際の質感とか早く味わってみたいです!目移りしないかちょっと怖いですけどーー

47. 569 ついに契約済み

外見は完成に近づいてきました。
    北大通り=新都市中央通り沿いに建築中の店が何軒かありますね。
    二木ゴルフ前のファミマは8/20オープンだそうです。

先日、研究学園駅からつくば駅まで自転車で走る機会がありましたが、15分もかかりませんでした。
    天気が良ければ、パークハウスからつくば駅まで、買い物や図書館通いなどができるということがわかりました。(1人で走ったので、家族で走るともう少しかかるとは思いますが…。)

No.557 by 追加物干し希望さん
    駅近コンビニが早くできませんかね〜。候補地はたくさんあるんですが(笑)。
    個人的にはローソン希望です。

No.562 by @契約済みさん
    秋葉原側のチケットショップはわかりませんが、つくば駅周辺にはマンションパビリオンの横のデイズタウン地下に、TX回数券ばら売りの自販機があります。

No.564 by 契約済み2さん
    なるほど、我が家はたまたま影響しないので、最近まで気づかなかったのですが自らの努力では如何ともしがたいですから。区画整理地のマンションを買う時には、心に留めておく必要がありますね。

No.567 by 会員期契約済み3さん
    クーロンヌにちょっと期待してます。ポンパドールもパークハウスの建築状況を眺めるのはいいのですが、ちょっと高めですね。それに、今の季節に外で食べると暑いの何のって…。
    構内モデルルーム用の部屋なのか、壱番館の一部屋で日曜の夜だというのに、室内で工事をしていました。実際の眺望も見られますし、9月が楽しみですね。

48. 570 契約済み2

現地モデルルームは、9月ですか・・・。

エレベーターの完成は、チェックアイズだと11月初旬と言う事なので9月では作業用エレベーターか階段をヘルメットを被って登る可能性大ですね。

人数限られそう・・・現場の対応も大変だろうし。

ハンコを押して契約しちゃった組は、「実物見せたら後ひと押しな人達」や「その気に成りそうな人達」に判を押してもらえるよう我慢でしょうかね(笑)

私も早く実物みたいですけど。

49. 571 追加物干し希望

569 ついに契約済みさんに追記しますね

No.562 by @契約済みさん
    秋葉原側のチケットショップはわかりませんが、つくば駅周辺にはマンションパビリオンの横のデイズタウン地下に、TX回数券ばら売りの自販機があります。

MPのナナメ向かい側、コートダジュール(ケーキ屋)となりのセブンイレブンのところにもチケットショップがあって、そこでもばら売り券が買えます。土休回数券のばら売りなら、秋葉原〜つくばで確か850円です。秋葉原のチケットショップでもTX始発駅ですから買えるのではないでしょうか?

50. 572 おとなりさん

皆さん完成間近でうれしい気持ちもわかるのですが、日曜日の夜まで作業してたとか、そういった書き込みはなんだかみててあまりよい気がしません。
    以前、一階の掲示板に作業日程表がはってあって、好感が持てると書きましたが、掲示は一回のみ、その後は我が物顔で土日関係なく早朝から深夜まで工事してますよ。大手だからこそ丁寧で謙虚、スマートだなあと思っていましたが、ちょっと印象変わりました。

51. 573 契約済みさん

モデルルームはどのタイプの部屋になるんでしょうね。図面だけで見たらどうやって生活するのかイメージが湧かない部屋でも、モデルルームでは三菱マジックで思いもよらない素敵な空間が提案されてますね。実際105Aは図面では、こんなに南北に細長いリビングをどう使うのか首をひねりましたが、素晴らしい空間が出来上がっていて心変わりしそうでした。お洒落で上質な生活をイメージできるPHのモデルルームをもっと沢山見てみたい〜〜〜〜

52. 574 物件比較中さん

つくばSC北側に三井系のアウトレットができるかもなんていう情報が街Bに流れてるね。
    ホントかウソかは分からないけど、書き込んだ人は過去にそのスレへの出入りがほとんどなく
    水戸のスレに出入りしている人らしいので、もしかしたら県関係の人かも・・・
    他地域の人がいきなりあまり出入りしたことないスレでデマを流すというのもあまり考えられないし、信憑性はなくもないかな県有地だし・・・

53. 575 契約済4みさん

現地モデルルームとは驚きました・・・。
    未契約住戸を使うのでしょうかね。
    エレベーターがまだできない時期なら、低層階かな?

都合がつくなら私も見てみたいです。
    特に自分が契約した間取り。

54. 576 契約済み2

契約済4みさん

>未契約住戸を使うのでしょうかね。

以前、営業さんに話を聞いた時に「契約していない部屋を使う」とは言っていました。
    ・・・この部屋が、売りに出るのを待っていると一寸は安く買えると言う元ネタ。

>エレベーターがまだできない時期なら、低層階かな?

作業用エレベーターは、あるのでエレベーターが完成するまでそれに乗せてもらうと言う手もありますね。低層階も有るでしょうが、それだけだとインパクト弱いので中層階、高層階と3タイプ位揃るのではと思います・・・客のハートを鷲掴みにするにはこの位用意しなくては。

客を引っ張る為に臨時カウンターとかSC内に出来ちゃったりして(笑)

55. 577 @契約済みさん

ついに契約済みさん、
    追加物干し希望さん、

TX回数券ばら売りの情報ありがとうございます。
    今度、MPに伺った際にのぞいてみます。

研究学園駅からつくば駅まで
    自転車で行けるなんてうれしいです。
    運転免許を持っていないので不安でしたが、
    少し安心しました。

これからもいろいろ教えて頂けると
    ありがたいです。
    よろしくお願い致します。

56. 578 とおりすがり

>>572
    それで、ここの契約者の皆さんに何を求めておいでで?
    工事の苦情なら施工者に伝えれば済むこと。
    おとなりさんになるのだったら、わざわざここの掲示板に来て冷や水を浴びせる必要もないと思うが。

57. 580 サーパス住民

確かに朝7時頃からかなり大きな音がしてびっくりすることもあるけれど、
    うちを作ってる時もそうだったかもしれないし、と思ってます。

パークハウスが出来れば駅からの道がもっと明るくなるし、街が活性化するだろうと
    期待しています。契約した方と同じように楽しみです。

58. 581 ビギナーだもの

No.574 by 物件比較中さん
    阿見町のアウトレットじゃないですか?

http://www.premiumoutlets.co.jp/release/media44.html

59. 582 ビギナーだもの(鳩)

お願いなのですが意見が違うからといって削除依頼をかけるのはやめませんか?単純に荒らしなら当然ですけど、批判や苦情も貴重な意見じゃないでしょうか?No.580 by サーパス住民さんの様にこちらも大人な対応をしましょうよ。簡単に削除されて出禁にできてしまう、ここのシステムが問題なのかな。

仲良くやりましょうよ。

60. 583 匿名さん

建物の見た目で「契約者は傲慢」なんて書き込みは削除されて当然。
    批判でも苦情でもなく、ただの中傷。

61. 584 周辺住民さん

あきれかえりました

62. 585 ビギナーだもの(鳩)

削除ではなく、鋭い言葉で非難し合うではなく、非難、苦情に対して矯めて意見を出し合う場が理想だと思うのですが…削除申請するのはここのなかの個人でしょ…一個人の判断で特定の意見を簡単に締め出してしまうことに違和感を感じたのですが。

怖いのは、ここが都合の好い意見ばかりになってしまうことだと思う。多様な意見があってもいいのではないでしょうか…

一意見ですので締め出さないで下さいね。ここまでにします。

63. 586 契約済み参

ビギナーだもの(鳩)さま
    幾分誤解があると思います。都合がよい意見ばかりが残っているわけではないです。
    現に、契約済みの方からも辛辣なコメントが過去にあり、そのおかげかどうかはわかりませんが仕様が改善された部分もありました。

「はじめての方へ」でよく読むように促されている
    ・マンションコミュニティ管理人からのご挨拶
    ・利用規約
    ・投稿マナーについて
    をよく読めば掲示板の趣旨はおわかりでしょうし、不適切な書き込みが淘汰される理由もご理解できると思います。匿名掲示板であればなおさら、ローカルルールは厳密に適用されるべきであると思います。

さて・・・本題では有益な情報を持っていないのですが、現地モデルルームは、MPと違ってお化粧していないのでしょうかね。現在の住まいの内覧会のときは(出来上がりには満足でしたが)モデルルームと同じタイプだったので印象の違いに驚きました。その分冷静な目でチェックできるのでしょうが。

64. 589 ビギナーだもの(鳩)

契約済み参様
    ご丁寧なご説明いただき有難うございます。若干の相違はありますが、文字通りこちらビギナーですので、これからも、ご教授下さい。よろしくお願いします。

65. 590 契約済み2

No.581 by ビギナーだものさん

TX-19研究学園駅周辺 Part2・・・まちBBS
    http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1181308345

のPart2の前のスレッドでダイワSCの北側の土地をどこかが買ってと言う話が有ったのですよ(確か)。今は、まだ林ですがその内何か出来るのでしょう。書き込みによるとダイワSCの約2倍の26haあるそうです。

契約済み参さん

>現地モデルルームは、MPと違ってお化粧していないのでしょうかね。

良く見せる為にOPは、付くと予想します(笑)
    広告に使って尚且つ付加価値を付けて売る・・・一石二鳥にならないですかね?

チラシにもモデルルームOP何百万円分付きとかありますよね。

値引かないでまずOP(てんこ盛り)付とか出来ますし、それでも駄目なら値引きなのでしょうがOP付きだからと値引き幅を縮小出来るかも。

ここは、匿名だから隣人と書いてもどこの隣人か当てにならないし自作自演も分からない。
    ・・・文体からして荒らしみたいなのもあるし(笑)

ただ、これから住む者としては、580の様な前向きな方が大勢いる事を期待したい。

66. 591 契約済み4さん

>>586 by 契約済み参さま

>現に、契約済みの方からも辛辣なコメントが過去にあり、

ぎくっ。(^^;
    前スレの444から、契約済みさんが多く登場してますよ。
    ちなみに私が444、以後契約済み4。
    IHから床暖房からピークカットから、愚痴をこちらで吐かせていただいていたような感じでした。

他の物件スレの荒らしが沈静化するとここが荒れて、
    ここが沈静化すると他のスレが荒れ始める。
    何か恣意的な動きを感じるのは気のせいかなぁ〜。

現地モデルルーム見たい・・・っていうか早く引っ越したい。w

67. 592 会員期契約済み3

PHの販売状況も気になりますが、研究学園地区の土地開発も気になります。
    つくばSCの北側の土地ですが、気になりますねぇ。
    商業施設なんですかねぇ?

この用地を狙え! つくば市 スタバ隣地にチャンスあり!
    http://machi-rj.com/news/2008/08/post.php
    こんな記事も見つけました。
    商業トライアングルゾーンとは知りませんでした。ちょっと言い過ぎの気もしますけど。

買うのを悩んでいる方。研究学園地区にかけてみませんか?結構楽しめると思いますよ。

そういえば、ちょっと前ですが、サーパス1階角の空き店舗が落書きされていました。
    すぐ消されていたようですが。とても残念です。
    サーパスさんとも協力して界隈の治安を悪化させないようにする必要がありそうです。

68. 593 物件比較中さん

三井のアウトレットは現在、関東では横浜・多摩・幕張・入間にあるそうです。
    となると次、出店を狙うエリアは北方面の東北軸か常磐軸かということになります。
    東北軸は圏央道ができると完全に入間の商圏に入ってきますが
    常磐道沿いは圏央道できても幕張の商圏に入るということはありません
    つまり三井アウトレットにとっては一番の空白エリアということになります。
    そして阿見も入間もそうですが流通業界では圏央道沿いをねらえというのが共通の合言葉になってますから、空白エリアの常磐軸と圏央道が交差するつくばエリアにスポットライトがあたるのは当然だと思います。
    だからこの噂は自分的に信憑性有りと判断しています。

69. 594 隣人

一部の契約済みさん達でここは盛りあがっていますね。

マンションがほぼ出来上がって全容(全貌)が明らかになった今、素直に感じたことを書き込みしただけです。たとえネガティブな意見であっても容認すべきではないでしょうか?

何度観てもこの建物は威容に見えるし、なんか傲慢に思えます。実際、景観上悪影響があると反対運動を起こそうといううごきもありました。

東の道をはさんで広がる戸建ての人達の中には苦々しく思っている人もいるはずです。

勝手に盛り上がるのも良いですが。歓迎しない沈黙の声も多数あることを頭の片隅にすせこしでもあれば言動も違うのかなと思う。

ブランズシティーのスレが反対者の方達のレスによってかなり荒れてますが、削除以来などほとんど出てこないです。

自分達が入る愛するPHの批判レスがでたからといってすぐ過敏に反応し冷や水を浴びせたり排除するのはいかにも狭量とかんじます。

少なからずこの建物に違和感を覚える人は居ます。
    そしてあなたたちにも!

ここはあなたたち契約済みさんたちだけのスレッドではありません。

このレスも削除依頼出しますか?

70. 595 ビギナーだもの(鳩)

隣人さん 文が攻撃的に過ぎますよ。これでは友好的になりようがない。私はサーパスさんとパークハウスに外観上の違いがあまりないと思っている人なので、パークハウスの傲慢な威容は理解できないです。パークハウスもサーパスさんも、これから発展する街並みにあわせて上品な外観になっていて、駅前に恥じないランドマークになるだろうと思いますよ。具体的に建物の傲慢な点を教えてもらえませんか?これから周りの開発が進んで商業地にパチンコ屋やドギツイ風俗店でもできそうだったら力をあわせて反対運動しましょうよ。期待値ばかりの、まだまだ住民の少ない街です。この狭い環境でいがみ合うのは止めましょうよ。

契約済み2さん
    それは嬉しい情報ですね。阿見が遠いなと思っていたのでワクワクします。つくばSCも秋開業なのにまだ情報でませんね。フィットネス系のスポーツクラブが出来ないかと期待しているんですがラフィネが入るみたいだからないのかな。

71. 596 隣人

美的感覚はひとそれぞれです。そのひとはそう感じたってだけですから。一々噛みつくことではないと思います。

愛する人が攻撃されれば守ります。批判されれば不快になります。分かります。

熱くならずに聞きながすこと。恋は盲目。見えてるようでみえなくなっているものですね。

でも、熱くならないとなかなか4、5千万の買い物はできませんよね。

気にくわぬ意見にも腹を立てないでください。
    よろしくです。

以上

72. 597 いつか買いたいさん

隣人さん、見苦しいです。
    購入できない人の僻みと思われますよ。

73. 598 契約済みさん

理由が明確でない中傷ですので削除依頼を出しておきました。

74. 599 隣人

597さん、私はひがんでなどいませんよ(笑)
    598さん、どこが中傷にあたるのか教示されたし。
    よろしくね!

75. 600 ビギナーだもの(鳩)

残念ですが近所にパークハウスが傲慢と考えている人がいるんですね。誤解でしょうから、会話で理解しあえたらよかったのですが。まったく考えていなかった(貴重な?)情報でした。
    これからダークナイトを観てきます。来年は徒歩圏内に映画館ですね。楽しみです。

76. 601 匿名

いつも南千住あたりのタワーマンション見ても違和感無かったんだけど、ここに違和感感じるのって、たぶんタワーなのに横一列で幅広だからなのかな。それで威圧感を感じるのかも。それが4棟。同じ形状で単調で重々しい感じがするというか。
    柏の葉のタワーの変化ある外観やおおたかの森の戸建てエリアとなじむ一つの町みたいなつくりとかは好きかも。
    でも周りに東横インができたり、高いビルだらけになればパークハウスも街になじむと思います。
    この書き込みも消されちゃうのかな。

77. 602 ビギナーだもの(鳩)

隣人さん 批判はユーモアとかオブラートに包まないと攻撃的に過ぎなくなってしまう。批判と共に現地のリアルタイム情報(お店の情報等)とかも書いてくれると薄まるんじゃないかな?

この街は多市街からの流入昼間人口が多くなるでしょうから、警察署ができるまでは住民で協力して治安管理をしなければならないし、批判も貴重な意見とは思いますが、発展、協力な意見も同時に書いてくれると嬉しいし、受けとめやすいのじゃないのかな。

78. 603 ビギナーだもの(鳩)

匿名さん ナルホド。その視点は気付かなかったです。柏の葉は三井が駅周りの土地をおさえて総合開発してますからね。利便性と自然をバランス良くしてますよね。
    研究学園も開発が進んで目に見えてくると、感覚が変わってなじんで見えるといいですね。

79. 604 おとなりさん

自分の書き込みが発端になっちゃって申し訳ありませんが、ビギナーだものさん、まさに私が言いたいのはそこなんですよ。
    ちゃんと書いておきましたが、日曜の夜まで作業しているという嬉々とした書き込みを、近所に住んでいる人間が見たらどうなのかな。ちょっと嫌でしょう。
    工事がうるさいのは事実なんです。でも工期を考えたら切羽詰まっているのも解りますし仕方のないことと思います。施工会社の都合だから自分たちには関係ない?たしかにそうです。
    でもすこしでもいいから近隣の心情も考慮していただけたら…。違ってくるのではないでしょうかね。

80. 605 隣人

ビギナーだものさんのご配慮嬉しく思います。今、ダークナイトのCMが流れてましたよ。面白そうですね。私は湯ワールドにあるシネプレックスによく行きます。様々な割引きがありますがレイトショーを観ることが多いですね。大和のSCにもシネマができるのですね。完成がたのしみです。
    大和ハウスつくば支店流通部門の営業マンが言ってましたが、ここで働く人数が三千人とか!そこまでは行かないとはおもいますが。景気の落ち込みを懸念した不安な話が多い中、つくばだけは別のようですね。まだまだ開発計画が目白押しです。駅近の2100坪の商業地区に結婚式場も出来ます。研学駅前からは目がはなせませんね。これからがますます楽しみです。

81. 606 ビギナーだもの(鳩)

隣人さんが会話ができる人で安心しました。夜間作業の書き込みについては私のものではないので控えたいと思います。しかし、悪意のない純粋な気持ちで書かれているようです。あまり、その点を引っ張るのはいかがでしょうか(^_^;)
    隣人さんが投じた一石で予期せぬ?交流もできましたので、これからは隣人友好の観点からお互いに交流していきましょうよ。批判はオブラート(*^_^*)に包んでね。

82. 607 隣人

ビギナーだものさんのおっしゃいますように、
    先に住んでいるひともこれからの人も同じ町内の仲間です。互いに気遣いおもいやって仲良くしていきたいものですね。
    そして研学駅前と周辺の調和ある発展を一緒に見守って行きましょう!
    行き過ぎた言い回しで不快感をもたれたようです。契約済みさんお許しくだされ

一件落着です。
    ではでは…

83. 608 契約済みさん

今日のやり取りを見て、住民板に契約者専用スレッドを立てました。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/
    ご活用ください。

84. 609 周辺住民さん

私もこの建物は建設中から威圧感を感じていました。
    同じように感じている人が他にもいたんですね。

近くのガソリンスタンドを利用していますが、下からでは見上げても全体が把握できないほどで、のしかかるというか倒れかかってくると言うか、そういう恐怖感すら感じます。

サーパスの時はそんなことは感じなかったのですが・・・

つくばのシンボルである筑波山を遮ってそびえ立つ威容を見るたびに、TXに乗っていても道路を走っていても残念に感じます。

85. 610 契約しました

>つくばのシンボルである筑波山

↑『No.609 by 周辺住民さん』は俗にいう旧住民ですか?

私は30年以上筑波山を見て育ち、数えきれないほど筑波山に登り、
    筑波山が好きで、何となく山に登る時は、ゴミ拾いをしながら登ったり、
    他にも筑波山には色々な思い出があります。

昔は筑波みかん(ふくれみかん?)もよく上で売ってましたよね。
    すごい酸っぱいのに何となく見ると欲しくなって買ったりもしました。

私にとってはそれくらい身近な山ですが、
    それでも筑波山が『つくばのシンボル』とは到底思えません。
    強いていうなら、旧筑波町のシンボルであった可能性はあっても、
    現在のつくば市のシンボルとは思えません。

マンションを売り込む業者などはしきりに「筑波山の眺望!」「筑波山ビュー!」などと売り込みますし、
    PHでさえも参番館などは『「筑波山を眺められるビューバス」の部屋あり!』を売りにしたりしています。
    そして、実際に筑波山の眺望を購入の決めてのひとつにされる方もいるようです。
    それはそれで人それぞれなので私は構わないのですが、では、その筑波山がつくばのシンボルとまで感じる人は、
    筑波山のどこらへんにそれを感じるのでしょう?

私自身は筑波山が見えても見えなくても関係なくこのマンションを契約しました。
    理由は過去に書いたので2度は書きません。
    マンションとは直接関係ない事を書いてしまいましたが、ここで筑波山の魅力が聞ければ、
    筑波山ビューを売りにするこのマンションの宣伝にもなるかと書いてみました。(笑)

86. 611 ビギナーだもの(鳩)

周辺住民さん 東京生まれの東京育ちの所為でしょうか、私はこの階数でタワーと名乗るのは大袈裟だなと感じているので、威容は分からないです。まぁ茨城県ではここまで大規模集合住宅はなかったようなのでいい意味でも悪い意味でも目立ってしまうのですかね。しかし、働く場の創設と住宅の建築(人口の流入)は車の両輪です。これから開発が進むと駅周辺からつくばSCから役所まではビルが建つと思います。住民が増えるのは購買者が増えることです。購買者が増えれば、商売、サービスが増えます。周辺住民さんが受益者になることも気付かずにあるのでは?(威圧的にみえても)大規模集合住宅ができるのはいい面も多いこともご理解ください。また特別変わった人が住む訳ではないですよ。

契約しましたさん 私は日本百名山に選ばれている筑波山が近くにあるのは単純に嬉しいかな。質問なのですが、茨城県住民の知り合いが参番館から霞ヶ浦の花火が見れるのじゃないか?と勝手な期待(笑)をされているのですが見れるものでしょうか?

隣人さん
    レイトショーのチケット売り切れで観れなかったです(T^T)

87. 612 ビギナーだもの(鳩)

契約済みさん 私がしゃしゃりでた為に、お手数をかけてしまったと申し訳なく思っています。勝手ではありますが、これからもよろしくお願いします。

88. 613 契約しました

>No.611 by ビギナーだもの(鳩)さん

ご意見ありがとうございます。
    確かに筑波山は日本百名山、関東百名山、茨城百景など、
    いろいろな所に登場しますね。そんな山が市内にあるのは嬉しいです。

ただ、長年地元で筑波山を見ていると
    決して山が大事にされているようには思えないです。
    今はTX効果にのっかって登山客も増えているせいか
    にわかに脚光を浴びていますが、特に、つくば市行政を見ていると、
    筑波山、そして筑波山エリアが眼中に無いのは明らかです。
    私は北部の人間では有りませんが、そのバランスの悪さになにか悲しくなります。

もう少しつくば市全体として調和のとれた発展をさせなければ
    ただ、たまたまそこに山が有ったというだけで、シンボルにはなり得ない気がします。
    せっかくそこに山が有るのですがら、誰しもが自信を持って「シンボルだ!」と
    言えるような山であって欲しいですよね。

でもホント、周辺住民さんは筑波山のどんな所を見てシンボルだと感じたのでしょうね?
    すごく気になります・・・。
    ただ、あんまりマンションの話と関係ないので、もうこのネタを書くのはやめた方が良いですね。
    駄文にて失礼いたしました。

89. 614 契約しました

連貼りすみません。

書き忘れました。

まだ実際に住んでは居ないので確かな情報は分かりませんが、
    たぶん東向きの参番館からなら花火が見えるのではないでしょうか。

また、壱番館、弐番館、さくらからでもバルコニーから左に覗けば
    たぶん花火が見えるように思います。

逆に、壱番館、弐番館、さくらからなら、右に覗けば
    空気の澄んだ冬の午前中なら富士山も見えると思います。
    (弐番館は、壱番館南側の現駐車場に高層物が建築されると厳しいですが)

ちなみに、筑波山の山頂からは、富士山の他、東京タワーも見えます。

90. 615 ビギナーだもの(鳩)

契約しましたさん 私は筑波の歴史も、住民の感覚もよく知らないので、地域のお話を書いてもらえると、非常に勉強になります。よろしくお願いします。

91. 616 物件比較中さん

一番調和がとれていないのは、研究学園や万博記念公園前の大規模乱開発のような気がする。

92. 617 契約済み2

契約済みさん

気持ちは、分かりますが、住民板だと基本は住民オンリーが、この掲示板のルールです。
    https://www.e-mansion.co.jp/rule.html

ですから、このままここで続けましょう。

今日は、アーバンコーポレーションが会社更生法適用申請を出しました。巷では、マンション価格9月暴落説成るものが囁かれています。中間決算の時期、在庫一掃処分が始まると言うやつです。

そう言う状況ですから、いろんな輩が湧いても何ら不思議は無いです(笑)

因みに三菱地所は、マンションを含めた住宅販売事業は売り上げ構成の27%位で47%程を占めるオフィス事業は好調です。現状では、マンションが売れないからと言って会社更生法を申請する様な状況とは無縁なのでその点は安心。売れ残りを多量に残したまま逝かれて入居者が(T_T)を見る心配はまず無さそうです・・・こう言う部分も大事かなと思う。

ただ、いくら会社が、安心でもスーパーディスカウントが実際始まったら目も眩みますから、一緒に成って投げはしなくても何かあるのでしょうか。それとも、いくら安いとは言え不安を抱えた物件は売れないときめ打って黙ってやり過ごす・・・カタツムリ作戦か(笑)

まあ、どちらにしてもデベには、厳しい状況が暫く続きそうですが、最後は寄らば大樹の陰と成るか・・・ですね。

それ以前に銀行の貸し渋りでローンが通らなくて・・・何て言うオチに成りませんように(笑)

93. 618 契約済み2

言葉が、足りないかもと思ったので追加。

検討中の人とコミュニケーションは、有った方が良いと思います。

94. 619 契約しました

>No.615 by ビギナーだもの(鳩)さん

そういっていただけると嬉しいです。お互い良い情報交換が出来ると良いですね。
    こちらこそよろしくお願いいたします。

>No.616 by 物件比較中さん

申し訳有りませんが、私はそういった局地的な視点では見ていません。
    万博記念公園駅前の開発に関してはあまり興味も無く詳しくありませんが、
    ただ、研究学園駅前の開発に関しては、あんなところに巨大な自動車研究所の施設があるよりは
    今の方がまだ良いと思います。

>No.617 by 契約済み2さん

私もアーバンコーポレーションの件にはびっくりしました。
    確かに逆風はビュービューなのでしょうがスーパーディスカウントだけは勘弁。
    ただし、契約済住戸も含めてくれれば歓迎?ひとまず地所さんには頑張ってもらわねば!

95. 620 ご近所さん

>610さん
    物件東側の道路が筑波山に向くように設計されており、横断歩道橋から筑波山が良く見えることはご存知ないのでしょうか。つくばにとっての筑波山云々ではなく。

地所が24階を選択したときは、驚きました。そういう地域像を描いているのかと。つくば駅周辺と同じように14階とかせいぜい20階で調和が取れるものと個人的に勝手に思っていたので。現地近くにいると、違和感がいろいろとあるのですよ。
    なお、工事時間(騒音)はものすごく改善されました。

96. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸