物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
これから買おうとしているひとには値引き販売大賛成!
余っている間取りしか選べない訳だし、カラーセレクトも出来ないのでは同じ価格で販売する方が逆に納得できません。
早く完売するためにも値引きしてほしい!待っているひとはたくさんいると思いますよ。
-
522
ビギナーだもの
No.521 by 匿名さん 2008/07/22(火) 11:52
いや、下げるなら下げてもらいたいのですが、契約者は地所さんを信用して購入している訳ですから値下げするなら新日鉄さんのように一斉値下げにして、既に購入して人達も等しく値下げして当然だろうといっているのです。それを個別に秘密裏値下げ交渉をしたり、空き部屋を次から次へと棟内モデルルーム値引きしてまで販売するなら、地所の名を信頼して印鑑を捺した契約者は怒って当然でしょう。
http://blogs.yahoo.co.jp/iku_yamakawa/41328042.html
-
523
匿名さん
大丈夫!
SCができてごらん。
市庁舎もそろそろ見えて来るぞ。
この値段で地所のマンションは買えないよ。
未来に対する想像力。
勝ち組みになれるか?
-
524
契約済みさん
たしかに、マンション供給過剰気味の今、これほど大手の会社による質の高いマンションはもうつくばでは当分望めないのではないかと思います。中小のマンションはあちこちに散在してますけれど、大規模だからこその充実した共用部分や、戸建てでは難しいディスポーザー、ゴミの24時間いつでも捨てるの可能など、ここならではのメリットが沢山あります。(主婦にとって朝のゴミ捨てはすごい負担なんです!着替えて、化粧してー笑)そして何を隠そう、私は隣のサーパスを「売れ残るだろうから、それから考えよう」と躊躇したために買いそびれて、後からすごく後悔した口です。今回は乗り遅れないように、少しでも自分の気に入った階と間取りをゲットするために迷わず決めました。どうせ買うなら少しでも気に入った部屋がいいですものね。迷ってる人、急いだ方がいいですよーー(なぜか私まで工作員風になってしまった・・・)
-
525
契約済みさん
>519 契約済み2さん
517です。
3枚でローテーションして、というならやはりレンジフードだと思います。真ん中がすぐ汚れてくるので、真ん中を捨てたら右か左のを真ん中に移して、新しいのを1枚入れて、という使い方がいいですよ、と言われました。
もしかしたら、部屋によってレンジフードの形や大きさが違うのかもしれませんね。それで値段が少し違うとか。
枠はフードのレール(?)にはめ込むので固定用のビスなどはないそうです。
レンジフードの枠はスチールとステンがあって、当然ステンの方が高いんですが、担当の人は「スチールで充分だと思いますよー」と言ってました。もしキズがついてさびたりしたら、また注文できるとか。
でも契約済み2さんが紹介くださったフードやさんの記事を見ると、「アルミかステンが良い」と書いてあるし、しかもそれでもこっちより安いし・・・ここのフードやさんで唯一心配なのが、うまくはめ込めるか(フィットするか)だけなんですが。
最初はオプションのを買って、次にネットのフードやさんに乗り換えてもいいかなと思ったんですけど、それもなんだかシャクですし。
-
526
物件比較中さん
阿見町に2009年夏に
「阿見プレミアム・アウトレット」が
出来る様です。規模は入間と同じ位、
便利になります。
-
527
契約済み2
ビギナーだものさん
>や・め・て(笑)←心配ですね。
笑ってるんで冗談なんだけど・・・だから、特に心配してませんが(^^;)
まず、三菱リアルエステートが、そんなせこい営業しません。それと、三菱地所自体も資金繰りに困る様な会社じゃないですから、安売りしてまで今売り急ぐ必要はサラサラ無いでしょう。待つ時間は、有るでしよう。売れないと営業成績的には、困るでしょうが。
私の同僚は、「買えないんだよ」と身も蓋もない事を言いますが、私は全く買い意欲が無くなったとは思えません。この御時勢ですから見極め中なのでしょう。
しかし、駅近に建つ様な新規物件も見当たりませんし、仮に有ったとしても資材諸々高騰中、土地だって上がりこそすれ下がらない状況で同じ仕様が同価格で建つわけはなく、結局は購入者の財布に合わせて専有面積で調整されるのが定石でしょうか。
選択肢も限られて来くる中選んで正解な物件も限られてくる。現状、直に無くなる勢いは、有りませんがいつまでも欲しい部屋が有るか・・・切っ掛け次第でスルスルと。
,
契約済みさん
枠は、襖みたいに上の溝に押し上げて下の溝に落として上下で支える構造です。
フィルターのパターンは、決まっている様なのでどこから買っても問題は無いのではと思います。私の同僚は、紹介したフィルター屋から買っていますが問題は無いそうです。
それと、枠がさびてもフィルターを押さえられれば良い訳で見栄えだけの問題です。後、油が、付着しているなら鉄でも中々錆びません。
私は、最初からネットのフィルター屋さんの予定です。
-
528
@契約済みさん
レンジフィルターですが、
インテリアオプションのカタログを見ると
グラスファイバー製となっているのですが
よくある不織布とは違うのでしょうか?
どなたかご存じのかた教えて頂けますか?
よろしくお願い致します。
-
530
契約済みさん
527 契約済み2さん
>枠は、襖みたいに上の溝に押し上げて下の溝に落として上下で支える構造です。
だったらオプションのフードフィルターと同じですね。
となれば・・・やっぱりご紹介のお店から買う方がよさそうな。
オプションフィルターは現物を見せてもらったのですが、厚みはそれほどありませんでした。
ご紹介のお店だとすごく厚いものもありましたよね(吸気の圧損がでないか心配ですがプロが作ってるんだから大丈夫ですよね。)
いろいろ勉強になります。いつもありがとうございます。
-
531
契約済み2
-
-
532
契約済みはちさん
みなさま、お久しぶりです。
@契約済さんのご質問に対して情報を少々書きたいと
思います。
アサヒのレンジフィルターですが、よさそうでした。
写真では分かりにくいかもしれませんが、フィルターを実際に触ると
繊維素材の特徴なのか、ある程度の弾力がありつつも、
空気を含んだフワフワ感のようなものが分かりました。
その素材や構造から
*油や埃が吸着しても目詰まりが起きにくそう
*ある程度の固さ&弾力があるのでフィルターがへたりにくそう
こんな風に感じました。
「空気をしっかり通しながら油も吸着していくので、フィルターの目詰まり
が起きにくい構造。フィルターが目詰まりしやすいものだと煙が部屋に逆流して
壁などが汚れ易くなる・・・」とのインテリアコーディネーターの方の説明にも
納得できました。
我が家はオープンキッチンにしたので煙の逆流はなるべく防ぎたいので
アサヒを使ってみようと思っています。
-
533
@契約済みさん
契約済み2さん、
フィルターの情報、詳しくありがとうございます。
いつもいろいろ教えて頂き感謝しております。
とても勉強になります。
これからもよろしくお願い致します。
-
534
@契約済みさん
契約済みはちさん、
お久しぶりですね!
フィルターの情報ありがとうございます。
次回オプション会では
実際に見て触れてこようと思います。
これからも情報提供よろしくお願い致します。
-
535
ついに契約済み
レンジフィルターはなかなか良さそうだったのですが、レンジフードが黒なのに枠が白いのがちょっと…。
あと窓のフィルムを貼るかどうか迷ってます。
-
537
匿名
検討者です。不安に思うのですが、価格改定や新価格などのチラシを最近良く見ます。
もしここが引っ越すまえに、価格変更などのチラシ広告が入ったら、どうなるんでしょうか?
先に購入した者が失敗したなぁ〜なんて思わないようにしてほしいですが。
踏ん切りつかない理由のひとつです。
-
538
契約済み4さん
-
539
契約済み2
今日は、自分の車もたまには動かさなくては・・・と言う訳で市内をウロウロ。
さくら・参番館は、屋根の庇まで出来て躯体は完了(多分)。弐番館は、23階の戸境壁のコンクリ打ち。壱番館は、23階の床スラブを打っていました。外壁建具は全館17階辺りまで入って来ています。お盆までには、躯体は上がりそうですね。
・・・今日は、写真撮って無いので画像の更新は無いです(^^;)
,
先日、オプション会の後モデルルームのキッチンを見ていた時、吊り戸棚のヒンジが105E(標準仕様)と110Ap(ステータス&ノーブル)では違うのに気付きました。まあ、価格差からしたらこのは当然ですね。
標準は、パタン。高い方は、ス〜ッパフッ。
パフって閉まるスライドヒンジが、売っていないか探して見たら・・・有りました。
デニカ株式会社・・・blmu社日本総代理店
http://www.denica.co.jp/
標準仕様のキッチン吊り戸棚は、blmuのクリップトップヒンジだったのでクリップオン式ブルモーションを買い足せば扉1枚辺り600円程度の投資でステータス&ノーブルと同等のパフッが実現できそうです・・・と言うか物は、多分同じです。
収納の扉って全部バッタンバッタン閉まるのでお上品に閉まる様に全部取り付けてしまおうか(笑)
・・・探すとソフトクローズダンパーと言った別の製品も有りました。
,
537 by 匿名さん
心配ならMPに行って販売方針を確認したら如何でしょう。
1.引渡までに完売したい。21年3月頃
2.新築の冠が取れるまでに完売したい。22年3月頃
3.2〜3年掛けてじっくり売る。
当然ハッキリ言う訳ないですが、話の雰囲気で読めるかも知れませんよ。1か2だったら時期が近づいても残っている物件は値引きするでしょうね。1だったのが、今は限りなく2に近づいているとか読めれば安売りの時期も・・・でも残ったのが不人気部屋と手が届かないのばかりだったりして(^^;)
買っちゃった後で○割引きと電化製品みたいに引いたら(戸数にもよるけど)皆で怒ればいいじゃんと言うことで・・・さあ、思い切ってハンコ押しちゃいましょう(笑)
-
540
匿名さん
№538のベランダの写真見たら
これ奥行き2mない気がするんですが
どうなんでしょ?
個人的には洗濯物多いときは
ちょっと狭い気が...。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)