物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
-
482
購入検討中さん
ビジネスホテル東横インの建設看板が立ちましたね。平成22年4月完成となってますから新市庁舎オープンと同時期です。場所はとりせんとパークハウスの間位になります。駅前はあっという間にビルで埋め尽くされる勢いですね。
-
483
契約済み4さん
-
484
契約済み2
-
485
ついに契約済み
No.481 by 匿名さん
「20日から投入予定の新車両」と書いてあるだけで、増発とはどこにも書いていないですね。
たぶん新車の慣らし運転をした上で、増発することになると思います。
-
486
契約済み参
-
487
契約済み4さん
契約済み参さま
写真ありがとうございます。
こうして改めて見比べてみると、随分育ったな〜と思います。
私も1階を作り始めている頃から、
わざわざとりせんに買い物に行く=現地視察をしていましたので、
ちょっと感心してしまいました。
引き渡しまであと8ヶ月・・・。
-
488
匿名さん
TX増発は秋のダイヤ改正からっぽいですね。
それまでお預けですね。
-
489
ご近所さん
-
490
契約済みさん
パークハウスにはNTTの先進のFTTHネットワークが使われていて32戸で1Gbpsとの事ですが、これは速さとしては十分なものなのでしょうか?何戸かが同時に使った場合とても遅くなる事はないのでしょうか。現在ケーブルテレビの回線を使っていますがこちらの方が速いという事はありますか?
-
-
491
ビギナーさん
IHクッキングヒーターはオールメタルタイプなのでしょうか?使用が金属種によって不可になるタイプでしょうか?
-
492
契約済み2
491 by ビギナーさん
モデルルームのIHクッキングヒーターは、KZ-ES32Eです。
http://national.jp/sumai/ihcook/lineup/es32b.html
これが、入るとするなら鉄ステン対応でオールメタルではないです。
風呂(松下電工i-X)とかキッチン(tecnocucina)は、会社名や製品名を指定しているのでそのものが入らないと虚偽広告に成ってしまうのでそれが入るでしょうが、IHキッキングヒーターは何も指定されていませんからKZ-ES32E程度のどこかの製品が入って来る可能性はあります。
よその製品に成ったとしてもオールメタルではないでしょう。オプションが、売れなく成りますから(^^;)
,
契約済みさん
NTT系のマンションですから困るなんて言う事は許されませんね(笑)
1Gを32戸ですからあまり心配しなくても良いのではと思います。ただ、未だにADSL8Mbpsで困っていない人の意見なので困る感覚がズレている可能性は有ります(^^;)
,
東京インフォデスクOPEN
新大手町ビル内 0120-298-375 月・木・金(10:00〜18:00営業)
だそうです。
つくばは、空気がキレイで住みやすいですよ(^^ )>東京の人
-
493
契約済み4さん
>>490さん
Bフレッツの光配線仕様になります。
http://flets.com/misc/prom_b-mansion.html#mt_hikarihaisen
マンションの光ファイバー回線としては、良い方でしょう。
私が今住んでいるマンションはBフレッツのVDSL仕様で、個人的には困ったことはありません。
パークハウスの光回線は、少なくとも仕様の上では、これよりもマシな回線だと思います。
あくまで、超ヘビーユーザーが何人もいるなんていうことがなければ、ですが。
CATVとの比較はすみませんが分かりません。J-COMによると160Mbpsだそうですが、
例によってベストエフォートであって保証値ではなく、
Bフレッツの宅内速度100Mbpsと意味のある差なのかは不明です。
どちらかというと、アクセスしているサイトのサーバーの応答速度の方が
体感速度に効くはずですし。
>>491さん
標準仕様はオールメタルではありません。
-
494
契約済み2
ネットは、速度より契約の方が心配です。
戸数から言ってプラン2ハイパーは、十分可能ですが・・・
プラン2ハイパー: 同一の集合住宅などで、16以上のお客さまの契約を代表者より一括でお申し込みいただける場合
代表者より一括でお申し込み・・・が、ネックに成らないのでしょうか?
・・・申し込む人を募るのでしょうかね(^^;)
-
495
物件比較中さん
-
496
オールメタル用IH使ってます
オールメタルとはいえ、IH非対応鍋の熱効率は悪いです。軽すぎて動いてしまったりします。結局新しい鍋を用意する羽目になりました。形状が対応してない、使えない鍋も多いです。
新居に移るときに新しい鍋を買った方がかえって安上がりかもしれません。
-
497
契約済みさん
オールメタル対応では無いようですが、真ん中のちょっと上にラジエントヒーターがついているみたいです。これはガラス面の上に小さな網を置いてお餅を焼いたり、のりをあぶったり、ガラスの耐熱ポットでお湯を沸かしたりできるので、逆にラジエントヒーター無しのオールメタルより使い勝手が良いのでは?と思っています。
-
498
契約済みさん
-
499
契約済み4さん
Bフレッツですが、賃貸マンションの場合は大家さんの名前で契約するようです。
分譲マンションだと管理会社か、管理組合?
居住者が代表者になることはないんじゃないかな、と想像しますが、
初めての経験に付きよく分かりません。
-
500
会員期契約済み3さん
新しい広告ですが、私もよい印象を持っています。
HPからは「りさ子」さんは完全にいなくなってしまいましたね。
つくばStyleな一日も写真が入れ替わっています。
契約期間が6ヶ月で任期満了とのことでしょうか。
少し残念ですが、タレントに頼らない質実剛健なイメージで売っていくのがよいかもしれません。
先着順住戸の詳細記述もなくなってしまいましたね。戦略変更?
パンチングメタルの件は、以前しつこく書き込んでいた方(釣り?)がいらっしゃいましたが設計の方の耳に届いたのでしょうか。打てば響くのかな?
ネットはACCSでやることも可能なのでしょうか?ACCSはせいぜい、30メガぐらいしかでません。ダウンロード速度は体感はあまり変わらないかもしれませんが、アップロードが遅いです。値段の違いはあまりないので、光ファイバーがよいでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件