物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
461
契約しました
玄関手すりは有ると確かに便利ですよね。
私もあると使っちゃいます。(まだ十分若いですが・・・と思いますが・・・)
結局我が家の玄関の鏡は、今有る無印の鏡を玄関に置けば良いか・・・って事になりました。
玄関、我が家の設置は左ですが、どんなのでもあれば風水通用するかな?(笑)
うちも昨日、パークハウスのチラシが入ってました。(ちなみに日経新聞です)
花畑のマンションのと一緒に入っていたので、花畑の安さがひときわ際立って見えましたね。(笑)
にしても、パークハウスのチラシはイメージを変えた感じがしませんでしたか?
私は、新しい方が落ち着いてて良い気がしました。
-
462
契約済み2
「選ばれる安心を作っている」「人生を託せる品質です」、安心を全面に出して来ましたね。
今回の方が、私も良いと思います。
ただ、花畑が余りにも安い。坪単価で60万円も違います。金額だけ見たら全く勝負に成らないですね(^^;)・・・駅近で無くても良い人は、買い得かな。賃貸感覚で買えちゃいますね。
,
天気が、良かったので見に行って来ました。さくら・参番館は20階の屋根用型枠を組んでいました。
壱番館は、屋外通路を組んでいました。プレキャストの床に作業用手すりを組んだ状態でつり上げて組んでいました。床もコンクリートを打つ前の状態の物が有ったので撮って来ました。
ショッピングセンターも外壁が、結構出来て来ました・・・が、後4ヶ月でオープン出来るのか(^^;)
パークハウスつくば研究学園 進捗状況&おさらい+α
http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html
今日は、結構暑かった。
日差しがキツい中、交差点ではガレリアの営業さんが、プラカードで案内をしていました・・・職人さん共々熱中症には、気をつけて下さい。
-
463
契約しました
↑ 今日は私も散歩がてら現地を見てきました。
15分くらいウロウロしてたのですが本当に暑かった・・・。
マンションも20階くらいまで出来てきたし、
ショッピングセンターもずいぶん形になってきたのを見ると
すごくワクワクしますね!!
-
464
契約しました
連張りすみません。
>>No.462 by 契約済み2さん
実は、6月28日も現地付近を散歩してました。
今日も同じ日に現地に居たようですし、
意外にニアミスしてるかもしれませんね。(笑)
月に2〜3回は、マンションとなりのGSでガソリン入れてますし。
ちなみに今日は、契約済み2さんの画像を拝見するに、
私の方が先に現地に行っていたようです。
単に影の向きからの推測ですが・・・。(笑)
-
465
契約済み4さん
私はこの辺りを徘徊しておりましたが、ちょいと遅い方だったかな?
壱番館の向かいの駐車場付近です。
-
-
466
@契約済みさん
契約済み4さん、
カウンター下収納の情報ありがとうございます。
早速、検索してみます。
フローリングの件は、営業さんにでも確認してみて下さいね!
私の記憶も定かではないので・・・
契約済み2さん、
いつもお写真と情報ありがとうございます。
毎回、楽しみにしております。
今日ローン申込会に行ってまいりました。
帰りに現地に寄りたかったのですが、夕方から予定があり真直ぐ帰宅した為
TXの車窓からの眺めだけでしたのでうれしいです。
そうそう、外廊下のてすりですが安全性と機能性を考えて
パンチングメタルに改良されるそうですよ!よかったと思います。
みなさん、これからも情報よろしくお願い致します。
-
467
契約済み4さん
@契約済みさん
営業さんに確認します。
それと、
>そうそう、外廊下のてすりですが安全性と機能性を考えて
>パンチングメタルに改良されるそうですよ!よかったと思います。
良いニュースですね。
-
468
契約済みさん
@契約済みさん
フロアコーティングについての情報ありがとうございます!うちはよそで業者さんを探してコーティングしようかと言っていたのですが、必要ないのであればやらなくて良いですものね。良かったです。
契約済み2さん
ミラー情報ありがとうございます。うちも玄関ミラーつけたかったのですがピクチャーレールをつけてしまったし、下足箱の内側に鏡つけようか、でもおもくなるので無理そうだなと思っていました。これならつけられそうですね。
-
469
契約済み2
契約しましたさん
今日は、4時位ですかね・・・ウロウロしていたの。
28日は、陸橋の上でパセオコモンズ側をSC方面からエキスポ通りを歩いて来たダークなスーツを着た人にしか遭っていないのでその人でなければ遭って無いです(^^;)
>パンチングメタルに改良されるそうですよ!よかったと思います。
情報ありがとうございます・・・進捗状況も直しておきました。
「選ばれる安心を作っている」「人生を託せる品質です」を態度で示した訳ですね。
・・・非常に良いニュースです。
パークハウスつくば研究学園 進捗状況&おさらい+α
http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html
-
470
契約済みさん
パンチングメタルに改良との情報、私も感激してます。この不況の中、既に決まった事として押し通されてしまうんだろうと諦めていたので、柔軟な対応に好感が持てます。きっと品質の面でもセキュリティーの面でもしっかりとした仕事をしてくれてるものと信じます。住む人の事を考えた家作りですね。ますます入居が楽しみになってきました。
-
-
471
契約しました
>>契約済み2さん
私が現地に行くのは、だいたいいつも2時〜3時くらいが多いので、
ニアミスとまでは行ってないかな・・・。(笑)
ただ、隣りのGSに寄るだけの時は色んな時間に行くので、
契約済み2さんの画像を見て、いつも自分のクルマが写ってないか探しちゃいます。(笑)
フロアコーティングについては、そういえば私もだいぶ前に営業さんから、
「傷の付きにくいフローリングですし、太陽光などにも強いフローリングですので、
それほど気にする必要はありません。」
ってなことを言われた気がします。(うろ覚えなので、良ければ確認願います。)
外廊下のパンチングメタル、非常に良い事ですね!!
そうやって、柔軟にレベルアップしたもの作りをする姿勢には好感が持てますね!!
-
472
@契約済みさん
契約済み4さん、
早速ディノスのカウンター下収納、検索して見ました。
機能的で低価格、これで決まり!って感じ!
オプションで頼むのはやめにしました。
教えて頂きありがとうございました。
感謝いたします。
ネームプレートですが、
今日、東急ハンズに行って見てきました。
ステンレス製ではありませんが、ABS樹脂製でしたら
玄関用1枚、3,000円〜5,000円で作れます。
我が家はこれでいいかな?と思っています。
というわけで、インテリアオプション会に行く必要は
なくなってしまいました。
-
473
契約済み4さん
-
474
会員期契約済み3
-
475
契約済み2
レンジフードフィルターは、こんなのもあります。
http://www.z-enomoto.jp/clean.filter.htm
MPにある図面から変更が無ければレンジフードは、富士工業(株)BDR-3HES-902-特です。
・・・特は、何が特なのか不明(^^;)
フィルター枠は、BDR-3HES-902と同じではないかと思います。
モデルルームにあるレンジフードは、金属製のメッシュ3枚だったので枠は1,700円×3ですかね・・・フィルターも200枚とか買って分ければ安い(笑)
-
476
ついに契約済み
外廊下の仕切りがパンチングメタルになりましたか!
妻と感激しております。
どちらかといえば高いところが苦手にもかかわらず、契約時点でまだ色などがセレクトできた高層階の部屋にしてしまったので、有り難い話です。
多少心配なのは、設計変更して風荷重は大丈夫かな?ということです。
きっとプロだからちゃんと考えてくれていると思いますが。
カウンター下の収納は、こんなのも良くて安い物があるんですね…。
うちは、ぴったりの収納を見つけるのは難しいだろうからと、建築オプションを頼んでしまいました。
きっと良い物になると信じて、見なかったことにします…。
-
477
匿名さん
-
478
匿名
-
479
@契約済みさん
契約済み4さん、
新情報ありがとうございます。
早速、検索して見ました。
いろいろ商品があるのですね!
まだ時間がいっぱいある?ので、あわてず、ゆっくり
検討しようと思います。
考えてみたら
我が家もテーブルをカウンターに寄せて置く予定でした。
これからも何か情報がありましたら
また教えて下さいね!
よろしくお願い致します。
パンチングメタル・・・ごめんなさい。うまく説明できません。
-
480
@契約済みさん
みなさん、
レンジフードフィルター情報ありがとうございます。
共同購入の際には、ぜひ、お仲間に入れて下さい。
少しでも安いほうが助かります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件