茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part2
金太郎 [更新日時] 2008-10-02 19:44:00

前スレが1000を超えたので、建てました

前スレ: https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25161/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1他(けやきレジデンス:D4街区)、1205他(さくらレジデンス:D21街区)・つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内
価格:3090万円-6740万円
間取:2LDK-4LDK
面積:87.69平米-114.05平米

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-18 22:34:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 441 契約済みさん

431=440

>基準をクリアしているレベルであれば、余程マナーの悪い住民が隣に住んでない限りまず音はしませんよ。

全然参考になりませんね。住民版のスレッドを一通り読んできてください。
    隣だけでなく上からの騒音が問題になっていることも多い。
    それとも世の中の物件は基準を満たしていないとでも?
    大体あなたの言う基準ってなに?

>しかし本当に上から目線なんですね。

本当に粘着ですね。一生ROMっててください。

2. 442 ビギナーさん

No.439 by ついに契約済みさん。丁寧にありがとうございます。こちらにカキコされている人で東京まで通勤される人っておられますか?

3. 443 440

>>441
    >全然参考になりませんね。住民版のスレッドを一通り読んできてください。
    >隣だけでなく上からの騒音が問題になっていることも多い。
    >それとも世の中の物件は基準を満たしていないとでも?
    >大体あなたの言う基準ってなに?

日本建築学会の「建築物の遮音性能規準と設計指針」ですね。
    少し前の物件にはスラブ厚が20mm未満のものなど山ほどありますよ。

折角いい物件なのに、こういう方が住むのかと思うと一寸がっかりです。

4. 444 匿名さん

まあまあこういう方ばかりではありませんから。いろんな方が集まるのは仕方ありません。いい物件だと思うなら買えばいいじゃない。

5. 445 契約済み2

442 by ビギナーさん

東京まで通勤組予定です(^^ )・・・転勤が、無ければですけど。

6. 446 マンション投資家さん

>少し前の物件にはスラブ厚が20mm未満のものなど山ほどありますよ。
    新築のマンションの話をしているところに中古の話を持ち出しても説得力ないですよ。

>基準をクリアしているレベルであれば、余程マナーの悪い住民が隣に住んでない限りまず音はしませんよ。
    そんなことないですよ。441さんが書いているように、それならば他のスレッドであそこまで問題は出てきません。
    基準を満たしていても、多少うるさい住人が住んでいたり、住人が音に敏感だったりすれば十分うるさく感じるわけで、基準を満たしていればOKというわけではないです。

7. 447 契約済み4さん

446さん

誰かさんの矛盾点のご説明ありがとうございます。(かぶるところでした(汗))
    自身の理屈に都合の悪い前提を無視するような詭弁論者に何言っても無駄です。
    所詮、下らない荒らし。
    基準とやらを満たしているのに売れない物件のデベじゃないですか?
    セリフが営業トークにも読めるし。(苦笑

私も音には敏感なタイプです。静粛性にはこだわりました。
    当物件のコンクリートの厚さとサッシの静粛性は大いに気に入っているところです。
    さーてオプションどうしようかなっと。

8. 448 @契約済みさん

我が家も東京通勤組です。
    よろしくお願い致します。

9. 449 契約済み2

オプション・・・本当にどうしようかなですね。

我が家は、行かないつもりだったのですが、どうしても手すりを欲しいと言うリクエストが出て止まないので今さらですが建築オプションを注文に行く羽目になりました。

三菱の営業さんにも要らぬ手間をかけてしまいましたが、丁重な対応をしていただきました。

玄関に鏡・・・有ると便利ですよね。コートハンガー有ると便利ですよね。

どうしようかなと現在色々物色中。

購入経験済みの同僚に言われました・・・「今が、一番楽しい時期なんですよ」

かも知れない(笑)

10. 450 契約済みさん

我が家も玄関に大きな鏡が欲しいなあーと思っているのですが、結構高くて迷ってます。ああいう鏡って後から自分でつけることは出来ないんでしょうかねえ。コートハンガーもどこかにつけるつもりでいるんですけど、生活してからでないとイメージが・・・・穴ぼこを開けてしまってから付け直しなんて事は避けたいですしね。それと、オプション会って現物見本が見られるのでしょうか?みなさん行かれますか?名札だけの為にオプション会に行くのも虚しい様な感じがするんですけどー。

11. 451 契約しました

私もオプションオプション会には参加します。
    しかも、購入はネームプレートだけです。

確かに私も、たかがネームプレートだけの為に参加ってのはちょっと気が引けたし、
    玄関に鏡も欲しいのですが、そこは節約!心を鬼にしました。
    でないと際限がなくなりそうで・・・。

あとは、マンションパビリオンも近いからちょこっと行けば良いや。
    くらいの感じだったので、ネームプレートだけの為に参加してきます!

12. 452 @契約済みさん

契約済み2さん、
    私も購入経験済みの友人達に同じことを言われました。
    そうなのかも知れませんね!今が一番楽しい時なのかも?

インテリアオプション会、悩みますね〜
    いちおう行く予定ですが・・・
    玄関の鏡とコート掛け、あるといいですよね!
    ピクチャーレールを設置してしまった我が家は×なので、
    ネームプレートとカウンター下収納棚を検討しています。

13. 453 匿名さん

>449
    玄関の鏡、って家相学的に重要ですよ(笑)
    入って右手にあると仕事運、左手にあると金運が上がるそうです
    外から入った運気が鏡に反射して部屋の置くまで行くからだそうです
    ただし入って正面につけるとせっかく入った運気が反射して
    そのまま外に出てしまうので×だそうです

14. 454 土地勘無しさん

研究学園駅前に建築中の貸しビルに入る金融関係会社とは、よく都内の駅前でティッシュを
    配ってる会社でしょうか。

15. 455 契約済み4さん

オプションは悩みますね〜。
    そういえば、この手のオプションにしては、フロアコーティングがないのは珍しいな、
    と思いました。他所のスレでは大抵、コーティングをどこに頼むか話がでいるようなので
    少し不思議な感じがします。コーティングは検討されていますか?

ちまたでは30年耐久コーティングなんてのもあるようで・・・。
    話半分の15年だとしても興味がつきませぬ。
    水回りもあわせて一緒にコーティング・・・、あぁ悩む悩む。

16. 456 @契約済みさん

契約済み4さん、
    フロアーコーティングですが、
    たしか
    以前、建築オプション申し込みの時に
    メック・デザインのかたにお聞きしたら
    シートフローリング?なので
    特にコーティングのオプションは用意していないとのことでした。
    また、傷が付きにくくワックス掛けも不要とのことでした。
    うろ覚えなので、間違っていたらごめんなさい。

17. 457 契約済み2

我が家は、入って右側にしか付かない・・・金運の方が良かった。totoBIGがぁ(T_T)
    ・・・ここは、右パターンが多いですね。仕事で地道に返済しろってことか。

コーティング系は、試してみたい程度なので汗でカバー。業者に頼む気全くなしです。
    ・・・予算2万円ぐらい上限+汗(笑)

玄関の鏡は、同僚がこう言うのを教えてくれました。
    http://www.tokihouse.com/refex/refex_top.html

フィルムなので鋭利な物で突けば避ける様です。でも、軽くて取り付けも簡単だそうです。

コートハンガーはこれを教えてくれました。
    http://item.rakuten.co.jp/importshopaqua/fliphooklong/

一応、ネームプレートも見ますが、頼むのは来年でも問題無いので今は見るだけです(^^;)
    ・・・我が家は、玄関手すりを頼んだら見学だけの可能性大。

18. 458 @契約済みさん

契約済み2さん、
    いろいろ情報ありがとうございます。
    我が家も建築オプションで
    玄関の手すりを申し込みました。
    老後のためだけでなく、あるといいですよね!
    靴を履いたり脱いだりする時に
    今も自然につかまっていますもの。

19. 459 契約済み4さん

我が家は鏡が左に付くようです・・・。

@契約済みさん

有用な情報ありがとうございました。
    ワックス不要ということで、オプションにないのですね。
    コーティングなら、引っ越しの前にやらねば!と早くも妄想していました。

カウンター下収納ですが、ディノスで検索すると、奥行22cm(カウンターと面が合う)、
    高さ87cm(-3cm)でいくつか見つかりました。私は当面無しで生活してみて
    必要になったら、こういうのもので補おうと思います・・・。本棚も・・・。この方が安いし。

20. 460 契約済み2

カミサンが、新聞(朝日)の広告を整理しながら余所の物件を見ていたので「パークハウス今控えてるみたいだから無いだろ」・・・「有るよ特大(B2サイズ)」。

中身を見ていたら「105Aけやきレジデンス壱番館・弐番館」と載っていたました。

第3期から遂に壱番館を売り出す様ですね。

それとも、壱番館と書いて見ただけ(^^;)

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸