物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
441
契約済みさん
431=440
>基準をクリアしているレベルであれば、余程マナーの悪い住民が隣に住んでない限りまず音はしませんよ。
全然参考になりませんね。住民版のスレッドを一通り読んできてください。
隣だけでなく上からの騒音が問題になっていることも多い。
それとも世の中の物件は基準を満たしていないとでも?
大体あなたの言う基準ってなに?
>しかし本当に上から目線なんですね。
本当に粘着ですね。一生ROMっててください。
-
442
ビギナーさん
No.439 by ついに契約済みさん。丁寧にありがとうございます。こちらにカキコされている人で東京まで通勤される人っておられますか?
-
443
440
>>441
>全然参考になりませんね。住民版のスレッドを一通り読んできてください。
>隣だけでなく上からの騒音が問題になっていることも多い。
>それとも世の中の物件は基準を満たしていないとでも?
>大体あなたの言う基準ってなに?
日本建築学会の「建築物の遮音性能規準と設計指針」ですね。
少し前の物件にはスラブ厚が20mm未満のものなど山ほどありますよ。
折角いい物件なのに、こういう方が住むのかと思うと一寸がっかりです。
-
444
匿名さん
まあまあこういう方ばかりではありませんから。いろんな方が集まるのは仕方ありません。いい物件だと思うなら買えばいいじゃない。
-
445
契約済み2
442 by ビギナーさん
東京まで通勤組予定です(^^ )・・・転勤が、無ければですけど。
-
446
マンション投資家さん
>少し前の物件にはスラブ厚が20mm未満のものなど山ほどありますよ。
新築のマンションの話をしているところに中古の話を持ち出しても説得力ないですよ。
>基準をクリアしているレベルであれば、余程マナーの悪い住民が隣に住んでない限りまず音はしませんよ。
そんなことないですよ。441さんが書いているように、それならば他のスレッドであそこまで問題は出てきません。
基準を満たしていても、多少うるさい住人が住んでいたり、住人が音に敏感だったりすれば十分うるさく感じるわけで、基準を満たしていればOKというわけではないです。
-
447
契約済み4さん
446さん
誰かさんの矛盾点のご説明ありがとうございます。(かぶるところでした(汗))
自身の理屈に都合の悪い前提を無視するような詭弁論者に何言っても無駄です。
所詮、下らない荒らし。
基準とやらを満たしているのに売れない物件のデベじゃないですか?
セリフが営業トークにも読めるし。(苦笑
私も音には敏感なタイプです。静粛性にはこだわりました。
当物件のコンクリートの厚さとサッシの静粛性は大いに気に入っているところです。
さーてオプションどうしようかなっと。
-
448
@契約済みさん
-
449
契約済み2
オプション・・・本当にどうしようかなですね。
我が家は、行かないつもりだったのですが、どうしても手すりを欲しいと言うリクエストが出て止まないので今さらですが建築オプションを注文に行く羽目になりました。
三菱の営業さんにも要らぬ手間をかけてしまいましたが、丁重な対応をしていただきました。
玄関に鏡・・・有ると便利ですよね。コートハンガー有ると便利ですよね。
どうしようかなと現在色々物色中。
,
購入経験済みの同僚に言われました・・・「今が、一番楽しい時期なんですよ」
かも知れない(笑)
-
450
契約済みさん
我が家も玄関に大きな鏡が欲しいなあーと思っているのですが、結構高くて迷ってます。ああいう鏡って後から自分でつけることは出来ないんでしょうかねえ。コートハンガーもどこかにつけるつもりでいるんですけど、生活してからでないとイメージが・・・・穴ぼこを開けてしまってから付け直しなんて事は避けたいですしね。それと、オプション会って現物見本が見られるのでしょうか?みなさん行かれますか?名札だけの為にオプション会に行くのも虚しい様な感じがするんですけどー。
-
-
451
契約しました
私もオプションオプション会には参加します。
しかも、購入はネームプレートだけです。
確かに私も、たかがネームプレートだけの為に参加ってのはちょっと気が引けたし、
玄関に鏡も欲しいのですが、そこは節約!心を鬼にしました。
でないと際限がなくなりそうで・・・。
あとは、マンションパビリオンも近いからちょこっと行けば良いや。
くらいの感じだったので、ネームプレートだけの為に参加してきます!
-
452
@契約済みさん
契約済み2さん、
私も購入経験済みの友人達に同じことを言われました。
そうなのかも知れませんね!今が一番楽しい時なのかも?
インテリアオプション会、悩みますね〜
いちおう行く予定ですが・・・
玄関の鏡とコート掛け、あるといいですよね!
ピクチャーレールを設置してしまった我が家は×なので、
ネームプレートとカウンター下収納棚を検討しています。
-
453
匿名さん
>449
玄関の鏡、って家相学的に重要ですよ(笑)
入って右手にあると仕事運、左手にあると金運が上がるそうです
外から入った運気が鏡に反射して部屋の置くまで行くからだそうです
ただし入って正面につけるとせっかく入った運気が反射して
そのまま外に出てしまうので×だそうです
-
454
土地勘無しさん
研究学園駅前に建築中の貸しビルに入る金融関係会社とは、よく都内の駅前でティッシュを
配ってる会社でしょうか。
-
455
契約済み4さん
オプションは悩みますね〜。
そういえば、この手のオプションにしては、フロアコーティングがないのは珍しいな、
と思いました。他所のスレでは大抵、コーティングをどこに頼むか話がでいるようなので
少し不思議な感じがします。コーティングは検討されていますか?
ちまたでは30年耐久コーティングなんてのもあるようで・・・。
話半分の15年だとしても興味がつきませぬ。
水回りもあわせて一緒にコーティング・・・、あぁ悩む悩む。
-
456
@契約済みさん
契約済み4さん、
フロアーコーティングですが、
たしか
以前、建築オプション申し込みの時に
メック・デザインのかたにお聞きしたら
シートフローリング?なので
特にコーティングのオプションは用意していないとのことでした。
また、傷が付きにくくワックス掛けも不要とのことでした。
うろ覚えなので、間違っていたらごめんなさい。
-
457
契約済み2
-
458
@契約済みさん
契約済み2さん、
いろいろ情報ありがとうございます。
我が家も建築オプションで
玄関の手すりを申し込みました。
老後のためだけでなく、あるといいですよね!
靴を履いたり脱いだりする時に
今も自然につかまっていますもの。
-
459
契約済み4さん
我が家は鏡が左に付くようです・・・。
@契約済みさん
有用な情報ありがとうございました。
ワックス不要ということで、オプションにないのですね。
コーティングなら、引っ越しの前にやらねば!と早くも妄想していました。
カウンター下収納ですが、ディノスで検索すると、奥行22cm(カウンターと面が合う)、
高さ87cm(-3cm)でいくつか見つかりました。私は当面無しで生活してみて
必要になったら、こういうのもので補おうと思います・・・。本棚も・・・。この方が安いし。
-
460
契約済み2
カミサンが、新聞(朝日)の広告を整理しながら余所の物件を見ていたので「パークハウス今控えてるみたいだから無いだろ」・・・「有るよ特大(B2サイズ)」。
中身を見ていたら「105Aけやきレジデンス壱番館・弐番館」と載っていたました。
第3期から遂に壱番館を売り出す様ですね。
それとも、壱番館と書いて見ただけ(^^;)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件