物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
381
購入検討中さん
投稿を拝見させて頂いてますが、契約を既にされた方のコメントが多いですね。
このマンションの売れ行きはどうなのでしょうか?
完成がもうすぐなのに100部屋ぐらいしか売れていないのがすごい不安なのです。
第2期?の販売も30部屋くらいしか販売していないみたいですが、
どのくらい売れたのでしょう?
入居した後にガラガラのマンションだと、共益費の運営(駐車場など)が大変と聞いて心配です。(このマンション共益費高すぎ。)
こちらのマンションの状況(噂を含めて)を知っている方教えて下さい。
-
382
契約済みさん
>>381
不安で心配と思うなら、検討対象から外せばいい。
売れ行きが気になるなら、営業さんにでも聞けばいい。
もっとも、聞ける立場なら。
-
383
不動産購入勉強中さん
モデルルームを見学に行って、このマンション売れてますか?と聞くと、
どこの営業さんも「売れてますよ」と言います。
万博駅前の既設マンションの営業さんですら。
こちらもつくば市内の小規模マンションと比べればましですが、苦戦はしていると思います。
(すみません、営業妨害のつもりはありません・・・)
正直、「分譲済み」の札も、怪しいかも、、、
状況を見て、売れそうな部屋を少しづつ開けていっているの可能性も。
「ご予約&ローン申請いただいたのですが、ローン許可が降りずに・・・」と言って、変えることはできます。
もしかしたら、「XXXの間取りの部屋(分譲済み)がいい」、といったら、しばらくして
「空きができました!」と連絡が来るかもしれませんよ。(かんぐりすぎでしょうか?)
また、一番駅に近い壱番館を一戸も売り出していないのが気になりますね。。。
売り出し価格が他棟より高くても、完成後の棟内モデルルーム化→サービス追加・値引き・・・
ということも考えられます。
さらに、どこぞのマンションのように、全戸を賃貸に転用することは避けてもらいたい。
ただ、空室分の管理費については、売主負担と聞きました。
確かに、ここの管理費は高いですが、売主(大手)からすると、空室分負担による
月間維持費300〜500万程度はそう問題ない範囲と思います。
むしろ、売り切れないままモデルルームと販売員を維持する方がコストがかかるでしょうから。。。
-
384
契約済み2
-
385
匿名さん
多くの人は後になって「あの時こうしていたら」と機会逸失を悔
みます。
株式の投資も然り、将来を見透す感性と決断力が成否を分けます。
研究学園駅は今日も東京に出かける人で活気に満ちています。
-
386
物件比較中さん
>研究学園駅は今日も東京に出かける人で活気に満ちています。
つくば駅の方が多いけどね。
-
387
契約済みさん
しかし東京まで50分。朝は座れず、快速は止まらず。毎日毎日のことだし、本当に冷静に考えないとね。
田舎なのに大きな公園(中央公園や万博記念公園)までは歩いていくにはキツイ距離ですしね。本当にいいのか考えてしまう毎日です。
茨城の路線価は下落しているし、全国ベースでみてもマンションの売れ残りが50%になっている報道もあったし。金利は上昇を続けているし、
もしかすると、半年もしたら条件のいい新古が大量に出回るかもしれないし…きょうも震度5の地震が茨城にあったようですし、悩みますね。つくばSCの未来像がもうちょっとハッキリしてくれるといいんですけど。悩みの根本はあまりに不透明なんですよねぇ…この街の将来性も、TXも、金利も…
-
388
契約しました
↑ No.387 by 契約済みさん
本当に契約済みなのか?
そこまで悩んでて、それでも契約した理由が知りたい。
-
389
周辺住民さん
契約した人なら、今日のローン申込会とかオプション販売会のこととか
前向きに悩みます。
こんなのただのネガキャンですよ。ハンドル名なんてアテになりません。
ちなみに私も契約者です。
-
390
マンション投資家さん
-
-
391
契約済みさん
契約した理由は、やはりパークハウスの名と広さの魅力です。契約しているのですから、ローンの問題とかは済んでいます。逆にこれだけ大きな買いものをするのに、先々を考え悩まない人がいるのだとしたら私には不思議です。とくに東京に勤めている人には、社内でもつくばから遠距離通勤している人は少ないか、まったくいないかだと思います。経験者がいないなかでの判断ですから、ネガティブではなくて、真剣な検討なんです。不愉快な人がいたら申し訳なかったです。
-
392
周辺住民さん
391は言っていることが矛盾だらけ。
最初に金利が上がることが不安と言いながら、今度はローンのことは済んでいるといい、
将来が不安といいながら、さっきは現状分かりきったことも並べ立てて不安と言っている。
信憑性に欠ける発言で契約者かどうかも怪しいので削除依頼した。
-
393
購入経験者さん
>>391さん
本当に契約者ですか?
研究学園駅前に大きな葛城地区公園があって、中央公園より少し大きいくらいなのですが。
まさか現地に行ったことがないとか。
>契約しているのですから、ローンの問題とかは済んでいます。
これもよくわかりません。ローンの実行は引き渡し時ですから、まだ金利が上がれば問題は済んでいませんよ。とりあえず7月は6月より少し下がりましたが。
>茨城の路線価は下落しているし、
TX沿線はそうでもないですよ。
>半年もしたら条件のいい新古が大量に出回るかもしれないし…
ミオカステーロ、ダイヤパレス、サーパス、OSIなどでよろしければ、つくば駅周辺でちょくちょく出てますよ。エスペリアの広告は見ないですね。
>きょうも震度5の地震が茨城にあったようですし、
免震マンションを買って何を悩んでらっしゃる?
突っ込みどころ満載で、ネガキャンとしか解釈できないのですが。
-
394
会員期契約済み3さん
流れを元に・・・・。(ぼそっ。)
インテリアオプションですが、すばらしい価格設定ですね。
すばらしすぎて、妻に内緒でカタログ捨てちゃおうかと思った位です。
オーダー家具、これはやっぱりIKEAとかの既製品じゃ対応できないのでしょうか?
レンジフードこれも高いなぁ。ジョイ本とか山新とかでうっていないのかな。
クリスタルコート10万高すぎです。外注業者で対応できないかな?
ネームプレートは、ねじ幅を合わせればどうってこと無いので外注にしようかとおもっています。
窓フィルムは不要と思っています。冷暖房効率、結露は2重サッシなので大丈夫でしょうし、高層階は虫飛んでこないでしょうし。紫外線はカーテン閉めればいいのでは?ガラスの飛散は防止できるか。
バルコニータイルは入居後のDIYの楽しみでやれば良いし。
住宅ローン相談会は7月上旬のはずですが、連絡ないですね。この辺もどうしようか迷いどころです。
TXや研究学園駅の将来性を悩むような余裕は我々は到底有りません。
参番館は、20階の床まで出来ていますね。もうすぐ屋根が出来そうですね。
20階でも結構な高さですね。すばらしい物件が出来そうな感じです。
マンション格付けでも4位みたいですし。
ええ、私は工作員です。(笑)
-
395
匿名
パークハウス(工作員)VSガレリア(工作員)ガチンコバトルでしょうか?
ガレリアの掲示板の書かれたら書き返す、みたいな内容が多いです。
TXに聞いたら研究学園に快速がと停車するなんて話はありませんときっぱりでしたよ。
先月の話ですが。どっちもどっちだよ。
-
396
物件比較中さん
>市庁舎完成の秋に研究学園に快速停車?
市役所に用事があるのは市民。
つくば市民は市内の移動にTXを使わない。
よって市役所ができたからといって研究学園に停車させる必要もなし。
それで秋葉原までの時間が長くなったら無意味だし。
-
397
契約済み4さん
関係ない話は置いておいて。
会員期契約済み3さま
インテリアオプションの値段は、こんなもんかと思いました。感覚が麻痺したのだろうか。
書棚は既製品でいいやと思っています。
免震ですからDIYの簡易対策で十分かと思うからです。
洋室の吊り戸棚は後付けが難しそうなので、
収納面積、床面積が狭い方の洋室には付けようかと思案中です。
コーティングは水回り一式で10万。寿命3〜4年か・・・、パス。
結露対策でこのフィルムは不要でしょう。
私は今賃貸で24時間換気+1枚サッシですが、ちゃんと換気口を開けておけば結露ゼロです。
飛散防止・・・免震だからいいや。
ローン申込会、粛々と事前審査の内容通りでに申し込みました。
常陽銀行の場合、以前よりも優遇内容が良くなっていますよ。
(具体的な内容は伏せた方がいいのかな?)
ただ、JOYOカードの申し込みが必須という条件が最後に提示されました。
諸々書類を書いた後では断れません。後出しじゃんけんはずるいぞ。(苦笑
まあ、優遇内容と比べればメリットは大きいのですが・・・。
金利は上昇傾向にありますが、過去3年の傾向を見ると年度末は多少下がるようなので
現状レベルのままではないかな、と楽観中。
最後に現地視察で個人的に気になっていた換気口について、ローン申込会のついでに
モデルルームを見てきました。写真がモデルルーム105Aの玄関上に設置されていた物です。
左右に拡散させるような感じです。
キッチンの換気はこちらから出てくるみたいですから、
どこのお宅で今晩カレーなのかはキムタクみたいにすぐに分かりそうです
-
-
398
ついに契約済みさん
昨日、ケーズデンキに行ってきたら、23万くらいで20畳用のエアコンが工事まで可能と言われました。
住宅メーカー向けモデルなので、型番が違って一般向けのどのモデルなのか比較が難しいですが、たいていは電気屋さんで買った方がかなり安そうでした。
うちは買うとして、窓のフィルムくらいでしょうか。
-
399
匿名
396のご意見について
つくばにはあまり地縁はなく、検討は続けてはいましたが、なるほど!ですね。少し快速がとまるとか期待はしていましたが、「研究学園には快速電車は止まらない理由。」実に説得力あります。ありがとうございました。
-
400
ご近所さん
-
401
契約済み4さん
何か必死な人がいますね。ご苦労なことです。
>>400さま
資料提示ありがとうございます。確かにそういうのもありましたね。
ちなみに一駅ぐらい快速停車が増えても、
現在長めに停まって時間調整している駅があるので
快速所要時間45分は変わらないで済みます。
実際、つくばマラソンで臨時停車が行われており、何も問題は起きていません。
いつ実現するかは分かりませんが、期待していようと思います。
-
402
契約済み2
今日は、ローンの説明会に行って来ました。事前審査と違って妙にスムーズに終了。
金利を見て・・・また、上がっていたのでショックを受けて帰ってきました(笑)
さて、どのコースにするか・・・考えなくては(^^;)
契約済み4さん
>常陽銀行の場合、以前よりも優遇内容が良くなっていますよ。
>(具体的な内容は伏せた方がいいのかな?)
内緒でスペシャルな約束でもない限り構わないのでは・・・。どう言う部分に常陽銀行の利用価値を見いだしたのかちょっと気になります。
三菱UFJは、職場の関係で頭金に関係無く最初に大きな優遇コースで保証料無しでした。
,
会員期契約済み3さん
>クリスタルコート10万高すぎです。外注業者で対応できないかな?
多分、外注しても似たような値段みたいです。
お金の代わりに時間だけは、有るのでこう言うのを買って試して見る予定です。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58784340
>ネームプレートは、ねじ幅を合わせればどうってこと無いので外注にしようかとおもっています。
張りつけタイプの様ですからベースが有って張りつけば何でも良い様です。
・・・カミサンから個性的にテプラでいいじゃんと言われています(^^;)
今の所カッティングシートでステッカー式にでもしてみようかなと思っています。デザインの幅が、広がるので。
,
一連の発言を読んでいて、昔「つくばには緑がまだまだ少ない」とのたまわっていたご苦労無しの馬
鹿役人を思いだしました・・・最初、目が悪いのかと思いました。
駅のまん前にある葛城地区公園は、7.3haあります。PHから徒歩5分。
つくばおでかけまっぷ
http://www.okaten.com/ikuji/tsukuba.html
洞峰公園と比較すると36%ですが、あそこは別格。中央公園、松見公園の1.9倍、万博記念公園の1.2倍。ベタな言い方だと東京ドームの1.5倍、日比谷公園の半分。
十分大きな公園・・・だと思えない人居るのでする。世の中広いなぁ。
さくらの周辺は、葛城地区公園と同等の広さを持つ調節池で普段は要らない緑が溢れてます(笑)
-
403
会員期契約済み3
契約済み4さん
情報ありがとうございます。参考になります。
確かに吊り戸棚は、大工さんや建具屋さんが知り合いでもない限り、なかなか思い通りのものを安くあげようというのは難しいかもしれませんね。
収納は決して多くないので、我が家でも検討したほうがいいかもしれないと思いました。
もうひとつ、妻がカウンター下収納を主張しています。こちらも相当なお値段で。
なかなかカウンター下にぴったり入る家具を見つけるのも難しいということで、しばらく悩みそうです。
-
404
マンション投資家さん
市議会で快速停車要請を決議するってすごい。
この話題はこれでやめにしましょうね(^−^)
-
405
契約済み4さん
別にスペシャルではないので、書くことにしましょうか。
(特典1)年末に契約したときの優遇幅(全期間)が-1.40%から-1.60%へ。
5年固定ものでいうと、3.60%が2.00%に、10年固定で3.95%が2.35%になる計算。
金利上昇分を多少和らげてくれている感じです。
(特典2)繰り上げ返済が、当物件契約者に関しては無料になります。
常陽銀行で給与振込ならば、住宅ローン利用でATM手数料無料になります。
これは常陽銀行が通常実施しているポイント制度によるものです。
-
-
406
契約済み4さん
連書きすみません。
>>403=会員期契約済み3さま
テーブルをカウンターに寄せて置く場合、カウンター下収納は使いづらくなると聞きます。
ダイニングスペースをどうするか、レイアウトをある程度考えないいけませんね。
高い買い物をして、出し入れしづらくなると勿体ないです。
酸化チタンって、ある意味「諸刃の剣」みたいなものです。
酸化チタンに光を当てると酸化力が高まるので、汚れ(有機物)を分解する効果がありますが、
同時に塗料のポリマー成分(これも有機物)にも、平等に酸化力は影響します。
大方、ポリマー成分には酸化防止剤とかを添加して、対策しているのだと推測しますが、
酸化防止剤の効果も有限なので、いつかポリマー成分が力尽きて剥がれる=寿命となります。
ヤフオクの品物の特許について。
http://www.saga-itc.go.jp/ipc/saga-patents.html の5番目。
特許庁で検索して明細を見たのですが、これは水系でバインダが無いので、
酸化チタン膜自体が薄く密着するようです。
実施例ではUVランプ照射で、赤インクが20分で消えるとありますが、
室内の弱い可視光線のエネルギーでは、相当ゆっくりとした反応になるでしょう。
清浄効果には過剰に期待しない方が良いと思います。
-
407
契約済み2
契約済み4さん
10年固定までの利用で繰り上げ返済出来る人には、金利も手数料も有効ですね。
三菱は、保証料がかからない分お得位で繰上手数料が100万円未満と以上で4倍も違うので100万円以上はしないでねと言っている様なものです(^^;)
,
>室内の弱い可視光線のエネルギーでは、相当ゆっくりとした反応になるでしょう。
お風呂や洗面所は、普段暗いので全然期待できないのは分かっていたのですが・・・。
洗面所はフッ素でも塗ってみましょうかね。いじる楽しみですから。
元々は、窓に塗ってみようと思っていたら・・・拭けばいいじゃんの一言で終了(笑)
・・・その通りなんですが、つまらん。
-
408
マンコミュファンさん
コーティングおもしろいですねぇ
ちょっと前のネタですが。
環境モデル都市:有識者ヒアリングに、土浦市が漏れる つくば市は実施 /茨城
http://mainichi.jp/area/ibaraki/news/20080622ddlk08040062000c.html
2030,2050年に向けた取り組みですので気の長い話。
しかしつくばと土浦でまた差が付きましたね。
まぁ、あの霞ヶ浦は鹿嶋の工業用水とか農業塩害、水害関係でわざと海と断絶して淡水化してあるので
半永久的に綺麗になることはないんですけどね。
こんなのもありますな..
関東つくば銀行が平成21年11月を目処に本部機能をつくば駅付近へ十階建ビルを建て移転。
土浦からつくばへどんどん吸収していきますな
TX駅間の相対化で見ると、、
TX5月乗車数
つくば 15200
研究学園 2700
万博記念公園 1500
みどりの 2200
みらい平 2300
守谷 20800
柏の葉 10300
流山おおたか 27900
う〜む... ; P
-
409
会員期契約済み3
コーティングについて
説明ちゃんと読んでいなかった。フッ素かと思いきやチタンだったんですね。将来的には発電できると素敵ですね。>4さん
チタンコートの紹介ありがとうございます。これは買うしかない!でも、塗る技術が必要なのか?95000は技術料なのでしょうか?>2さん
もうオプションの却下決定です。
ローンについて
よく考えたら、うちは手続き終わっていた。いろいろ情報ありがとうございます。もう少し真剣に考えます。>4さん
カウンター下収納について
これもいろいろ考えないといかんですね。
表札について
我が家も現在はテプラです。新居もしばらくはテプラでも問題なさそう・・・。入居してからでも遅くなさそうですね。>2さん
インテリアオプション全般は入居後の6月下旬まで有効なので、入居してからやっぱり必要と一念発起してお願いしても遅くないわけですよね?もちろん、工事の際に立ち会う必要や諸々デメリットもありそうですが・・・・・。
-
410
物件比較中さん
快速ってほんとにとまるようになるんですか??
モデルルームにいったとき営業の方が言ってたんですが。。
-
411
契約しました
↑ 物件比較中さん
快速が停まるかどうかなんて、首都圏新都市鉄道に聞いてたって現状では分からないのではないですか?
公式発表などどこもしていないのですから。
営業さんなんてTXからしたら全くの無関係者。そんな人が快速の話をしようがしまいが、
将来どうなるか確実に分かるならもっと表立って話題になっているハズです。
最近煽りっぽい書き込みが増えましたね。
前にも何度かありましたが、手を変え品を変え、似たような煽りネタが繰り返してでてきますね。
そういう時期なのでしょうか?
-
412
匿名さん
-
413
契約しました
↑ 匿名さん
”現在は”それでよろし。
ただ、将来は誰にも分かりません。はたしてどう転ぶかな。
時に政治力は予想だにしない展開に進む時もあるので。
しかし、つくば市議会程度の政治力では予想だにしない展開ってのはどうだろ・・・。
ってことで、TX関連の話はこれにて終了します。
北大通り沿い、春日2丁目のセブンイレブンより研究学園方面に向かったとこに
ファミマが出来ますね。明日(8日)オープンだったかな?
ホントはマンションから歩いてすぐ行ける距離にコンビニが出来ると嬉しいのですが、
少しずつでも色んなお店が出来てくるのは嬉しい事ですね。
ファミマもセブンも、歩くと20分くらいかかるし。
先日、久しぶりにマンション周辺を散歩してたら、サイエンス通りにかかる橋のところで
写真(ビデオ?)を撮ってる方がいました。マンションを見に来てる風でしたが、
けっこう色んな人が見に来てるみたいですね。
それから、マンションパビリオンにも行ってきましたが、
参番館はもうずいぶん残りが少なくなってますね。
さくらもボチボチ売れてきてるようだし、今後も三菱さん営業頑張れ!!
-
414
契約済み4さん
409=会員期契約済み3さま
ネットで調べてみると、表札に関しては値段がほとんど変わらないようです。
素材やデザインが気に入れば頼んでもいいんじゃないですかね。
テプラ持っていないからテプラ買うぐらいなら頼もうかな。
コーティングも同様にほとんど変わりませんでした。大体どこも水回り一式10万円。
思案どころは吊り戸棚かな?
エアコン? 欲しいメーカーの製品が無いって事にしてパス。
-
415
契約済み2
-
-
416
匿名
どこかの業者関係者が、定期的に書き込むですよ。
おそらくですが、ここ以外のつくばのマンション掲示板みたほうが良いですよ。
そのマンションによって対処方法が違います。
例えば、ネガティブ意見が入ったらすぐポジティブな意見を書き込む
これはわかりやすいです。
ここみたいにネガティブな意見が入ったら、長文、写真付がすぐ入るパターンもあります。
ネガティブ意見を書き込む理由などないと思いません?
目的はなんなのさ!と思います。
-
417
契約済み4さん
>>416
この文脈だとポジティブな意見=業者ってことに。
-
418
匿名
-
419
マンコミュファンさん
物件の内容を説明口調で細々書く人はエイギョウマンくさい気がする。
最近はもっと手の込んだ販促カキコも多い気がする。
-
420
匿名さん
営業のカキコは禁止してくれないかな
宣伝攻勢ばっかで消費者としての客観的な見方が出て来難くなる
もし営業のカキコはバレたら罰則与えるとか出来ないかな
-
421
匿名
三菱クラスの営業マンがそんな事しませんよ。
品があるよな気がする。
-
422
契約済みさん
同感です!
PHの営業マンの方はこちらの疑問点について一つずつ真剣に答えてくれたし、良いことばかりを並べ立てる事もありませんでした。その真摯な態度にとても好感が持てて、他物件のしつこい営業マンに辟易としていた私は安心して決めることができました。社員教育がしっかりできてる会社だと思いました。早くできると良いですね。
先日つくば駅の方からPHに向かって歩いてみたのですが、ワンダーグーツタヤの道路を挟んで反対あたりの赤い鉄塔のぐるりに中ノ島のある調整池が作られていました。そこから見上げたPHはこんもりとした森を足元にして空に向かってそびえたっていて素敵でしたよ。研究学園駅前の整備された公園も良いですが、この周りにはまだまだ手付かずの自然が沢山残っていて探索して歩くのが楽しみです。早く出来ないかなあ〜〜
-
423
契約済み4さん
あたしゃ理系ですがなにか?
前スレの床暖房ネタを知らない新手の荒らしですか。(苦笑
こちらの営業さんは至極まともです。
105Aのモデルルームを見ながら、大分前のある営業さんとの会話。
私「オプションのエアコンって高いんでしょ?」
営「はい。某Y電機の方が安いですよ」
私「このバルコニータイルって高いんでしょ?」
営「これはホームセンターで買ってきたものですよ。」
全然ガツガツしてなくて余裕すら感じました。
ちょっとだけガツガツしても良いような気がするぐらい。
旧パビリオンで出てきた自分を待ち伏せてキャッチセールスするような
他デベ営業とはえらい違い。
-
424
匿名はん
取り立ててあなたのこと言ってるのではないね。
そういう形式論的な論調が多いって事じゃないの?w
だって売れてないことは確かなんだから。
-
425
契約しました
私も戸建てを含めると数十軒の物件を見て、数十人の営業さんと接してきましたが、
ここの営業さんは非常に良い印象でしたよ。
一度も急かされたりした事はありませんし、こちらの要望もしっかり聞いてくれました。
良くある、他のデベの悪口や変な比較と行った事も一度も話されたことないですね。
要するに、節度ある良い営業をしてると思います。
まっ、今回の営業さんネタも、所詮は荒らしたいんでしょ。
こんな掲示板を手を変え品を変え荒らしてないで、もっと真っ向勝負で頑張りな!!
-
-
426
ついに契約済み
確かに三菱地所RSの営業の方は、全然しつこくないですね。
他のマンションを見に行くと、勧誘の電話はしょっちゅうかかってくるし、ライバルの物件をこれでもかというくらいにこき下ろすし、良い気がしないです。
それに比べてパークハウスの営業の方は、自社の物件は自慢しても、他社の悪口は言わないですし、「どうぞ他もご覧になって比べてください」という余裕があります。
契約済み4さんの書かれたとおり、むしろもっと売り込んでいただきたいくらいです。
-
427
購入検討中さん
営業マンに品がないなんて言ってないんじゃないですか?
#聞いた話では横柄な営業もいたという噂も耳にしましたが
ただ、宣伝に埋め尽くされると買い手側の本音が見えてこないって事でしょう。
どちらのバイアスも架かってない意見こそが大切だとおもいます。
-
428
契約済み4さん
下げっぱなしですよ。
>聞いた話では横柄な営業もいたという噂も耳にしましたが
慌てて書くから日本語変ですよ。
まさにKY。
-
429
購入検討中さん
>>428
どこがどうおかしいのでしょうか?
>聞いた話では横柄な営業もいたという噂も耳にしましたが
知人から、そういう人がいたという噂があった、という話を聞いたのですけどね。
要はまた聞きってことですね。
正確な情報ではないかも知れないですが、聞いたことは確かなので。
ただ、火のない所に噂は立たないとも言いますしね。
営業さんも完成までに売れるかどうかやきもきする気持ちが見え隠れしても、
それは仕方ないことではないでしょうか。
-
430
契約済み2
>424
>取り立ててあなたのこと言ってるのではないね。
では、私の事かな(苦笑)
ここの営業さん・・・まだまだ、余裕です。プラカード持って交差点に立つことは無いでしょう(笑)
,
PHも割高だなんだと言われながらボツボツ売れている様です。最近は、広告も控えMPも節約モードみたいですが、勝負の時では無いのでしょう。新価格出まくりデベ資金ショートで建設会社が直に格安販売な御時勢、十分検討しているのではと思います。
秋は、TX増発SCオープン。1月には、建物は出来上がっているハズなのでSCに集まる客にモデルルームでは無く本物を見せて営業何て言う手も使えるので結構契約は伸びるのでは。
そう言う手すら打てない所は、悲惨・・・あっ、新新価格で対抗ですね(^^ )
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件