物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
321
購入検討中さん
>>314さん
>下りに乗車、つくば駅で折り返し。
>これで確実に座っていけるということが当マンションを購入した大きな理由です。
そうですよね。
そのために始発駅から離れた安物の物件ではなく『ここ』を選ぶんでしょう。
同じ考え・価値観の方がいらっしゃるので、安心してここを選べそうです。
休日のSCの車も、マンションの生活に支障がないように規制して他の道路を使わせれば実害もないでしょうしね。
論理的に考えれば、こんなよいロケーションは他にないでしょうね。
-
322
物件比較中さん
> こんなことのために人員等が増員されて運賃が上がることは勘弁してもらいたい。
朝の2時間程度、数人応援を確保すれば良いだけの話なんで
全員降車させるなんて簡単簡単。
さらに都合の良い道路の規制?楽観的すぎ。
-
323
他物件契約者
321さんの仰る、
>同じ考え・価値観の方
とはつまり自分さえ良ければそれでいい方ということですね。
-
324
匿名さん
定期を買って始発駅折り返しに、あらかじめ座っているかぁ。なるほど、考えましたね。
カネは払ってる、始発駅に並ぶのと同じではないかと。
私は寝過してセンターまで行った時に(けっこうあります)、カネは払わず
そのまま折り返しに乗ってしまいますが、一応 一度ホームに降ります。
こっちの方がカネ払ってないだけ、悪質ですかね。
TXが対抗措置をするとしたら、駅員さんが一度 ホームに降りてくださいと
見回るぐらいですかね。そう言われたとき、定期をかざして、カネ払ってるんだから
降りる必要はないと抗弁するわけですね。
丁々発止が見ものですね。駅員さんと、定期を持っている人の。
私だったら、おそらく車外からのと、アキバに向かう中で、同じボックス席に座っている
方々、および目の前に立つであろう方々の視線に耐えきれないですね。
そういった視線に耐えられる人は、そうされるのでしょうね。タフですねぇ。
-
325
購入検討中さん
いやー、さすがつくば。知能が高い。
この話題に触れるな!
その方が現状維持のまま座ったまま折り返しが出来ると。
騒げば騒ぐほど、なんらかの規制がかかってしまうと。
さすがですねー。
同類だ。
いくらここで騒いでも何も変わりませんよ。
しかも、つくば駅からご乗車の方も折り返し座ったままは仕方ないと思っていますよ。
そんな冷たい視線なんて気になるくらいなら最初から一度降りるし。
何か言われても「なにか?」で終わりでしょ。
仮にどうしても一度降ろしたいのなら防犯上(危険物探査とか)のことで必要にしちゃうとか?
現実的でないっしょ。
堂々としていればすむこと。何も悪いことしてないし。
-
326
マンコミュファンさん
販売時期が近づくと、この手の釣りとか荒らしとか現れますね。
「契約済み」を名乗る釣りに釣られないで、スルーしましょう。
-
327
物件比較中さん
そうですよね。釣りですよね。
わざわざつくばでの折り返しを前提にこのマンションを選ぶ人なんていませんよね。
世の中には変わった人が多いんだなと、一瞬信じてしまいました。
-
328
会員期契約済み3さん
-
329
物件比較中さん
釣りなんですか? そうであってほしいですね。
ところで、TX沿線物件が続々出る中、朝の混雑状況は気になるところです。
物件選びの重要な要素の一つとも言えると思います。
研究学園駅から東京方面の列車に乗って守谷駅で降りて守谷始発に乗るっていうのはどうなんでしょう?
守谷駅は始発でも座れるとは限らない状況でしょうか?ご存知の方いますか?
TXは日に日に利用客が増えているようです。
守谷と研究学園駅どちらがいいのか簡単には見極められません。
-
330
物件比較中さん
-
-
331
他物件契約者
おそらく釣りでしょうが、実際こんな価値観の方がこの物件を検討、契約する可能性は高いでしょうね。大規模な物件ですからいろんな方が集まるのは仕方ないのでは?契約される方はこのくらいのこと妥協済みでしょう。
-
332
物件比較中さん
他物件の契約者までもが気になる掲示板ですか。ここは。
そんなチャチャを入れに来た331さんが妥協して契約した物件が気になる。。。
-
333
会員期契約済み3さん
-
334
申込予定さん
久々にパークハウスのホームページを覗いてみたら、ブリーズのモデルルームの写真がアップされてました。参番館10階想定の景色を合成してあるとかで、今までのモデルルームの写真と違って、とても現実的なイメージです。確かに窓の外には空の青が広がってるんでしたね。ちょっとだけ嬉しくなったのでご報告です。
-
335
マンコミュファンさん
SCがつぶれたらダイワハウスが一戸建てを建てることになるだけよ。何しろ土地を安く買ってるから。
でも駅から少し離れてるし不便かな。流山おおたかの森のSCは近くていいと思った。
マンションもSC造りすぎだよ(笑)
-
336
契約済みさん
>>329さん
TX守谷始発は、ほとんど普通です。
快速・区間快速は1日に5,6本のはずです。
あえて普通に乗り換えて座るというのは、よほど時間に余裕がないと難しいと思います。
-
337
331
332さん、私もここは検討していたのですが南向きの高層階が予算外だったのと、内装が気に入るものが無かったこと、バルコニーが狭いこと、2重サッシが嫌いなこと、などの理由で検討から外しました。妥協した訳ではなく、もっと気に入る物件があっただけです。
チャチャを入れたのが気に入らなかったのなら謝ります。
-
338
匿名さん
333さんのSCバブル崩壊の記事を読ませていただきました。
ここのSCは「北関東最大級」の形容詞がついていて、大きな期待をしていたのですが
実は全然大したことがないことがわかりました。
しかも、大和ハウス+メインがカスミ の組み合わせですよね。周囲のSCより魅力的な
お店というのが全く期待できそうにないんですが。大和+カスミという同じ組み合わせの守谷の
SCは開業1年経たないうちから大変なことになっています。
TX沿線が発展するといっても、SCばかり増えてもどうなることやら。
SCが撤退した時にここに魅力があるかどうかも考えないといけませんね。
-
339
マンコミュファンさん
先が読めない混沌の中にあっても、企業はじっとしていられない習性をもつ。SCもマンションも造りつづけるしか術はないのだ。倒れるまで。
バブルを経験してるのに活かされてないかなあ。大和ハウスだって不沈艦ではないからねぇ。
でも、まだつくばはいい方だ。景気に左右されにくい街だから。
なぜなら
不況に強い親方日の丸の公務員さんがとても多いからです。
お金持ちの公務員さん!パークハウス買えるのはエリートの貴方達。頑張ってデベさんをよろこばしてあげなよね。
-
340
@契約済みさん
334、申込予定さん、
おたずね致します。
パークハウスのホームページを見たのですが、
ブリーズのモデルルームの写真ではありませんでした。
以前のまま変わっていませんでした。
どうしたら、見れるのでしょうか?
何かインストールするのでしょうか?
よろしくお願い致します。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件