物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
241
契約済み4さん
契約済み2さま
写真ありがとうございます。
フロア当たりの戸数が一番多く、時間がかかるであろう弐番館が
2週間弱で2F延びて10Fまで来ていますから、
単純計算であと14週間、概ね10月頃には24Fまで達するかな。
モデルルームの写真もありがとうございます。
バルコニーの壁は良いですね。
某内覧会ブログでも、度々指摘されて問題となりやすいところだったので、
ここは自分が見に行ったときに念入りに見てしまいました。
室外機落下防止ワイヤー用のアンカーも予め埋め込んであるので安心です。
ところで、早朝に洗濯って非常識ですか?
別にバルコニーに干す分には迷惑にはならないですよね???
洗濯機がうるさいということかな?
239さま
コメントありがとうございます。丸見えの心配はなさそうですね。
-
242
契約済み2
契約済み4さん
>洗濯機がうるさいということかな?
そうらしいです。どの板か忘れましたが、そう言う内容を見かけました。もしかしたら掃除機(&伴う音)と勘違いしたかもしれません(^^;)
私の住んでいるアパート(かなりボロ)ですら聞こえないのに(我慢できない程)聞こえてしまう物件ていったい。住人が、神経質で我慢力が異常に低い?全体が反映されない書き込む人の傾向?
実は、我が家の上の人って掃除機も洗濯機も持っていない・・・な分けない(笑)
今も布団を叩いて居るみたいだから掃除はしている様です。
-
243
契約済み4さん
いつもよりマシなカメラで写真を撮ってきました。
デジタルズーム込みで24倍の望遠で撮影。
壱番館の2階の100Bだと思います。
赤と青のホースが見えているので、エコキュートの配管ですね。
玄関ドアが付いていて、開けてあるようにに見えます。
玄関の向こう側が暗いので、室内の壁が設置されているようです。(多分突き当りの洗面所)
3階は明るく透けていたので、こちらの室内はまだのようです。
玄関の上に暗く丸い穴がありますが、これは24時間換気の排気口?
モデルルームでは玄関側には無かったように思いましたが・・・自信ないです。
某内覧会ブログでも度々指摘される共用廊下側への排気ですから、
廊下の通行人の頭に排気が当たらないように、外まで排気管を延ばすような
工夫をしていただきたいものです。
-
-
244
契約済み2
契約済み4さん
>玄関の上に暗く丸い穴がありますが、これは24時間換気の排気口?
正解です。
中住戸は、玄関側に。妻側住戸は、妻側に抜いています。妻側の部屋に変な下がり天井(2,250)があれば排気ダクトの経路です。風呂が外壁に面している所は変な下がり天井は無いです。
>廊下の通行人の頭に排気が当たらないように、外まで排気管を延ばすような工夫をしていただきたいものです。
伸ばさないまでも水平に吹けば良いのでしょうね。雨が吹き込む場所でもないし。
-
245
契約済み2
>伸ばさないまでも水平に吹けば良いのでしょうね。
水平に抜いたら吹き込まれますね(^^;)・・・左右に振ればいいのかな。
-
246
契約済み4さん
-
247
物干し追加希望
モデルルーム見てきました。ちょっと間取りが違うだけで全然違って見えるのに驚きました。
ブリーズはなかなかステキで安心しました(うちはブリーズ選択です)
エアコン室外機置き場ですが、110Aのモデルルームは室外機が外から丸見えになる(下駄履かせてあるので)んですね。つま側のベランダは狭いから廃熱がこもるのを防ぐために下駄を履かせてあるんでしょうけど。せっかくのベランダが室外機だらけでもったいないですね。
室外機を足がかりに子供がよじ登って落下するおそれがありそうでちょっと怖いですね。ああいう状態ならつり下げの方が足下スッキリ子供落下防止でよかったのかも・・・と思ったりしました。
なんか逆工作員になってしまいました。そういう意図じゃなかったのに・・・
-
248
近所をよく知る人
-
249
会員期契約済み3さん
ブリーズ良かったですね。部屋のイメージが変わってびっくりでした。
先着順住戸も確実に契約されていっているようですし(バラが結構ついてましたね)、第二期での売れ行きも楽しみです。
ショッピングセンター内カスミで求人案内がありましたね。ショッピングセンターのオープンも間近に感じます。
インテリアオプションについては、二重サッシでも窓フィルムが必要かどうか考えています。バルコニーのタイル貼りや水回りコーティングなど、どこまで自分たちでやるか悩んじゃいますね。
8月下旬頃には躯体工事が完了するようですよ。どんどん高くなるのを見るのはワクワクします。
まとまりなく書いてしまいました。あんまり情報提供になってなくて申し訳ないです。。。
-
250
契約済み2
-
-
251
@契約済みさん
会員期契約済み3さん、
そんなことないですよ!
現地になかなか行くことの出来ない私にとって
どんな些細なことでもうれしいです。
みなさま、
これからも情報提供よろしくお願い致します。
ブリーズ、そんなに良かったですか?
私も早く見たいな〜
たぶん次に現地に行くのは7月でしょうか?
楽しみにしています。
-
254
購入検討中さん
また、スタバですか。個人的には、エクセルシオールやドトールが
あるといいんだが、その日の気分でお店を選びたい。
-
255
研究学園ファン
http://mytown.asahi.com/ibaraki/news.php?k_id=08000000805200003
二酸化炭素削減に取り組む市町村を財政支援する国の「環境モデル都市」の認定を
目指すつくば市が、21日に国に提出する提案書の骨子が固まった。
バスの格安定期券や電気自動車の普及に始まり、
中長期的には燃料電池、路面電車、リニアモーターカーなどの最新技術の導入を進める。
研究機関が集中する特徴を生かし、30年までに二酸化炭素の半減を狙う。(伊藤悟)
それによると、当面の目標は5年後の13年。交通分野の目玉の一つとなる
電気自動車のカーシェアリングは、住民だけでなく、業務で市内を訪れた人も利用できるシステムにする。
中長期的には、燃料電池で走る軌道車や、市内の数キロ程度の区間へのリニアモーターカー、
ロボットによる空中輸送システムの導入を目指す。
つくば市には、燃料電池、バイオマスといった技術の研究者だけでなく、
それらを生かす街づくりに欠かせない建築や都市計画などの研究者も多い。
市は「研究開発から実践、評価までの取り組みを一体化できる国内唯一の地域」と、
認定に意欲をみせる。
リニアモーターカー!しかし、数キロ? TXと接続? 研究学園通るかな?
-
256
物干し追加希望
電気自動車のカーシェアリングは30年前ぐらいにも言われていたそうです。
実現したらいいなと思いますけど、あまり当てにならない気が・・・
でもTX構想もそれくらいかかって実現したから、今度はいけるんでしょうか?
-
257
契約済み参
葛城小学校から見えるパークハウス(直線距離約1.2km)。って、写真を拡大できないと、クレーンしか見えないでしょうかね・・・。今日は朝7:30からPTAによる草刈りでした。校庭の芝生も青くなってきました。
建設中のマンションによくあるみたいに、5Fだの10Fだのできあがっている高さのわかる幕をつけてくれないかな・・・そろそろサーパスに匹敵する高さになってきましたが、階数を数えるの面倒です(笑)。
-
-
258
契約済み4さん
255さま
> リニアモーターカー!しかし、数キロ?
愛地球博のリニモみたいなもんですかね?
数キロ程度じゃ事業が成り立たないと思いますが・・・。
それよりは、超低床路面電車の方が便利な気がしますが。
256さま
電気自動車はiMiev等現実味を帯びてきていますから、
可能性はあるんじゃないですかね。
-
259
契約済み2
>燃料電池で走る軌道車や、市内の数キロ程度の区間へのリニアモーターカー
こう言う客寄せパンダ的インフラは、要らない。そもそも、何故軌道を走る必要があるのでしょうね・・・燃料電池つくバスでも走らせた方が良いんじゃないかと思う。
でも、目玉が、無いとダメなんですかね(笑)
この物件も50m以上杭を打つついでに共用部分熱源用に地熱ヒーポン用の井戸でも掘ってあると環境対応とか売りに成ったのに(^^ )
-
260
物干し追加希望
契約済み2さん
>そもそも、何故軌道を走る必要があるのでしょうね
土木工事できるからじゃないですか?(笑)
うがった見方はさておき。
公共交通機関は有る程度の頻度で走ってくれないと不便だから誰も使わない→本数減る
という悪循環に陥りやすいし、つくばのバスの定時走行が夢なのを考えると(バスで通勤してますが、たまに5分早く来るかと思えば15分以上遅れてくることもあり、しかも早く来たときは時間まで待たずに発車してしまいます)やはり専用軌道を走らせた方がいいように思います。
つくばー土浦間なんかライトレール走らせてもいいんじゃないかと思うんですが・・・高架道の有効活用ってことで。
とりあえずつくバスの本数増やしてくれないかなあ・・・(うちの方面は2時間に1本なんです)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件