物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
181
申込予定さん
地銀ばっかりですね
東京在勤の人間にとっては、都銀に来てほしいですよね
-
182
@契約済みさん
契約を済まされた方からご近所さんまで
みなさまいろいろ情報をありがとうございます。
現在の住まいは地域が違うため
現地の情報が全く入ってきませんので
こちらの書き込みが頼りです。
とても助かります。
これからも情報提供を
よろしくお願い致します。
-
183
契約済みさん
176さんのSC情報、とてもわくわくします。
書き込める範囲で、またよろしくお願いします。
-
184
契約済みさん
MPの新しいモデルルームはどのタイプになるんでしょうね。まだ売れ残っている弐番館の部屋タイプにして販売促進の一助にするのか、それともいよいよ壱番館のが出てくるのかーー。地所さんに成り代わってあれこれ販売戦略など考えてます(笑)何か情報を持ってる方いますか?今まで見たモデルルームはどれもワクワクする素敵なものだったので次はどんなのが出てくるのか楽しみです。(もう心変わりできないけどー)連休明けには公開するのかな?久しぶりにMPに遊びに行く理由が出来そうだし。
-
185
周辺住民さん
-
186
契約済みさん
SCには「つくばホール」ができるそうですが、イベント、コンサート、を催すことができる施設になるのかな。
-
187
匿名さん
SCつまんねー!
地元企業ばかりかよ!
阿見のアウトレットに客もっていかれるぞ!
-
188
ついに契約済み
北関東最大級の割に、いまいちワクワクしないテナント群だなーと思います。
サイバーダインスタジオくらいでしょうか。意外性のあるテナントは。
ただ、普段の買い物をするには十分すぎるくらいです。
>>No.187 by 匿名さん
挙がった中ではカスミ、サイバーダイン、とんQくらいしか地元企業はないですよ。
トイザらスは日本での1号店は確かに阿見ですけど、地元企業って言わないですよね。
ゼビオも確か福島が発祥の地でした。以前東大通りに店があった印象は強いですけどね。
アウトレットと一般的なSCはある程度客層や目的が異なるので、影響はそれほど大きくない気がします。むしろ、ララガーデンや土浦のイオンモールとの競争が気になります。
核店舗として挙がっている店以外のテナントが気になっているのですが、なかなか情報は出ませんね。
-
189
ご近所さん
赤牛に行ってきました。
牛カルビは柔らかくて甘くて、超々おいしかった。
福島産の黒みつ牛を1頭丸ごと買い取っているそうです。
値段はリーズナブル。近くにいい店ができてうれしい。
月に2回位行きたいね、と家人と話してます。
-
190
物件比較中さん
>187
圏央道つくばICが万博記念公園付近にできるから圏央道使えば
阿見のアウトレットまで短時間で行けるよ。
-
-
191
ご近所さん
>189さん
本当ですか!
ウチも家族で行きましたが、189さんのお宅とはまったく正反対の意見となっています。
子供は喜んでいましたが、私と旦那は・・・・・
-
192
ご近所さん
つくばホールはつくば市の要望で設置する貸し会議室です。SCの2Fで広さは約400m2。移動壁で三つに区切ることもできます。
会議以外では市民サークルの発表会や企業の展示会なんかに使うのがちょうどいいのではないでしょうか。
アウトモールとインモールの接点に、すり鉢状のイベントスペース(ミニステージ付き)ができますので、キャンペーンやキャラクターショー等はここを使うのでは。アウトモールのフードコートテラスが特等席になるので、人気イベントだと早くからの場所取りになるかも。
-
193
ご近所さん
アミューズメントのナムコは2500m2を超えます。テーマパーク色が強いので、子どもにせがまれてお父さんは子守。その間お母さんがお買い物という週末の光景になるかも。
サイバーダインと並ぶので知的好奇心も刺激され、ショッピングだけではない個性的なフロア(2F)になるでしょう。
-
194
周辺住民さん
二木ゴルフ前のファミマとサイエンス大通りとエキスポ通りのところのスタバはいつOPENするのでしょうか?
-
195
ついに契約済み
-
196
契約済み2
とりせんに買い物がてら写真を撮って来ました。
パークハウスつくば研究学園 進捗状況
http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html
作業風景とSCだけ2カット増。
鋭気を養って今日から作業に入っている様です。各棟4階辺りまで外壁とサッシが入っています。壱番間は、11階の床を組んでいました・・・つり上げている床は2枚で1戸分の様です。
この調子だと来月初旬には、隣のサーパスを高さで抜きそうです。
話は、変わるのですが前面からの全景に写っているサーパスの7・8階PH側の部屋をご覧くださいませ。ベランダの手すりに布団を干したり洗濯物をわざわざ手すりの外側に干している強者がいらっしゃいます(笑)
まあ、今日は、地上では特に風も無かったので落ちはしないのでしょうが。
・・・お隣は、パラボラの制限は無くても布団は駄目なハズ。
隣は、約200戸だから確率で行くとPHでも最低5戸位出現するのか(^^;)
-
197
周辺住民さん
いまのマンション市況だと、ここも完売まで結構時間がかかりそうな気がするのですが、
売れ行きはどうですか?
-
198
契約済み参@おやつ休憩
No.72以来また1か月ぶりの様子を投稿します…。
> サーパスの7・8階PH側の部屋(略)ベランダの手すりに布団を干したり洗濯物をわざわざ手すりの外側に干している強者がいらっしゃいます
基本的にあいさつをすると返ってくる雰囲気の良い住民層だと思っているのですが、こちらがあいさつしてもつーんと無視する若い方や決まって駐車場入口専用ゲートから出ていく車(職場で同じ車種・ナンバー発見!)、200戸といえどもやっぱりいろいろな人がいるものです…。500世帯以上だと、パークハウスはどんな感じになるのでしょうね。
-
-
199
198
-
200
ご近所さん
スタバ(研究学園店っていうけど、研究学園からは遠すぎる)がかなり完成してきましたね
そろそろOPENでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件