茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part2
金太郎 [更新日時] 2008-10-02 19:44:00

前スレが1000を超えたので、建てました

前スレ: https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25161/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1他(けやきレジデンス:D4街区)、1205他(さくらレジデンス:D21街区)・つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内
価格:3090万円-6740万円
間取:2LDK-4LDK
面積:87.69平米-114.05平米

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-18 22:34:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 161 ついに契約済み

>>No.160 by @契約済みさん

パークハウスから大通りを南に下ったサイエンス大通りとエキスポ通りの角(北東側、ココストアの向かい)にできるようです。

現在ダイワハウスの覆いがしてあるため、最初はダイワハウスのショールームか何かと思っていましたが、建築中の建物を見る限りドライブスルーのある飲食店という感じなので、おそらくスタバに間違いないと思います。
    ネットで「スターバックス」、「研究学園」で検索すると店員の募集が出てきたので、あと1ヶ月くらいでオープンでしょうか?

この距離だと(仮称)つくばSCにもスタバができれば、そちらの方が近そうですね。
    これでつくばで5軒目のスタバかな?

2. 162 ついに契約済み

連続投稿ですみません。

>>No.157 by 申込予定さん

研究学園駅の1日乗車人員はまだ1500人程度(平成18年度平均)で、近所でいうとJR常磐線ひたち野うしくの3分の1以下です。
    そのひたち野うしくですら、駅前ビルのローソンが閉店してしまいました(駅近くの幹線道路沿いには何軒もあります)から、研究学園も駅に近い幹線道路沿いでしか、まだ商売にならないと思います。

パークハウスが完売すれば、人口が1000人以上増えるでしょうから、できるとしてそれからでしょうか?
    ただ、どんづまりの二木ゴルフ向かいより駅前の方がコンビニは先かと思っていましたが…。

ソフトバンクの隣がコンビニであることを期待しましょう。
    でも、工事の囲いには何の手がかりも書いてないんですよ。

3. 163 契約済み4さん

現地駐在員です。
    駅前駐車場にクルマとめて歩き回ってきました。

>>162さま

ソフトバンク横の建築物ですが、確かに手がかりはありませんでした。
    砂利砂利だったところは、キレイに舗装されて駐車場の区画が出来ていました。
    掘り返しているところに何やら建てるようですが、
    コンビニのような大きさではあります。

1. 現地駐在員です。駅前駐車場にクルマとめて...
  4. 164 契約済み4さん

壱番館です。
    横断幕のある高さは、TXの目線の高さのようです。
    7Fまで終わって、8F着手のようでした。
    下層階では、「ガラス注意」の張り紙があり、既にサッシが入っていました。

1. 壱番館です。横断幕のある高さは、TXの目...
  5. 165 契約済み4さん

つづいて弐番館です。
    7Fが終わりつつある感じでした。
    床面積が一番大きいため、多少遅いようです。

1. つづいて弐番館です。7Fが終わりつつある...
  6. 166 契約済み4さん

歩道橋の上から参番館です。
    8Fが終わりつつあり、こちらが一番進捗が速いようです。

1. 歩道橋の上から参番館です。8Fが終わりつ...
  7. 167 契約済み4さん

最後にさくらです。8Fが終わった?あたりです。
    けやきもさくらも、急に伸びたように感じました。

1. 最後にさくらです。8Fが終わった?あたり...
  8. 168 @契約済みさん

ついに契約済みさん、
    いろいろ教えて頂きありがとうございます。
    スタバばかりだと飽きちゃうので
    つくばSCには
    サンマルクかドトールかベローチェが入ると
    うれしいなと期待しています。
    現地になかなか行くことが出来ないので
    これからも情報提供よろしくお願い致します。

9. 169 @契約済みさん

契約済み4さん、
    お写真ありがとうございます。
    見ていると何かうれしくなっちゃいます。
    ほんと!急に伸びたようですね!
    約3分の1の高さまで出来たのですね!
    サッシが入ったなんてびっくりです。
    現地になかなか行くことが出来ないので
    図々しいとは思いつつ・・・
    皆さんからのお写真をとても楽しみにしています。
    これからもよろしくお願い致します。

10. 170 ついに契約済み

>>No.168 by @契約済みさん

コメントありがとうございます。
    スタバもいいですが、ベローチェも安くて好きです。つくば市中央図書館の建物に入っているので、本を借りに行った時は、時々コーヒーを飲みながら借りた本を読んでいます。
    サンマルクカフェも、TXに乗る時に1本列車を遅らせてチョコクロ片手にコーヒーを飲みに行ったりします。
    SCには何が入るでしょうか?最近SCのテナント情報が入らないので、ちょっと気になっています。

娘にせがまれて、今日も近くをうろうろしてきました。
    研究学園駅前の駐車場は30分無料なので、パークハウスのちょっとした下見には便利です。
    契約済み4さんが写真をアップしていただいたように、けやき・さくらともにTXの高架よりだいぶ高くなりましたね。
    そのせいか高架下を歩いていると、多少TXの通過音が反響するようになった気がします。
    それでも区間快速発車・到着時は全く問題なし、快速通過時も前より良く聞こえるようになったかな?ぐらいなので、問題はなさそうです。

11. 171 物件比較中さん

ドトールこそサーパスの1Fテナントにぴったりではないかと思います。
    駅前にカフェ出店しないのかなー。

12. 172 契約済みさん

SCのテナント情報、当方も探していますがなかなかわかりません。既存の施設と違った風合いになると良いのですがね。是非ほしいのが都市銀行のATMです。つくばでは殆ど無くてとても不便でしたから。TXで東京方面に通勤する人が増えたら絶対に必要だと思います。

13. 173 契約済みさん

はじめまして
    地元住民兼契約者です。

ソフトバンクのとなりはauだそうです。
    お知らせ看板がなく、コンビニだと思ったのですが、ソフトバンクに直接電話して聞いたので間違いないと思います。

あとカフェですが、北口西側のHOTELBESTLANDの1FのLaPortaというお店があります。
    イタリアンレストランでトタットリア&バールとなっておりカフェとしても十分利用できますが、カフェタイムはお客さんがあまりいないので多少入りにくい感じはあります。
    特徴としてはスタバなどのシアトル系に比してillyというイタリア最古のコーヒーメーカーの豆を使っているとのことで(一押しらしいです)、好みはありますが濃い味が好きな方はよいと思います。
    値段としては1杯500円程度でドトールなどに比べると割高ですが、ゆったりしたい方にはよいかもしれません。

14. 174 契約済み4さん

>>173さま

わざわざ電話までしてくださったのですね。大変ご苦労様です。

しかし、同じ敷地に2キャリアの店舗が並ぶとは・・・。
    DoCoMoという共通の的をやっつけるための「呉越同舟」、というところですか。

ちなみに同敷地の西側に建築予定の看板があったのですが、
    地上5階建ての店舗付きマンションだそうです。
    この店舗がDoCoMoだったすごいなぁ。
    医療コンプレックスならぬ携帯コンプレックスだ。

1. わざわざ電話までしてくださったのですね。...
  15. 175 物干し追加希望

契約済み4さんいつもありがとうございます。
    ずいぶんまた背が伸びたのですね。楽しみです。

ところで、駅の前(公園側)に杭打ち機がいるのが見えました。
    何か大きな建物がたつんでしょうか?ご存じの方いらっしゃいますか?

週末にMPに久しぶりに行ってきました。先着順住戸も順調に売れていってるみたいです。モデルルーム(アーネスト仕様の)はまだ入れず、各セレクトプランの見本の場所はStatus&Nobleがふさがれて見えなくなってました。

エッセンス仕様のMPで、障子サッシと外サッシのすきまのハバをはかってきましたが、20mmありました。「すきまプリーツスクリーン」は一応これなら入れられるかなーと思いました。

16. 176 ご近所さん

スタバはSCに出店しますよ。

17. 177 契約済みさん

>エッセンス仕様のMPで、障子サッシと外サッシのすきまのハバをはかってきましたが、
    >20mmありました。「すきまプリーツスクリーン」は一応これなら入れられるかなー
    >と思いました。

実測しにいかなければと思っていましたが、どうもありがとうございます。
    2万5千円くらいかかりますが、安眠には代え難いですね。

18. 178 周辺住民さん

コンビニとスタバ以外のカフェが出来てほしい
    スタバはもういらない

19. 179 ついに契約済み

>>No.173 by 契約済みさん

電話取材までしていただき、ありがとうございます。
    まさかソフトバンクの隣がauとは…。
    パークハウスで1番電波が良く入る携帯キャリアはドコモになるのに。

>>No.175 by 物干し追加希望

駅南の土地なら、つい先日着工したサイバーダインではないでしょうか?
    http://www.daiwahouse.co.jp/release/20080415205107.html

>>No.178 by 周辺住民さん

あれだけ大きいSCならカフェ1つということはないかもしれません。
    個人的にはサンマルクカフェを熱望します。(最近は秋葉原店(?)しか行っていない)

そういえば、共有スペースのカフェサービスってどの程度のレベルなのでしょう?
    どこかアスクの他マンションの事例をご存じの方はいらっしゃいませんか?
    十分なレベルなら、駅前にカフェができたとしてあえて行く必要がないかもしれません。

散歩がてら行くなら、SCとか、スタバ研究学園店へ行くとか。

20. 180 ご近所さん
  21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸