物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
161
ついに契約済み
>>No.160 by @契約済みさん
パークハウスから大通りを南に下ったサイエンス大通りとエキスポ通りの角(北東側、ココストアの向かい)にできるようです。
現在ダイワハウスの覆いがしてあるため、最初はダイワハウスのショールームか何かと思っていましたが、建築中の建物を見る限りドライブスルーのある飲食店という感じなので、おそらくスタバに間違いないと思います。
ネットで「スターバックス」、「研究学園」で検索すると店員の募集が出てきたので、あと1ヶ月くらいでオープンでしょうか?
この距離だと(仮称)つくばSCにもスタバができれば、そちらの方が近そうですね。
これでつくばで5軒目のスタバかな?
-
162
ついに契約済み
連続投稿ですみません。
>>No.157 by 申込予定さん
研究学園駅の1日乗車人員はまだ1500人程度(平成18年度平均)で、近所でいうとJR常磐線ひたち野うしくの3分の1以下です。
そのひたち野うしくですら、駅前ビルのローソンが閉店してしまいました(駅近くの幹線道路沿いには何軒もあります)から、研究学園も駅に近い幹線道路沿いでしか、まだ商売にならないと思います。
パークハウスが完売すれば、人口が1000人以上増えるでしょうから、できるとしてそれからでしょうか?
ただ、どんづまりの二木ゴルフ向かいより駅前の方がコンビニは先かと思っていましたが…。
ソフトバンクの隣がコンビニであることを期待しましょう。
でも、工事の囲いには何の手がかりも書いてないんですよ。
-
163
契約済み4さん
現地駐在員です。
駅前駐車場にクルマとめて歩き回ってきました。
>>162さま
ソフトバンク横の建築物ですが、確かに手がかりはありませんでした。
砂利砂利だったところは、キレイに舗装されて駐車場の区画が出来ていました。
掘り返しているところに何やら建てるようですが、
コンビニのような大きさではあります。
-
-
164
契約済み4さん
壱番館です。
横断幕のある高さは、TXの目線の高さのようです。
7Fまで終わって、8F着手のようでした。
下層階では、「ガラス注意」の張り紙があり、既にサッシが入っていました。
-
-
165
契約済み4さん
つづいて弐番館です。
7Fが終わりつつある感じでした。
床面積が一番大きいため、多少遅いようです。
-
-
166
契約済み4さん
歩道橋の上から参番館です。
8Fが終わりつつあり、こちらが一番進捗が速いようです。
-
-
167
契約済み4さん
最後にさくらです。8Fが終わった?あたりです。
けやきもさくらも、急に伸びたように感じました。
-
-
168
@契約済みさん
ついに契約済みさん、
いろいろ教えて頂きありがとうございます。
スタバばかりだと飽きちゃうので
つくばSCには
サンマルクかドトールかベローチェが入ると
うれしいなと期待しています。
現地になかなか行くことが出来ないので
これからも情報提供よろしくお願い致します。
-
169
@契約済みさん
契約済み4さん、
お写真ありがとうございます。
見ていると何かうれしくなっちゃいます。
ほんと!急に伸びたようですね!
約3分の1の高さまで出来たのですね!
サッシが入ったなんてびっくりです。
現地になかなか行くことが出来ないので
図々しいとは思いつつ・・・
皆さんからのお写真をとても楽しみにしています。
これからもよろしくお願い致します。
-
170
ついに契約済み
>>No.168 by @契約済みさん
コメントありがとうございます。
スタバもいいですが、ベローチェも安くて好きです。つくば市中央図書館の建物に入っているので、本を借りに行った時は、時々コーヒーを飲みながら借りた本を読んでいます。
サンマルクカフェも、TXに乗る時に1本列車を遅らせてチョコクロ片手にコーヒーを飲みに行ったりします。
SCには何が入るでしょうか?最近SCのテナント情報が入らないので、ちょっと気になっています。
娘にせがまれて、今日も近くをうろうろしてきました。
研究学園駅前の駐車場は30分無料なので、パークハウスのちょっとした下見には便利です。
契約済み4さんが写真をアップしていただいたように、けやき・さくらともにTXの高架よりだいぶ高くなりましたね。
そのせいか高架下を歩いていると、多少TXの通過音が反響するようになった気がします。
それでも区間快速発車・到着時は全く問題なし、快速通過時も前より良く聞こえるようになったかな?ぐらいなので、問題はなさそうです。
-
-
171
物件比較中さん
ドトールこそサーパスの1Fテナントにぴったりではないかと思います。
駅前にカフェ出店しないのかなー。
-
172
契約済みさん
SCのテナント情報、当方も探していますがなかなかわかりません。既存の施設と違った風合いになると良いのですがね。是非ほしいのが都市銀行のATMです。つくばでは殆ど無くてとても不便でしたから。TXで東京方面に通勤する人が増えたら絶対に必要だと思います。
-
173
契約済みさん
はじめまして
地元住民兼契約者です。
ソフトバンクのとなりはauだそうです。
お知らせ看板がなく、コンビニだと思ったのですが、ソフトバンクに直接電話して聞いたので間違いないと思います。
あとカフェですが、北口西側のHOTELBESTLANDの1FのLaPortaというお店があります。
イタリアンレストランでトタットリア&バールとなっておりカフェとしても十分利用できますが、カフェタイムはお客さんがあまりいないので多少入りにくい感じはあります。
特徴としてはスタバなどのシアトル系に比してillyというイタリア最古のコーヒーメーカーの豆を使っているとのことで(一押しらしいです)、好みはありますが濃い味が好きな方はよいと思います。
値段としては1杯500円程度でドトールなどに比べると割高ですが、ゆったりしたい方にはよいかもしれません。
-
174
契約済み4さん
>>173さま
わざわざ電話までしてくださったのですね。大変ご苦労様です。
しかし、同じ敷地に2キャリアの店舗が並ぶとは・・・。
DoCoMoという共通の的をやっつけるための「呉越同舟」、というところですか。
ちなみに同敷地の西側に建築予定の看板があったのですが、
地上5階建ての店舗付きマンションだそうです。
この店舗がDoCoMoだったすごいなぁ。
医療コンプレックスならぬ携帯コンプレックスだ。
-
-
175
物干し追加希望
契約済み4さんいつもありがとうございます。
ずいぶんまた背が伸びたのですね。楽しみです。
ところで、駅の前(公園側)に杭打ち機がいるのが見えました。
何か大きな建物がたつんでしょうか?ご存じの方いらっしゃいますか?
週末にMPに久しぶりに行ってきました。先着順住戸も順調に売れていってるみたいです。モデルルーム(アーネスト仕様の)はまだ入れず、各セレクトプランの見本の場所はStatus&Nobleがふさがれて見えなくなってました。
エッセンス仕様のMPで、障子サッシと外サッシのすきまのハバをはかってきましたが、20mmありました。「すきまプリーツスクリーン」は一応これなら入れられるかなーと思いました。
-
176
ご近所さん
-
177
契約済みさん
>エッセンス仕様のMPで、障子サッシと外サッシのすきまのハバをはかってきましたが、
>20mmありました。「すきまプリーツスクリーン」は一応これなら入れられるかなー
>と思いました。
実測しにいかなければと思っていましたが、どうもありがとうございます。
2万5千円くらいかかりますが、安眠には代え難いですね。
-
178
周辺住民さん
コンビニとスタバ以外のカフェが出来てほしい
スタバはもういらない
-
179
ついに契約済み
>>No.173 by 契約済みさん
電話取材までしていただき、ありがとうございます。
まさかソフトバンクの隣がauとは…。
パークハウスで1番電波が良く入る携帯キャリアはドコモになるのに。
>>No.175 by 物干し追加希望
駅南の土地なら、つい先日着工したサイバーダインではないでしょうか?
http://www.daiwahouse.co.jp/release/20080415205107.html
>>No.178 by 周辺住民さん
あれだけ大きいSCならカフェ1つということはないかもしれません。
個人的にはサンマルクカフェを熱望します。(最近は秋葉原店(?)しか行っていない)
そういえば、共有スペースのカフェサービスってどの程度のレベルなのでしょう?
どこかアスクの他マンションの事例をご存じの方はいらっしゃいませんか?
十分なレベルなら、駅前にカフェができたとしてあえて行く必要がないかもしれません。
散歩がてら行くなら、SCとか、スタバ研究学園店へ行くとか。
-
180
ご近所さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件