茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part2
金太郎 [更新日時] 2008-10-02 19:44:00

前スレが1000を超えたので、建てました

前スレ: https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25161/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1他(けやきレジデンス:D4街区)、1205他(さくらレジデンス:D21街区)・つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内
価格:3090万円-6740万円
間取:2LDK-4LDK
面積:87.69平米-114.05平米

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-18 22:34:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 141 契約済み4さん

契約済み2さま

毎々写真や問い合わせなど大変お疲れ様です。

どうも営業経由の管理会社の回答は、真面目に考えたとは思えないものですね。
    「飛ばされたら困る」って突っ張り棒でも同じ事でしょう。
    金具だけが外れて突っ張り棒が安全と、彼らなりに判断した理由が示されていないのは
    なんとも不誠実な対応ですねえ。

金具の場合、6ミリから8ミリ程度のボルト数本で、柵に固定しますね。
    柵の方も、通常考えられる工作精度ならば、そこそこ水平垂直が出ていて、
    しっかりと密着固定できそうです。

一方の突っ張り棒ですが、取り付け方が悪くて垂直が出ず、
    少しでも斜めになったら、衝撃が加わった際に外れる可能性が考えられます。
    また、バルコニーの床って水はけを良くするために少し傾斜が付いていますから、
    いっそう外れる可能性が高まると推定されます。
    突っ張り棒って多少床が傾斜していても安定して密着する仕組みがあるのですかね???

まあ、突っ張り棒OKとか金具NGとかの議論自体がそもそも不毛であって、
    最初からオプションで増設可能にしておけばいいんですよ。
    建物建築中に、専門業者が安全確実な方法で固定できるんですから。
    これで他所より高い管理費取ろうっていうんだから片腹痛い。

2. 142 契約済み2

工事風景と陸橋からの画像を追加しました。

パークハウスつくば研究学園 進捗状況
    http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html

工事風景は、床(天井でもあります(^^;))を作っている所です。手前が、半完成状態で奥の方で作業しています。半分だけ打って吊る重量を減らしている様です。

契約済み4さん

>最初からオプションで増設可能にしておけばいいんですよ。

そうなんですよね。

100m^2以上のプランてどう考えてもファミリー向けですから、物干し1ヶ所じゃ足りないかも知れないのは容易に予想出来そうです。

突っ張り棒は、スプリングの反力で緩まない様に突っ張っているだけですから斜めの所は先端に付いている樹脂キャップの摩擦力だけでズレない様にしているのだと思います。

現状では、入居した早い段階の内に皆で相談と言うことに成るのかなと思っています。

3. 143 サラリーマンさん

突っ張り棒のほうが軽いからではないのか?

4. 144 契約済みさん

物干しについてですが、マンションの高層階に住んでいる友達が、突っ張り棒で洗濯物を干していたところ、大風の日に洗濯物が風に煽られ、突っ張り棒がはずれてベランダの中に落ちたと焦っていました。下に落ちたらと思うとちょっとドキドキですね。つくばは風が強い日が多いみたいなので私としてはベランダに直接つける金具の方がまだ安心な感じがしますけれどー。(落ちたって内側に落ちるだけでしょう)しかし他のマンションでパラボラアンテナが危ないなどの話が出ていることを思うと、金具も反対される可能性があるって事でしょうか。周りに大きな建物の無い現地での風の強さなども気になります。高層階と低層階では風の強さは違うのでしょうか。どっちにしても良い解決策がみつかるといいですね。

5. 145 @契約済みさん

契約済み2さん、
    いつもいつも、お写真と情報提供
    ありがとうございます。
    とても助かります。

物干しの件は、私もOPで増設可能を希望しています。
    今からでも間に合うと思うのですが・・・
    どう考えても突っ張り棒より
    見た目も安全性も良いと思うのですが・・・
    よくわかりませんね!

6. 146 契約済みさん

駅前におせんべいやさんがオープンするみたい?
    なんでコンビニでなくておせんべいやさんが先なの?

7. 147 周辺住民さん

不動産屋の営業・交渉力がないからじゃないですか
    駅前の一等地でランドマークであるべきところのテナントがあれではね
    サーパスのテナントも空きだらけだし、駅前開発が下手ですね

8. 148 周辺住民さん

SCができればあっと言う間に駅前店舗は埋まるでしょう。
    二木ゴルフの前にファミマができますね。ちょっと歩きますが
    ファミマでよかった。

9. 149 会員期契約済み3さん

たしかに、コンビニより先になんでせんべいやさんなのか??
    かなり疑問ですが、人間が生活していく上で、無駄(失礼)と思われるものが
    できていくのは町が成熟仕掛けている証拠ではないでしょうか?
    せんべいやさん歓迎すべし!ケーキ屋さん、花屋さんとかもできるといいですねぇ。
    もちろん、コンビニも・・・。まだコンビニが出来ても勝算がないのかも。

そういえば、南側のサイバーダインも着工していますね。

さて、PHの販売状況が気になるところですが、隣の駅のプロパスト物件の掲示板は賑わっているようです。なんだか本物工作員っぽくて怖いんですが・・・・。こちらも工作活動をがんばらねば・・・。なんかいい話題無いですか?

さて、当の物件は7−8階を作っていますけど、なかなかかっこよく、かってよかったとつくづく思います。入居まで楽しめそうです。なぜ飛ぶように売れないのか疑問ですが、(若干高めだからでしょうけど。)MB地所RSさんにはますますがんばってもらいたいですね。30代の新規購入客もいいのですが、40-50代の公務員住宅や分譲マンションにからの住み替え顧客もねらってほしいです。
    (あくまでつくばの客です。)
    そういえば、最近広告にも先着順住戸の宣伝も少し大きく書かれるようになりましたね。

なんか発散した文章になりましたがご容赦を。

10. 150 契約済みさん

何もなかった所に新しく生まれていく街、日に日に成長していく我が家を見る事ができるのはとても楽しくて幸せなことですね。こんな経験なかなか出来ないと思います。契約済み2さんの写真は本当に我が子のアルバムを見ているようです。すくすくと成長してますね。骨格もしっかりしているし、質の良い営業さんやしっかりしたバックボーンのお陰で性格も良さそうです!折角のチャンスなのだから、購入検討中の人、早く契約して一緒に見守って行きましょうよ。

11. 151 周辺住民さん

ソフトバンクの隣に何か作り始めました。
    コンビニ?

12. 152 周辺住民さん

>151

あ、やっぱコンビニ作ってます?
    どこか分かりますか?
    セブンイレブンだったらうれしいです

13. 153 周辺住民さん

今日、赤牛が開店しました。
    連休に食べに行こうかな。

調節池でかるがもの赤ちゃんがたくさん生まれました。
    カラスが飛んでくると葦の間に隠れます。

14. 154 匿名さん

赤牛は23日(水)にOPENしましたよ
    私も明日行こうかと思っています

15. 155 契約済みさん

我が家もセブンイレブンだったらうれしいな

16. 156 ついに契約済み

ソフトバンクの隣がコンビニなら本当にうれしいです。
    二木ゴルフの向かいのファミマは、ちょっと遠すぎるので。

スタバ研究学園店も、駅から徒歩20分ということで遠すぎ…。
    さくらレジデンスからなら15分くらいかもしれないです。

葛城小学校への道は、区画整理で日々整備が進んでいます。
    入居の頃には、歩道付きの道路だけで通学できるようになりそうです。
    (最後に小学校の門に入るところだけが区画整理地区外なので歩道が無いかも。)

17. 157 申込予定さん

街が発展していくのが手に取るようにわかって、いいですね。
    でも、SCはじめいろいろな店舗えお作ってますけど、お隣のサーパスのテナントは
    全然入らないですね。駅前の一番目立つところなのに、不思議です。
    コンビニなんかロードサイドじゃなくて駅前に出したほうがいいんじゃないかと
    思うのは素人考えでしょうか?
    普通、駅前といったらビルの1階に間違いなくコンビニが入るものですが。

18. 158 契約済み4さん

>>157さま

サーパスさんの1Fテナント、入り口のドアが設置済なんですが
    いかにも事務所とかオフィス向けな作りでして
    どうもコンビニを想定していないような印象でした。
    美容室とかカフェとかが向いているように感じました。

19. 159 契約済みさん

サーパスの1F
    実際に見てはいないのですが医院の可能性はないですか?
    郵便局だったらうれしいな
    そんなわけないか?
    交番はどこにできるのでしょうね?

20. 160 @契約済みさん

ついに契約済みさん、
    よろしくお願い致します。
    スタバ研究学園店ってどこにあるのですか?
    教えて頂けますか?

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸