物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
766
契約しました
連貼りすみません。
壱番館の価格、やっぱり過去にも書いてました。
前スレNo.894です。
-
767
契約済み2
763 by 物件比較中さん
>なし崩し的にキャバクラとかクラブとか風俗店ができそうで嫌なんだよな〜。
あの狭い範囲で無許可営業・・・無いと思いますけど(^^;)
・・・森に隠すならともかく隠れようのない芝畑では。
,
契約しましたさん
>壱番館北側駐車場じゃ、パークハウス住人の駐車場ですよね。
パークハウスと道路を挟んだ北側の駐車場でも作業はして居ましたよ。
さくらレジデンスの隣の駐車場は、何ができるかは分かりませんがそう遠くない将来に商業ビルかマンションのどちらかは建つでしょう。マンションが、できるとしたら地価(さくらより高いハズ)からしてパークハウス並みのサイズ(例えば24階以上)を十分念頭に置いた方が良いのではとと思います・・・流石に計画に反対できないですから(^^;)デモスルヒトイルダロウケド
でも、駅に一番近くて共用設備や人員が殆ど下に集中して利便性は一番高いので+300万なら悪く無いと言えるのかもしれません。さくらより利便性は、上かな。
そう言えば壱番館は、西妻側110−Bの15階以上を気にして居る人が結構居るようです。
サーパスが建て直しになるのは、何十年も先なので視界は確保できるからみたいです。
-
768
契約しました
>>No.767 by 契約済み2さん
>パークハウスと道路を挟んだ北側の駐車場でも作業はして居ましたよ
なるほど! 北側にある駐車場でもそのうち何か出来るのですね。
噂のホテル? プロパスト進出? なんだろう?
>パークハウス並みのサイズ(例えば24階以上)を十分念頭に置いた方が良いのではとと思います
南側の駐車場は、面積からいって、マンションになるなら弐番館規模の建物は建てられるでしょうね。
私はそこにマンションが建設されたとしてもそれほど気にしていないのですが、
壱番館の共用部分で冬場の日中にひなたぼっこは出来なくなりそうですね。(笑)
>駅に一番近くて共用設備や人員が殆ど下に集中して利便性は一番高いので+300万なら悪く無いと言えるのかもしれません。
私もそう思います。今回のPHの4棟の中では一番利便性の良い棟ですもんね。
ただ、さくらの並びに弐番館程度のマンションが建設されたとしたら、『弐番館ーさくら』の距離より、
『壱番館ーその南側の建物』の方が、17mほど接近するので、そこだけが気になります。
特に、低層から中層のビューバス間取りなんかはドキドキです。(笑)
ちなみに私も以前、「壱番館西側の高層階は待ってる人が結構居るんです。」と何度か営業さんに聞きました。
私の好みからいったら、そっちよりかは、弐番館東側の高層階だと思いますけどね。(どっちも買えませんが。)
ただ、西なら冬場は奇麗に富士山がみえそうですね。それは良いかも!
-
769
契約済み2
768 by 契約しましたさん
>噂のホテル? プロパスト進出? なんだろう?
ホテルって東横インの事でしょうか。そうであるならパークハウス北側の賃貸マンション立体駐車場に隣接する空き地です。プロパストは、その更に道を挟んだ北側の空き地です。
>『壱番館ーその南側の建物』の方が、17mほど接近するので、そこだけが気になります。
特に、低層から中層のビューバス間取りなんかはドキドキです。(笑)
確かさくら弐番館間は、42mですから25mと言う所ですね。
弐番館廊下と参番館100−Aの居室(4室)との距離12mには、敵いません(笑)
夏の夜涼しいからと窓を空けたら風で捲れて中まる見え・・・だから、売れ行きが悪いのかも。
まあ、線路向こうもお互いドキドキしない程度には、考えるでしょう。バスビューを売りにしたりして(笑)
-
770
契約済み4さん
先ほど現地を通りかかったのですが、
さくらの2階道路側に仮説階段のようなものがありました。
こちらも現地モデルルームになるのでは?
けやきの2階も、運転しながらですがダウンライトが見えたので
結構出来上がってるのだと思います。
でも、宣伝としては壱番館にモデルルームが有る方が
効果的なんじゃないかと思いますが・・・これから売るんだし。
-
771
物件比較中さん
売れ残りそうな部屋を格安で提供するための手段なんでしょうか。
壱番館とか、売れそうなところにわざわざ値下げの理由付けたくないんじやないかな〜。
さくらで格安な部屋ができるのはうれしいけど。
-
772
契約済み4さん
No.771 by 物件比較中さん
> 売れ残りそうな部屋を格安で提供するための手段なんでしょうか。
> 壱番館とか、売れそうなところにわざわざ値下げの理由付けたくないんじやないかな〜。
なるほど、有りそうな理由ですね。
運転していて思うのですが、さくらレジデンスの車の入り口は
流れが比較的速い道路に面しているので、
早めにウィンカーを出すとか、後続車に注意を促す運転をしないと
追突されるような気がしました。
私は関係ないですが・・・。
-
773
匿名
先日、都内のマンション建設現場で工事作業中にゴンドラが落ちて2人が亡くなれました
ここの作業員のみなさんには十分に気をつけてほしいものです。
今ままでここは、そのような事故はなかったと思います
これから完成まで宜しくお願いいたします。
-
774
契約済みさん
いよいよ9月、棟内モデルルームオープンも間近ですね。本当は真っ先に覗いてみたい気持ちで一杯なんですけど、そこはまだ購入検討中の方に譲って、ほとぼりが冷めるまで待たなくちゃいけないかなーなんて苦しい我慢をしています。見に行った方、どのタイプの部屋だったのか報告よろしくお願いしますねー。早く見たい〜〜〜〜〜〜!
-
775
ご近所さん
ダイワハウスのプレスリリースが出ました。名称はiiasつくば(イーアスつくば)。オープンは10月31日金曜日。
以下転載
北関東最大級の大型複合商業施設がつくば市の研究学園駅前に誕生「iias(イーアス)つくば」オープン
大和ハウス工業株式会社(本社:大阪市、社長:村上健治)は2008年10月31日(金)、
茨城県つくば市のつくばエクスプレス「研究学園駅」前において、北関東最大級の大型複合商業施設「iias(イーアス)つくば」をオープンさせます。
「iias(イーアス)つくば」は、屋内の「インモール」と屋外の「アウトモール」内に、核テナント10店舗、モール専門店211店舗の計221店舗を組み合わせた北関東最大級の大型複合商業施設です。
スーパーマーケットやドラッグストアなどデイリー性と、シネマコンプレックスやサイバーダインスタジオなどエンターテイメント性を兼ね備え、平日は近隣から、週末は広域から集客できる施設となっており、お子さまからお年寄りまで毎日楽しめる施設です。また、医療機関、銀行、カルチャー教室、結婚式場などを誘致し、単なる物販店舗の集合体としての大型商業施設ではなく、一つの街としての機能を兼ね備えています。
開発コンセプトは「家族想いのショッピングセンター」。家族の絆と時間を大切にするために、その「想い」「ニーズ」に応えるべく、親子3世代で楽しめるショッピングセンターとしました。
また、当ショッピングセンター向けに、日本ではじめて2つの電子マネー「Edy・iD」が一体となったクレジットカードを発行します。
さらに、さまざまな環境配慮設備、取り組みを導入しており、環境に配慮したショッピングセンターとして、憩いの場として地域の方々に愛される施設にしていくことを目指しています。
-
-
776
契約済みさん
大安でも友引でもない赤口なんかにOPENするものなんですか?
-
777
匿名さん
28日の夕方にコンサートとか映画の上映会とかやって(抽選で当たった人だけ)、29・30はプレオープン(近所の人とカード会員を招待)で31日グランドオープンだそうです。サーパスあたりの人は招待されるのかも。
-
778
契約済み2
TXの事を考えたらパスモとスイカは,入れてよ・・・ですよね。
-
779
物件比較中さん
-
780
匿名さん
皆さんお金持ちですよね。
これだけのお金があったらちょっと郊外の戸建てがあるのに、このマンションを
買うメリットとしては一番どれが多いのかな?
①東京通勤のため駅近だから
②県内通勤であるが、将来性もあるし、利便性もどんどんよくなるから
③施工販売が一流どころだから
④資産価値があがるとおもうから
⑤間取り、建物の質など建物自体がすごく気に入ったから
複数のメリットを感じているからでしょうが、
あえて①〜⑤の1つを選ぶとしたらどれでしょうか?
-
781
契約しました
↑No.780 by 匿名さん
私の購入理由は選択枝のどれにも当てはまらないです。
なので、
⑥ 郊外の戸建てじゃイヤ(興味がない)だからです。
なので、同じ立地で同じ価格、そして自分の望む程度の大きさの土地と建物(戸建て)があれば
かなり悩むかもしれません。
-
782
匿名
781さん、駅近の戸建てなら考えるということはようするに①か②ってことですね。
-
783
契約しました
↑No.782 by 匿名さん
①か②のどちらか・・・。いえ、違うと思います・・・。
というのは、まず、都内通勤ではないので①は当てはまらないです。
で、研究学園駅周辺にどこまでの将来性があるかどうか。そして、
自分の都合がいいように利便性が向上してくれるかは非常に未知数ですよね?
しいていえば、いま通勤している場所からだと、研究学園は都合が良い。
駅に近いのが好き。TXは車両が単調だし、ジョイント音がないという私にとっては欠点?がありますが、
すぐ近くに電車が走っていて、家からとか、近くを散歩がてらそれを見ているのが好きなんですよね。
昔は良く、家の前の踏切で井の頭線を見ていました。
いわゆる鉄(テツ)という程ではないのですが、そういうのが結構好きなんですよ。
なので、①〜⑤には当てはまらないと思います。
-
784
購入検討中さん
この人↑みたいに、変わった人が多いんですかね…
この一流マンションは…
-
785
契約済み4さん
No.780 by 匿名さん
> 皆さんお金持ちですよね。
少なくとも私は違います。(苦笑
8割がたローンです。
(1)〜(5)って、全て相関していて選びづらいですね。
あえて言えば、鼻差で(5)かな。あとは同着。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件