埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「シーズガーデンつくば」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 稲荷前
  7. つくば駅
  8. シーズガーデンつくば
[更新日時] 2014-05-05 15:03:42

全36戸の小規模マンション。
まったりと情報交換しましょ♪

【物件が完売しましたのでスレッドを住民板へ移動しました。2010.12.24 管理人】【物件が完売しましたのでスレッドを住民板へ移動しました。2010.12.24 管理人】

[スレ作成日時]2006-07-12 16:17:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シーズガーデンつくば

1. 41 匿名さん

>>34
    良く嫁。
    駅から遠いことによる資産価値の下落の影響という意味でしょう。
    他の要因でなら下がる可能性は当然あるし、そんなことはここでは問題にしてないのです。
    ついでにいうとここの管理は他の物件と比べても高くはありません。
    同じかむしろ安いくらいです。どこと比較して高いといってるのでしょうか?
    車を良く利用するつくばにとっては駐車場の料金が無料って言うのは一般大衆にとってはかなり重要でしょう。
    車を2台3台と持つ家庭も多いのだから。ちょっとでも安い方がいいにこしたことはないです。
    いったいどこの金持ち思想ですか?

あと「はるかに」という表現だけとって揚げ足をとっているようですが、
    あなたにとってのはるかにの閾値はなんですか?
    倍までいって初めて「はるかに」があなたの価値観ですか?
    3割だって人によっては価値観の差はあれどはるかにと感じる人もいるでしょう。
    (ていうか「ふつう」って何?)
    ちなみに松代と花畑方面の土地の価格は場所によっては実際、倍以上はします。

私は営業マンでもなくここのマンションを選んだ住人です。
    他の業者といってカマかけたら図星だったらしいですね。
    駅に近いマンション売ってる業者の方ですか?
    あなたの売ってる物件がすごい資産価値なのはわかりましたから、人の買った物件にウダウダいうのはやめてください。
    ここには自分の家が建つのを楽しみにしている人が私以外にも見てるのです。
    迷惑です。

2. 42 匿名さん

3. 43 匿名さん

駅に近い物件は1件だけではないでしょ?
    どこのことを言ってるの?
    ていうか業者じゃないっていてるでしょ。
    さっきから粘着しつこい。いい加減にしろ。

4. 44 匿名さん

5. 45 匿名さん

業者じゃなかったらなんで酷いことを書くんだろ
    嫌がらせ目的の暇つぶし?
    どっちにしても規約違反だね

6. 46 匿名さん

4さんが初期の時点で結論を出している。
    彼の指摘どおり、これは少し玄人向けマニアックな物件なんですよ。
    そういう選択をした人に、いちいち他人がけちをつける
    筋合いのものではないと思う。あ、私は通りすがりです。
    業者でも契約者でもありません。

7. 47 匿名さん

>>No.21
    で駅から遠いのを選んだ理由は?
    と購入者に聞いておいて、その理由を答えたら
    業者乙。擁護乙。

最初から理由など聞くつもりないのは明白です。
    明らかに煽りか業者なので購入者は相手にしないように。

8. 48 匿名さん

そうですね。つくばのマンションで「駅近」を話題にすること自体がつくば住人でない証拠。一年前まで駅がなくて何の不便も無かった私には、駅近には欠点はあっても利点はありません。つくばには、そういう人が多いことも知らないのでしょう。

つくば駅ができて、あのあたり路上停車や歩道の自転車が無茶苦茶増えましたね。ちょっと悲しいです。

9. 49 匿名さん

10. 50 匿名さん

何を言ってるの?今度は購入者に対する侮辱ですか?
    別にだれも他の物件を見下げてないでしょう。
    駅から遠い物件を買った理由や考えを述べてるだけ。
    それをあげあしをとって煽ってるのはどっち?
    購入者に茶々を入れる方がそもそも悪いに決まってるだろ。
    開き直るなって。
    あなたの書き込みの方が卑屈もいいところ。

11. 51 匿名さん

そう?けっこう地価とか駅近っていう言葉にコンプがあるみたいで噛みつき合って変なスレだなあと思って。
    まあこれで消えてあげるよ。全く関心がない物件に長居してもなんだし。

12. 52 匿名さん

関心もないのに茶々だけ入れにくんなって。
    最初からお呼びじゃないよ。

13. 53 匿名さん

>>No.36
    ここの物件の営業マンについては>>No.4を参考にしてください。
    他の物件の営業については当該スレで聞いてください。
    対応した人や個人的な相性もよるので実際に足を運んでみるのが一番です。

14. 54 匿名さん

ここに決めたのは、上記で挙げられている事の他に

バルコニーが隣と完璧に独立している点かな。

石膏ボードとかだと隣の物音が結構聞こえたりして

プライバシーが筒抜けになりやすいし。

周りは高い建物が今後も出来そうもないし、

高層階は、かなりの眺望も期待できる。

15. 55 匿名さん

>>48
    25や37を書いた者です。肯定的な
    意見を書いてきたつもりです。

しかし、
    > つくばのマンションで「駅近」を話題にすること自体がつくば住人でない証拠。
    はいくらなんでも言いすぎと思う。

駅に近くない物件を選ぶのはもちろん自由だし、
    非難される筋合いのものではない。
    しかし、駅に近いことを重視する人も多数いるわけだし、
    駅近物件を探している人には非常に不快だと思う。

駅に近くない物件はきわめて価値が低いと主張する意見に対し、
    他の価値観もあるということを書いたつもりですが、
    結局「購入者」さんも他の価値観は受け入れられない
    ということなんでしょうか。
    すごくがっかりしました。

16. 56 匿名さん

わたしも、すごくがっかりしました。

17. 57 匿名さん

>駅近物件を探している人には非常に不快
    全く同意。
    でもきっと、価値観に合わない書き込みは速効削除ですかね。番人みたいな変な人がいるし。

18. 58 匿名さん

消されてよっぽど悔しかったのねw

19. 59 匿名さん

>55さん
    48さんの書き込みは確かに極論ですが、
    「駅に近くない物件はきわめて価値が低いと主張する意見に対し、他の価値観もある」
    という、55さんと全く同じ主張をしているようにしか読めません。
    それとも、「駅が近いかどうかは重要ではない」という価値観はよくないという事でしょうか?

57さんには私も同意します。確かに駅近が重要という価値観を持つつくばの方には非常に不快な書き込みですね。でもまだ削除依頼は出ていないようですね。

20. 60 匿名さん

55さん、56さん、57さん、59さん
    48です。
    ご気分を害する書き込みをして、大変申し訳ありませんでした。
    あまりに「駅近」にこだわる書き込みが続いたので、我が家では全く
    重視してないと書きたかったのですが、確かにつくばでも駅近が重要
    な方がいらっしゃることに気づきませんでした。本当にごめんなさい。
    ここをご覧になっている皆さんにお詫びします。
    ぜひ削除依頼して下さい。

マンションの方は、今からやめることは出来ないので、
    申し訳ありませんがお許し下さい。

21. 61 匿名さん

そもそも駅が近いか遠いかで気分を害するようなネタを連続で振って煽った人がいたのが問題です。
    60さんの言いたいことはわかる人にはわかるので揚げ足取ってる人たちは気にしないでいいと思いますよ。

22. 62 匿名さん

ここって、野田線のスタバの直ぐ後ろなんですね。

23. 63 匿名さん

今日、前を通りましたが、だいぶ高くなってきましたね。
    8Fくらいでしょうか?
    周りに高層物件があまりないので、かなり高く見えますね。

24. 64 匿名さん

ここは、既存不適格にはならないですか?

25. 65 匿名さん

すみません、既存不適格ってなんですか??

26. 66 匿名さん

既存不適格って、建築の規制が変更されたために
    今建っているマンションを建て替えるときに、
    建物の高さを低くしなくてはならないことだと思います。
    建て替える場合、一戸あたりの広さが狭くならざるを得ない可能性大なので、
    マンションの資産価値は落ちることになります。

つくば市の規制がどうなるかは、まだわかりませんが、
    ここは駅からも遠いし、ダブルパンツになる可能性があります。

27. 67 匿名さん

ダブルパンツ...。

28. 68 匿名さん

すみません、ダブルパンツってなんですか??

29. 69 匿名さん

冬場は二枚重ねがあったかいですよね。

30. 70 匿名さん

>68
     ユーモアです。
    >69
     ユーモアを解するお方ですね。

31. 71 匿名さん

No65です。

>66
    ご説明、ありがとうございます!でも、マンションを「建て直す」事なんてあるんですか??大規模修繕とはまた別ですよね??

ちなみに私はこのマンション、けっこういいなーと思っています。通勤に電車を使わないので、平置き駐車場が全戸分というのはとてもありがたいです。設備もいいし、見晴らしもよさそうだし。建物もかっこよさそうですよね。心配があるとすれば、将来的に駅が遠いのが生活に不便を強いるのではないかという事。まぁ、車を乗らなくなる老人になったときの話なので、まだまだ先なんですけどね。
    まだモデルルームには行ってないんですが、どなたか行かれた方、いますか??

32. 72 匿名さん

マンションを建て換えるのは、50年とか60年とか先の話でしょう。
    まぁ、自分が生きているうちは、ないと思われますが、、、

33. 73 匿名さん

NHKでやってましたが、平均寿命は37年だそうです。建替えも取り壊しも大変ですが、これまでの成功例は高くして戸数を増やすことで、その販売利益で既住の人の負担を減らす方式です。既存不適格ではそんなことは出来ませんから、少し古くなって、建替えがちらつき出したら、資産評価は急速に落ちるでしょう。建替えなどということが話題にならない内に手放すつもりです。

34. 74 匿名さん

37年後もまだ生きていたいけど、
    確かにそれぐらいになったら、またどっかの新築へ住み替えはしていたいね。

35. 75 匿名さん

>73
     戸数を増やせるマンションは、今ほとんどないです。
     高さの問題ではなく、容積率に余裕があるかどうかですが、
    普通、デベロッパは容積率を最大限使います。トーぜんと言えば当然ですが。
    このマンションも容積率に余裕はないと思います。

36. 76 匿名さん

結構売れてるみたいですよね。
    この前営業の人に尋ねたら残り数戸って言ってましたよ。

37. 77 匿名さん

三十数戸のマンションを4期位に分けて販売。
    そうすると、どんなに売れなくても、1つの期あたりの売れ残り戸数は
    数戸となるね。
    意地の悪い見方をするとだが。

38. 78 匿名さん

No.65です。
    37年くらいでだめになるんですね・・。100年建物とか言われてるのに。でも、そんなことを危惧していたらマンションは買えないですよね。
    残り少ないんですかー。確かに期を分けるとその期の残りは少なく見せられますが、「残り数戸」って言ってるって事は全体でなんじゃないんですかね。もう半年くらい売ってますからねー。ちなみにチラシには今●期みたいな書き方してないですよね。

39. 79 匿名さん

もう本当に数戸らしいですよ。
    年内に完売したいでしょうね。

40. 80 匿名さん

しかし、駅から遠くて、既存不適格になる
    可能性の高いマンション買う人って、いったい、、、

41. 81 匿名さん

既存不適格って・・つくばのマンション、全部じゃないの?ここだけじゃないでしょ。

42. 82 匿名さん

駅前系は違いますよ。
    いきなり戸建てしかない郊外住宅地に建てる物件だけです。

43. 83 匿名さん

駅近のマンションは規制対象外ですべてOK。
    不適格になるのは駅から遠いマンションだけ。
    一戸建て地域とマンション地域を分けようというのが都市計画で
    一戸建て地域に侵入したマンションには規制がかかるということ。

44. 84 匿名さん

他人のマンションあーだこーだと
    ずいぶん気になる人がいるんですね。
    精神的に病んでるとしか思えない。

45. 85 匿名さん

感情的なネガティブレスはやめて欲しいですね。

46. 86 No78

>84
    精神的に病んでるとか、そういう言い方はやめましょうよ。
    >85
    ネガティブレスですか??>80さんのこと?
    >84>85さんはお二人は同じ人?もしくは仲間????
    >82>83さんの書いていることは本当の事なわけじゃないですか。
    だったら、>80さんのような意見が出るのも別に不思議ではないですよ。
    確かに悪意は感じますけど。
    自分と違う意見なら、そう反論するか、放っておけばいいじゃないですか。
    私はこのマンション、いいなと思うのでここに見に来ています。
    既存不適格になるかも知れないといいますが、そんなにすぐに立て直したりするわけじゃないし、子供のために資産として残すつもりもないし、気にしていません。
    設備も悪くないし、環境にも配慮しているし、敷地内に平置き駐車場全戸分は魅力的です。
    なので、別に「買う人っていったい・・」って言われても、価値観が違うなとしか思いません。
    どっちもどっちみたいな書き込みはもうやめましょうよ。

47. 87 匿名さん

たしかに資産価値を気にしない人、将来転売する可能性がほとんどない人に
    とっては、既存不適格問題は関係ないですね。

48. 88 匿名さん

立替退去の時に、取り壊し費用の負担を求められると資産価値どころの話ではない。
    規制との差が大きいと住み続ける人だけでは取壊し費用が負担しきれないからね。

49. 89 匿名さん

>88
     取り壊し費用は、世帯あたり100〜200万くらいでしょうか?
     30年計画くらいで積み立てておけば、たいした負担ではないでしょう。
     取り壊し費用の負担は、区分所有の持分に応じて支払いが必要と考えられます。
     住み続ける人だけが、負担するのではなく、所有している人全員が負担すべきものとなります。

50. 90 No86

>89
    そうなんですね。勉強になります。
    マンションって、やっぱりすごい買い物なんですね。
    家賃がもったいなくて、自分の家がほしくて・・というだけじゃ覚悟が足りないようです(笑)
    色々ちゃんと勉強しなきゃなーと改めて思いました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸