匿名さん
[更新日時] 2007-12-28 08:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目8-2 他5筆(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
259戸(オーナーズサロン1戸、ゲストルーム2戸(スイーティア・レスティア)、キッズルーム(集会室)1戸、管理員室1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミオカステーロつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
当物件は、ジャバラ式一枚のお風呂のふたが標準でついている
そうです。数枚に分かれた板のふたのほうがよかったかなあ。。
-
852
匿名さん
どっかのHPに風呂のフタがジャバラか板式かで、業者の姿勢がわかるって書いてましたよ。ジャバラにする業者はいろんなところをケチって建ててる可能性が高いと...
-
853
匿名さん
風呂フタの件、気にしてなかったので情報ありがとうございます。
じゃばらは省スペースですが掃除の手間がかかりますよね。
板のは、立てかける場所なんかも作らないといけない(ような気がする..実家が2枚板でそういう場所を作ってあります..)し確かにコストはかかりますね。
-
854
匿名さん
ジャバラの方が実用的なんで、板式は少ないみたいですよ。
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
ミオカス竹園近所で閉店した●ット◎パー、ファミマになるそうです。
●ット◎パーは上納ノルマがきついとかつてテレビでやっていました
が、それで閉店したのでしょうか。いずれにせよ、廃墟のままになら
なくて●ットしていま◎。
建築状況:少なくとも下のほうの階には、サッシがはいり、給湯器が
ベランダに設置されています。夜には廊下の電気がついているのがみ
えます。風呂の蓋は私にはどっちでもいいことです。取替えできない
部分をしっかりと作ってくれればいいです。山田さんしっかりとね。
-
857
匿名さん
ファミマならそっちのほうが良いなあ。
無印良品の小物が買えて好きなんだよね。ま、西武にも無印入ってるけど。
-
858
匿名さん
ttp://www.yamada-kensetsu.co.jp/customer/index.html
ここの、全景写真は何処から撮っているんでしょうね。
窓ガラスらしき反射もあるし、三井ビルあたりから望遠で、かな?
よい眺めですね。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
隣のたい焼き屋さん、美味しいし、種類も豊富ですよ!ただのたい焼き屋さんじゃないです。
-
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
あと6戸?
いい値段の部屋が残っていますね。
三菱のマンションの期待値が上がっているので、
ここからは苦労するんだろうなー。
営業のみなさん、がんばって売り切ってください。
くれぐれも値下げなどしないように。
友人が三菱を第一希望で、ここが第二希望ということで引き続き検討中です。
始発駅は捨てがたいって言っていますので、プッシュしてみてください。
-
863
匿名さん
今週でモデルルームも終業〜。
残りがヒト桁ってのが本当なら、(この戸数規模と今の市内物件の売れ方のタイミングの割には)すごく健闘したね。
多少の値下げして売り切れるなら別に構わないけどなあ。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
マンションに住むのは初めてで、いろいろ聞きまわっています。
おせっかいにも教えてくれる人がいるって言うのが正しいかもしれません。
中には不安なことも言う人もいますけど、場合によってはふむふむというようなこともあります。
その中でのことですが、管理会社は売主の関連会社(子会社?)のようです。
あまりにも働きが悪かったり金額が高かったりしたら
今は管理専門のリーズナブルな会社もあるので替えてしまうのも手のようですね。
私はイニシチアブを取ってやれるような人間ではないし、揉め事は苦手です。
強力なリーダーシップのあるかつ人望のある人が理事長になって貰えたらと思っています。
管理会社の件は、一例でして何もすぐにどうこうしたいと思っている訳ではありません。
管理のいいマンションは資産価値が高くなるそうですし、明らかにエントランスにゴミが
落ちていることなど見た目にもきれいなマンションになるみたいですね。
-
866
匿名さん
「管理はデベの関連会社だから働きが悪く、管理費をぼったくる筈だ」
というふうに受け取れますが、その根拠は?友達が言ったから?
住民の不安を無根拠に煽るほど大きいこと言う割には自分で動く気はないんですね。笑止千万。
-
867
匿名さん
というか、マンション買うときって
管理会社はどこか、どんな管理をしてくれるか、が大きい材料になるんじゃないですか?
今頃になって知ったということでしょうか。
-
868
匿名さん
-
869
866
購入者という意味では利害関係おおありですよ。
一応いろいろ調べましたから。
しかし、あなたのような方がソース込みで前向きに話をひろげてくれるのは歓迎です。
勉強させてください。
人から聞いたから..等々だけで不安を撒き散らされるの不快だったんでね。
-
870
匿名さん
人から聞いたって、立派な情報ソース。
それで不安になって、ここに書き込むのが何故悪い。
この掲示板は、そういった人の不安を無くすために使われなくては価値が無いぞ。
その程度の書き込みで不快とは、笑止千万。
管理会社がちゃんと払ってるお金分働くかどうかは、入居してみないと分からない。
満足度は入居者によって違うだろうしね。
とりかえず、キチンと監視することが大切でしょ。
-
871
匿名さん
「子会社だから」とはまた別で、管理に関しての実際のところは入居してみないとわからないってのは同意。
これだけの規模の物件だから、住民総意でなにかをまとめるにはたいへんな説得力と根拠が必要だろうね。
(迷わず全員一致で変えなきゃいけないような管理だったらそれはそれで悲しいし。)
とりあえず管理の計画書は立派だけど。こちらもしっかり知識つけとかないとですね。
-
872
匿名さん
>870
866さんが不快に感じたのは、
「自分はやるつもりないけど、他の人、ちゃんとやれよ」的な態度じゃないですか?
-
873
匿名さん
で、関連会社管理ってそんなに心配の種なんですか?
全国にたくさんある、ここの系列物件の管理を一手にやってるわけだから
ノウハウがあって慣れてるだろうからってかえって安心してたんだけど、甘かった?
-
874
匿名さん
あくまでも一般的にはという断り付きで申しますと、
競争がありませんので、割高になる傾向があります。
同様な理由にて対応についても満足とは言えない場合も出てくる可能性は高くなります。
従いまして、今あれこれ心配する必要はないと思いますが、しかし、870の方が言われている
ようにキチンと監視することが重要だと考えています。
また、満場一致は難しくとも住民の結束と言うのはあらゆる面で強みであり重要だと考えます。
議論を尽くしながら最終的にまとまっていけたらと切に望んでいます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
-
875
匿名さん
内覧会の案内が来ましたね。駐車場は二台目、どうやって決めるのでしょう。
-
-
876
匿名さん
抽選とは思いますが...かなり多くの方が2台持ってらっしゃるんでしょうね。
家族人数分あっておかしくないであろう自転車のほうも、置き場は足りているのかな?
-
877
匿名さん
あのタワーPは圧迫感があって、見苦しいですよね。
完成するに連れ、唖然としています…。
ビル風とか相当強いんじゃないでしょうか・・・。
-
878
匿名さん
URさくら団地に住んでる人が可哀そう。
反対運動しなかったのかな?
-
879
匿名さん
「可哀そう。」っていうノボリ作って今からやってみれば?w
-
880
匿名さん
ここは自分の考えに合わない発言があると
「不快だ」「不適切だ」と取り仕切ろうと
する人がいつもいますね。
半角ピリオドがトレードマークの
ジムおじさんかな。
気がつくとクレーンは一台に減っていて、
ウェルカムブリッジも姿を現してきた。
だんだん形になってきました。
-
881
匿名さん
仕切りも問題だけど、ここの掲示板、スレが建ったかなり最初の時期から、いつも悪い方へ悪い方へ考えて神経質に大騒ぎするクヨクヨしたおばちゃんがいつもいるんだよね。
その人が書き込むと、ああ、また荒れるなあと思う。同じ人かはわからんけどね。
-
882
匿名さん
今日の折込広告見ました。
今まで、こちらは買わないつもりだったのですが、今日の広告を見て
急に気が変わりました。(今日の広告は以前とは違う内容)
なかなか魅力ある間取りですね。庭付きとか、お風呂に窓があるとか、
屋上とか、いいもの残っていますね。さて、主人に相談してみます♪
-
883
匿名さん
部屋の位置としては意外にいいところが残ってる印象はあります。
急なキャンセルかな?
5000万円超等の相当な値段のものもあるから、あの残り戸数でも広告打つんだろうなあ。
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
ココ、MR最終とか、最終期とか言って、もう完売かと思わせて、あのチラシ...。まだ残ってるじゃん。なんなんでしょうね?駆け込み契約を煽ったのかと勘ぐってしまうよ。あの手この手で、頑張るねぇ。
-
-
886
匿名さん
882(乙)のご主人が「最上階、買っていいよハニー♪」と言ってくれますやうに。
-
887
匿名さん
年明けに三菱・NTTが発表されたらここは
まず買い手が付かないだろうからね。あと1ヶ月が勝負。
-
888
匿名さん
↑業者?
ここはかなり頑張ってるし、売れてると思うよ。
今となると場所の割には価格が手頃な感じがするし、買い手は付くでしょ。
-
889
匿名さん
学園地区やつくばセンターが好きな人と、
これから出来る新しい町が好きな人とで、
買い手は全く違うタイプの人たちだと思います。
学園都市駅の物件と、つくばセンターの物件とは
競合しないと思います。
-
890
匿名さん
最上階って、基本的に値段が一番高いのですよね?違いますか?
今まで最上階の話は聞かなかったから、きっとキャンセルですよね?
最上階って、どうなんでしょう。暑いですか?でも、足音が聞こえないし、
眺望がいいから、やっぱりいい?迷います。どうしよう。。。
-
891
匿名さん
>>890さん
最上階は風水の人たちはNGと言いますよね。
きっと暑さ寒さのことを言うんじゃないかと思います。でもその分、断熱を手厚くなされていると思いますよ。眺望は一番でしょうねえ。
上階のない分、騒音で悩まされることはないと思いますが、階下との間取りの違いで、階下へ自分が出す騒音を気にすることになるでしょうねえ。設計者も考えていると思いますが、階下の寝室の上に、自分のところの浴室やキッチンがあるかどうか等、チェックすると良いと思います。
当物件は、一軒もルーフバルコニーを持たなかったせいで、屋上が設置されています。屋上に人がいるときの騒音なども気になるようでしたら、位置のご確認を。
つくばでは、季節によって鳥の大群が、センター周辺を飛び回り、フンや羽の害で悩まされます。散歩中でも悩むのに建物に近づかれるとか、屋上に群れが休むなどは、相当に悩ましいと思います。
見たところ今年の鳥の大群は、当物件の上空を飛んでいませんでした。ただし、来年以降、どうなるか判りません。センターそばのサーパスやエスペリアは、もしかしたら、鳥の大群で悩んだかと想像しています。
-
892
匿名さん
眺望はいいだろうね。それも値段のうち、といってもいいほどでしょう。
検討できるほどの予算があるのは羨ましい。
最上階と1階は、自分がよくモデルルーム見に行っていた頃はバラが空いてたという記憶がないので、今売り出してるのはキャンセル物件だと思うよ。
-
893
匿名さん
最近の建物で最上階が暑い寒いと言うことはないみたいですよ。
1階は住み替えの段取りがうまくいかなくてキャンセルになったという話を聞きました。
-
894
匿名さん
どこの部屋でも、お隣さんがピアノの先生だったりすると厄介かもね。
でも、自分の部屋の下の階の間取りのチェックは参考になりました。
ありがとう。
-
895
匿名さん
ピアノ教室は不特定多数の人が出入りするので、通常の最近のマンションでは規約上無理みたいですよ。
-
-
896
匿名さん
うわー「隣がピアノ教室」は有り得ないくらい嫌ですね。
上で子供が走り回るのと同じくらいぞっとします。
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
デイズタウンのスーパーを応援しよう
ね。
客の入り具合がちょっと少ないような。
ジャスコ、カスミには微妙に遠いし。やめてもらったら困るね。
-
899
匿名さん
>897
中の人が言ってたんですか?
あと一カ所はどこだろう、西側かな。
>898
建物自体がぼろすぎるから、どこが入っても同じな気が..。潰れないよう祈るしかない。
我々が入居したら、いくらかは上向きになることでしょうね。
-
900
匿名さん
デイズタウンは大丈夫でしょう。隣の空き地にも何かできればよいですね。ただ、あの辺りの渋滞を解消して欲しいです。ツタヤの入り口は変えるべきですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件