匿名さん
[更新日時] 2007-12-28 08:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目8-2 他5筆(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
259戸(オーナーズサロン1戸、ゲストルーム2戸(スイーティア・レスティア)、キッズルーム(集会室)1戸、管理員室1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミオカステーロつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
842
匿名さん
>>837
対抗心を燃やすのはわかりますがあなたも適当ですよ。
道路を挟んでるので安心といいたげですがエスペリアの前も市道。
その道路幅プラス居住者用駐車スペースがあるので向かいの建物の圧迫感は意外と少ないです。
道路にほぼツライチまで詰め込んだミオカスの方が、通り向かいにデカイ箱物が
来たときの影響が大きいはず。
-
843
匿名さん
立地ならエスペリアよりサーパスでしょう。南向きで大通りに面していないから。
-
844
匿名さん
他所様の物件(しかも竣工年度も違うので外部の人にとって購入の比較にすらならないじゃないですか)
に対して上とか下とか言うのやめましょう。
居住該当する人も大勢読んでいるんですから気分を害する人だっているはず。
それに、こういう成長著しい街ですから、ミオカスの南側が「永遠に」低層しか建てられない区画であるとは自分の場合は全く思ってないです。
規制の縛りがあるから、当面のところは建たないであろう程度の安心材料だと思ったほうがいいですよ。
-
845
匿名さん
そう、ちまちま比べなさるな。
「ちょっとお高いけど気に入ったから買っちゃった!」
くらいの余裕を持ちましょうよ。購入価格を人に話して、
「え〜意外と安いのね」なんて言われたら妙にへこむものですよ。
-
846
匿名さん
つくばのマンション下落ぎみ!?(都内に住んでる友人より)戸建にすればよかったかなぁ〜
不安が募る。つくばは、つくばの購入者しかいなのですかねぇ?
-
847
匿名さん
そんなあなたに、この板でおすすめなスレッド
「もう売れないよ つくばのマンション」
「つくば周辺では 一戸建て? マンション?」
お待ちしております。
(っていうか、お仲間たくさんいますのでそっちで愚痴ってくれると有り難い。)
-
848
匿名さん
ミオカス契約者家族(♀)です。
もうストップしたかった話題かもしれませんがひとこと。
エスペリアのポスターやちらしに載っていた
「ヴァイオリンを持った女の子」は、とても美しく可愛らしかった
ですね。いろいろ羨ましいことは他にもいっぱいあるけど、
あのイメージキャラクター、あれが一番羨ましいです。
あのモデルさんは今なにをしているんだろう・・・・・。
-
849
匿名さん
そんなどうでもいいことでわざわざフォローしなくても...
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
当物件は、ジャバラ式一枚のお風呂のふたが標準でついている
そうです。数枚に分かれた板のふたのほうがよかったかなあ。。
-
-
852
匿名さん
どっかのHPに風呂のフタがジャバラか板式かで、業者の姿勢がわかるって書いてましたよ。ジャバラにする業者はいろんなところをケチって建ててる可能性が高いと...
-
853
匿名さん
風呂フタの件、気にしてなかったので情報ありがとうございます。
じゃばらは省スペースですが掃除の手間がかかりますよね。
板のは、立てかける場所なんかも作らないといけない(ような気がする..実家が2枚板でそういう場所を作ってあります..)し確かにコストはかかりますね。
-
854
匿名さん
ジャバラの方が実用的なんで、板式は少ないみたいですよ。
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
ミオカス竹園近所で閉店した●ット◎パー、ファミマになるそうです。
●ット◎パーは上納ノルマがきついとかつてテレビでやっていました
が、それで閉店したのでしょうか。いずれにせよ、廃墟のままになら
なくて●ットしていま◎。
建築状況:少なくとも下のほうの階には、サッシがはいり、給湯器が
ベランダに設置されています。夜には廊下の電気がついているのがみ
えます。風呂の蓋は私にはどっちでもいいことです。取替えできない
部分をしっかりと作ってくれればいいです。山田さんしっかりとね。
-
857
匿名さん
ファミマならそっちのほうが良いなあ。
無印良品の小物が買えて好きなんだよね。ま、西武にも無印入ってるけど。
-
858
匿名さん
ttp://www.yamada-kensetsu.co.jp/customer/index.html
ここの、全景写真は何処から撮っているんでしょうね。
窓ガラスらしき反射もあるし、三井ビルあたりから望遠で、かな?
よい眺めですね。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
隣のたい焼き屋さん、美味しいし、種類も豊富ですよ!ただのたい焼き屋さんじゃないです。
-
861
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件