匿名さん
[更新日時] 2007-12-28 08:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目8-2 他5筆(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
259戸(オーナーズサロン1戸、ゲストルーム2戸(スイーティア・レスティア)、キッズルーム(集会室)1戸、管理員室1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミオカステーロつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
それは読み方が浅いのではないですか。
393さんは、建設的意見を肯定しつつも、他と比べて既によい状況にあるものを要求することは、他とのバランスを失するという、大局に立った発言をなされており、他とのバランスを見ても劣っており、要求しても当然と考えられる「街灯の少なさ」については積極的に支援されてますよ。
394さんも、つくば市の学園地区を他の都市と冷静な目で比較し、学園地区のほうがずっと良いと評価され、過大な行政への期待を暗に諌めておられます。
両方とも、学園竹園地区を高く評価されての書き込みですから、「買ったのを後悔している」書き込みでは全くありませんし、業者の方がこの書き込みをされるメリットも全くありません。お二人とも素敵な購入者、もしくは近隣住民の方だと思いますよ。
-
403
匿名さん
おそらくその場をおさめるために?書いたんでしょうし、業者の方だとも思いませんが
「こんなことに文句を言うのはそもそも贅沢」「ささいな短所なのに」という考えは後ろ向きな考え方だと感じます。
もっとよく出来るものならそうなるように努めていく行動は必要だと思いますよ。
せっかく縁あって気に入った住居に集うわけですから。
ここがきっかけになって街が(もっと)よくなった、と周囲からも言われたいじゃないですか。
-
404
匿名さん
駅ができると周辺の治安が悪くなるというのは、残念ながら世間の常識のようです。
だからこそ、つくば市もスーパー防犯灯なるものを駅周辺に設置しているわけで、もしかかしてミオカスの前にもあるんじゃない?
でも、私自身今現在に学園地区に住んでいて、治安が悪いとか怖い目にあったとか、そんな風に感じたことはありません。車上荒らしは聞いたことがありますが、それは全国的な事で、車に貴重品はおいておかないとか、高級車には防犯装置をつけるとか、それはもうしょうがないことなのではないでしょうか。
一般市民も犯罪に巻き込まれない努力が必要だと思います。せめて夜中に出歩くときは車を利用しましょうね。
-
405
匿名さん
虫がわく、といったほうが、適切でしょう。
何のことを言っているのかは、住み始めれば分かるでしょう。
最近はわかなくなったとのコメントもありましたが、あのあたりの車道の中央にポールが存在することは、今も変わっていないことの証左ではないのでしょうか。
-
406
匿名さん
いやあ、でも、本当に最近は沸かなくなったですよ。昔は絶対に居た時間帯でも、全く見ません。生息範囲が変化したのではないですか?
-
407
匿名さん
薄緑色の駐車場の壁の下のほうは、黒なんですね。はかまをつけてるみたいな。
いたずら描き対策でしょうか。
敷地境界線の仕切りの鉄板の竹園西公園側に、春先くらいから既に、スプレーペンキのいたずら描きがあります。
すぐに消したほうがいいと思います。
-
408
匿名さん
405、406のむしが湧くを具体的になにをさしているのか判りませんが、ここらが何年も廃屋になって放置されていたわけで、周辺の治安が悪くなるのは、過去として、仕方ないことだったと思います。
付け加えると、春日や天久保の場合、学生さんたちの馬鹿騒ぎ・・などを想像させますが、竹園の場合、他所からやってきて去っていく人たち、というイメージがあります。実際は居合わせたことが無いので、どうなのかわかりません。その人たちにとっては、竹園が真空地帯のように安全に感じるのかもしれないな、と考えたことがあります。
-
409
匿名さん
408です。ここ何年、日本全体の治安が悪化していったのを皆さんもご存知と思いますが、つくば竹園に住んでみて「こんなに外灯が暗いのに」なのに、安全で、のどかだな、と感じています。つくばに来る前に、いくつか、明るくても暗くても怖い町には住んだことがあります。それぞれの町にそこなりの理由がありました。
「暗い=怖い」は人間の原初的な感覚かと思います。
この地方の農村部では陽が暮れると完全に真っ暗です。田畑があり人が住む**がそこかしこにありますが、家は「山(防風林、多くは平地なのに山と呼ぶ)」の中にあります。日暮れ後は、目を凝らしても、道路や田畑からは人家の明かりが見えないので見渡す限り闇です。過去、この地方の、人との繋がりを廃しては生きていけなかったような貧しさと自然の厳しさを思います。地方は全く違いますが、「ゲゲゲの鬼太郎」などの妖怪話が生まれた土地や時代は普通にこんなだったのだろうかと思います。
-
410
匿名さん
暗いから悪さが出来る・・よりも、暗いから畏れる、ってほどに暗い道が、学園地区でも大通りとか、遊歩道にあります(笑)。そのせいで自転車のスピードが上がって歩行者に危険なのかも。
比してミオカスの生活圏は明るいですが、ミオカス周囲に外灯増やすの、良い案だと思います。
-
411
匿名さん
『盲蛇に怖じず』
物の恐ろしさを知らない者は、向こう見ずなことをするということの喩え。
類:●盲蛇物に怖じず●めくら蛇●非学者論に負けず
●Fools rush in where angels fear to tread.
(愚か者は天使が恐れて踏まないところにどしどし踏み込む)
アレクサンダー・ポープ<「英⇔日」対照・名言ことわざ辞典>
反:●君子危うきに近寄らず●The wise man never courts danger.
(賢者は決して危険を求めない)
-
-
412
匿名さん
虫って、かつては他県からも車が来ていた
あの「回転寿司」と呼ばれたあれですか?
現TSUTAYA前ぐらいですが、今は見ないと思うが。
-
413
匿名さん
引っ越してきてそうそう挨拶代わりに街灯をつけろだなんだっていわれても、周りの人からすれば新入りはちょっとおとなしくしてろって感じです。
何年かそこに住んでそれで本当に必要だと感じたら要望してしてほしいです。
街灯をつけるには電柱が必要です。無い場合は専用のポールを立てる必要があります。歩道にそういった無粋な柱ができるのを嫌う人もいると思います。
-
414
匿名さん
ここで街灯をつけろという意見を書いていらっしゃる方は、皆さん学園地区に長くお住みの方ばかりだと思いますよ。まあ、この物件自体、そういう方が多いでしょうしね。
我が家もそうですが、学園地区に長く住めば住むほど、やはり街灯の少なさだけは異常だなと思うようになります。ほかの事はあまり不満はないのですが。
-
415
ミオカステーロつくば竹園を見上げる住人
竹園1丁目界隈に限定しての情報です。
金曜と土曜の夜は、珍走団が出没して撒き散らす騒音と、東新井のセブン周辺でたむろして、爆音で鳴らすカーステで、かなりうるさいですよ。その上、女性には見境なく声を掛けてきます。しつこくはないですけど。
特に、温かい季節は。害虫と一緒ですね。
でも、寒い季節にも単独で走り回っている、元気のいい季節外れの蚊もいます。
それ以外は、竹園一丁目〜東新井間の通り沿いについては、かなり明るいし、治安もすこぶるよいです。
ただ、竹園1丁目でも、カピオ側の公園通り(歩行者道)は、特に夜間は暗いので、ちょっと注意が必要です。昼間は平気ですよ。
-
416
匿名さん
ずっと東京、神奈川に住んでて、3年前からつくばの比較的駅近くに住んでます。
風俗店、パチンコ屋、ラブホテルが駅近くになく、大きな公園が多くあって、これだけ整備されている町は珍しいと思う。これだけ利便性が良いところでこの環境はなかなかないのでは。。
-
417
匿名さん
自分もこの近辺住んでて長いです。
いかにも遊興風俗っぽい雰囲気(しかも廃れかけ)の雑居ビルが建っていてイヤだなあと思っていた時代、まさかその跡地に建つマンションを買うとは思わなかった..!
-
418
匿名さん
恐喝やひったくりで生計を立てている人には、
街灯は出来て欲しくないだろう。
-
419
匿名さん
ここ数日で、建物のカバーがほぼ駐車場と同じ高さにまで
達してきました。鉄筋縛って、型枠組んで、コンクリ
打てばほぼ躯体が14階になるんだろうか。
-
420
匿名さん
同じ高さだと、14階ですね。いやーしばらく見ないうちに成長したなあ。
-
421
匿名さん
つくばを見学して思ったのですが、昼間はキレイな並木どおりなのですけどね、夜はうっそうとした森を思わせます。子供一人、 女性だけでは不安・・皆さんどうされてるのでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件