主婦さん
[更新日時] 2019-09-12 07:20:38
レーベン川口リアージュ(BRICK RESIDENCE project)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県川口市川口1丁目72-1(地番)
交通:京浜東北線 「川口」駅 徒歩7分
間取:2LDK・2LDK+S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:62.95平米~86.54平米
売主:タカラレーベン
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2012-07-20 15:27:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市川口1丁目72-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩7分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸(管理事務室1戸集会室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン川口リアージュ(BRICK RESIDENCE project)口コミ掲示板・評判
-
224
物件比較中さん
砂なんて、そんなに飛散するのでしょうか?駅前の西向きとか、タワーでも北向に住むくらいなら、全然問題にならないようなきがするのですが…。
-
225
サラリーマンさん
-
226
物件比較中さん
電車と価格のハードルさえクリアできれば、十分検討できますね。
私は、夜のマンション周辺が暗そうなイメージですがどうなんでしょうか。
-
227
物件比較中さん
やっぱりここ盛り上がらないですね。
ライオンズがひと段落したら動きありそうかな~
たたき売りもその頃かな。
-
228
物件比較中さん
サウスと三井に挟まれている物件だけど、どちらにも勝るようなウリがないんですよねえ。
あげるとすればレーベン特有のブルジョワ感ある部屋とか?
三井より仕様は上ですけど、そのぶん高いですし。
とりあえず、ここは平和でいいですよ。
-
233
匿名さん
残念ながら価格設定を間違っていると思う。
私が購入検討するとしたら南向きの上層階。ただしそれだと5000万超。それだけ出すのなら別のマンションでもっといいのが買えるよなって思う。営業の態度も悪い。そう考えると積極的に買いたいとは・・・。
-
234
購入検討中さん
皆さん、色々いわれてますが何気にここ良い物件だとおもいますよ。
騒音の件も、東側は全然問題なさそうだし。
ちなみに東側の窓はT2だそうです。東側もT4だったら確かに考えちゃいますけどね。
パークホームもサウスゲートも良いと思いますが、
・大規模マンションが好きでない
・投資=賃貸部屋が増えてコミュニティが成立しないのが子育て含めて心配
なので、この物件は私にとってはかなり気になってます。
-
235
物件比較中さん
そんなはずないでしょ。その判断なら西口側のマンションを検討した方がいいですよ。
東側の上層階は検討してもいいかなと思ってます。
下層は公園の砂が巻き上がって大変そうだった。
-
236
匿名さん
-
238
契約済みさん
川口で80平米を超える物件は少ないので、広めの部屋ということであれば選択肢に入るかもしれません。
設計が隣のミドリノに事務所をGA設計なので、ミドリノとの親和性が高そうです。
スーパーが近くというわけではありませんが、キューポラを通るので電車通勤でマルエツを使えるし、図書館も帰りにちょっとよれるのは便利だと思います。
あとは電車の騒音はどれだけ耐えられるか。ある程度気にならない人であれば悪くない物件だと思います。
-
-
239
物件比較中さん
東向住戸の真ん前にある公園ですよ。
高層マンションが立ち並んで、風が強いですから、線路を背にしてるけど砂を気にしないといけないですね。洗濯物とか。
-
240
契約済み
じゃあやめたらー気に入らないのに無理することないし
-
241
契約済みさん
>240さま
まあまあ…マイナス要素があるのはマンションの常。色々検討した上で決めてもらいたいものです。私も迷って決めたクチですので。
-
242
匿名さん
サウスゲートタワーの板で目にしたのですが、大幅値下げしたのって本当ですか??
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
あれだけ線路際でも、東向きなら電車の音はあまりしないのでしょうか?
あと、音も気になるけど、振動で建物に影響はないのか、気になります。
素人なので、細かい振動が続いて、ネジとか緩んでこないのかなと心配なのですが、そういう検証って、されているのか、どなたかご存知でしたら教えてください。
-
245
契約済みさん
>244
世の中には線路脇のマンションは幾らでもあるし、修繕計画もあるのでそれはあまり心配する必要はないのでは?
ただ、電車と車のエンジン音は我慢できない人は我慢できないので、実際に現場を見てはいかがでしょうか?
-
246
匿名さん
ここのスレ見て安心してましたが、聞いた話だとあと15戸も残ってないようですね。。
なんだかんだ言っても駅近物件は人気。
-
247
匿名さん
なに情報?
最近モデルルーム行きましたがまだまだ住戸残ってましたよ。
そんなに売れてないよ
-
248
物件比較中さん
情報が錯綜してますね?
人によって提供している情報が違うとかってあるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件