http://www.marimo-ai.co.jp/bukken/CCtsuchiura/index.htm
よろしければ、こちらで情報交換しませんか?
【物件が完売しましたのでスレッドを住民板へ移動しました。2010.12.22 管理人】
[スレ作成日時]2006-03-13 19:18:00
http://www.marimo-ai.co.jp/bukken/CCtsuchiura/index.htm
よろしければ、こちらで情報交換しませんか?
【物件が完売しましたのでスレッドを住民板へ移動しました。2010.12.22 管理人】
[スレ作成日時]2006-03-13 19:18:00
近くに高い建物が建つと困る
しかしこのマンションが建って困っている人もいる
7階建ビルはちょうど南側だよね。
ひどーい!! 昨年の12月にはマンションの周辺には高い建物は建つ予定はないって
営業が言っていたのに。急に予定が変わったのかしら。信じた私が悪かった。
ショック!!私も南側には建物は立つ予定はないって聞いていたのに・・・。かなりショックです。手付金戻ることなら解約したいです・・・。工期は延び延びだし、販売代理がマリモに変わると言ったり、合同でサポートすると言ったり、まるで支離滅裂ですね。マリモからはまともな返事もないし、清水建設とのオプション契約も中に浮いたまま。不信感は募るばかりです。
大問題です。目の前に7階建ての建物(この程度の敷地では地権者も細かいので建たないと思いますと言われた)・金利上昇中に融資実行はいつになるやら?6月と7月では全然違ってくると思ってます。すでに当初から2ヶ月遅れなのにこれ以上遅れるのですか?早く入居したいです。マリモさん以前からMRに居たのに何にもサポート&営業努力出来なかったのですか?今更マリモが担当すると言われても困ります。煮詰めてきたのに真っ白になりました。ひどすぎます!新しく担当される方、至急契約者に連絡下さい。不快です。
他に販売を任せていたら,対応いいかげんで,マリモが直で販売ということでしょうか?
重要事項説明書には,「近くに建物が建ち,,,場合があります」というのが書いてあり,
説明されるはずです。委託先の営業がいい加減だったんですね。
建築許可を市役所に見に行けば何階建てで許可が出てるかわかるでしょうに,
委託営業だからしなかったんですかね。大変ですね。
コロコロ担当が替われば、強引な営業をしても責任転換できるメリットがあったはず。計画的だったと思います。売ってしまえば終わりってね。手付けがもったいなくて解約はできないし。売れば歩合が上がるし。適当な営業でもどうにかなるんだよね。一言で言えば『インチキ』だと思います。
皆さん,気持ちの方は落ち着かれましたでしょうか?
7階ビル,価格据置で標準設備大幅追加の他物件の中
オプション費用支払い。
私は,あまり考えないで,インテリアのことでも
考えることにしました。
208>7階ビルのこと考えてます。気持ちは落ち着きません。日照への影響がはっきりするまではオプション費用は払いません。インテリアは入居してからゆっくり考えます。数年後、賃貸にするつもりなので日照・眺望ははっきり調べてもらいます。納得出来なければ年内に切ります。
マリモの場合,オプションはマリモでなく,施工業者が請負い,施工業者に金を期限までに
払います。払わなければオプションはなしになりますが,それまでに日照わかるといいですね。
納得できないとしても手付け放棄になり大分損ですが構わないのでしょうか?
210>オプションは施工会社の利益になるので、期限も結構待ってくれてます。 手付金の金額は、購入後の1ヶ月の支払い額程度なので気になりません。商業地で立地はいいので日照は残念です。
大変失礼ですが,オプションまで話しが進んでいるということは
手付けで仮契約というのでなく,売買契約成立のためには申し込み金
10万位の他に数百万は入金しないとだめだと
思うのですが,,それを放棄して契約解除ですよね?契約解除なら。
仮契約で待ってくれているなら相当売れ行き悪いということでしょうか?
19年6月完成が遅れるのかもしれませんが,オプション申し込み期限は最上階でも1月くらいですよね。
うちも手付金が10万円で、追加なしなので、頭金は10万ということで、契約しています。
たぶん、解約します。
ひたち野うしく駅前の物件に申し込みました(これから契約する予定)
契約時は追加無しなので良かったのですが・・・今となっては残念です。内覧会後に解約も検討しています。もちろんオプション契約はしていません。私みたいな方他にもいると思います。予定通りの完成を待ちます。よく考えて契約したので解約にも時間をかけて考えます。駅近物件はどこも条件が同じなので(T0T)日照より立地と割り切れるかが悩みどころです。完成物件を見たら解約は・・・無理かも。
この掲示板をマリモさんも見てるでしょうし,対策考えるかもしれませんね。
例の価格据置で標準設備大量追加,またはインテリアに使える商品券
大量プレゼントで実質値引きとか。
10万手付けで追加入金無しで進んでいることにびっくりです。
10万失うのは購入者も痛手を追うわけですが(気にしない方はともかく,
10マンションは結構馬○みたいです),
たった10万で土壇場で契約キャンセルされ,新たな買い手を捜すマリモおもてなし課の方も
なんかかわいそう。
オプション契約して,後日契約解除では,基本プランに戻す費用を負担して,
解除ですから,オプション契約激減するかもですね。
こちらの物件の損が,他ポレスターで穴埋めなんてことになるんでしょうか?
え!?手付金が10万円なんですか??うちは1割以上払いましたが・・・。契約早まりました・・・。私も10万なら解約考えるところですが・・・。後悔しています。
私も一割程度の手付金でした。どうしてこんなに違うのでしょうか。
私にとっての一割はかなりの金額。やはり解約は・・・。
何か大きなプレゼントでもなければ腹の虫がおさまりません。
ひたち野西友もうすぐオープン。
自分も見切りを付けてひたち野うしく駅前の物件にしました
やはり駅近とバルコニー前の眺望を妨げられることがないことが決めてになりました
213>今まで行くことが無かったのでひたちの牛久を見に行ってみます。
10万だけの方には早めに契約解除してもらって,一段落したら,
空いた区画も含めて例の価格据置で標準設備大量追加,またはインテリアに使える商品券
大量プレゼントで実質値引きとかの戦略をとると私は予想しています。
1割以上入金の方はそれなら少しは納得かと,はずれたらごめんなさい。
ひたち野西友は西友と別の会社の西友(西友本体でなく)って本当ですか。
南が駅前広場のひたち野うしく駅前物件は南むきで、将来的に日照さえぎるビル建たないよ。
すごいですな。わたくしここの物件を購入しております。現在、石岡在住。
先日セレクト行って来ました。皆さんのなかでセレクトファンいませんかー?
いたら語り合いませんか。あと、この間、渋谷におはガールのライブにいってきました。みずきちゃんはかわいい!
227>完成が楽しみですね。駅から近いので便利が良くなりますね。セレクトとは?セレクトショップですか?土浦周辺は環境がいいですか?
環境いいですよー。
セレクトとは、お店ですよぉお!
手付け2割、きっちり振り込みましたよ。
1割でも良かったとは...
でも後悔ありません。商業地ってこと納得でしたし。
1割りでもよかったというか
10万でも良かったようで,,。
最近書き込み少ないですね。
マリモから前面に建設中のビルの影響が分かるという日影図が届きました。見方が良く分かりませんが…。
皆さんの部屋は影響ありましたか?
なんとなく自分の部屋は大丈夫だったようです。
でもタワーマンションにもそうですが景色が・・・
日当たりに関しては、前面に高い建物が出来る可能性はあるなとは思って契約したのでまあしょうがないなと。
ちょうどマンションと同じ時期に完成するらしいです。
考え方をかえてみたら入居後に工事が始まって音がうるさい、工事車両で危ないとかよりは良かったのではとも思ってみたりもします。
マリモのホームページには販売戸数(売れ残り戸数?)38戸となっていのす。
いつの時点の数字か分かりませんが伸び悩んでいますね。
マトール土浦などの周辺マンションも値下げしているみたいです。
入居後の事を考えると管理費や修繕積み立て費、治安の事もありますし多少の値下げはしても完売して欲しいと思っています。
ただその時は既に契約している人にはおまけして欲しいな。
前のほうにも書いてありますけど商品券なんか非常にありがたいです。
あと21部屋未契約です。(12/24現在)
2500万と仮定すると5億円分ですか。
はやく売れるといいですね。回転資金がどのくらいか?ですが,
売れ残りあると,色々な物件での標準設備追加のお金の分も含め
支払いが苦しくなるかもですね
売れ残り戸数の数字って 結構くせものなので注意が必要。
好評する数字は実際より少ないの事が多いようですから。
素直に信じて21戸として、あと半年で完売するでしょうか?
すでに値引きしているのでしょうけど、いくらくらいでしょうか?
契約または検討中の人で金額提示された方いますか?
販売は他の物件にくらべて順調な方ですね。先に完成した物件は夜行くと数戸しか入居してなくて本当に驚きました。マンションは立地が大切ですね。7階建ての建物が出来ることも決まったのでこれから買う方は買いやすいと思います。値引きしてまで販売はしていないと思います。入居前に完売すると思って購入しました。年が明けたら物件探す方は増えると思うのまだ心配はしていません。
物件の完成が待ち遠しいです(^-^)
マンション側に良い意見を書くと、必ず「業者さん」「営業さん」と書き込む
人がいますが、本気でそう思っているとしたら、あまりに常識が無いですね。
普通に褒めてる場合は「既契約者」、褒めすぎている場合は「荒らし」と考える
のが当然でしょう。
5月時点で「70戸契約」という言葉と現在のHP上の「販売戸数28戸」という数字を信じるなら、【全110戸】から計算すると・・・売れたのは7ヶ月間で22戸?好調な方なのでしょうか?
マトール土浦は総戸数100戸にたいして第3期販売(売れ残りでしょ)20戸となっています。
カインドステージは58戸にたいしてなんと48戸の売れ残り。
ともに完成済みですがポストにチラシが入ってきますね。どちらもいろいろあわせて100万円引きと銘打っています。ホントのところはもっとでしょうね。
プレミアムレジデンスは分かりません。知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい。
PCデポの方に建ったマンション(名前忘れました)も入居始まっています。余り売れていないようでしたが…。
ポレスターはプレミアムレジデンスがなければここまで苦戦しなかったんじゃないかな?
それと目の前のビルですね。これからの人はよほど納得しないと契約しないでしょう。
でもなんとか完売してもらいたいです。入居後に棟内モデルルームののぼりがたっているのはイヤですね。
今朝の折り込み広告に販売戸数33戸となっていました。
広告に嘘書くわけにもいきませんし、タイプ別の販売戸数も書いてありましたからこの数字が本当なのかな?
随分情報に差があります。マンションの販売ってこんなものなのかな?
前のスレにもありましたが チラシの販売戸数=残戸数とはかぎません。
チラシはあてになりません。
実残戸数を知りたいのでしたら、親しい販売担当者にそれとなく聞いてみる。うまく聞き出した方が
よいと思います。
完成後売れ残った場合には、販売に協力することを認めないと駄目なんです。契約時に署名捺印しました。どこもやってることだと思います。出来れば完売してマンション内に見学者は来て欲しくないですね。昼間はゆっくり眠らせて欲しいです。
2月末頃、棟内MR出来みたいですよ
営業の方と話をしましたが、現地情報は知らないらしい。
一ヶ月前と言っている事は同じだし、しまいには
「清水建設に聞いてください」だって・・・。
は〜!最悪!!
ちなみに現地は、12階まで立ち上がってます。
質問です。
キッチンカウンター下の棚には何が入るのでしょうか?
モデルルームで見たところ、あまり奥行きがなさそうでしたが、
皆さんは何を入れる予定ですか?
255>普段あまり使わないグラスとか食器を入れたいと思います。棚が無いとソファーやテーブルが置けないのであった方がいいと思います。
最新の住宅情報タウンズに、2月24日(土)より棟内新モデルルームと書いてありました。
予約制みたいです。
ということはエントランス等は出来上がっているのでしょうか。
出来れば契約者に真っ先に案内して欲しいですね。
営業の人がそんな事も以前言っていた様な…。
『現地情報』
やっと15階まで立ち上がりました
棟内モデルルームの優先見学の案内が来てましたね。
今度の土日、見に行く契約者の方もいると思います。
我が家はなかなか行けそうにありません。
見学した方からの感想期待しています。
カウンターキッチンが予想と違って開放的じゃない。給湯器リモコンの位置を変更して壁を無くすべき。開放的な上層階◎
さっさく感想ありがとうございます。
モデルルームとパンフレットだけではなかなかイメージどおりとはいかないですよね。
でもAタイプCタイプの購入者の方はだいたいのイメージがつかめたのではないでしょうか。
マリモさんの応対はどうでしたか?
■南東向きの居間への日射の差込具合について
バルコニーの出を2.0m、天井高さ2.4m、地域を東京として計算してみた。
夏至には、太陽高度が高いため、居間に日射が差し込まないし、逆に、冬至には、太陽高度が低いため、6.4mも日が差し込む。春秋分では0.5m。南東向き住戸とはいえ、そんなに悪いわけではない。
ちなみに、バルコニーの出が2.5mだと、冬至の日射の差込は5.9mに減るし、春秋分には、日差しが差し込まない。バルコニーの奥行きは、経済合理性の観点からは、延べ床面積に算入されないぎりぎりの、2メートルの奥行きあるバルコニーを備えたマンションがベストだ。
80平米以上の3LDKに広くて感動しました。(天井高が高い+白に近いフローリング+出窓)照明・インテリアも今後の参考にさせてもらいます。完成前に実際に住めるMRが見られていいですね。入居待ちの方も下見されたら安心できると思います。いろいろと見て来ましたが戸建て感覚で住める物件です。今後反響がすごいのでは?完成したらエントランスも見たいです。次は落ち着いた頃に、二人でゆっくりとお邪魔します。70平米との差は間違いなくあります。
今さらですが解約することにしました。
262>棟内MR予想以上によかったです。収納が多かった。混み混みでした。業者さん忙しそうでした。白い手袋と滑りやすいスリッパに緊張しちゃいました。鑑定団みたいでした。デペさん頑張って土浦にいいマンション(^0^)を!!
フローリングの色がちがうということでアドバイスをお願いした803ですが皆様方からご親切なアドバイスを頂き感謝いたしております。営業の方と連絡を取り今後の処置を考えたいと思っております。有り難うございました。
平成19年2月18日時点で残り24/110戸完成までに着々と売って欲しいですね。
営業日変更のお知らせが届きました。3月から毎週水曜日を定休日・モデルルーム見学時間は10時から20時になります。郵便物は封書にするなど個人情報にはしっかり配慮して!葉書で契約済みとは書かないで欲しいなぁー!!
265です。
上層階を解約手続き中です。
解約のための現状回復料でもめてます。
アプション代プラス22万円の意味が分からん・・・。
先日、下層部階を解約しました。目の前に9階建てのビルが建つとのことで、日当たりが全く当たらなくなってしまうためです。近くでやってる『M・トール土浦(駅13分)』を契約しました。
土浦のマンションの中では環境が良く、値段が安く、親身に対応してくれました。
七階って聞いてましたが九階ですか????
朝刊の常陽リビングに茨進グループの土浦駅前総本部校が7月竣工とイラスト付きで掲載されていました。
まただよぉ・・・ったく。
引渡しスケジュールのお知らせが届きました。7月末日入居予定なんだから
8月5日引渡しと入居説明会ってないんじゃない???どおよ。
今居るところが賃貸なんだから一日でも長くいるのは困るのよ。
集まりやすいようにって書いてあるけど・・・。
いい加減にして欲しいです。
5日が説明会でそのあと引越しってお盆に入ってしまうじゃないか。
>276 277 278
8月4日5日はキララ祭りです。交通規制があるので祭りでごちゃごちゃしているので集まりにくいです。7月28日に引渡しと入居説明会をやって頂きたいです。交渉します。(私も7月31日でアパートの契約が終わります。お盆は帰省するので引越しはその前に済ませたいです。)
交渉された方いますか?
結果どうだったのでしょうか。
先方の返事待ちです。
どうして延びてしまったのでしょうかね。
延びてしまうのにはそれなりの大きな原因があるはずです。
原因をききましたがなんだかよくわかりませんでした。
私も交渉しましたがいまだに返事なしです。
「皆さんが集まりやすい8月5日」となっていたけど、
向こうの一方的な都合ですよね。
どんな回答がくるかな。
結局1週間分の賃貸料負担で終わるのではないかなぁ。
3流のデベだと、往々にしてこういうトラブルがあるものだ。
施工会社だけで決めたのは間違いだったかも・・・。
で、どんな回答だったのでしょうか。
私にはあまり関係のないことですが是非教えてください。
解約したのにもかかわらず、現地MRの案内が来ています。
3流のデベは恐ろしいです。
夕べポレスター前を通りました。
作業している様子はありませんでしたが 所々灯りが点いていて
いい感じでした。あと2ヶ月近くもあるなんて。待ち遠しいです。
内覧会の具体的なお知らせはまだ届いていないですよね?
内覧会の連絡はまだ届いていないですね。
週末仕事のこともあるので早めに連絡欲しいです。
夕べの感動をもう一度と思いましたが今日は灯りが点いていませんでした。
あと2ヶ月。楽しみですね♪
でもその前に内覧会ですね。
遅いですね。23日24日ですよね?
もうすぐ内覧会ですね♪
皆さんお気持ちはいかがですか?
初めて見る我が家。ドキドキワクワクです♪
今日、明日内覧会ですね。行った方いかがでしたか。
今日まで不安でしたが・・・青田買い成功です!
キャンセルは内覧会以降でも良いと言われていたのでじっくり見てから判断しようと思ってました。風があったので暑くも無く快適に約1時間で無事に終わりました。私が気になる点はすべてその場で、はいはいと対応してくれました。大きな指摘事項は見当たりませんでした。帰りに出口でJ:COMと新聞を契約してきました。子供達が共有の設備を見てホテルみたいだねとはしゃいでいたのがうれしかったです。ゲストルームからの眺めが最高でした。
早速の情報ありがとうございます。
明日予定です。わくわくです。
機械式の駐車場が心配。
約2時間弱で無事に終わりました。設備の説明続きで慌しかったです。作業に集中しづらい感じがありました。指摘箇所は10箇所でした。屋上庭園で他の購入された方と会いました。年齢層・家族構成も同じだったので安心しました。屋上庭園に日陰があればいいのになーと話しました。(日傘・日焼け対策と帽子が必要です)照明付きでカーテンの柄も納得いきました。子供が居る世帯には助かります。機械式の駐車場は電車で行ったので練習出来ませんでした。再内覧会でチャレンジします。
行って来ましたぁ。
ほとんど指摘なしです。床に汚れがありましたがその場で綺麗に。
お天気が悪かったので空いている平地の駐車場を使い機械式は使いませんでした。ちょっと残念???
駐車場は地下で機械式なの?
行って来ました。
ゲストルームや展望浴場が広くて素敵でした。
勿論我が家も♪
子供達も大喜びでした。
見るまで不安でしたがこのマンションを買って良かったです。
綺麗に出来上がっていましたよ。
フローリングの業者誰か知っている方いませんか?
もう入居開始でしょうか。
何戸残っていますか?
うわさでは、40〜50戸ぐらいときいています。
13戸のはずですよ。
住んでの感想はいかがですか?
13戸は営業さんか何かの話ですよね?
100も引越ありましたか?
入居されている方へ質問です。
CATV利用料は毎月何で管理費・修繕費と一緒に払うのですか?
CATVの番組見ない人は支払わなくていいのですか?
それとも普通の番組を見るのにアンテナではなくCATVで繋がっているので支払ってるのですか?
他の書き込みで気になったのでお願いします。
これからデジタル化も考えなければいけないので参考にしたいです。
まだ残っているの?
残ってます。
郵便局横の販売事務所が棟内に移転した様です。土浦は供給が過剰で厳しそう。
4LDKでいくらですか
4LDKは角住居しかありません。2900万〜4000万です。パンフレットに価格表もありました。
安くしくれたら買おうかな
2階の広すぎる4LDKモデルルームは売れてしまったのかな?
売れ残り早く売れて欲しいな。
思っていたより住み心地は良いですよ。最上階の展望風呂も気持ちいいし…。
プレミアムと迷っている人は候補に入れて欲しいな。
学習塾の影になる部屋に空きが多そうです。我が家はぎりぎりセーフですがマンション自体が限りなく東に近い東南ですから午後にはあまり太陽の光は入りません。
だから午前中家に人があまりいない方でしたらそんなに関係ないかも。もちろん景色はNGです。ビルの背中しか見えませんから。
プレミアムも低層階はどうなんでしょう?上層階はいいでしょうね。
あー早く完売して欲しいな!
新春キャンペーン 先着順 限定3邸 家具付分譲と広告が入ってました。
まだ建築が始まる前にしか現地に行っていません。 当時は駅前でお祭りみたいなイベントをやっていました。
今はずいぶん変わったんだと思うけど。
売行きはどうですか? ずいぶん安くなってたら再検討してもいいのですが。
間違えました、すみません。
ここは、完売しそうにないね。
もうすぐ、未入居の中古で出回るかもしれんね。
No.326 by購入検討中さんへ 「完売しそうにない」の理由は?何か情報でもお持ちなのですか?
学習塾の影になる部屋が多いからですか?
竣工して半年して完売してないって、やっぱり人気がなくて完売しないんじゃないかなって
思っただけです。
まだ完売していないんですか?!
ちなみに14階って全室うまりましたか
ポレスターマンションって子育てしやすそうじゃないですか?バイク置き場には、子供用の三輪車がいっぱい置いてありました。屋上には公園があって、エントランス近くの駐車場で遊んでいる方もいました。部屋はナチュラルな感じで温かい感じでした。キッチンには食洗器と食器棚が付いていました。リビングにはカウンター下に収納があって窓も大きく見えました。ベランダがとても広かったです。靴を洗ったりできるシンクも着いてました。
もっと買う気持ちが伝われば良かったのですが・・・まもなく完成する違うポレスターを検討しているのでしかたありませんね。 土浦駅前は静かでいいですね。この物件はバス停の前にあるので病院行きのバスにも乗れていいですね。 完成した物件が見れて良かったです。
明日は、午前中に最上階のモデルルームを見学に行きます。。。
入居して早二ヶ月。
快適なマイホームに大変、満足しております^^
ベランダも広く高い天井、開放感があって毎日わが家に帰るのが楽しみです♪
でも一番のお気に入りは、やっぱり展望風呂(*´∇`*)
毎日、家族と一緒に入りに行ってます。
サウナも最高〜。これでもかっていう位、入って汗を流してます^^;
両親や友人、会社の同僚を呼んで泊まってもらうと「凄く良いマンションだねー」と
感動されます。
展望風呂やホテル?と一瞬、思ってしまう様なゲストルーム。
もう少し暖かくなったら、屋上の公園で家族や友人とバーベキューをしようと密かに計画中です^^;
管理人さん達もマリモの方も凄く良い方ばかりで、本当にポレスターを買ってよかったと
主人と話しております。
みなさん、こんにちは。
早速ですが、浴槽のエプロンの中はどの位の頻度で掃除していますか?
私はまだ1回しか開けていませんが、あまり汚れは気になりませんでした。
また、どんな風にお掃除されていますか?
排水溝の汚れを取り除いただけです。
気になるのは、浴槽の裏側(壁側)。
見えないですよね・・・
プレミアムレジデンスが完成しても売れてますね!!!
のこりわずか???
広告の効果ですかね。アート引越しセンターのトラックを良く見かけます。
金利が上昇傾向になる前に決めたいのですが・・・まだ決められません。
オール電化+長谷工VS充実した共有設備+広い間取り
モデルルームに行く時間が欲しい。。。
入居されてる皆さん。このマンションを購入されて良かった点と悪かった点を教えて下さい。
337>マンションを選ぶときには、どんなところが気になりますか?
ここはどのくらい売れ残っているのかな。
自分としてはお風呂はいらないから、もっとやすくしてほしいね。
10年、20年後の共用部分の状態に不安があるもの。
日当たりが悪い部屋が多いね。ここは。
土浦もマンションが供給過剰だから、転売目的では購入は危険だね。
一生すむ前提ならいいだろうけど。
あと、展望風呂があるけど、清掃などの管理を考えると、衛生的に大丈夫なのかな。
将来余計な修繕積立金が発生する可能性があるので、逆にそうゆうものでつるのは、
どうかと思うね。
マンション本来の部分で勝負してほしいね!
あと販売施工の会社は広島だけど、アーバンコーポで大損した広島銀行の影響は
ないのだろうか。心配ではある。
展望風呂のような共用施設はいらないという書き込み多いですが、実際入居して使ってみるとこんなにいいものはありませんよ。自分はこれが決め手で購入したからなおさらですが。
実際、衛生面とかはあまり気になりません。清掃はよくされてると思います。まあ、細菌レベルの話をされたらわかりませんけど…。家のお風呂と違って不特定多数ですからね。でも健康ランドだと思えばそんなに気にもなりません。一週間おきですがやはりサウナは疲れが取れます。
管理費の問題やら将来の問題はその時々にみんなで考えるものですからその時に総会などで話し合われるでしょう。展望風呂のあるメリット・デメリットと費用効果も考えて。
屋上はたまに行くと気持ちが良いです。バーベキューは使っている人はいるの?ゲストルームも何回か使いました。便利でしたよ。自分の部屋に泊まるよりお互い気を使わないので気軽に呼べますし。AVルームと多目的ルームみたいなところは誰か使っているのでしょうか?使っている方いましたら使い方など教えて欲しいです。
長くなってすいませんm(__)m入居者以外の方がよく気にする共用施設についての自分の感想でした。
> 衛生面とかはあまり気になりません。
あまり
あまり
あまり
・・・やはり少しは気になるのですね。
> 健康ランドと思えばそんなに気にもなりません
そんなに
そんなに
そんなに
・・・何だか説得力に欠けますね。
334さんや341さんのコメントからは、本当に生活をエンジョイしてるのが伝わってくるね。
いいマンションみたいだなあ。
ま、展望風呂がいらないって人は、他のマンションにすればいいだけだよね。
立地考えると、やっぱここかプレミアムレジデンスかな。
マリモの業績は大丈夫なんでしょうか?
来月7日、午後4時から8時半まで、モール505滝の広場にて、
『サウンド蔵つちうら2008』が開催されます。
コンサートを目当てにやって来るも良し、
同時開催の『まちなか元気市』でカレーを食すのも良し、
たくさんのみなさんが集まるのを楽しみにしています。
マンション見学の後にどうぞ!
最近も引越しあったし、暗くなって駅前から見ても結構電気付いてる。明るくなってきれいに感じる。残りわずかなんだね。駅前のマンションで完売してくれたらうれしい。場所はいいから売れてしまうだろう。 ガソリンも高いし、駅前に住む価値はあるからいいね。
駅近超高層の物件は早くも大幅値引き中ですね。
残り1戸は先着順ですが・・・ホームページに書かれている100平米の4LDKです。
バーベキューは我が家では、もう何回も使っていますよ〜^^
GWの時等は予約でいっぱいで思わずアセアセでした。
天気の良い日にお日様の下で友人や家族と焼き焼き。凄く良いです。
只、風が少し強いと紙皿や紙コップやらが飛んでいってしまう事が(笑)
ゲストルームも良いですよね〜気兼ねなくお客様を泊まらせる事が出来て安心でした。
AVルームは一度、使いました。管理人室で申し込めば普通に鍵を借りれましたが。
パーティルームは使った事が無いのですが使ってる方はお見かけした事があります。
お式(結婚式?)が終った後、ご親族やご友人の方々の休憩場所用にと使っていらしたみたいです^^
展望風呂は最高です。
家のお風呂と違って、ゆったり寛げますよね。
最近、駅から帰ってくると本当に明かりが沢山点いてて綺麗だなと思います。
No.342さんは、よほど自分の家のお風呂を毎日毎日綺麗に掃除し塩素処理施し
そしてスーパー銭湯等の大衆浴場には絶対に行かないタイプの方なのでしょう。
それはそれでいいんじゃないかと。
管理人さんは毎日毎日ちゃんと綺麗に掃除してくれていますよ。
とても気持ちがいいです。
自分の家の風呂に入るよりもある意味安心できますね。
家のお風呂もあまり使用していないので綺麗なままです(笑)
専ら乾燥室としての頻度が高いかな。
もうすぐ完売ですね。早くノボリとかなくなって欲しいな
お風呂なんて、そこそこならいいでないの。
清潔とかいったら、公衆便所はいれないのではないの。
でも、こどもが、湯船でおしっこしないように
親は目を光らせておいてね。
いつの間にか完売していましたね。
ここのマンションの住民の方って常識知らずなんでしょうかね?
お願いですからマンション前の歩道にまで車、駐車しないで下さいよ。
歩道を歩くのに邪魔でしょうがない。
一体どういう規則を設けられていらっしゃるのですか?
エントランスに「駐車は御遠慮下さい」の三角コーンが置いてはあるみたいですが
毎日の様にエントランスに駐車している車が沢山ですよね。
日本語も読めないのかと(ワラ)とても、みっともないですよ。
御遠慮下さい、で聞く様なアタマを持つ住人(若しくはその友人?)じゃあないのでしょうね。
ここの前はよく通るけど、気になったことはないな。歩くのに邪魔だったことなんてないけど。
どうでもいいけど、ここはもう完売してるんでしょ。検討板はもう閉めたほうがいいよ。
終了しました。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、
スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
次スレはどこにあるのですか?
知らない。
次スレないよ。