物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
今日行ったら、TX側の白いフェンスが外されていました。
共用部分がよく見えるようになっていました。
いよいよ工事も大詰めといったところでしょうか。
写真は、撮ってきませんでした。
見たい人は直接行ってください(苦笑)
-
543
匿名さん
イーアス側から見えるパークハウスは、全体的に白が基調で良い感じですね。
今まで網のようなものがずっと垂れ下がっていたので見なかったところ。
共用廊下の電灯配置も、「ゆらぎ」を取り入れたとでも言うのでしょうか。
好みです。
-
544
匿名
2009年1月8日(木)〜2009年3月31日(火)まで来場かつ成約された方は全員が50万円の成約キャンペーンがはじまりますね。これから契約する人はいいですね。50万円は大きいな。
-
545
物件比較中さん
-
546
物件比較中さん
いまどきどこでも100万の値引きは、当たり前になっていますから、
日当たりの悪い場所に関しては、広い間取りでももう少し売り値を変更していただきたいものです
次年度の価格表に期待いたします。
-
547
匿名
ここは保留地なのがネック。金利の安いネットバンク系はのきなみ保留地の取扱いをしていない。それだけで、うん百万の違いがでてくる。登録でも20-30万はかかるし、ここを検討している人は表に出ている金額だけではなく、ここだからかかる金額も吸収できる収入が必要ですよ。管理費(月額) 19,500円〜25,300円+修繕積立金(月額) 6,900円〜9,000円+修繕積立基金 482,000円〜627,000円+CATV+緊急地震速報+Bフレッツと割と高めですしね。
-
548
匿名さん
>>547
提携銀行の住宅ローンだったら優遇金利でネットバンクよりかなり安いけど・・・
修繕積立金はこれくらいが安心できる額だと思う。
あんまり安いところは大規模修繕時に百万単位ではらうことになるよ。
-
549
匿名
No.548
変動でですか?
超長期固定でありますか?
-
551
匿名さん
>>549
変動と固定とも。
ただ、うちは変動を選んだので、固定のほうは詳細知りません。
たしか固定は10年か20年が最長で、優遇する率は同率だったと思います。
(この10年か20年かが大きいとも思いますが(笑))
超長期と言っても、最終的に20年以上かけて払おうという人はほとんどいないと思います。
でも、このご時世だからわかんないかも?
-
-
552
匿名さん
今日のような強風のとき、21階の外廊下って怖くないでしょうか?
管理費が他のつくばのマンションより、1万円ほど高いようですが
免震装置の維持管理料なのでしょうか?
-
553
契約済み4さん
夜のパークハウスの写真を貼ってみます。
共用廊下の照明の感じが伝わればよいのですが。
提携ローン、常陽なら10年固定で-1.6%の繰り上げ返済手数料なしです。
-
-
554
契約しました
>>No.553 by 契約済み4さん
寒い中、現地写真ありがとうございます!
照明、ホント良い感じですね!ぼんぼりやりますね!!
当方、なかなか夜には現地に行く機会が無いので
写真で見られるのは嬉しいです!!
そういえば、研究学園駅付近に出来るはずの交番。どうなっているのでしょうね?
予算はついているはずですから、そろそろ動きが無いとですよね。
この程度で繰越し事業はないだろうし、5月末までに完了させれば良いって感じなのでしょうか。
イーアスの出来て人の流れもクルマの流れも格段に増えてますし、
早く交番が出来ると良いですね。
-
555
周辺住民さん
ここに書いても仕方ないけど、工事車両が道にはみ出していていたり、工員さん達が通行車両にお構いなしで避けようともしないのは怖いなあ。
苦情言うにはイーアスのモデルルームに行けばよいのでしょうか?
-
556
匿名さん
あ〜、イーアスに入る車で渋滞しているのかと思ったら
PHの工事車両の所為で渋滞していることあったなぁ。
-
557
物件比較中さん
>>547
買うのも高いけど、住んでからも高いのね。
やっぱりうちじゃ厳しいかな〜。
大きく値下げがなければ、他を検討するしかないか。
-
558
物件比較中さん
ここを購入することを諦めた者ですが、
ブランド価値がある物件なので、多少の調整はあっても大幅な値下げは期待できないと思いますよ。
自分が経営者だったらどう考えます?
ここを焦りに焦ってさっさと安売りして「地所のPHも他とやること一緒だな」と思われて長年培ってきたブランドイメージに傷をつけるのか?
それとも、こういう時代でも周りに流されずにブランドイメージを守り続けて先の時代につなげた方が良いのか?
自分なら絶対に後者を選びますね。このブランドイメージを武器にこれから先の時代も売り続けていくのですから当然です。
しかもここは財閥系ですから目先の金で動く必要性が全くないのです。
大不況だからといって他の小物デベと同じようにあっちに舵をきりこっちに舵をきりと
落ち着きのない動きを一緒になってやっていたら、安定感、安心感という強みがなくなてしまいますよ。
地所のこの物件に対する姿勢は”損をするのは確実”というふうに割りきってるように見えます。
財閥系にどっしり構えられたら値下げは期待できません。
-
559
匿名さん
>558
となると、相当厳しいんじゃないの。販売は。
-
560
物件比較中さん
厳しくて当然でしょう今は。
ただ、他社の信頼度がどんどん落ちていってますから、
財閥系物件は相対的に価値が上がってると思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件