茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part3
契約済み2 [更新日時] 2009-01-27 17:08:00

パークハウスつくば研究学園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

Part1: https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25161/
Part2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25146/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1他(けやきレジデンス:D4街区)、1205他(さくらレジデンス:D21街区)・つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内
価格:3420万円-5320万円
間取:2LDK-4LDK
面積:87.69平米-114.05平米

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-10-02 19:42:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 28 匿名

遠いなぁ。ファミマ。サーパスにコンビニ入らないかなぁ。

2. 34 契約しました

私が貼った写真でここまで盛り上がっていただいて
    ありがとうございます。
    楽しみながら読ませていただいております。(笑)

さてさて、契約者に対する現地(棟内)モデルルームの
    お知らせが来ましたね!
    まだ詳細が記されておらず、後日追って連絡というのが焦れったいですが、
    どうやら10月下旬にて調整されているようです。

もう契約してしまっているのでモデルルームになっている部屋が
    気に入ってしまっても後の祭り(今更変更するなどの資金も無いし)ですが、
    実際の部屋を早く見てみたいものです。

3. 36 周辺住民さん

サーパスのテナントは相変わらず空いてます
    コンビニに丁度いいと思いますがね。
    駅前は店といった店もなく、寂しいものですよ

4. 37 匿名

良い明日がオープンしてからでしょう。あそこに入らない業者が検討してるときいてますが、今は様子見てる。

5. 38 契約済み4さん

サーパスさんのテナント、早く入って欲しいですね。
    iiasに入らなさそうなもの、コンビニとか薬局とかかな?

現地モデルルームの案内、というか予告が来ましたね。楽しみです。
    必ずしも購入した間取りとは一致しないかもしれませんが、
    部屋の広さの感覚や、静粛性などを実感できるのは
    契約者であっても大きいことでしょう。

営業さんも立ち会われるでしょうから、
    良い機会なので現物見ながら質問してみたいと思います。
    それでインテリアオプション販売会最終回の参加を判断しようかな。

6. 39 匿名さん

そんなにあせって買う時期ではない。
    景気後退局面に入っているので、マンションは値崩れする可能性がある。

あと、3年ぐらい待ってもよいと思うが。

7. 40 匿名

それでも参番館はお得だったよ。

8. 41 匿名

三菱地所東西線南砂町駅前に大型複合商業施設を造るそうです。

地所さん。ひとつ研究学園にも頼んますよ。

9. 42 匿名

もう要らないよ。一つあれば充分。

10. 43 購入検討中さん

共有施設を使うには壱番館か弐番館ではないでしょうか
    参番館だと共有施設が確かライブラリィーしかなく
    管理人さんからも遠いような・・・
    私的には
    メインエントランスを通って
    エレベーターに乗って行ける場所が
    家になると最高なんですけどね
    ところで
    参番館はどこまで売れたのでしょうか?

11. 44 契約しました

共用施設の利便性を考えたら、ケヤキ壱番館が一番良いでしょうね。
    弐番館でも、日常クルマを使う人なら、駐車場から直接弐番館に入ってしまうように思います。

参番館の販売状況・・・。最近の情報は詳しくありませんが、
    85㎡、90㎡はほとんど無かったと思います。
    一番北側の105㎡がいくつかと、一番南側の100㎡はけっこう残っていたと思います。

最新の情報ではないので、もし気になる時はMPに聞いてみてください。
    でも、105㎡は別として、東向きを気にしなければ参番館は割安だと思います。

12. 45 契約しました

三菱地所の大型複合商業施設ネタ。

確かに共倒れは嫌なので研究学園にはもういらないですが、
    なんとなくあか抜けないダイワ系ショッピングセンター(あくまで私の主観です)
    よりかは気になる存在ですね。三井か三菱(チェルシーでも)あたりが
    イーアスを丸ごと買い取ってくれると私の中では少しはあか抜けるのですが・・・。(笑)
    もしくは、ダイワよりはイオンの方がまだ良いな。
    まぁ、三井も三菱もイオンも近くに商業施設があるからムリでしょうが。(笑)

13. 46 匿名

阿見のアウトレット×イーアスつくば÷2がいいなぁ。スポーツジムもほすぃ。

14. 47 入居予定さん

>>989さん
    イーアスの外観写真ありがとうございます!
    センスの良が伝わってくるデザインですね。

実はレークタウンのイオンSCはやっぱりイオンだな、という感じだったもので・・。
    川崎のラゾーナ(三井)はまあまあ良かったんですが。

もうほとんど完成しているのでしょうね。
    入居が楽しみです。

15. 48 買い換え検討中

いい明日ってもう少し垢抜けた名前考えられなかったの
    ラテン語とかフランスとか洒落たのが考えればあるだろうに
    ま そこまでお品よくでなく、あくまでアミューズメント色なんだろうけど

チェルシのアウトレットはアウトレットと雖も品揃えはレベルがかなり高い。
    そして、百貨店が今後恐慌で大打撃を受けるなか、アウトレットは不況に、強い。

16. 49 契約済み参

サイバーダインの前を通ったらきれいに見えたので写真撮ってみました。
    写りはそれほどでもないですが・・・

> 一番北側の105㎡がいくつかと、一番南側の100㎡はけっこう残っていたと思います。
    >>44 by 契約しましたさん)
    100Aは居室が弐番館に面しているのが嫌われるのでしょうけど、
    間取りも動線もシンプルで使いやすいだろうと想像します。

1. サイバーダインの前を通ったらきれいに見え...
  17. 50 契約しました

>No.49 by 契約済み参さん

>100Aは居室が弐番館に面しているのが嫌われるのでしょうけど、
    >間取りも動線もシンプルで使いやすいだろうと想像します。

実は私も当初100Aは候補にあがっていました。
    理由はどうしても南向きが譲れないってのが大きかったのですが、
    併せて、契約済み参さんのおっしゃる通り、居室のほとんどが弐番館に面していたからです。

でも、それを除けば間取り自体は私にとったら非常に魅力的だったので、ホント最後まで悩みました。

サイバーダイン、私も先日見ましたが、夜になると良い雰囲気が出てますよね!

18. 51 契約済みさん

話題になってる参番館の100Aですが、面しているのは弐番館の廊下側ですし、パンチングメタルの高さが結構ありますから、わざわざ覗き込まれることは殆ど無いのでは?(逆に覗いてる人の方が目立ったりして?)
    マンションでは圧倒的に中住戸が多いですから、それと比べたら、たとえレースのカーテンをずっとかけていたとしても明るさ、通風などでは気持ちがいいのではないかと思います。それに角部屋としてはこのプランはお買い得価格ですよね?

それと、No.43さんがおっしゃるように、「いつもメインエントランスを使って共用施設を使いやすい」のは壱番館かもしれませんが、逆にそれが鬱陶しいこともあるのではないかと思います。
    部屋着でささっと出る時など、あまり華々しいエントランスを通るのに気が引ける時もあるのでは?(すっぴんで人目につきたくない事だってあるかも?笑)
    そんな事を考えると、使いたい時に行ける弐番館や参番館も有りかな?と思ったのですがー。

19. 52 購入検討中さん

No.51 契約済みさんの意見も正しいと思いますね!
    弐・参番館に住んで共有施設を使わない人は
    管理費が安くなるシステムだと確かに得かも!

あと参番館で気になるのは
    管理の人がいない棟なのに
    最上階に来客用の宿泊スペースがあるというとこです
    エレベーターで住民以外の人が
    日によっていろいろ乗って来ると思うと
    ちょっと緊張しちゃいそう・・・

やっぱり来客用のスペースは
    カフェあり管理人さんありの
    壱番館にしてほしかったと思います

20. 53 匿名

ミニカフェって部屋までコーヒーのデリバリーってしてもらえないんですかね。需要はあると思うんですけど。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸