茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part3
契約済み2 [更新日時] 2009-01-27 17:08:00

パークハウスつくば研究学園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

Part1: https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25161/
Part2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25146/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1他(けやきレジデンス:D4街区)、1205他(さくらレジデンス:D21街区)・つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内
価格:3420万円-5320万円
間取:2LDK-4LDK
面積:87.69平米-114.05平米

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-10-02 19:42:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 280 契約済み参

近いからいつでも現地モデルルーム行けると思っていたのに、こどもと一緒だと入れないのがネックで行きそこねました。カラーテイストは3種類とも揃っていたんでしょうか。

この連休は、研究学園駅からそこそこの人がぞろぞろ降りてくるのが不思議というか新鮮な景色でした。

あと、サーパスの1階のひとつに店舗の内装工事が始まるような旨の掲示がありましたが、何になるのかまだちょっとよくわかりません。

2. 281 契約済み4さん

釣りは無視。

>>280 by 契約済み参さん

土曜日に周辺を歩き回ったときにテナントが入っているのに気がつきました。
    補聴器関係だったと思います。

3. 282 会員期契約済み3

週末に現地モデルルームに行ってきました。
    6部屋一気に見るのは、結構疲れましたね。

カラーテイストですが、5部屋がエッセンス、1部屋がアーネストだったと思います。
    アーネストは、前のMPでグレードアップのしか見てなかったのですが、スタンダードもかなり魅力的でした。ブリーズが一つもなかったのが残念。

感想ですが、他の方からも指摘がありましたが、内装の完成度はちょっと期待外れでした。多くの方が見にこられているので、多少汚れた部分などもあるのかもしれませんが。。今後の手直し?に期待です。
    さくらレジデンスからの眺めについては、2階だったので確かなことはいえませんが、イーアスへの渋滞ぐらいしか眺めるものがなくて、、、どうかな、とも思いました。(けやきの2階の方が歩道橋や電車がみれていいかも、、、あくまで個人的な感想。)
    部屋のバリエーションはなかなかでしたね。
    100Fは図面だけではわかりませんでしたが、お子さんが二人いらっしゃる家庭にはかなりいいのではと思いました。110A?は、Apのモデルルームとの差を感じました。モデルルーム効果はすごいですね。個人的には妻側がいいと思っていたのですが、現地にいってから、中住戸でもルーバー効果があって、廊下に部屋が面していてもまったく問題ないと感じました。

イーアスがオープンしてまだ間もないので、これからどうなるかは分かりませんが、ここ数日に来客数が増えたようなことはないようでした。営業マンさんもそこまで多忙な様子はなく。。
    壱番館は年末から販売開始のようですね。値下げは当分なしと見ました。

4. 283 購入検討中さん

駅利用者が増えて快速が停車する見込みはあるのでしょうか?
    イーアスはマイカーでの来場者が圧倒的に多いような気がします。
    都心勤務なのでもう少し鉄道の利便性が向上することを期待しています。

5. 284 購入検討中さん

このマンションは最高です!
    ・将来性抜群の研究学園、それも目の前
    ・市役所もそば
    ・イーアスもオープン
    ・大手の施工で安心
    ・しかも安い!
    皆さんもご検討くださいね。

6. 285 匿名さん

>284by購入検討中さん

今回の販売で申し込みされたんですか?
    また、もしそうであれば売れ行きはどんな感じだったでしょうか?
    ちなみに私は契約済ですが、最近の動きはどんな感じかなぁと思いまして・・・。

7. 286 匿名さん

イーアスは昨日いったけど期待はずれだった。残念!
    でもこのマンションは興味ある。もうちょっと安ければ手が届くのだが。

8. 287 契約済み参

>>281 by 契約済み4さん
    > 補聴器関係だったと思います。
    ええ、最初に106に不動産屋さんが、次に102に歯医者さんが来て、ちょっと前に103に補聴器屋さんが入ったんですね。で、101(並びに向かっていちばん左)の内装工事が10月終わりから始まるとマンション内に掲示があるんです。でもまだ動いてないような。

イーアス、私は基本的に休日にしか行けないでしょうし、でも毎週末行かなきゃならないこともないでしょうし、一通り見てまわるのにはかなり時間がかかりそうです(笑)。屋上駐車場から見た東側(つくばセンター方面)の景色は、パークハウスと背比べしてみると参番館10階くらいに相当する高さからの眺めに近いでしょうか(つくばになじみのない人に:中央右寄りにつくば三井ビル、中央左寄りにH-IIロケット@エキスポセンター、左側の比較的大きな白っぽい箱が筑波大附属病院)。

1. ええ、最初に106に不動産屋さんが、次に...
  9. 288 購入検討中さん

連休中にけやきの壱番館弐番館がある電車側を歩いて通ってみました
    電車までは結構距離があるのを実感しました
    まして線路の向こう側に見えるさくらは全然気になりませんでした
    知りたいのは低層階の日当たりです
    外からモデルルームを見たら昼でも電気をつけているようでした
    自分がもし住んだ時も昼でも電気をつけなければ暗いのでしょうか
    モデルルームに行ったら電気を消してみて明るさをみてみたいです
    個人的には壱番館の低層階が売り出すを楽しみにしています
    初期に壱番館を契約された方っているのでしょうか?

10. 289 契約済みさん

イーアスはすばらしいの一言。
    厳選されたショップばかりでで三越もとてもいい感じ。
    つくば副都心研究学園の開発に拍車がかかりそう。
    新市庁舎の躯体も姿を現しましたね。
    駅前から新市庁舎に向かう広大な桜並木のアプローチ街路が完成しイーアスと有機的に
    繋がる10年春が待ち遠しいな。

11. 290 契約済み2

288 by 購入検討中さん

>初期に壱番館を契約された方っているのでしょうか?

壱番館は、未だに売り出していませんから全部残って居ますよ(^^ )

12. 291 契約済み4さん

No.287 by 契約済み参さん

他にもテナントが入りそうなのですね。
    iiasのお店はかなりバラエティに富んでいますから、
    これとカブらないようにしないと、もったいないですね。
    コンビニだといいのですが・・・。

No.288 by 購入検討中さん 

TXまでの距離感は人それぞれかもしれませんが、
    弐番館は植栽でTX社内からの目線は緩和されるかもしれませんね。
    日当たりは、営業さんに日影図を見せてもらうと参考になりますよ。
    多分、弐番館の低層だと、朝と夕方は日が入りますが、
    日中はさくらの陰になると思います。

13. 292 物件比較中さん

イー○○はいまいちだった。
    だが、市役所はできるし、このマンションもいいねー。
    茨城県でno1と思います。
    買った人うらやましいな〜。

14. 293 入居予定さん

歩いてイーアスに行こうよ。
    カツラギロードは菜の花とチューリップが真っ盛り。
    筑波山も青く霞んで見えるよ。

今週末はサテライトに有名タレントも来るし。
    てをつないでイーアスに行こうよ。
    ランランラン♪「

15. 294 契約済みさん

>>288 by 購入検討中さん
    > 個人的には壱番館の低層階が売り出すを楽しみにしています

生活散歩の会員に登録されていたらすでにメールが届いているかもしれませんが、
    いよいよ壱番館が販売開始になるそうですよ。
    ─────引用──────
    > パークハウスつくば研究学園では、駅に一番近い[けやきレジデンス壱番館]
    > のご案内をいよいよ開始させて頂きます。
    > 販売開始は12月上旬を予定しておりますが、販売開始に先立ちまして、
    > 今週末より皆様からのご要望書の受付を開始致します。壱番館全戸の中から
    > ご検討頂ける、最初で最後の機会ですので、是非皆様からのご要望をお待ち
    > 申し上げております。
    ─────引用──────
    今まで根気よく待っていた人たちが満を持してやってくるかもしれませんが、
    妻側とか23階とか(24階もそうかもしれないけど)、集中しそうなところは
    要望書にもとづいた振り分けがあるかもしれませんね。ピンポイントでほしい
    部屋があるのでしたら、めでたく契約されることをお祈りします。

16. 295 購入検討中さん

No.294 by 契約済みさん

情報を教えていただき有難うございます
    「生活散歩の会員」ってなんですか?
    竹園のモデルルームを見て住所などを記入しましたが
    それでは知らせていただけないのですか?

17. 296 294

>>295 by 購入検討中さん
    > 「生活散歩の会員」ってなんですか?
    どこのデベにも同じようなものがある、友の会みたいなものです。今は物件ホームページの「資料請求はこちら」のフォームから情報を送信すると登録される・・・のでしょうか?同じページ中の「新規ご入会はこちら」のリンク先のフォームが本来の登録ページかと思われます。でも、モデルルームに行くと自動的に会員に登録されるわけじゃないんですかね?あと、うまく説明できませんが、モデルルームには何かしら用事を作ってちょこちょこ顔を出しておくといいような気がします。

18. 297 購入検討中さん

No.296 さん

有難うございます
    HP上で念のためWEB登録いたしました
    これできっとメールが届きますね

壱番館の価格が個人的に
    購入できる価格設定であればよいのですが

19. 298 匿名さん

いろいろモデルルーム見学したけど、やっぱりパークハウスが一番良い物件だと思う。

20. 299 匿名さん

>>298
    あなた、物件買ったことないでしょ?
    モデルルームはモデルルームですよ。
    実際に住んで初めて物件の良し悪しはわかるものです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸