あまくぼ
[更新日時] 2009-03-03 16:08:00
つくばのマンションもブームは過ぎたようです
[スレ作成日時]2006-11-04 00:19:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
もう売れないよ つくばのマンション
-
81
匿名さん
URが研究学園駅前のマンション事業者を募集したとき、最初はどこも手を上げなかったでしょ。SC予定地は市役所が移転したときの当初の候補地だったし、そもそも市役所が来るかもわからなかった。1/3だけならという条件で買った穴吹はそれなりにリスクを取ったのよ。それに更地の周囲も更地で価格付けの参考になるものがなかった。リスクに見合う利益はちゃんと取ったでしょ。
某掲示板でもサーパスの販売中は「あんな何にもないとこ、買うやついるの?」みたいな雰囲気だったけど、今から1年前の販売開始ころにはかなり有力情報は揃っていた。今年1月に先着順で公開された時点で、すでにいい部屋のかなりの割合が契約済みだったから、かなり前から勉強していた人も多かったのでしょう。「東隣に何ができるの?」と聞く人たちに、3月には「隣を三菱地所に買い、うちは買えなかった」と営業の人たちも言っていたので、購入に傾いていた人を駆け込ませる効果もあったと思う。
竹園で大人気だったマンションのPart2ができるとか、○○が来そうだとか、うわさはいろいろある。待ってる人も確かにたくさんいると思う。三菱・NTTも、企画さえよければわけもなく売り切ることは十分ありえる。ただ、どの情報に信憑性があるのか、何が自分に重要なのか、よく見極めないで「地所だから」と言ってはしゃぐと、住まい選びとしては失敗すると思う。
-
82
匿名さん
祝!三菱地所+NTTマンション4月建築開始決定!
つくばのマンションブームまだまだこれから!
-
83
匿名さん
街作りの定評のある大手デベ、三井はつくばには手を出さないのはなぜ?
まだまだ様子見?
それとも、魅力無しの単なる地方の街?
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
LALAガーデンも三井が手がけてるよね でももし動くとしても地所・NTTよりずっとあとでは
柏の葉すら、建物ができつつあるのに予告ばかりで具体的な情報がろくに出ないね
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
つくばのマンションだったら、駐車場200パーセント物件作って欲しいよね
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
都内通勤者で買う人は少ないでしょう。
田舎にしては高し、都内まで遠いしね。
買うのは近辺通勤者か地元民でしょう。
-
90
匿名さん
-
-
91
匿名さん
つくばは国家公務員の宝庫だし、一流企業の研究所も多いし、
地方なのに高所得の人も多いんだよね。
それに秋葉原勤務だったりすると、確実に座れて乗り換えなしのつくばはおいしいと思う。
-
92
匿名さん
つくばの研究員は決して高所得ではありません。一流企業研究員の方がずっと所得が上。
つくばの研究員は、公務員並みの待遇だけれども、今は研究で業績を出さないと
なかなか上の級に上がれず、40歳ならば地方公務員の方が平均額が高い可能性大ですね。
-
93
匿名さん
そ...そういう現実的な話をされると泣けてくるよ...
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
クオラフィラー○って売れていないのですか?
何度も電話がかかってきます。
名前が覚えにくくて、クオラフィオーレとか書いているところが
多いですよね。MIXも毎週のようにチラシが入ってきます。
もう、マンション購入のピークは過ぎたのでしょうかね。
-
96
匿名さん
うちから見えるけど、夜も電灯ついてるのが各階1つか2つくらいの状態で寂しい..。
値段高いの?
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
そうおもいます。これからは研究学園駅。つくば駅はもう開発できる土地がない。
-
99
匿名さん
今のところはね。
そのうち、今もギリギリでやってるようだが、老朽化してどうにもならなくなった公務員住宅がどうにかなるでしょう。
駅前を取り囲む、まさに一等地なのでそのときのブーム再来を期待。
-
100
匿名さん
昔は研究者と公務員とその家族ばかりだった学園地区。
それがこのマンション乱立で大きく変わろうとしている。
なかなか学園地区に住むチャンスがなかった学園外の人々にとって、マンションは学園住民になるチャンス到来。
学園周辺部から見ると、学園地区は「インテリが揃ったあこがれの街」だったりする。
若い子育てをする世代には、学園で戸建てを買う余裕がないが、2500万くらいから買えるマンションは本当にありがたい。つくば市内だけでなく、茨城県のあちこちから、つくばに若い世代が移り住んできている。
つくばがこれからどんな街になるのか、楽しみ。今までの偏った人間構成から、多様な世界になることが、プラスに働くことを祈る。
マンションは、学園地区で低価格で売り出すならば、需要はあるでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件