あまくぼ
[更新日時] 2009-03-03 16:08:00
つくばのマンションもブームは過ぎたようです
[スレ作成日時]2006-11-04 00:19:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
もう売れないよ つくばのマンション
-
401
購入検討中さん
>>400
私はこのスレ主ではありませんが
つくばの今の現状じゃ” もう売れない ”と思ってます。
自転車操業で作り続けて供給過剰になっているのではないですか?
どこのデベが倒産するか想像しながら手を出す…
安ければいい、で購入する人もいるでしょうがそのマンションは完売できるのか?
完売されない場合の修繕費、管理費、どうなるのでしょうね。
マンションの建設企業が倒産した場合の保証はどうなるのでしょうか?
つくばで新築マンションが売れるようになるのは5年ぐらい後では?と想像します。
といっても、年に一棟くらいの物だった場合です。
つくば市の行政がどう変わるか?
それにかかっていると思います。
そのころには倒産するマンション企業は倒産しきる
これからは、安定企業の中古マンションが購入時よりも高い価格で売却される。
と想像してます。
住宅情報誌も賃貸・中古物件がでてきましたね。
-
402
物件比較中さん
つくばってどうなんだろうね
個人的にはこの掲示板に該当するエリアの中では一番マシだと思うけどね。
だって他は安くしても売れないんだから絶望的だよ
マンション乱立エリアも嫌だけど
かといってマンション業者にさえ見向きもされないところに手を出すのはもっと躊躇するね。
みなさんはどうですか?
-
403
初心者
はじめまして、これから、つくば市でマンションを検討しはじめのですが、凄く難しいですね。今はあまり買わない方が良いという内容が多いように感じますが実際どうなのでしょうか?
マンションはやはり良い場所から売れますよね。購入者が何を重視するかが大事かと思いますが
、贅沢言うと駅近、角部屋がいいです。値段にもよりますが、こういった好条件の物件というのは不況でも売れてしまうと思うのですが、どうでしょう?数年待って、はたして高層階で角部屋があるのかどうなのでしょう?数年後、残った中古で、自分が考える条件以外の物件が格安で販売されていても買う気になれません。自分の年齢も関係するし、数年待って、年をとってから中古を買うのであれば、自分が買い時と判断した時点で購入した方がローン回数も変わるのでいいのかな?と考えています。まだ私は賃貸で生活しており、高額な買い物はしたことはないので皆さんの意見を参考にさせて頂きたく投稿しました。ちなみに戸建は実家がつくば市以外の駅近にありますので希望しておりません。つくば市に住んでいらっしゃる方、色々教えてください。
-
404
匿名さん
私だったら地元の不動産に登録して中古情報をながしてもらうな。結構水面下で出てますよ。大抵登録者と折り合いがついてしまうため、表にはでてきませんが。すでに建っている物件だとカビ、結露、欠陥がある程度発覚してるだろうし、組合の情況など分かった上でかえるから。今は新規でつくばの駅近物件はないですからね。まあ駅からちょっと離れていても学区などで妥協できるのであれば、新築もありますが、恐らく初心者で初の買い物ですと、ご心配でしょう。不動産屋さんやマンションの営業以外の人の意見も聞きつつ決めたらいいかと思います。頑張ってください!
-
405
匿名
車があるならつくば駅にこだわる必要はないかなと思う。研究学園や万博記念公園にも立派な物件あるじゃない。まあ座って都内通勤するならつくば駅だけど。
-
406
初心者
No.404 、405さん
すばやいご回答有難うございます
参考にさせていただきます
また、良い情報ありましたら
宜しくお願いいたしいます
-
407
買えない買う気ない
>>402
つくばにも安くしても売れない物件が山ほどある。
限られた売れる物件が、他よりマシというイメージを作っているのでは?
-
408
374
>>375,379,388,399
結局、何が言いたかったのでしょうかね〜。
人にレスがかみ合わないとか批判しておいて、かみ合わないようにしているのはご本人でしたね。
>ただ現実を見ろ!といっているだけです。
現実にTXのおかげで通勤圏が広がって、車が必要不可欠ではない人も実際にいることを自分と周囲の知り合いの経験を出して書いているのに、「現実を見ろ」と言われても…。
現実を理解しようとしないのは貴方では(笑)
>自分が買う気持ちになれない物件を他人が買う気持ちになれるかってことです。
好みなんて人それぞれなのに、自分の感覚が世の中のすべての人と同じだと思っているのが、そもそも貴方の間違いですよ。
-
409
購入検討中さん
No.374 by 賃貸住まいさん 2008/09/17(水) 02:26
>>372
>TXで通勤圏内になっても、茨城は車がないと生活できないから、マンションに住む意味がない。
つくば駅周辺の場合、車がないと生活ができないというよりは、道が広くて車が便利だから、ついつい使ってしまって手放せないだけじゃないかと思います・・・。
つくば駅から1km圏内なら、日常的に行く大抵の場所は徒歩か自転車ですみますよ。
1kmも歩いたり自転車に乗ったりする気は起きないなんて言い出すと、東京都心に住んでも車がないと生活できませんよ〜。
-
410
購入検討中さん
>>つくば駅周辺の場合、車がないと生活ができないというよりは、道が広くて車が便利だから、ついつい使ってしまって手放せないだけじゃないかと思います・・・。
>>つくば駅から1km圏内なら、日常的に行く大抵の場所は徒歩か自転車ですみますよ。
1kmも歩いたり自転車に乗ったりする気は起きないなんて言い出すと、東京都心に住んでも車がないと生活できませんよ〜。
これ、誰が書いたんだろうね?w
>>好みなんて人それぞれなのに、自分の感覚が世の中のすべての人と同じだと思っているのが、そもそも貴方の間違いですよ。
これ書いた人じゃないよねw
-
-
411
購入検討中さん
昨日、今日で東京の物件を見てきました。
安くなったとは言え、つくばとは違いローン無しで購入できる物件はやはりありませんでした。
やはり高い!つくばと比べてはいけませんがw
その都市で違って当然でしょうね。
頭金無し、年収200万、50年ローン
つくばは恵まれていますね。
-
412
ビギナーさん
>411
東京っていっても、足立区の物件ならつくばとたいして変わらないじゃ?
-
413
賃貸住まいさん
>>410
反論に困って、どんどん意味不明になってきましたね。
好みについて書いたわけでないところを引用されても…ね。
いい加減みっともないので、そろそろ非論理的な反論はやめてくださいね。
しかし、今回、つくば駅徒歩圏のマンションを待っている方々が結構いらっしゃることがわかったのは有意義でした。
現時点でつくば駅近に良い物件があれば悩まないのですが、つくば駅から遠い物件を選ぶか、研究学園や万博公園の駅近を選ぶかが現状なので、難しいところです。
スレをご覧の皆様には、お見苦しいところをお見せしてすみませんでした。
失礼いたしました。
-
414
匿名
マンションは駅近に限る
遠いところなら戸建てがいい
将来の発展が期待できるところは楽しみがある
自ずと答えは出るのでは?
やはり、割安感を持てるかは大事でしょうね
-
415
ご近所さん
-
416
購入検討中さん
みらい平はつくばじゃないけどね〜
つくばでも駅近が売れてないからね、売れないんじゃないの?
需要と供給のバランスを無視してたてる、とたたき売りもできなくなっちゃうね
-
417
匿名
みらいだいらはほとんどが東京勤務の方達ですかね。研究学園駅のマンション購入者はつくば勤務の方が多いのかな。万博記念公園駅もつくば勤務の方が多いかと。レクセルが今建設中のみどりの駅前の物件も20階位まで立ち上がっていましたが(25階建て)この物件の高層階は興味有りますね。規模も適当だし。価格は今どきですから期待できますよね。東京勤務の方にとってはみどりの駅は東京寄りだからつくば駅より定期券も安上がり。
レクセルの物件はまだ販売開始してないようです。マスターハウスがまだまだ売れ切ってないから。レクセルも大変だあ!
-
419
購入検討中さん
駅近って歩いて何分だろうね?
体力的な問題があるから人によって違うだろうけど
竹園の某物件を駅近って表現するのは私は違うと思うw
竹園の某物件のデベさんの押し売り!しつこかった
駅近、駅近って歩いて13分?私はこの物件早めに歩いて16分自転車で8分
個人差があるから何ともいえないけど私には駅近物件ではない
ここは駅近買わない客はアホみたいに言われてよけい買いたくなくなった。
値引きするのになぜ買わないって言われても、客は私だけでないでしょうに
安けりゃいいってもんじゃない、
売れ残る物件は10年保証が切れてからでいいじゃん、それなら倒産と同じ
中古だと住人モラルやレベルも確認できるし安心だ。
管理費払ない人がいる、修繕費減額なんてマンションになってる可能性もあるからね
-
420
購入検討中さん
OSIは某薬品企業の住戸が数件あったが、つくばは閉鎖になり藤沢に移転のため売り物件がでているらしい?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件