物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園3丁目5番の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
905
ご近所さん
いつもは真っ暗ですが、今夜はこの時刻になっても、まだ一部の住居に明かりが灯っています。
今日が入居の初日なんですか?
-
906
入居予定さん
904さま、ありがとうございます。
うちは引越し日にNTTの立会い工事を予約しました。
電話番号は変わりません。これはすごくうれしいです。
でもなぜ一万円も掛かりますか??私も理解できません。
もうあきらめました。
-
907
入居予定さん
905さま
入居はまだもう少し後で、
この週末の再々内覧会を控えての
作業をされているものと思います。
今の時間は、暗いでしょうね。
というか、こんな時間まで作業されていると、
よい仕事は期待できませんよね。
23時でも大丈夫か心配です。
-
908
入居予定さん
こんにちは。
私も入居予定の一人です。
皆様知っていれば教えてください。
地デジ視聴の件ですが、ACCSのSTBがないと
視聴はできないのですか?
BS,CSのアンテナは共同で設置済みとのことですが
地デジのアンテナはどうなんでしょうか?
過去に解決済みの質問でしたら申し訳ございませんが
何方かお教えください。
-
909
入居予定さん
897 様
>USENの回線からでなくてもアクセスできました。
これって,会員向けポータル(http://www.gyao.ne.jp)のことですか?
送られてきた案内には「GYAO ひかりに接続されてない環境からはアクセスできません」
と書いてあるし、実際に外からアクセスしてみると http://hikari.gyao.ne.jp/index.html
にとばされてしまいます。。 環境によるんですかね。。
電話線については、内覧会で確認したところ
・LDのキッチン脇のジャックは電話線/ネットワークともに実装
・他はすべてネットワークのみ(口はふたつあるが電話線は実装されれてない)
となっており、図面にも(ちいーーさな字で)そう書いてありました。なので
LDでない部屋に電話をひくなら、工事(というほどのもんでもないはずなんですが)が
必要だと言われました。
-
910
入居予定さん
NTT電話の件、フージャースの営業に問い合わせました。
フージャースの営業はしっかりしているようで、安心しました。
以下は、その返事です。
===============
NTTについてでですが、NTTさん含めて情報が
錯綜しているような状況だそうです。ご心配をおかけしております。
今回のデュオヒルズつくば竹園では
リビングには配線が既に来ている「実装」のジャックです。
こちらに電話回線を開通させる分には2100円で大丈夫ということです。
NTTさんの方でお話されている約10000円というのは
配線が来ていない未実装のジャックの場合です。
実装、未実装についてNTTさんが把握できてない状況なので
とりあえずNTTさんが高い方の金額で案内をしているケースもある
そうです。
-
911
入居予定さん
入居予定の皆様、こんばんは。
いよいよ入居目前となりましたね。
鍵引渡し直後のお引越しを希望されている方が多いと聞きました。
きっともう引越しの準備もすっかりできた方もいらっしゃることでしょう。
早く入居したくてたまらないのですが、うちは3月に入っての引越しとなります。
ちょっとのんびり構えていて、引越しの見積もりもまだです。
いっせいに入居するような引越しは初めてなのですが、(みなさんも同様かと思いますが)
やはり幹事会社さんに引越しをお願いした方が何かと混乱がないのでしょうか?
何社か見積もりをとられて比較なさった方、金額には大きな開きがありましたか?
私は、古いエアコンと箪笥を処分したいと思っているのですが、引越し屋さんに処分をお願いするべきか、廃品回収業者にお願いしたほうが良いものなのでしょうか?
みなさんのご意見が聞きたいと思います。
よろしくお願いいたします。
-
912
入居予定さん
911さんへ
あくまで個人的な意見と言うことで。
私のところでは見積もりの結果10万円程度の差があったので他社さんにしました。ただし、時期等によって費用は大きく変わるようなので、金額を気にされるのなら複数の会社さんから見積もりを取ることをおすすめします。全般的にA社は高くB社は安い等の傾向はあるでしょうが、日時によってそれが逆転する可能性もあります。まあ、3月から4月にかけては、どこも高いのですが。
エアコンとタンスの処分は、私たちは引っ越し業者さんに一緒にお願いしました。直前まで使いますし、自分たちでは取り外し搬出ができないので。安くあげるには自分たちで市の焼却場(クリーンセンター)まで運んでいくという手があります。ただし、エアコンや冷蔵庫などは引き取ってくれないのでご注意下さい。
引っ越しまでもう少しなのですが、家が片付かず、奮闘しています。
-
913
入居予定さん
908さま
地デジも含め地上波は再送信サービス対象です。
ACCSのパンフレットの
「ケーブル導入済みの建物の場合」
に書かれている「再送信サービス」が地上波と同じ周波数で
アンテナケーブルに再送信されているという説明でした。
ACCSの説明員の説明どおりであれば。。。
マンションにはBS、CSアンテナもついているので
ケーブルテレビのサービスがなくても普通のテレビ視聴や
FMラジオの聴取には不自由がない環境が整っているようです。
個人的にはインターFMやFM横浜の再送信がうれしいですが
MXテレビが無いのはなぜでしょうか?
このあたりはよくわかりませんね。
-
914
入居予定さん
912さん、
お返事ありがとうございます。
業者によって10万円もの差があるというのは驚きました。
複数社に見積もりをお願いすることにします。
車で5分程度の引越しになる友人が見積もりをしてもらったんですが、(業者名は聞き忘れましたが)3月中旬でエアコンと家具の引き取りも含めてではありますが、20万弱くらいだったそうで、ちょっとビックリしました。
もう少し安いつもりでいたのですが、結構高いんですね。
何かとお金がかかりますね。あまり新しい物を買うつもりはないんですが、それでも最低限買い換えなければいけない物もありますし…。
つくば市のHPのクリーンセンターのところを見てみました。
平日だけしか受け付けてもらえないと思っていた粗大ごみの持込も土曜日午前中と祝日はOKだとわかったので、さっそく11日に家具をひとつ持って行きました。
受験生がいるので、まだまだ完全に引越しモードにはなれないのですが、
ボチボチ始めたところです。
皆様、寒さ厳しい折ですが新居での暖かい春を思い描いて頑張りましょう。
-
-
915
契約済みさん
フローリング(床)のワックスについて、
すでに床にはワックスを塗ってある思うのですが、
そのワックスはどんな種類なのか、
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
-
916
入居予定さん
もうすぐ入居、本当に楽しみですね。
うちも引っ越し費用はとても高くつきました。
トラックサイズの規制があるので、トラックが2台になってしまうのです。
3月で、一斉入居ではない方は、大きめのトラックでいけるのでしょうか。
ところで、一斉入居中は、たくさんの人が出入りするので
おかしな業者も紛れ込んでくるようです
私も以下のスレッドで勉強して、心しておくように主人に言われました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3079/
結構怖い思いをされた方もおられるようなので、気をつけましょう!!
>915 さん
ワックスは、2度塗りしてあります、としか聞いていませんが
言われてみれば、どんなものを使っているか気になりますね。
私も是非知りたいです。
それではみなさま、よろしくお願いいたします!!
-
917
契約済みさん
>915 さん
私も知りたかったので安藤建設にきいたところ、
とても親切に教えていただきました。
「高光沢樹脂ワックスプロコートⅢ」
というワックスだそうです。
-
918
入居予定さん
-
919
契約済みさん
918さま
917です。IIIが文字化けしてました。
高光沢樹脂ワックスプロコートIII
です。
-
920
契約済みさん
-
921
入居予定さん
先ほど、デュオヒルズ横を通ったのですが、もうすでに引越しのトラックが止まっているようでした。
早いですね。 うらやましいです。
引越しの日が待ち遠しい!!
-
922
入居予定さん
-
923
入居予定さん
キッチンに208cmの高さの食器棚を購入しようと考えているのですが、
どなたかその高さが設置可能な高さかどうかわかる方おられますでしょうか?
もしくは実測結果を記録している方いらっしゃいますでしょうか?
すみませんが、どなたか宜しくお願いします。
-
924
入居予定さん
-
925
不動産購入勉強中さん
-
926
入居予定さん
部屋タイプによって、下り天井の形状が異なっていました。
ご自分のお部屋を計測された方が絶対にいいですよ。
-
927
入居予定さん
-
928
契約済みさん
TXつくば駅まで13分は遠くないか?
自転車がいる距離だ。
設備も軒並みって感じだね。
-
929
入居済み住民さん
-
-
930
入居予定さん
923さま
冷蔵庫を置くと大きな食器棚は置けなくないですか?
作り付けの吊り戸棚は、結構邪魔ですよね。
天井スレスレは、湿気がたまったりしますので、注意されたほうがよいと思いますが、
レンジフードの吸引力が少ないような気もするので。。。
928さま
つくば駅まで13分は正直遠いです。
東京に通勤する方にとっては、この物件の評価は低いと思います。
ただ、すこし遠い分落ち着いた環境になっているように思います。
また敷地が広いので、幹線道路に面している割には、静かですね。
私にとっては、駅からは、ちょうどよい距離という感じです。
つくば周辺にお勤めで、子育てを考えるととてもよいところだと思います。
-
931
入居予定さん
来客の自転車は、どこがいいでしょうね。
駐車場入り口と土浦学園線の間は、歩行者しかいないので
自然に置く人がいそうな気がします。
学園線の歩道あたりも置く人がいそうですね。
私が来客だったら、そんなところですが、
どこに置いても迷惑ですね。というか
路上に放置自転車がないから(笑)とても置きにくいです
-
932
入居済み住民さん
床下暖房についてお聞きしたいです。
今日業者が曰く;床暖は上水から水道水を取り込んで、ガスで暖めてから下水に流します。
循環利用ではないそうです。
安藤建設の方はいらっしゃらないので、聞けませんが、それって本当でしょうか?
本当となれば、水は相当使うでしょうね。
ご教示、宜しくお願い致します。
-
933
入居予定さん
床暖房の説明書に詳しく書かれていないでしょうか?
時々は、入れ替えるものと思っておりましたが、年中垂れ流しでは水だけではなくガスも大変な量の消費になりそうです。
システムを考えると冷水を排出(垂れ流し)して、一定温度以上になると循環させるというところが、省エネと水が腐ってシステムが壊れるのを防ぐ方法のように思いますが。。。
-
934
入居予定さん
照明器具について、お聞きしたいことがあります。
一生で一度の買い物と思い、LDと寝室の照明については、
気に入ったものにしたいと、いろいろと検討しているところです。
後付けでダウンライトを施工するには、どの程度の費用がかかるでしょう?
二重天井というのは、戸建ての天井裏と違って、人が入れないので
天井をはがさないと配線は難しいのでしょうね?
あとの選択肢は、ダクトレールを這わせて、いろいろと照明をつけるという
ところを検討中です。
蛍光灯のシーリングって味気ないし、シャンデリアも趣味に合うものが
なかなか見つからず。。。
いまのところ、お気に入りのペンダントと、スポットライトを組み合わせようかというところです。
ほかに何かよいアイデアがないでしょうか?
照明のスレッドでも読んだほうがよいかもしれませんね。
-
935
入居予定さん
はじめまして、いつも拝見しております。
引越しはまだですが、本日もいってしまいました。キッズパラダイスに入ってきましたが、開放感があって子供も楽しんでいました。引越しが楽しみです。
さて、お聞きしたいことがあります。カーテンをそろそろ購入しないといけませんが、防炎のものでなくてもいいのでしょうか。しおりには'極力'防炎のものをと書いてありましたが・・・。火災保険などとの兼ね合いなのでしょうか。
-
936
入居予定さん
935さま
「極力」って書かれていたのはどの書類でしょうか?
重要事項説明書には(P3専有部分の用途その他の制限)
「4.建築基準法・消防法等関連法規に基づき、本物件全住戸について、防炎性能カーテンおよびジュータン等の使用が義務付けられています。ご購入の際はご注意ください。・・・」
となっています。
また管理規約集のP41にも同じ表記がございますので
極力ではなく、義務だと思います。
ただしジュータン等の中に、ラグのようなサイズ(2畳程度)のものを含むかどうかは、意見が分かれそうですね。
一般に布団やシーツでは防炎性能のものは販売されていないですよね。
同じようなサイズのラグは、ジュータン等には含まないものと思っていますが、いかがでしょうか?
このあたりに、線引きがないと
コタツ布団の敷布はジュータンとどう違う?とか
話が脱線してしまいましたので、カーテンに戻ります。
カーテンは防炎性能がないとあっという間に燃え上がりますので
防炎のモノ以外で気に入ったものがある場合は、信頼できる業者に防炎加工していただくなどが必要と思います。
ただ、それだと防炎表記がないかも?
ちなみに、うちはジュータンを購入しましたが、部屋サイズに合わせて切ってもらったので、防炎ラベルがついていませんでした。(防炎のものを購入していますが)
万が一のとき、さらに延焼があったりすると「防炎を使っていなかったからだ!」なんてお隣や上階から苦情がきたら、たいへんですよね。
集合住宅とはそういうものだとあきらめるべきでしょう。
-
937
入居予定さん
-
938
入居予定さん
Fタイプに入居予定のものです。
Fタイプの入り口近くの洋室の扉はクローゼットの扉が開いているとドアノブがクローゼットの扉にあったてしまい傷がつきます。
普段は両方一緒にあけないように気をつければよいと思っていますが、引越しの時にはついうっかりということがあるかも知れないので、どうしたものかと思っていたのですが、今日、ジョイフル本田でよい物を見つけたので参考になる方もあるかと思い書き込みます。
工具金物売り場で見つけたのですが、たしかスポンジグリップという名前の真ん中に穴が開いた黒い筒状の物でサイズが何種類かあるのですが、493円の物の穴がドアノブの太さにぴったりでした。
デュオヒルズに現物を置いて帰って来てしまったので、名前がまちがっていたらごめんなさい。
スポンジは自信がありますが、グリップのというのががちょっと自信がありません。
ドアノブの長さに切って途中に左から2センチぐらいのところに切れ目を入れるとドアのとって部分全体にかぶせることができます。
これで気にせずドアの開け閉めができるようになりました。
上手く説明できず申し訳ありませんが、どなたかのお役に立てれば幸いです。
-
939
入居予定さん
936さん
「極力」という表現はリビングガイドにありました(9ページ)。
-
-
940
入居予定さん
939さま
リビングガイドでしたら、竹園以外のフージャースの扱っている物件に対しても配られている冊子でしょうから、集合住宅での一般的なマナー違反に対しての注意が書かれていると思います。
高さ31メートル以下の防炎の義務のない物件での「極力」ではないでしょうか?
高さの低い物件(10階以下くらい?)では法令的に問題ではないので
管理規約では義務付けられていないでしょうから、このような表現なのだと思います。
竹園の場合は、契約前に関連法規に基づき防炎物品を使うよう「重要事項説明書」を読み上げて説明されているので、「リビングガイド」よりも優先することでしょう。
ちなみに、火災保険には、「保険金をお支払いできない主な場合」として
「御契約者や被保険者の重大な過失または法令違反」という文言がありますので、
法令で義務付けられている建物での防炎でないカーテン使用の場合は、法令違反にもなり、
その居室は燃えて当然と扱われて火災保険がおりないなんて対応もありえますよ。
個人的には、防炎物品をどうしても使いたくないのでしたら、仕方ないようには思いますが、
カーテンやカーペットは、防炎のものを選んでも良いのでは?
-
941
匿名
入居済みの方にお聞きします。 NTTは結局工事は必要でしたでしょうか?
-
942
入居予定さん
938さま
情報ありがとうございます。助かります(^^♪。
-
943
周辺住民さん
-
944
入居予定さん
940さん
なかなか気に入るカーテンが防炎の中ではなかったので、もし防炎でなくてもよいなら・・・と悩んでいましたが、防炎のもので探すことに決めました。自己責任とはいえ自分たちの家を守る努力も必要と考えるようになりました。すっきりいたしました、ありがとうございます。
-
945
入居準備中さん
940です。
少し、説明がくどくてごめんなさい。
気に入ったカーテンが防炎でないときは、困りますね。
うちも選んでいるところですが、カーテンの場合は、防炎加工ができないものもあるそうなので悩ましいところです。
けど、今は防炎カーテンも増えていますし
HPなどでいろいろ情報を集めて気に入ったものにめぐり合いたいです。
よいショップ情報がありましたら、載せていただけませんか?
-
946
入居予定さん
入居予定or入居済みの皆様,
クローゼットの棚が足りなく,板+棚受けを購入したいと考えています。
板は何とかなるとして,棚受け(LAMPとの表示ですよね?)がどこで入手可能かをご存知の方はいらっしゃいませんか?
実物を持ってジョイフル本田に行ったのですが,在庫はなく,担当者も要領を得ない方だったのでそのままあきらめて帰ってきました。
SUGATSUNEというメーカーで,金物屋さんにはあるという情報なのですが,つくば近辺には適当な金物屋さんが無いようで・・・。
よろしくお願いします。
-
947
入居予定さん
940さま
私事で申し訳ありませんが、
予算の関係もあり、今使っているカーテンをそのまま持っていこうと思っています。
そこで、色々調べて防炎剤というスプレー式のものをネットで購入しました。
これをスプレーすると効果があるようですが、洗濯すると薬剤がとれてしまうので、
洗濯の度にスプレーし直さなくてはならないというデメリットがあります。
メリットは自分でスプレーするので、布製品あらゆるものにスプレーすれば、
防炎効果が出ることだと思います。
商品名は引越しの準備で既に箱詰めされてしまい分かりませんが、防炎剤でネットで検索できると思います。
我が家も予算ができたら防炎のカーテンを購入したいものです。
私からもひとつどなたかにお聞きしたいことがあります。
フローリングの黒い輪状の染みやそのほかの汚れが気になり、
ワックスを剥がして塗りなおしをしていただきましたが、
再度確認したところ黒い染みだけが消えていませんでした。
どなたか同じような経験をされていらっしゃる方がおられましたら、
どのような対応をされたか教えていただけませんでしょうか?
-
948
入居済み住民さん
941さま
NTTは結局2100円でしたよ。(通話料とともに引き落としです。)
-
949
匿名さん
そろそろ住民版も作成した方がいいかもしれませんね。
ところで、以前話題になっていたミクシーの方には皆さん登録したのですか?私はしていないのですが、盛り上がっていたら、仲間入りしたいと考えています。
-
-
950
入居予定さん
>>949
「盛り上がっている」というほどではありませんが、
煽りも荒らしもなく、適度にマッタリと進行中です。
-
951
入居予定さん
948さま 941です。
お返事ありがとうございました。 近々入居予定です。とても楽しみです。
-
952
入居予定さん
-
953
契約済みさん
>>952(946)さん
私も棚受け探してたので助かります。
さっそく注文しようと思います。
ありがとうございました。
ところで、部屋にサービスで?ついている
照明の代用?の電球、皆さんはどうされてますか?
説明会の時にでも話があったのでしょうか。
-
954
入居済み住民さん
YBBの友達が多いので、早速BBCCを申し込みました。
今日モデムが届き、つけてみました。
YBBの友達と通話することができました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件