物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園3丁目5番の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
1061
入居済み住民さん
あと、売れ残ってないでしょ。
「完売御礼」っていっぱい出てたでしょ。
-
1062
匿名さん
完売したのね、じゃぁ買ったけど住む気がしなくて逃げ出したのかな?
どうしてだろうね?評価の高いマンションが…
新築物件、1階と6階、ただ今現在ネット広告掲載中
個人の価値観と距離感の違い
購入したいと思ったら自分で体感すべし
-
1063
匿名
↑投資物件として買った人が売りに出してるだけでしょ。あたまわるいね。まあただの釣りだろうけど。
-
1064
匿名さん
マンションの売れ残りを買い取って、「完売」状態を作り、不動産屋の方で「未使用車」のような状態で売るのが今のマンション業界の常識です。人気物件は建設中に「完売御礼」が出ますが、そうでない場合は業者に買い取ってもらうのです。投資物件はここの場合は可能性は低いでしょう。
でも、立地はすばらしいです。ローンを組んで買うのは勇気がいりますが、キャッシュで買える人にはぜひおすすめします。
-
1065
匿名さん
TVでやってたのは、銀行の貸し渋りで資金繰りに困ったデペが現金を得るために半額で中古会社に売却し
中古会社がデペ販売時の3割引の価格で売りに出すって
ここの物件も3割引になってるの?
-
1066
入居済みさん
1064さんが言われるようなことは現実にあるのかも知れませんが、
この6階の部屋は割と早い段階で売れていましたよ。
-
1067
物件比較中さん
この6階の部屋は、最初4580万で中古物件として出たけど、売れなくて
今は、4280万になってると記憶している。
それでも、売れないみたいだけど。
超人気物件ねぇ〜、、、
-
1068
匿名さん
年越せば3000万円台突入かな? まあ恐らく今でも交渉次第で下げられると思いますが。
-
1069
入居済み住民さん
4580は欲張りすぎだね。おそらく、エスペリアとか見て投資目的で買ったんだと思うけど、今の状況でそんなにプレミアムつけても売れないだろうなぁ。4280でも売り出しより高いんじゃないかな?
なんだか、煽ってこの物件の評価を下げようとしてるみたいだけど、何が目的なんだろ?
購入検討中の方は、実際に現地に来て、この物件の周辺を良く見てまわられると良いと思います。都心に通勤で駅近をお探しの方には、駅が少し遠いと感じるかもしれませんが、つくばの価値観を共有できる方には魅力的な物件だと思いますよ。
-
1070
入居済み住民さん
デュオヒルズ竹園の高い評価はいろいろなところで書かれているし、何より実際に見にきてもらえばその良さがわかります。立地の良さはもちろん、住民もいい人ばかりでとても快適に暮らしています。完売後に、買った人が賃貸に出したり、投資目的以外にも諸事情でキャンセルや転売したり等は当然あることですし、このマンションでも実際にそういう方がいるのを知っています。したがって、現時点で未入居物件が売りに出されているのはなんら不自然ではありません。いずれにせよ、1069さんご指摘の通り、どういう目的か知りませんが、煽ってこの物件の評価を下げようとするような行為は不愉快です。完売してもう何か月も経っているのにどういうおつもりなんでしょう。くだらない行為はやめていただきたい。
-
-
1071
匿名さん
>>1058
煽っているのではなくて、このレスが気に入らない人が多いのだと思いますよ
人の価値観はそれぞれでしょう。
いかにも営業の文章を掲載するのはいやらしく感じます。
-
1072
入居済み住民さん
なんだかな〜。煽ってる輩自身がどっかの営業なんだろうね。
4000万超の物件の潜在顧客がバッティングするのは、おそらくあの物件だろうなぁ。
あそこ、苦戦してると思いますよ。数年前のマンションバブルの頃に、ろくなリサーチせずに、他の首都圏の感覚で計画しちゃったんでしょうね。後で尻ぬぐいさせられてる営業さん、ご苦労さまです。でも、ここにネガティブな書き込みしてるより、自社物件の良いとこ探したり、値下げの検討したりした方が自社物件が売れると思いますよ。何より値下げ。あの立地じゃ、それしか魅力ない。
と煽ってみるテスト。
-
1073
匿名さん
並木の物件か、ここが売れないから売り出しが遅れたらしいしね。
-
1074
匿名さん
こちらの未入居売れ残りの物件は完売とフーが言われていた前から、他の不動産に転売されていて、ずっと売れていません。他にもいくつかあったようですが6階は売れないようです。ずっといろいろな物件検索サイトに乗っています。完売当時、実際の完売はまだだったねと住民の方も言われてました。自分は、夏頃、デュオ並木のモデルルームを見させてもらって、かなり期待して、その足ですぐ、こちらも転売などされていたいくつかの部屋を別の不動産経由で見させていただきました。率直に言って、値段程の魅力は感じませんでした。売り方によるのでしょうけど、でも、建物と中身だけを見させてもらうと、正直、(宣伝や広告が派手だったので期待していた分落差が激しく)がっかりしてしまった、というところが感想で、こちらの購入はやめました。
-
1075
入居済み住民さん
>>1074
> 建物と中身だけを見させてもらうと、正直、(宣伝や広告が派手
> だったので期待していた分落差が激しく)がっかりしてしまった、
> というところが感想で、こちらの購入はやめました。
こういった部分を重視される方は、たぶん研究学園の某物件の方が
満足感高いと思います。しかし、私はその某物件が、同じ仕様で
2000万円台だったとしても、魅力は感じません。
それが>>1069に書かれている、つくばの価値観です。この立地に
プレミアムを払う価値が認められない人には、デュオヒルズには
おそらくなんの魅力も感じないでしょうね。
逆に、研究学園の物件のような超一流の会社が、この立地に建てて
くれたのなら、6000万円近い価格でも契約したと思います。
まぁ、わかんない人にはわかんない、マニアックな価値観だとは思
いますが...
-
1076
匿名
-
1077
匿名
ここを買った方たちは勝ち組ですよ。私は予算的に並木にしました。
並木もけっこういいですよ。立地で負けてる感はありますが、
それを補えるものがそろっている感じです。
フージャースは見せ方うまいなと思う。価格のつけ方とか
ちなみに並木の販売が遅れたのは、ここのためではないです。
並木3丁目のマンションが完売するのが遅れたからですよ。
営業さんに聞いてます。
-
1078
匿名さん
1075ですが、立地も魅力とは思えません。
中途半端すぎるので..。建物、内装、立地すべてが中途半端で、そのわりに????。
価格が建物と立地にあっていないとおもった、というのが私の受けた印象です。
(売り方がうまくてもあとでトータルで問題があれば、後で大変と思いますが?)
(会社も色々あるみたいなのでますますあまり良い印象もありません。)
-
1079
匿名
教育ママには最高の立地。
っていうかもうここ販売終わったのに…
-
1080
匿名さん
すみません、1078ですがさきほど1074と1075をまちがえてしまいました。
1075のかた、すみません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件