物件比較中さん
[更新日時] 2009-03-06 16:34:00
まだ完売とは行かないようなので、
僭越ですが、次スレをたてさせて頂きます。
前スレは、良スレだと思いましたので、今回もよい雰囲気で行きましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25156/res/1-10
以下デフォルト
センチュリーつくばみらい平についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地)、伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域127街区-2(仮換地)
価格:1900万円-3560万円
間取:2LDK+S-4LDK
面積:70.77平米-99.54平米
※タイトルを変更しました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-31 22:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
821
地元不動産業者さん
-
822
匿名さん
C棟真南にしたらA・B棟が西向きになっちゃうよ。
朝陽は価値があるからデメではないんじゃない?
-
823
入居済み住民さん
C棟住民ですが、意外と日当たり良いですよ〜
C棟で満足してます。
-
824
匿名さん
TX車内に全面広告出てます。
残り戸数も減ってきてるだろうし注目されるかも。
-
825
匿名さん
わたしも車両の全面広告見たよ。
免震構造や駅近や価格は魅力だけどそれだけじゃ良さは伝わらないとおもうなー。
街並みや眺望を売りにしないのが不思議。
眺望は一戸建てでは得られないメリットなのになー。
街の特徴や眺望をうまく広告できたら首都圏在住者にも
興味をもってもらえるとおもうけどなー。
-
826
入居済み住民さん
C棟に住んでますが、日の出から日が入るので朝から洗濯物を干せば乾くし今のとこ不便ではないですよ。AB棟は、夏の西日が厳しいだろうし、C棟は、冬AB棟よりは早く日陰になるから寒いだろうし、その人の好み、ライフスタイルで選べばいいんじゃないでしょうか?ただ、B棟の方が売れているみたいなので間取りは限られてしまうかもしれませんね。
-
827
検討中
日のあたり方の特徴は
B塔 夏・・・西日のせいで暑い 冬・・・日当たり時間長めで暖かい
C塔 夏・・・早く日陰になる為、涼しい 冬・・・日当たり短めで寒い
こんな感じでしょうか?
-
828
匿名さん
もし暑かったり寒かったりだったら、内窓つけるといいと思います。
サッシ枠がプラスチックなのが一般的で、窓ガラスとサッシ枠の効果で
どこの棟(塔)を選んでも 夏・・・涼しく 冬・・・暖かい
になりますよ。
簡単なので、自分で採寸して部品を発注して自分で取り付けることもできると思います。
もちろん、業者につけてもらうこともできます。
削減した冷暖房費で内窓費用は回収することができると思います。
-
829
匿名さん
-
830
入居済み住民さん
B棟住民です。冬は比較的暖かく夏も比較的涼しく快適ですよ。
-
-
831
入居済み住民さん
先日、徒歩2分くらいのみらい平クリニックにいいたのですが、その際C棟側のサブエントランスから歩道へでました。
すると、AB棟側はものすごく風がふいていたのですが、C棟側はあたたかな日が差してほとんど風がありませんでした。時間帯にもよるのかも知れませんが、C棟いいですね。
-
832
匿名さん
風邪が強い場合は窓やサッシに結露ができやすくなりますからね。
(通常のアルミサッシにペアガラスの場合でも−4度(湿度60%)で結露するといわれています。)
そもそもコンクリート住宅は一般的な戸建に比べて暖かいで、
内窓にすると暖房をせずに20度弱を維持することができるのはいいですよね。
-
833
55
うちはB棟の端ですが、
暖房はホット・カーペットとハロゲンヒーターだけです。
夏もエアコンなしで過ごすことができました。
一戸建てでは、床下からの冷えで足の裏が痛いくらいでしたが、
マンションの断熱効果は、とても高いと感じています。
玄関の扉を開けて室内に入ると、外気とのかなりの温度差を実感できます。
陽あたりは良いし、管理体制もしっかりしているし、
正直ガレリア・ベールと迷ったのですが、
こちらにして良かったです。
-
834
匿名さん
パークハウスとここ、迷ってここにした人の意見聞きたいです。
-
835
匿名さん
パークハウスも同様に免震構造で魅力的な物件でしたが、
私の場合、都内通勤ですので都心へのアクセスを重視したのと、
みらい平はゆったりとしているので、
落ち着いた生活が楽しめるかなと思いました。
また、マンションのコストパフォーマンスが高いのも決め手の一つとなりました。
-
836
匿名さん
>>834さん
他の方も言われるようにコストパフォーマンスが高い。
駅・スーパーが1分(主婦にとっては一番うれしい。例えば高齢になっても安心)
免震は同じでもこちらの方がインテリアがスッキリしている。
PHは高層階でも前にさくらレジデンスがあるので日陰になったり眺望がまるで違う。
静かでまわりが田舎っぽいところ。(せっかく茨城に住むのですもの。長所ととらえました。)
私はやっていませんが近所に市の貸し農園があり畑仕事もできるらしい。
駐車場が自走式で台数的にもゆとりがある。自然がいっぱいで道路もゆったりしている。
PHはまわりに便利な店がたくさんあるけれどそういう買い物は月に2〜3回いけば充分なので
こちらを選びました。
-
837
A棟住民さん
>>834さん
PHと比較して決めた訳ではありませんので、お答えになっていないかも・・・
・なにしろ駅が近い
(TXで駅近な物件は数多いですが、ここはその中でも”最も”近いのではないでしょうか?)
老後のことを考えると大きなファクターでした。
・TXが堀割で騒音が少ない。
これは住んでみての実感です。
・地形や周囲の状況から中層階以上では、視界を遮るような建物が建つ可能性は非常に少ない。
=>今の眺望が長期的に確保できそう。
・PHに比べ周りの商店は少ないが食料品等はカスミで十分
(近いが一番ですし、その分静かです)
・駐車場が自走式
・内装や共用設備などに豪華さは無いが、手頃な価格。
PHは良く分かりませんが、清掃はしっかりしてくれていますので、共用部分は清潔です。
と言ったところでしょうか?
-
838
匿名さん
>>837
たしかに。
あとは予定地に学校と交番ができれば文句なしなんだけどな。
スマートICもあったらいいね。
-
839
入居済み住民さん
免震って決めていたので、購入するときにパークハウスと比較しましたよ。
眺望が重要だったので、けやきの壱番館と弐番館は除外して、参番館とさくらに注目していたのですが、現地を何度か確認して、車の交通量が多いことと、駅から遠いことを問題に感じていました。
価格が発表されて、割りが合わないと感じたので、センチュリーにしました。
皆さんと同じように、街が静かな方がよかったのでここは静かでのんびりしていていいと思いました。
駅までの近さは重要でした。
(駅まで、センチュリーは5分弱くらい、パークハウスだと10分弱くらいじゃないでしょうか。)
仕様の違いは価格の違い程の価値はないと判断しました。
(気に入らない部分は実費で変更していく考えです。)
100年コンクリートのほうがいいですが、免震構造なので普通のコンクリートで必要十分だと判断しました。
オール電化よりはガスのほうがいいと思っています。IHに比べ、ガスコンロは掃除しにくいですけど、お湯や暖房を考えるとガスのほうがいいと思いました。
コストパフォーマンスがとても高いので総じて満足しています。得した気分です。引越しの車が停まっているのを毎週末に見かけますので検討されている方はこまめに足を運んで確認されたほうがいいと思いますよ。
あと、大事なことですが、住宅は1〜2年して出てくる不具合って少なくありませんので、ここは安心して購入できる物件だと思いますよ。
こんなところです。
-
840
833by55
うちは、センチュリー、ガレリアベール、パークハウス、守谷のサーパスで検討しました。
100平米くらいの4LDKで、5階から10階くらいがいいかなとMRを廻りました。
サーパスは、雑然とした守谷の駅前の様子に?で最初に候補から外しました。
TXを降りての雰囲気は、みらい平駅前が、落ち着いていて一番良い感じでした。
次に良い印象だったのが、研究学園駅周辺の雰囲気でした。
イーアスもできるということで、買い物好きの妻は、研究学園駅に良い印象を持っていました。
PHは、三菱地所ですし、グレードとしては、つくば近辺では上の方に位置している物件なのでしょうが、いかんせん(私たちが望む広さの部屋は)どれも価格が高すぎました・・・。
やはり月々の支払いが、同じくらいの広さの賃貸の家賃よりかなり多くなってしまうのは避けたいというのが本音でした。
他の掲示板でも、「安く買う」ことに価値を見出していらっしゃる方々が、
「いくら値引く」「もっと下がる」のような発言をしているのがよく見受けられます。
しかし、これから何十年も住むわけですから、
いつなのかわからない「底値」で買うということよりも、
自分たちの生活設計をしっかり立てて、その範囲で無理なく購入できる物件であれば、
「これからもっと下がるかもしれない」と躊躇するよりも、買って良いと思います。
もちろん安いにこしたことはないですが、
マンションには「値段」だけでなく、「管理体制」や「街並み」といった購入時にはよく見えない重要なファクターもあります。
その点私たちはセンチュリーの管理体制や清掃には満足しています。
今日もそうでしたが、高圧の洗浄機で通路をこれほど頻繁に定期清掃しているところは知りません。正月の早朝から清掃している業者の方々には驚きました。
おかげでマンション内はとてもきれいに保たれています。
私たち一家は、最後までガレリアベールの120平米の部屋と迷ったのですが、
万博記念公園の駅前の開発が未定である点(駅を出ての感じもイマイチでした)と、
東京での勤めから帰宅して日常の買い物にも不自由するようでは・・・、
と妻が強く主張したため購入をやめました。
結果、このセンチュリーにして100点満点ではないにしろ、かなり満足しています。
(購入金額はかなり抑えられましたので、コストパフォーマンスの良さも含めてですが)
ここのところまた増えてきた、購入を検討されての来訪者の皆さんに、以上のようなことを参考にしていただければと思います。
(長文失礼)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件