物件比較中さん
[更新日時] 2009-03-06 16:34:00
まだ完売とは行かないようなので、
僭越ですが、次スレをたてさせて頂きます。
前スレは、良スレだと思いましたので、今回もよい雰囲気で行きましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25156/res/1-10
以下デフォルト
センチュリーつくばみらい平についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地)、伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域127街区-2(仮換地)
価格:1900万円-3560万円
間取:2LDK+S-4LDK
面積:70.77平米-99.54平米
※タイトルを変更しました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-31 22:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
つくばみらい市の財政力指数は0.69。
となりの守谷市orつくば市にくらべ、各段に低い。
要するに「市」の財政は、近隣自治体より悪い&金がない
団結して行政に要望をしてもいいが、
行政に金がないので、簡単には実現はできない。
大きな夢を見すぎず、現実的に、できるところから改善し、
少しずつ住みよい街にしていきたいですね。
-
623
地元不動産業者さん
-
624
入居予定さん
>623さんへ
県外からの入居なのでこの辺りのことは何もわかりません。
現在の市長さんはどんな政策で変わると良いことでもあるのですか?
-
625
入居済み住民さん
>603さんへ
S○○PのK様ですよね? 何号室でしょうか?
-
626
入居済み住民さん
C棟の2階と5階の真ん中辺りで外壁に布団をかけて干してるのを見かけましたが、管理規約違反ですね。問題なのは事故防止の観点だけではなく、景観も損ねます。(賃貸物件では干してる方はよくいますが)ダークブラウンの外壁に白い布団は特に目立ちますから止めましょう。イルミネーションや布団を外壁にかけたい方は、賃貸物件か戸建てに住まれたほうが合っていると思いますよ。
-
627
入居済み住民さん
マンションの敷地内で高層階から降りてくる60代くらいの老夫婦がいるのですが、毎回こちらから挨拶しても一度も挨拶されたことがありません。
夫婦で会話はしているので耳が不自由ということではないと思います。
住人なのか近所に住んでいて身内のところに遊びに来ているのかは不明ですが
いい年して会釈すら出来ず、目が合ってるのに無視というのも人間性を疑いますね。
-
628
匿名さん
》627さん せっかくこちらがいい気分で出掛けよう、又は帰って来たとしても、そういう人たちに出会ってしまうと嬉々とした気分も台無しになってしまいますよね。 人間、生きていれば色んな事がある……という事でしょうか……
-
629
匿名さん
東京など都会からの転入者ではないですか?私もそうでしたが基本的に都会人は見知らぬ人には挨拶しません。根気良く挨拶されているうちに自然と気づくと思います
-
630
入居予定さん
都会に住んでいますが同じマンションの敷地内で会った方には知らない人(訪問者)でも
挨拶はしますよ。
お互いに気持ちよくいたいですから。
めげずに挨拶を返してくださるまで頑張りましょか。
そのうち気がついてくださるとよいですね。
-
-
631
匿名さん
>629、630さん
都会に住んでいました(今、地元)
都会の方が挨拶しない人は多かったですね。
頑張っても無理なら割り切って事務的に挨拶し続けるしなないと思います。
あれだけの戸数があれば変な人もいるでしょうし、
しょうがありませんね。
-
633
入居済み住民さん
>>620さんへ
論理は飛躍していないのですが、わかりづらかったでしょうか...。
政治家はそれなりに強かなので、自分にメリットが無ければ動きません。
政治家が有権者から得られるメリットは、自分を応援してくれるかどうか(もっと生々しい表現を使えば、投票してくれるかどうか) という点になります。
政治家も人間ですから、時間を使うことに対する費用対効果を考えます。
1票を得るために行動することは稀ですが、それなにの数を得られることが想定できるのであれば、行動を促すことができます。これが『議会制民主主義における有権者側が行使できる数の論理』であると考えています。
617で上げた必要票数はこのマンション住民が団結した場合にどの程度の数を行使できる可能性があって、その結果、議会でどの程度の力を得られるかを例示したものです。
あまりピンとこないかもしれませんが、ネットの掲示板に要望を書いたり、単に要望書と署名を自治体に提出するよりも政治家を巻き込んだ方が交番を建設できる可能性は高いと思います。
-
634
入居済み住民さん
私は、東京からきたので特に挨拶は意識していません。
むしろ自発的に挨拶する必要はないと考えています。
しかし、相手からされれば会釈くらいするのがマナーだと思います。
これは、田舎都会に関係はないのではないでしょうか?
私も、このマンションの方はみなさん挨拶されるので、感化され実行するようになりました。
ところが先日、男性の老齢の方とすれ違ったので挨拶したら無視されましたよ。
かなり気分悪ですね。しかも、総会の時に前理事会メンバーに偉そうな事いってた現理事会のメンバーの人でした。
正直ひいちゃいましたね。
立候補制やめて推薦および選挙制にした方がいいんじゃないでしょうか?
やりたい人いないかもですが…
-
635
通りすがりの者
このスレ、「入居済み住民さん」達からの書き込み率が
すっごく高いっすね。
で内容も、濃くて熱くて面白い。
布団とか、数の倫理とか、アイサツとか。
みなさん熱弁がすごいすごい。
完全にマンション組合or自治体の掲示板化してるね。
・・・でも新規物件購入検討者がこのスレ見たら、
ビビって、ドン引いて、検討終了するだろうな。
-
636
入居予定さん
そうですか。無関心の人が多いとスラム化しそうで嫌ですが逆に私だったら好感を持ちますけれど。
-
637
購入検討中さん
636さんに同感です。
購入検討者には良い情報も悪い情報も必要です。
口裏合わせで良いとこだけのレスだとデベのレスになってしまいますよ。
現実味が乏しくて警戒してしまいます。
>>605
には、どんびきしましたが
他の方のレスを読むと良識的な方も多いようです。
モラル崩壊ルール無視の住人が多い物件は、見学に行った時点で分かりますよ
-
638
匿名さん
636さんと637さんに同感ですが、
635さんは、一連の論理飛躍さんですよ。
釣ったり、あおったりして、かまってもらいたい類ですから、
論理不足&倫理不足ということで「荒らしはスルーして削除依頼」の対象かと。
本人のためにも、スルーして、早く一人前になってもらうことを祈りましょう。
-
639
入居済み住民さん
住んで半年位になります。
C棟です。
廊下側の洋室二室の換気口の周りの壁が黒く汚れてきました。
みなさんはそんな事ないですか?
掃除するなら何で掃除した方がいいのですか?
よろしくお願いします
-
640
匿名さん
>>639さん
排気口にフィルターを取り付けましたか?
フィルターを取り付ける前には黒くなることがありましたが、
うちはフィルターを付けてからは大丈夫です。
試してみては如何ですか?
ちなみにうちは自作のフィルターを使ってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件