物件比較中さん
[更新日時] 2009-03-06 16:34:00
まだ完売とは行かないようなので、
僭越ですが、次スレをたてさせて頂きます。
前スレは、良スレだと思いましたので、今回もよい雰囲気で行きましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25156/res/1-10
以下デフォルト
センチュリーつくばみらい平についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地)、伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域127街区-2(仮換地)
価格:1900万円-3560万円
間取:2LDK+S-4LDK
面積:70.77平米-99.54平米
※タイトルを変更しました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-31 22:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
581
入居済み住民さん
ここのマンションの場合、低層階は1F〜6F、中層階は7F〜12F、高層階は13F〜18Fという事になるのでしょうか? 嫌ですよね騒音。共同生活という事を各自がしっかりと認識し、常識のある態度で生活していくべきですよね。
-
582
匿名さん
確かに騒音は誰もが嫌なもの。
しかし、マンションを購入したらある程度は我慢が必要。
子供がいる家などは、夜中に赤ちゃんが起きてしまったりする。
注意しても理解できないのだから、仕方のないこともある。
そういった点はご理解いただきたいものだ。
-
583
入居済み住民さん
いや、でも明らかに人が歩く音で、夜中にバタバタしたり、物を動かすような音は勘弁です。
子供がいたりとかならこちらも理解しているのでそんな文句は言わないですよ。
普通に生活していて、そんなに音聞こえます?
かなりドンドンと音しますもん。
やっぱかわらないから、この掲示板は見てないのか、自分の事だと思ってないのですよね。
やっぱ東急にいってみます。
すいません。
-
584
匿名
-
585
入居済み住民さん
騒音といえば、日中頻繁に犬の鳴き声がしていますね。
聞こえ方から、たぶんマンション内ではなくて近所の方だと思います。
いつごろからか記憶にありませんが、最近気になっています。
みなさんいかがですか?
子犬なのか吠え癖がついているのか、ちゃんと躾してほしいです。
犬を飼っていたことがあるので尚更そう思うのかもしれません。
-
586
入居済み住民さん
たぶんうちのことですかね。
今日、東急の担当さんの留守電が入ってました。
用件は入ってませんでしたが。
-
587
入居済み住民さん
すみません586です。
今東急から電話があって、どうやらうちではなかったようです。
自分も以前、上階の騒音被害に悩まされたことがあるので、その苦しさはわかっているつもりです。
夜中に目を覚ましてしまうほどの騒音でした。
ただ、集合住宅に住む限り、ある程度生活音が聞こえるのはやむを得ないことです。
客観的に受忍限度を超えるような騒音でない限り、自分にも受忍義務があります。
睡眠不足を引き起こしてしまうような騒音の場合は、騒音計で計測したり、
東急の担当者に来てもらって実態を把握してもらうなどして、訴えてみると良いかもしれません。
受忍限度の範囲内である物音だと判断されるかもしれませんが・・・。
-
588
匿名さん
>>580
住民板でもないこんな場所に書き込んでも効果薄いと思うのですが
本当に改善してほしいのですか?
少し考えてください。。。。。
-
589
匿名さん
個人的な苦情を掲示板に書き込むのはどうなんでしょう?
こういう書き方をされると自分の家の下の人の書き込みだったらどうしようと
挨拶もしづらくなります。
たとえ該当してなくてもそのように思ってしまうんですよ。
-
590
tokumei
>>589
いいと思いますよ。
検討する側にすれば、大変勉強になりますよ
住民のモラルの低いマンションには住みたくないですからね。
こちらのマンションではエレベーターないでワンちゃん抱っこしていますか?
見学に行けば分かることですが
-
-
591
入居済み住民さん
住民のモラルの低いマンションといえば、会ってこちらが愛想よく挨拶をしても完全無視する人がいますね。耳聞こえないのかと思ってしまいますよ。声が出ないのなら会釈だけでもしてくれたら、こちらも気分を害せずに済むのですが。。
-
592
入居済み住民さん
エレベーター内でだっこしてないどころか、
ルーフガーデンで散歩させたりしているのをみかけます。
ちゃんとしているひとの方が多いとは思いますが。
先日はチワワ2匹にたかられました。
犬嫌いなのでこのあたりは期待外れです。
もちろん、管理人を通じて改善要求は出していきますが。
-
593
入居済み住民さん
共同住宅での騒音問題はどこのマンションでもあることだと思います。
それをこのマンションの住人は〜と分かったつもりになるのは短絡的かもしれません。
更に、このマンションの場合は全部が売れていないとは思いますが660戸もありますからその点も考慮する必要があると思います。
一方、このような掲示板に個人的な問題を持ち出すのは適当ではないと思います。
ただ、共同住宅での騒音問題の場合は個人的な問題といえるでしょうか?
このような掲示板に騒音問題に関する書き込みがあることで挨拶がしづらくなるとありますが本当でしょうか?
一般的にマンションのロビーなどにある掲示板に貼られている書面での通知と同様の構図だと思います。
重要なことは、誰が悪いではなく、何が悪いかであると思います。
共同住宅には一戸建てにはない便利さがあります。
一戸建てから共同住宅に引っ越ししてきた世帯もあると思います。
共同住宅での生活に慣れていないこともあるでしょう。
共同住宅では普段の生活で住人により配慮する必要があります。悪いことは改善して行けば良いのです。
人ですから調子のよいときもあれば悪い時もあります。
同様に住人に配慮した生活をしているときもあれば騒音を立ててしまう時もあるでしょう。
繰り返しになりますが、誰が悪いではなく、何が悪いかといった視点で問題を解決していくことでよりよい生活を得ましょう。
検討している方々にとっては既に竣工済みのマンションがどのような状況なのか少し知ることができます。
本題ですが、このマンションの近隣(距離的にはだいぶ離れますが)の他のマンションと比べた場合のポイントですが
・駅徒歩1分
・環境が良い
・免震構造
・駐車場が機械式ではない
・リーズナブルな価格
といった5点が挙げられると思います。
住人について、入居してからご挨拶した人を思い浮かべると・・・感じの良い人(礼儀正しい人)が多いです。
管理人さんもしっかりしていてよいですよ。
-
594
入居済み住民さん
私も入居しているみなさんは礼儀正しい人が多いと思います。
管理人の方々もとても好感が持てます。
マンション特有の問題はどこのマンションでも起こりうることを、
しっかり理解して購入すると良いと思います。
-
595
周辺住民さん
さっきから白の180SXが爆音で後部窓を点滅させながら
みらい平駅前のカスミ周辺を何度もウロついてる。
深夜1時〜3時頃に交差点一帯に旋回跡を残してる奴だよね。
-
596
入居済み住民さん
B棟に10月に越して来た者ですが本日のネットスピードが17時開始で現在まで0.2〜0.4Mbps(通常は大体15〜30Mbps)位しか出ません。当マンションのプロバイダーにTELして確認したところマンションの機器その他使用状況に問題はないとのことでした。大元の回線を調べるとのことです。とりあえず、
-
597
入居済み住民さん
どこのマンションでもそうなのかもしれませんが、新築時はエレベーターなどに搬入作業で傷がつかないようにカバーしていますが、その際のガムテープが剥がした後に跡が残っていて見苦しい。
管理しているのは引越し業者でしょうか?東急さんでしょうか?
-
598
入居済み住民さん
バルコニーのフェンスに布団干しはNGですが、これからの時期、クリスマスイルミネーションを飾るのはOKでしょうか?
-
599
入居者
バルコニーから落ちそうなのはダメだけどバルコニー内で取り付けをちゃんと固定しておけばいいんじゃない? ジョイフルにいっぱいイルミネーション販売してましたね!
-
600
入居済み住民さん
東急に確認するまでもないでしょうが、布団干しがダメならあらゆる物が
NGだと思います。
世の中の人が全てクリスチャンではありませんし、上下左右の世帯の人が
イルミネーションを快く思ってくれるか考えてみて下さい。
お部屋の中だけで飾る分には問題ないと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件