物件比較中さん
[更新日時] 2009-03-06 16:34:00
まだ完売とは行かないようなので、
僭越ですが、次スレをたてさせて頂きます。
前スレは、良スレだと思いましたので、今回もよい雰囲気で行きましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25156/res/1-10
以下デフォルト
センチュリーつくばみらい平についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地)、伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域127街区-2(仮換地)
価格:1900万円-3560万円
間取:2LDK+S-4LDK
面積:70.77平米-99.54平米
※タイトルを変更しました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-31 22:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
481
入居済み住民さん
最後 「だす」ではなく「です」の間違いです。
失礼しました。
-
482
地元不動産業者さん
>480
それでこの前カスミの前で撮影してたんですね。
謎がつながりました。
-
483
匿名さん
ここ一週間くらい、マンション周辺一帯が焚火ののような何かを焼いているor燃やしているような匂いがしませんか?
昼間は感じないのですが、夕方から深夜にかけて毎日匂いますし、窓を閉めても24時間換気の吸気口から匂いが入ってきます。
マンション近辺の田んぼの稲刈りが始まったようで、それと関係あるのでしょうか。
こんなに毎日、長い時間何を燃やしているのか、これがいつまで続くのか気になります。
-
484
匿名さん
稲刈りが終わった後に籾藁を燃やします。
田んぼが周囲にある限りどうしようもありませんので我慢して下さい。
-
485
匿名さん
籾藁は家畜も食べないので、処分が難しいですが、
そのうち資源化技術も徐々に出来るのではないかと思います。
でも、トータルで考えると都内よりずっと空気は綺麗ですよ。
埼玉方面よりオキシダントの濃度も低いですし。
-
486
匿名さん
そうなんですね。
以前住んでいた所は、たき火も野焼きも一切禁止されていたのでちょっと驚きました。
期間限定でしょうし、仕方ないんですね。
-
487
地元不動産業者さん
>486
確かにこの時期を始めて経験される方には煙のにおいに悩まされるかもしれません
慣れてくると「あー新米の時期だ」くらいに思うかもしれません。
すでに新米出回ってますんで食べてみては?
-
488
購入検討中さん
都内通勤の方へお伺いしたいのですが、
7時代の各駅か区間快速電車は座れますか?
-
489
入居済み住民さん
-
490
匿名さん
7時台は座れません。始発のつくばで既にいっぱいです。
通勤時間帯は守谷以北に各駅はありません。
守谷から各駅に座れますが、並んで待たなければなりません。
少々後ろ向きな書き方ですが現実です。
しかし、もうすぐダイヤ改正が予定されています。
-
-
491
入居済み住民
TXのダイヤ改正が発表されました。10月1日からです。
1、朝の区間快速の増便。
2、昼間は普通が一本増便。
3、普通は全て秋葉原行きに変更。
4、と云う訳で1時間あたり20分から15分に一本になりました。
-
492
入居済み住民さん
10月1日 みらい平の増発が決定です!
これで、みらい平はかなり利便性が向上すると思います。
ここのマンションの価値も上がるでしょうね。
-
493
入居済み住民さん
ダイヤ改正が発表になりましたね。
利便性向上に向けて1歩全身しました。9時始業を前提に考えた場合に、みらい平から都心に通勤する場合に利用できる電車が1本増発され5本になりました。10本ぐらいあれば大満足ですが、もっと人口が増えないと難しいかもしれませんね。
最終電車の時間延長はされませんでしたね。うーん。秋葉原発の最終をつくばまで走らせてくれるとありがたいのですが...。
>>488さん
6時44分の電車で通勤していますが全く座れません。
座っている人は秋葉原までずーと通勤されてる方が殆どのようです。
帰りは、区間快速で発車間際になると座るのは難しいようです。
途中で降りる方がちらほらいますので、何とか座れるかもしれないといった感じです。
電車での利便性は守谷までと守谷以北ではかなり違います。
都内からみらい平に引っ越しましたが、以前より時間を気にするような生活をするようになりました。
-
494
入居済み住民さん
秋葉原発の最終をつくばまでってのは無理なんでしょうね。
つくば→守谷→車両基地で2時回っちゃいますもんね。
根性見せてほしいところではありますが(笑)。
あと人が増えすぎて田園都市線や東西線みたいになったら最悪なので今くらいで良いと思ってます。
-
495
入居済み住民さん
このマンションは現状どれくらい残ってるのでしょうかね。
都内からの移動でこちらにきたのですが、みなさんはみらい平どうですか?
個人的には静かですごく気に入ってます☆
-
496
入居済み住民さん
沿線の中でも、地下に駅があるので、景観がよいところがきにいっています。
景観といえば、
みらい平駅周辺の街灯は同じデザインで統一されていますが、駅前だけ緑色でなんだか変だなぁと感じています。
気になってしかたありません。
-
497
入居済み住民さん
最近見学の方を連れた不動産屋さんのひとが挨拶できないのが気になります。
こちらはもっと売れてほしいし普段通りに「こんにちは」って挨拶するのですが、
不動産屋さんのひとはどうも挨拶ができないようです。
基本的なことです。
もっとしっかり考えて売ってほしいですね。
住民に挨拶ができなかったあなたを見学に来たお客さんはどう思うのでしょうか?
購入した我々も気分がわるいです。
-
498
入居済み住民さん
9月初旬に入居しました。入居後の感想をいくつか書いてみます。
・通勤(都心へ)
ダイヤ改正前ですが朝の通勤時間帯(6時台を含む)に座って通勤することはできません。
帰りは、区間快速の発射直前(3分ぐらい前)になると座れません。
秋葉原でのTX-JRへの乗り換えは5分以上かかります。(朝の時間帯では10分弱)
都心への通勤時間としては、大手町まででしたらドア to ドア で1時間程度,それより遠くなると1.5時間程度ではないでしょうか。
・買い物
カスミスーパーはどちらかと言えば高級志向(安全志向?)な価格帯です。
深夜まで営業しているので便利ですが、安いという訳ではありません。
まとめ買いは守谷のジョイフル本田(生鮮スーパーもある)を使っています。
常総指定のごみ袋の値段がカスミとジョイフル本田で違うのにはちょっと驚きました。
カスミとは特売日やタイムセールなどをうまく利用した方が良いようです。
・食事(外食)
ほとんど外食しないのでよくわかりません。
駅前にはファーストフードは何もありません。宅配ピザも配達圏外のようです。
お寿司やさんやラーメン屋さんなど数カ所食事ができるところがあるようです。
ちょっと外で済まそう といった感じには不便を感じそうです。・利便性
駅ホームまでの所要時間は自宅のドアを出てからホームまで3〜4分程度です。
(低層階でエレベータを利用しない場合)
駅前ですが、買い物,病院などの通院を考えると車が欲しくなると思います。
車が無くても生活することはできますし、病院もTXとバスを使って通院することはできます。
重いものは通販や配送でと割り切り、食料品はカスミで買うと決めれば、車は必須ではありません。(私は車を持っています。車が無くても生活はできますが、楽しいかというとどうでしょう?)
・住環境
駅前ですが高速道路や幹線道路から離れていますので、最高に静かです。
空気もかなり澄んでいますし、ものすごく綺麗です。空の青さが都内に比べて違います。
(家に居る時は常に窓を開けていますが、都内に比べて床や壁の汚れ方が全く違います。)
虫はそこそこ居ますが、こんなもんかな? といったレベルで私には気になりません。
網戸を開けていると相応に虫が入ってきます。
・物件のクオリティー
予想していた通り、サッシの遮音性能は高くありません。
外の音(雨音も含めて)は聞こえてきまし、車の走行音も聞こえることもあります。
室内でテレビを見ていたりしていれば、全く気付かないレベルです。
中住戸ですが、両隣は未入居のようなので隣からの音についてはよくわかりません。
上の住居は入居済みですが、生活ノイズ(足音)は全く聞こえません。
室内の壁紙は比較的薄いものを使用しています。トイレの内容(特に床)はちょっと貧弱です。
洗面台の部材やお風呂の部材,玄関ドア,サッシなどちょっとコストダウンしているなぁ と感じるところはありますが、必要十分な機能は備えていますので値段と装備,品質を考慮した総合的な満足度はかなり高いです。
・その他
新聞の住戸ポストまでの配達はしていません。集合ポストまで取りに行く必要があります。
道路が潤沢に整備されているのは駅前から半径1kmぐらいの範囲です。それ以外は、片側1車線の道路か農道のような細い道路が多いです。人口5万人未満の都市ですので、人口が増えれば改善されていくのかもしれません。かなり楽観的に考えて10年程度で改善されるかも? といったレベルでしょうか。道路基盤は人口規模相応です。
思いつくまま感想めいたことを書きました。駄文、失礼しました。
-
499
購入検討中さん
結局498さんの個人的な感想は買って良かったのかな?
-
500
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件