物件比較中さん
[更新日時] 2009-03-06 16:34:00
まだ完売とは行かないようなので、
僭越ですが、次スレをたてさせて頂きます。
前スレは、良スレだと思いましたので、今回もよい雰囲気で行きましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25156/res/1-10
以下デフォルト
センチュリーつくばみらい平についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地)、伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域127街区-2(仮換地)
価格:1900万円-3560万円
間取:2LDK+S-4LDK
面積:70.77平米-99.54平米
※タイトルを変更しました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-31 22:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
421
入居済み住民さん
-
422
地元不動産業者さん
確か・・
今日の夜つくばゴルフ場から花火が上がります
-
423
マンコミュファンさん
ここからはよく見えるはずですね。だって筑波C.Cからここよく見えますから。
-
424
入居済み住民さん
一昨日の夜もゴルフ場方面から花火見えましたね〜
打ち上げ数は少なかったけど、今までで一番近くてよく見えました。
-
425
物件比較中さん
花火の紹介がありますが、花火はC棟からみえるんですかね?
-
426
入居済み住民さん
Aは完売、Bは6〜7割、Cは3〜4割位じゃないですか。
夜に窓の明かりをみると。
-
427
K
私は購入予定ですが仕事の関係ですぐには住めません。
早くみらい平の住人になりたいのですが当分のあいだ空室のままです。
だから他にも私みたいな方がいらっしゃるかもしれませんね。
-
428
地元不動産業者さん
たぶん今日の花火はC棟最高のロケーションだと思います
-
429
入居済み住民さん
花火部屋から見えますかね?
打ち上げじゃないから見えないようね気がするんですが。
どうなんでしょ?
-
430
匿名さん
-
-
431
入居済み住民さん
今日、廊下の暖かいライトを付けっぱなしで買い物行って帰ってきたら、羽アリみたいなのが10匹くらいライト下にいました。
うちはどこかに巣でもあるんですか? みなさんのうちは虫とか入ってきませんか?
窓閉めて網戸みたら、窓と網戸の間にけっこう虫が入ってきてました。
今日初めて気づいたんですが、みなさんの所はどうですか?
うちの網戸がいけないのかな
-
432
匿名さん
-
433
入居済み住民さん
うちにも今日、羽アリみたいなのが50匹くらいいました。なんかいやですねー。対策はないものでしょうか?
-
434
入居済み住民さん
-
435
匿名さん
土地がら虫は居ますよ。森や田んぼに囲まれた所ですからね。
むしろ居なかったら異常です。農薬にまみれた空気かもしれません。
それでも嫌な人は、過去ログを参照してみてください。
この話題は何回も出ていて、対策例も書かれていますよ。
-
436
入居済み住民さん
うちも昨日初めて数十匹のコバエが室内にまで入っているのに気づきました。
B棟中層階の部屋です。
低層階なら土地柄ということである程度納得できるかもしれませんが、うちや431さんのように中層階の部屋となると、ご近所さんがベランダに置いている植木鉢、ごみ箱などが発生源になっている可能性もあるかと思います。
もしこれらのものを置かれている方は一度、自分のところが発生源になっていないか確認してみてください。
-
437
入居済み住民さん
台所の換気扇についてお聞きしたいのですが、皆さんは定期的にお掃除されていますか?実はわたくし、入居から一年近くなるのですがお恥ずかしいことにまだ一度も掃除をしたことがありません。なんだか難しそうで…。お掃除された方、難しくありませんでしたか?整流板をはずすのは危なくありませんか?
-
438
入居済み住民さん
437さん
実は、私のほうもそうでして、気がかりなので中を見てみました。
結果は、よくテレビ番組で紹介されるパターンの一歩手前という感じでした。
部品は、網、換気扇保護カバー、カバーを止めるねじ、換気扇本体、換気扇ねじでできてます。
台所用のマジックリンの浸け置き洗いが効きます。
網を台所スポンジでこすったら、網に負けてぼろぼろになってしまいました。
古めのスポンジがよいでしょう。
換気扇を止める際ねじを使用しますが、落ちてくるのを押さえながら止めるので、腕が疲れます。
男性の力を借りたほうがよいかもしれません。
-
439
入居済み住民さん
438さん 丁寧に教えてくださり有難うございます。うっひゃー、勇気がいりますが私も頑張って掃除してみようと思います。
-
440
購入検討中さん
虫は窓と網戸の隙間から入ってくるのでしょうか?
ペアガラスになっていませんが、室内が冬寒くないですか?
-
441
入居済み住民さん
ペアガラスのあるマンションと比べると寒いですが、一般的な建売の戸建と比べると暖かいですよ。
それにしても、タバコ臭いなぁ。ベランダからも、廊下からもタバコ臭がする。
ベランダも廊下もタバコ禁止が一般的ではないのかしら。
-
442
入居済み住民さん
441さん、私も昨夜AM2:30 頃、あまりのタバコ臭さのため目が覚めてしまいました。(暑いので窓を少し開けていつも寝ています) ちょっと迷惑ですよね。我が家にはタバコを吸う人がいないので余計に臭く感じるのかもしれません。
-
443
入居済み住民さん
タバコ・・そう思われる方多いのでしょうか?
うちは誰もタバコを吸わない為禁煙です。
でもタバコを吸う友人家族が遊びに来た場合
何処で喫煙してもらうのが迷惑にならないのでしょうかね。
個人的にはベランダで・・と思っているのですが、
迷惑に感じる方は多いのでしょうか?
私は鈍感なのか周りにいないのかわかりませんが
ベランダや廊下でのタバコ臭は感じません。
-
444
通りすがり
そうなのですかぁ。
タバコを吸わないカップルの家に行く時は吸わない覚悟でいきますけど。たばこの煙りや臭いで室内を汚染しますので。嫌がられるのもわかってますから。でもどうしても吸いたい時はベランダやバルコニーで吸わさせてもらうことになるかな。その煙がお隣さんのところへ流れ迷惑になる。
やはり喫煙者は肩身が狭いです。(汗)
-
445
マンコミュファンさん
これから、稲屑火煙(イナシビケムリ:稲刈の後の屑を燃やした煙)の季節ですから、くれぐれもタバコの煙と誤解なさりませんように。
-
-
446
匿名
-
447
地元不動産業者さん
換気システムの吸気口から煙入ってませんか?
タバコの煙
-
448
入居済み住民さん
-
449
入居済み住民さん
-
450
愛煙家
-
451
入居済み住民さん
↑窓閉めても臭いんですよぉ〜。
447さんへの回答のつもりでした。
言葉足らずですみませんでした。
せっかくマンションを買っても、扉を閉めても、部屋の中がタバコ臭いって知って...
そんなマンションなら買わないって購入検討中の方のための情報でした。
一般的な愛煙家さんの趣味嗜好は否定しませんが、
他所様に迷惑をかける愛煙家さんのはどうでしょうかねぇ〜。
鼻栓もねぇ〜。
社会的ジレンマですね。
利己的か非利己的か。
-
452
入居済み住民さん
基本的にタバコの問題はどこのマンションでも起こりうることだと思います。
そんな議論は無意味に等しいと思います。
自分で管理会社に改善策なりを提案していきましょう。
-
453
入居済み住民さん
管理方針として、共有部での喫煙について定義されていると思います。
451さんはそのことについて述べているのではないでしょうか?
定義されているのに守られていない。
何処のマンションでもおこりうることでしょうか?無意味な議論でしょうか?
私は451さんを支持します。
-
454
入居予定さん
-
455
地元不動産業者さん
窓を閉めてもにおいがするのは困りましたね
冬寒くないですか?
-
-
456
住まいに詳しい人
>No.453 さん
>私は451さんを支持します。
とか、ここで言っても無意味ですよね。
喫煙ROOMを作るとか、ベランダで吸ったら罰金とか、管理方針を管理規約にするとか、
管理組合の理事会で議論してもらってください。
-
457
入居予定さん
過去に喫煙していました。タバコを止めてから10年以上になります。
喫煙したい人の気持ちもタバコの臭いが嫌な気持ちも両方を理解できます。
外気から入ってくるタバコの臭いが気になるくらい空気がきれいなんですね。
状況を今ひとつ理解できていませんが、ベランダでタバコを吸っている人がいるのでしょうか...。
感覚的に『ベランダでタバコを吸わないで下さい』とは言いにくいですね。
廊下側ではどうか...。呼び止めて『止めてください』とも言いにくいと思います。
喫煙者でも部屋が汚れることを嫌う人はたくさんいます。(特に同居している女性が喫煙者ではないとこの傾向が強いです。) 換気扇前での喫煙やベランダや屋外での喫煙が多いのかもしれません。
対応案としては、共有広場に喫煙コーナーを作ってはどうでしょうか? (マイ灰皿持参で...)
『喫煙コーナーで吸って頂けませんか?』 だと比較的言いやすいような気がします。
(喫煙を否定するわけではなく、喫煙場所を変えて欲しいという話だから)
設置場所で揉めそうな予感もありますが、個別には言いにくい話ではありますから住民間で議論することは必要かと思います。(最終的な結論がどうなるにしても)
管理組合の理事に相談してみるのが良いのではないかと思います。
集団生活を送らなくてはいけない訳ですから、どちらかの利害を一方的に押し付ける形になると共同体としての良い結果には結びつきませんから、喫煙者と嫌煙者が納得できる共存解を見つける必要があると思います。
-
458
入居済み住民
私は粗品を持参して上下左右の
お部屋に挨拶に行きました。
-
459
匿名さん
-
460
入居済み住民さん
#456様、
無意味ってそんなことないと思いますよ。#457様からのコメントを頂く事ができましたから。
煙草を吸わない為、思い付くことができませんでした。良いアイデアだと思いました。
-
461
入居済み住民さん
引越しのご挨拶ですが、以前のコメントの空状況でしたら、
お隣や上下階が空室の場合もありますね。(笑)
-
462
入居済み住民さん
本日朝、カスミのカゴが乗ったカートが敷地内に放置されているのを見かけました。
情けないことです。
-
463
入居済み住民さん
私もカスミのカートを見ました。
この前も同じ場所にあった事から、同一人物なのでは。
でも、本当情けない事です。
-
464
住まいに詳しい人
>No.460
>煙草を吸わない為、思い付くことができませんでした。良いアイデアだと思いました私も吸いませんが、思いつきました。
書き込む前に、思いつかないのかなぁ…
自分のことしか考えない書き込みは、気分が悪くなるので、よーく考えましょう。
-
465
入居済み住民さん
-
-
466
物件比較中さん
皆さんにお聞きします。
このマンションはあとどのくらい残っているのでしょうか?
買う時期と関係してくるのでぜひ知りたいです。
-
467
K
>466さんへ
私の場合は希望の階(上、中、下)と広さを営業の方に伝え案内して頂き30分で決めちゃいました。
なんか住宅の値段がはっきり決まらないとその後のライフスタイルが描けなくて・・・
(これで安心しました)
ここで皆さんにお聞きするより直接1階にある販売事務所をお訪ねになってはいかがですか。
-
468
入居済み住民さん
>>466さん
おそらくB棟が少なめでC棟はやや多めといった感じの在庫じゃないかと思います。
ただ、今月はTX増発発表の可能性があるので、
その結果次第では、大きく売れ行きが変わる可能性もあると思います。
-
469
匿名さん
>>466さん
おそらく値引きのタイミングを見てられるのだと思います。
販売代理の住友不動産販売とも会話しましたが、竣工後2年以内に大幅値引きをする可能性はかなり低いと思います。竣工後2年すると構造部分を除いた保障が切れますので、現状渡しの中古物件として市場に放出されることになると思います。
竣工後1年を経過したので第8期販売から新築表記ができなくなります。(新築未入居=新古扱い)
2年を経過するとローン審査でも新築住宅としての取り扱いができなくなります。
大幅値引きを狙うのでしたら、最後の1戸が狙い目です。
但し、大幅値引きが期待できる物件は、富裕層が話しを嗅ぎつけてきて一瞬でさらっていってしまうことが多いと聞きます。
現在の税制では、今年末で住宅ローン減税は打ち切りとなりますので、諸手続き等の時間を考えると年内の購入(物件の引渡し)はそろそろタイムリミットかと思います。
値引きを狙うのでしたら、戦術を考えた上で慎重にアプローチしないといい条件は引き出せないと思います。『一声いくら』といった話では値引きに応じないと思います。
-
470
ビギナーさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件