拡大
x
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
最近 マンション価格が急上昇の守谷ですが 更に上昇するのでしょうか? →今はまだ買い時なの? もう今がピーク? →待ったほうがいい? どちらなんでしょう。。
[スレ作成日時]2006-12-19 21:37:00
1234|20レス50レス100レス全レス
確かに、守谷駅周辺は、自然がある風でも都市風でもないですね。今のところ空き地や駐車場が多いので、駅前はお世辞にも便利とはいえませんよ。買物に行くならそれなりに294号線かふれあい道路沿線の店舗まで出る必要があります。農作業は家庭菜園などを借りれば小規模のものは可能でしょう。あまりその辺の情報は知りませんが。
141だけど、145は俺じゃないよ。ちなみに、反対住民でもない。まあ、反対住民がいるっていう事実だけでも、何千万の買い物には気が引けるが。もちろん、タワーで免震でないというのもそう。ここがイマイチな理由はそれ以外にも、学校の問題、行政の問題、都市自体の発展の限界とか、まあ、直感的なものですよ。子供もいて、嫁もいたら、どちらかからは反対食うでしょうね。実際長いこと自分や家族が住むんだから、お買い得とかそういう次元で買ってしまうのはどうかな〜と思った次第です。どうしても守谷というなら、駅前のライオンズのほうがいいと思うよ。南側に何が建つかわかんないけど、駅徒歩2分(実測)は素晴らしい。モデルルームくらいは残ってるんじゃない?まあ、141でも自分で判断しろって言ったけど、自分でいいと思ったら、信じて買いなよ。どこでもね。
>>151 高い買い物なのに、「南側に何が建つかわかんない」物件買う人の気が知れないです
だから俺は買わなかったって(笑)人によって判断基準は違うだろ。自分で判断しろよ。
自分で判断しない人っているのかな?
>>149>守谷は自然食材のお店や地元密着の本格的なお店は充実していますか?そういうお店はつくばの方が充実してますね。守谷ももっと出来てほしいところです。
>>154あなた(笑)
マンション買うならやっぱり免震構造が一番だと思うんだよね。
そうかな
どうかな
>159 自分で判断しろよ。
判断できません・・・
守谷って景観条例があるなら、駅前の店もイタリア・ミラノの美しい屋根つきアーケードみたいにインパクトがあるのををバーンと思い切って建てて、観光名所にでもしないと人集まんないんじゃん?そうすれば、名ばかりの住みよさランキング1位も脱出できるかもよ!?
アーケードなんてどうでもいいっす。
そんなこと言ってると、いつまでたっても守谷の物件は売れないよ。奥様達は買い物のしやすさを上位に考えるからね。奥さんが「守谷じゃ嫌!!」って言えば、いまどきの旦那は大体奥さんの条件を呑むから。
守谷の街の雰囲気や格好はいいとはおもわないけど、ブランズの対応が守谷のイメージを更に下げちゃったよね。
守谷は駅周辺が良くないねェ・・守谷に住むなら、294号線とふれあい道路の間がいいです。ロックもアクロスモールもジョイフル本田も西友も自転車で容易に行けます。マンションも、せめて駅西口側ならいいんじゃない?
守谷は車文化じゃないんですか?
渋滞して嫌。
文化というより、車がないと生きていけない
車ないんだけど無謀かな?駅近に住んで電動自転車買うつもりなんですが
無謀だとは思いませんよむしろ偉いと思いますけど
守谷は駅近の物件は売れるねぇ。
> 車ないんだけど無謀かな?山の中じゃないから、暮らしていけないほど困ることはないでしょうが、地下鉄やバスなどの公共交通網が整備されている都心とは違うので、行動半径がものすごく限定されると思います。『エコを考えて、敢えて車は持たない』というスタンスなら別ですが、普通に不自由なく生活したいと考えるのであれば、やっぱり必要だと思いますよ。
>172駅近でもそんなに売れてないですよTXバブルはとうに崩壊してるよ。数年前までの強気のままの地権者と、急速に冷え込んだ経済状況で逃げ腰なデベロッパーそれが今の守谷の駅前の構図ですよ
このスレがたった当時、がまんして買わなかった人が正解だった。すべて、結果論
>>175買わなくて正解というのは、今の時点の話。じゃあ買わなかった人が今後どうするかで、本当に正解かどうかが決まります。
まさか、またもとの価格に戻るとか、期待してないですよね?冷静に考えてください。
>>177もちろん、元の価格に戻るとは思っていないです。ただ、今後インフレになったり金利が上がったりして、今後買うことが結局高くつくことも十分あり得えます。既に守谷でなくて別のマンションを買ったというのならともかく、「買わなかった」ことが正解だったかどうかは、まだ決着が付いていないのです。
成長とは、失敗を認めること。
>>179もしかして、私が守谷のマンションを買ったと思ってますか?残念ながら違います。単に買わなかったという判断だけでは、まだ不正解のリスクが残っているよと指摘しているだけです。
176さんが、必死すぎて・・・相当、負けず嫌いな方ですね。将来的な話をすれば、いくらでも可能性があるでしょうに。
今買う人が一番お利口
だなブランズ最強
西口、千葉銀となりの駐車場にマンションできるの?
マリモのポレスターが、最新のマンション計画って聞いたけど?
>>184登記しらべてみたら?体力あるデベだったら、しばらく様子みそうだけど。
今、その計画がどうなっているかまでは情報ないのですが、その土地(0.48ha)に、集合住宅兼店舗の計画があったのは事実のようです。
2009年3月現在茨城県守谷市のマンション価格底うった?orまだまだ下がる?今は、こっちのタイトルの方が似合っている
ここ最近、休みの日はロックシティもわんさか混むようになって買い物しにくい。 スーパーのレジも長蛇の列でイライラする。イーアスつくばのように、5品以下限定の レジがあればいいが、1、2品かうのにもずっと並んでなくてはならず大変・・・。 道も相変わらずこんでいて、裏道まで混みだした。 守谷もそろそろ駅前にちゃんとした使えるショッピングセンター作って、公共の交通機関で 買い物に行くという生活ができた方がいいと思う。 このままでは、駅近マンション買った人も、休みの日に街中を車で移動するのが大変になるよ。きっと。 駅近物件買った人も、歩きで買い物行けた方がいいはず・・・何とかならんかな~!?
>>189 アワーズ守谷はどうなの?
>>189 そりゃ無理な話、県内全域車移動が前提ですから。
じゃ、前提を変えなきゃね。
交通以外の利便性は万博と同じってこと?
セブンイレブンとウェルシアがあります。
エクシオ守谷がアウトレットとして、2月に販売されるらしいのですが 価格はいくらぐらいになるのでしょうかね?? 守谷駅前のマンションも値下げもしてきますかね??
エクシオ守谷は新守谷だろ もう築年数だいぶ経つし3LDK1千万円前半〜でないとたぶん厳しいだろうな
新守谷でしたね。 一千万円前半~ならかなりお買い得じゃないですか??? 新守谷駅、守谷駅買うなら皆さんどっちがいいですかね??
ブランズ守谷の値下げを見たら、こっちは1000万円前半でも売れるかどうか。 地元の人ならお買い得だろうけど、よそ者は安くても買うの難しいだろう。
終了しました。
名前:
メイツつくばみらい(ツクミラ)
茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8
2900万円台~5200万円台(予定)
2LDK~4LDK
63.8m2~80.4m2
総戸数 138戸
サンクレイドル高崎VII
群馬県高崎市宮元町226
4398万円~6098万円
60.35m2~81.72m2
総戸数 85戸