プラウドシティ元住吉に入居予定の皆様
楽しく情報交換など出来ればと思います 宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-07-19 21:19:24
プラウドシティ元住吉に入居予定の皆様
楽しく情報交換など出来ればと思います 宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-07-19 21:19:24
昨日、抽選会でした。
購入を希望していたマンション、そしてPLANに住むことが出来るなんてウレシイ!
もうワクワクです♪ 11月3日が契約日。いよいよです!
ちなみに、全て完売してましたよ^^
造作家具等は相場観があまりないので、やはり相見積もりが必要だと思ってます。面倒ですが、やはり自分なりに納得して購入したいので。
昨日、無事に契約を済ませて来ました。
まずは、ひと安心です。
オプションは、食器棚・洗濯機上の棚・姿見、ピクチャーレールを検討したいと思ってます。
食器棚・洗濯機上の棚で悩んでいる方が多いですね。
私も同感です。ただ、食器棚は50万以上するみたいなので頭悩んでます。
サウスゲート1階に入居予定です。よろしくお願いします。
植栽についてですが、契約前は未定ということだったので、先日営業の方から連絡をいただきました。部屋によって違いはありますが、3メートルと5メートルの植栽の部屋から4メートルと6メートルの部屋と、私が思っていた以上に木が高く、部屋の日当たりが不安になってきました。
営業の方は、模型をみると日当たりに問題はなさそうとのことでしたが、そこを根拠にされても何の安心材料にもならないし、どなたか確認した方はいますか?
先日、現地をみてきました。サウスゲートの前の歩道の幅が想像以上に広く感じこれはよいのですが、アプローチプロムナードがついて、植栽となると結構遮られるのかもしれませんね。
6メートルだと2階の住戸にも影響が出ますね。
ジオラマにそんな高い木が植わっていましたか?
住宅エコポイントって貰えるんでしたっけ?
申請は済んでいると聞きましたよ。ただ承認待ち?みたいで承認待ちがかなり多い
らしいので予算が無くなったら貰えなくて終了とかもあるのかな?と思っています。
貰えたらラッキー位に思っています。
エコポイント受付の案内来ましたね。やはり、まだ、もらえるかわからないみたいですね。
参考情報です。
テラスのタイルは中庭向きと道路向きで配列が異なるようです。
モデルルームのは中庭向き。
道路向きは材質は同じですが15㎝角の正方形が縦横直線に配列して敷かれるとのことでした。
今日は駐車場の抽選日ですね。
希望しているところに当選すれば良いのですが・・・
昨日、ハガキが届きましたがモデルルームも閉鎖されるようですし、
元住吉での販売は順調に終了したってことですね!
プラウド元住吉アベニューも即日完売だったみたいで野村はすごいですね。
アベニューの為にモデルルームが残されていると聞いていたので、一度家具イメージのために見に行こうと思っていたのですが、もうたたんでしまったでしょうか。
No.39さん、モデルルームは3月17日までと書いてあったような気がします。
今週末が最後のチャンスです!
しかし、野村はすごいですね。私もビックリ!!
ブルーシートがだいぶ取り外されましたね。現在はアーチ型のエントランスを作り始めてます。楽しみですね。
№42さん 写真ありがとうございます。
だいぶ出来あがってきましたね!
本当に完成が楽しみです^^ また近くを通った際は写真をお願いします。
棟によってタイルとベランダの雰囲気が違いますね。