既に契約済の皆様、いろいろ意見交換させてください。
[スレ作成日時]2012-07-19 19:29:28
既に契約済の皆様、いろいろ意見交換させてください。
[スレ作成日時]2012-07-19 19:29:28
26日に内覧に行って来ました。
駐車場について
車をピット内に駐車するまえに同乗者は降ろすよう説明されました。他の車の往来もある中、一歳と三歳を車路に放置して自分は運転するなんて不可能です。実際には子どもも乗せたまま駐車してから子どもを抱きかかえピットから出ることになると思いますが、ピット内は段差だらけでベビーカーを寄せることもできないし、子どもが寝ていたり荷物が多い時は大変そう。なんだかがっかりです。外部の平置き駐車場にしようと思います。
購入前の販売会社からの説明には、入居者の利用が少なく空きが出た場合は外部に貸し出し管理組合が賃貸収入を得るという計画だとありましたが、近隣の外部駐車場も機械式はかなり空きのある状況でした。借り手がつかないこともあるのでは…。その場合維持管理費は大丈夫かと心配になりました。
サブエントランス前にある段差について
入り口すぐの段差にはスロープがあるのに、その先に3段程階段があります。ベビーカーで駅に行けません。簡単に設置できそうなのでスロープ設置を要望してきました。同様に不便を感じる方は内覧の際会社に言ってみてくれると嬉しいです。複数の入居者からの要望の方が強いと思うので。