拡大
x
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
とりせんと三菱地所のマンションの間あたりにできるそうです。一昨日あたりから造成工事着手との情報。情報少ないので皆さんよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2006-11-26 21:24:00
12|20レス50レス100レス全レス
真面目に物件を検討している人はここにいないのですね。HPもカッコイイだけでわかりにくいし、いったい何を考えているのだろうと思います。
この業者は、いろんなスレに宣伝をしているね。恥ずかしい。万博公園駅なんて不便でさびれた所にマンション建てたって誰も買わないだろう。
金太郎=亀仙人説にもう一票。 金太郎は、貧乏な公務員。暇あるけれど、金は無い。どっか値下げしないかなぁって毎日掲示板見ている。皆さん、くそスレに投稿するときには、sageをチェックするのを忘れないようにね。
私は挑発には乗りません。推理力を研鑽してね。
駅名を販拡祈念後援駅にすれば、売れるかも。
よく出現する金太郎さん。色々な書き込みを見てると、知識はあるしコメントも鋭い。でも結局、何が言いたいのかわからない。つまり自己表現力にいまひとつ乏しい。如何にも、象牙の塔に籠もっている人の発言のように思う。でも、間違った情報は流していないようなので、彼の発言は、各人が役に立つ情報だけを取捨選択していけばいいように思う。
>>47お褒め?の言葉、ありがとうございます。オヤジギャグは別として、なにがいいたいか、わざとあいまいにしているのは確かです。なぜなら、営業妨害をするつもりもありませんし、風説の流布をする意図もありません。e-mansionの規約にひっかかるようなことをあえてする必然性もありません。ただ、購入検討者の方などが、つい見落としがちなところに気づいたときに、気づくきっかけになることを書くようにしています。そこから先は、皆様のご判断ではないでしょうか。たとえば、デベの株価が下がっているとします。そんな場合、もしかしたら、悪くすると引渡しが遅れてしまう可能性もゼロではありません。(これ以上書きません)株価が下がっていることに気がついていれば、そんな場合に備えて、今住んでいる家を引き払うタイミングに余裕を持たせておくとか、いろいろ対策が取れます。(賃貸の場合、次に入る人が決まっていたりすると出なきゃいけないですし、買い替えの場合も同様ですね)そこから先は、読まれた方のご判断ですから、あえて。。とご理解ください。
それはそれは、ご親切にありがとうございます。純粋にそれだけが目的だとしたら、よっぽど暇なんですね。
>>49学生時代には家庭教師をして、法外な時給をもらっていました。しかし、ものを教えるというのはお金以上に、自分の能力を高める上でとても役に立ちました。人様に何らかの自説を示すのは、自分の知識や能力を高める上でとても重要であると考えています。
こちらはいつ始めるのですか?パークハウスは見送りたいと思ったので。
2007年夏の株主総会資料では2009年9月竣工(84戸)になってましたが、その後予定地隣接部分を買い増し中とか言っている動画もあったような。だから戸数はもう少し多く、竣工は半年〜1年は遅くなるのではないでしょうか。ガレリア〜と同じくらいの広さで当然あちらより価格が上がると無責任予想します。あちらの見通しがつかないと売り出さないだろうとも思います。
物件に文句をつける人、褒める人、立地条件にをけなす人、マンション選びのベテランのようなことを言う人などいろいろいますなあ。自分が気に入った値段で気に入った条件だと納得してかうのであれば、掲示板情報は見過ぎないほうがいい。万博記念公園駅前にに魅力を感じて買うならそれ以上でもそれ以下の理由もないだろう。設備の比較は自分で資料請求して静かに比較するのがよい。掲示板情報はベテラン情報も多いが、知ったかぶり情報も多いものです。都市開発計画などは自分で役所に足を運んで確認すること。あとは、最終的にはやはり現地で判断すること。現地を見て買いたいと思えばそれはあなたにとってよい物件なのです。まあ、マンションひとつ買うくらいで掲示板見て書いて大騒ぎしないで適当に買えばいい。いやになったらまた別件を買えばいいだろう。つくばがいやになったら都心回帰すればいい。
No.53さん内容と流れからみて、あちら(ガレリア)に投稿するつもりだったのでは?
南側、鼻の先に24階建てのパークハウス壱番館・弐番館ができるのでもちょっとつらいんじゃないかなと思っていましたが、さらに目の前に13階建て(45m)ビジネスホテルができてしまったら、日当たりや見晴らしについてはかなり厳しい条件ですよね。現在プロパストの管理地であるという看板の立っている敷地はもともとそんなに広々とはしていないようにみえますが、東向きあるいは北向き筑波山ビューを売りにする高層にせざるを得ないんじゃないでしょうか?どんな企画でくるのでしょう。
このマンションは出来ないかも?ここよりも、プロパストさんは万博記念公園駅前に新たな投資を考えているようです。嘘だろうと思ったが、ガリレアヴェールの完売には自信あるようでしたから…万博公園駅前開発に社運を賭けた!?
ガレリアは不況に陥らなければ完売できるような物件ですからね。完売したら次はこちらでと考えていたことでしょう。私もここの土地は売却してしまうのではないかと思います。
>>56パークハウスが完成してから研究して、違うコンセプトでアプローチしてくるんじゃないでしょうか
霞ヶ浦レジデンス(仮称)の方が、先に着工してますね。あそこで800戸売り切ることの方が、社運かかってそうですね…
800戸のプランは景気が許さない。先ずは万博記念公園ですね!
ここの土地を塩漬けにしておくほど余裕はないと思います。今着手している物件を完売することが優先ですから、ここの土地を手放す可能性は十分あるでしょう。
この土地って結局どうなったのでしょうか?
さすがに手放すんじゃないですかね。南側があれじゃ日当たりも厳しいでしょうしマンションには向かないよね。ただ、筑波山がきれいに見えるからホテルなんかは良いかもしれない。
>>63さんホテルはベストランドがあって東横インもできるので、これ以上あっても過剰でしょうね。マンションにもならないし、飲食店とか会社の事務所あたりに向いている気がします。手放すことを前提なのか、以前は何もプロパスト所有地であることを示す看板はなかった気がしますが、今は小さな看板が立っていますね。
研究学園駅 3分- つくば市苅間研究学園 2,561.8m²774.94坪 80% 400% 124,000万円坪160.1万円で、プロパストの土地が売りに出されてた。どこが買うかな?売れないかな?
>65そのくらいで買ったということでしょうか。高いですね。売った方はタイミング的にはベストだったのかもしれませんね。今後は半額でもどうかという市況ではないでしょうか。
うーん。高すぎですね。この値段では売れません。
坪16万がいいところ。
研究学園の土地の値段は新都市大通り沿い、駅近で50〜60万/坪。宅地でみると、駅近だと40万/坪。これを高いと見るか、適正と見るかだけど、この土地の値段では今は買い手がつかないな。かなり大きい区画なので、駅前開発に寄与する施設になるといいな。研究学園駅はある程度発展すると思うのだけど、駅前の開発に不安が、、、、
赤字200億。有利子負債1000億超。時価総額7億。以上本日のプロパストでした。
2連3Q、09/02最終損失217.74億円 09/05予想損失220.68億円以上本日のプロパストでした。 http://stock225.jugem.jp/?eid=72
割と最近までプロパストの管理地という看板だったような気がしましたが、とうとう「売地」の看板に変わっていました。このスレも閉鎖ですかね。
「売地」の看板に変わりましたね。 連絡先は「株式会社新都市企画」になっているので、プロパストは手放したということでしょうか? この周辺で、ここだけ広大な空き地になっているので、早く用途が決まってほしいところです。
賃貸か?
プロパスト 復活しそう?です https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41744/
プロパストが復活しても肝心の土地は復活しないから、このスレは終了
見事にプロパスト復活しましたね! もう倒産はありません!
これ以上、倒産しようがないよね。 http://eeg.jp/4EFl 民事再生のあとに破産ってパターンもなくもないけどね。 ここは素晴らしい生命力。
ここは賃貸ビル予定地になりました。
15階建ての建物らしいですね。 どんな配置になるのでしょう?
15階建ての需要はあるのかな? 賃貸マンションは好調みたいだけど、オフィスは空きが多いから
賃貸マンション系の建物かな?と思ったけど、 日当たりが絶望的だし、やっぱり賃貸オフィスなのかな? 事業主から推測するとメディカルモール+事務所とか そういう感じのビルになるのかも。
メディカルモールも飽和気味だと思うけど
駅前にあるのは少ないんじゃない? 駅前に集まってくるものって、駅前の強みを振りかざしてるというか 飽和状態でも基本的に共存は考えてないような気がするよ。
駅前にも5階建てくらいのメディカルモールがあるけど、それすら埋まってないし、イーアスのも空きがある このマンション予定地跡地は駅からの距離がイーアスと変わらないし、駐車場はタワー式になるだろうから、よほど良い条件を出さないと埋まらないと思うけど
駅前? ああいうのはメディカルモールって言わないよ
現地に寄ってみたけど、15階前後を予定って書いてあるから、まだ詳細は決まって無いんじゃないの?あと、介護付き老人ホーム入居者募集って書いてあった。全部とは行かないまでも、一部は老人ホームとなる?
>>86 メディカルモールの定義の問題ではないだろ 駅前の5階建てビルが埋まらないのに、駅から少し離れたところの需要があるかどうかの問題だろ
イーアスに入ってる店舗の一つを駅前にポツンと立地させて商売が成り立つと思う? メディカルモールも理屈は同じ、寄り集まるメリットがあるのでしょう。 問題は今川なんとかという企業に医者を引っ張ってくる力があるかどうか。
意味がわからんな 店舗の1つなんて話を誰か書いてるか? 駅前の5階建てに集まらず、イーアスにも集まらないのに、駅から離れた15階建てに集まる理屈を説明してくれ
リーシング力だよ。 医療関係と広く繋がり持ってるところじゃないと 引っ張ってこれないってこと。 駅前の5階建ては単なるテナントビルでしょう? それに研究学園は駅前じゃないところにも事務所ビルがあるけど、 全フロア埋まってるビルもあるでしょう? 駅前でテナントが集まらなかったら他も全部だめだという シンプルな考えを持っているようだけど、 そう単純なものじゃないんだよ。
名前:
メイツつくばみらい(ツクミラ)
茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8
2900万円台~5200万円台(予定)
2LDK~4LDK
63.8m2~80.4m2
総戸数 138戸
サンクレイドル高崎VII
群馬県高崎市宮元町226
4398万円~6098万円
60.35m2~81.72m2
総戸数 85戸