先日見に行きました。 なかなか、外観もかっこよく出来そうだし、部屋のタイプも気に入りました。
ただ、価格が決まってないのが・・・・・・価格の目安を見せてもらいこの位になるのなら、と言うことで要望書?というのを記入しました。
見に行かれた方、いましたら情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2006-05-26 18:12:00
先日見に行きました。 なかなか、外観もかっこよく出来そうだし、部屋のタイプも気に入りました。
ただ、価格が決まってないのが・・・・・・価格の目安を見せてもらいこの位になるのなら、と言うことで要望書?というのを記入しました。
見に行かれた方、いましたら情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2006-05-26 18:12:00
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県つくば市花島新田7字北原7-37-47-57-9の各一部、上萱丸字下貝房209の一部(地番)花島新田7番地5(仮)(住居表示) |
交通 | つくばエクスプレス 「みどりの」駅 徒歩5分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 64戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年01月04日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社フージャースコーポレーション |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
エクセレントシティー掲示板できたんですね。1ヶ月まえ位にいきました。
環境はいいけどいまいち駅が盛り上がってないですね。マンション自体はかっこ良かったし内装とか金つかってるみたいで結構よかった。駅の様子が整ったらまた考えるかな
私も見に行きました☆♪
つくば駅周辺で探してたのですが、価格は高いし、駅から遠いし。。。。
駅から5分!というのは私たちにとって最高の魅力でした。
ちなみに、担当は何さんでしたか?? 私たちは、Kさんでした^^
昨日モデルに行って来ました。担当の方がとてもフレンドリーで、丁寧に話してくれてかなり好感をもてました。モデルに行きたくても営業の人がしつこくて〜〜と思ってる方、一度いってみたらどうですか?ちなみに私は東南向きにしようと思ってます。
私(^^ 買ぉ〜かなって思ってま〜す。
いま、守谷にすんでるんですけど、みどりのは自然があって住みやすい街になりそうかな。。。って^^
それに将来↑引越しとか考えなきゃいけなくなったとき、たかくうれそ〜かな(’^ってちょこっと期待してます・笑
しばらく見ないうちにここのレス盛り上がってるな〜
俺も参加!2週間前に生協?が来てた時にはじめてモデル見たけど・・・
ビックリしたよ!!つくばにもモダンなマンションってあるんだね〜〜。
ちょっと気になるね^O^
今週末に見に行こうと思ってます。
主人が、市役所などで色々資料を取り寄せて見たところ開発は遅れてる感じがしますが
将来有望らしいですね。
田舎なんだから、静かさが一番!と思うのですが・・・みなさんはどうですか?
JOYさん
Kさんってどんな人ですか?
この前行ったモデルルームの担当者は家まで何度も来て困ってます・・・夜も9時以降も電話してくるし・・・・・そんな人ではないですか?
谷田部に住んでますさん
はじめましてjoyです。
私達の担当の方は、今まで一度もそんな事はありませんでしたよ。名前は敢えて伏せます。
でも…話してるとすぐわかりますよ。名刺を見ればすぐです!
先程、モデルルームを見てきました。
収納の扉が光ってるのは標準と聞きました。なんで光ってるんですか ?
恥ずかしくて、担当の方に聞けませんでした・・・
ちなみに、私の担当者もkさんでした。
ペアガラスって本当にいいんですか?
私にはよくわからないです。
誰か教えてください。
営業マンの言う事は基本的に信用しないのですが、模型を見る限り良いのかな?とも思いますけど、
実際どうなんでしょうか?
私の担当の方はAさんでした。 Aさんも悪くは無いんですけどね。
でもここって計画では学校もできるんですよね?
それでもやっぱり人口がどれだけ増えるか次第なんですよね…
実際ここはたくさんの人が住むような街になるのでしょうか
直感でいいんで、意見をください
購入者の方に聞きたいんですが、何でここ買ったのですか?みんなが言ってるように、子供のいる方からすれば学校も遠いし生活や子育て考えると大変だと思うのですが?正直なところモデルは気にいったんですけどそこが引っかかってまして・・・
実際のところ立地面では悩みはみんなあるんじゃない?
でも正直つくば駅周辺はごちゃごちゃしてるし、駅から遠いのもあるし、何より高い。
他も何件か見に行ったけど、モデルの綺麗さとか構造面ではつくば市内だと
一番いいと思ったよ。
大分戸建ても出来てきたし、人がけっこう流れてくる予感はする。
まだ開発段階だから安いし、何より立地よくて建物が微妙より、
安全面の安心感とか質の高さ、駅までの距離を考えた時につくば駅周辺より良かった。
学校面は、正直学校遠くても近くても子供は危ないでしょ。
バスあるって言うし、子供が学校通うのなんて9年だけなんだから、
それだけで一生の家を決めるのももったいないって気がした。
まぁ人それぞれ考え方違うんだし、何を一番優先で考えるかじゃないの?
購入者です。
正直なところ、私も初めは新日本建設の名前を知りませんでした。
それでも私が決めた理由は、
<構造>なんか素人からみても、良さそうだし、駅から近いし、
構造の良し悪し=資産価値と判断し決めました。
構造がしっかり出来る業者なら名前知らなくても信頼できるんじゃないかしら?
>なんか素人からみても、良さそうだし
なんか良さそうだし・・・で構造が良いと判断されたんですか。
素人だから、なんとなく・・という気持ちはわかりますけど・・
わたしは親戚にビルの設計士がいるので立ち会ってもらって決める予定です。
設計士に立ち会ってもらうなんて凄いですね!!
実際そこまで出来るのが一番いいとは思うんですけど、
そういったことは知り合いがいないと中々難しいのが正直なところです。
どこか構造のよかったつくば市内のマンションありましたか?
購入者の皆さん、最近現場行きました?
だいぶ建ってきましたね〜。
今からすごく楽しみです。
みんなで良いマンションにしていきましょうね!
まだマンションを探している方、ここ良いと思いますよ。
良いマンションにするには土台のマンションそのものが
よくなくてはいけませんよね。
もちろん隣近所住民の皆さんのつながりも大事ですが、
新日本建設の評判を掲示板で読んでると、一抹の不安があります。
どこの業者も色々書き込まれていますが・・
建築後のアフターフォローなんかは大丈夫なのでしょうか。
購入者です。
私も新日本建設の掲示板を見て不安を覚え、知り合いが住んでいるエクセレント武蔵新城を見せてもらいにいきました。ついでに話も。
私はすでに購入したため、悪いところには目を伏せていたいという気持ちが無意識的に働いているのかもしれませんが、フローリングの状態やクロスの貼りで特段気にするようなところはありませんでした。
アフターフォローの面も言えば対応してくれるとのことでしたので少し安心しました。
スゴイ荒れてるスレだな。
>47
新日本が嫌だとか言う前に販売してる会社の営業マンが嫌なんじゃない?
俺は某建設会社に勤めているから詳しいことまで分かるが、構造の事を話す営業マンを見て知識不足だと思ったよ。 間違っている事を一生懸命話してるし、営業マンのレベルが分かるね!
確かに、ここの設備、構造は普通。特に良いということは無い。 ペアガラスにしても断熱材や配管にグラスウールを巻きつけるなど、今ほとんどのマンション業者がやっていることで大したことは無い。
俺の担当は「高級マンションです!」みたいな事を言っていたが普通・・・・・・。なにが高級なのかさっぱりわからん。
新日本建設を否定するわけではないが、武蔵新城のマンションにしても決していい物ではなかった。造りは逆に大したことがないという印象です。
アフタフォローにしても法律で決まってるからどこの売主もきちんと対応しますよ!
44番の言いたいことも良く分かる。 俺も36番、41番はなんとなく業者っぽい・・・(間違えてたらごめんなさい)感じがする。
断っているのにまだ電話がかかってくる。しつこい営業は嫌われますよ、Kさん!
お子様も泣いちゃうよ。
購入者のみなさんは、カラーセレクトは何色にしましたか?
私は、白木のフローリングにしました☆
知っていたら教えてください。
畳をモデルルーム風に変えた方はいますか? 料金はいくら位かかるのでしょうか?
no.60さん
隣のマンションて【フェリズつくばみどりの】というマンションですよね。
先日、家族で見てきましたよ。うちは100㎡超のお部屋が希望なのでモデルルームになっているタイプなんかは結構気に入っています。でも、隣のマンションを見た後だったので、仕様はエクセレントの方が良かったなぁと…。フェリズって、このサイトを見る限りでは、スレッド自体が無い事から考えて、あんまり人気無いの?って思うんですけど…。どうなんでしょう?今の所、私達の第一候補はフェリズなんですけどね。エクセレントも捨てがたいんですよ。
この沿線のマンションの掲示板は結構賑わってるのに
ずいぶん落ち着いちゃいましたねここは! もう三ヶ月以上書き込みがないなんて。
削除が多すぎなんじゃないかな?
(書き込んでも都合悪い事があると業者さんに削除されちゃうのかな?ちがったらゴメンナサイ)
モデルルームはずいぶん前に行ったけど
同じようにこんな感じだったね。
(もし都合悪ければ削除してください)
正直 目の前のフェリズは気になりますね。
設備とか仕様はいいように感じたけど、ここまで下ってきて目の前に
マンションがあるのはチョットって感じで。
≫64さん
比較した結果… 価格ですか? 間取りでしょうか?
実はフェリズのモデルルーム行ってないので フェリズ よく分ってないのですが…
よろしければ参考にさせてください。
もうお住まいの方もまだこのサイトはご覧になってるんでしょうか?
先日問い合わせしたところ、もう結構入居済みになっているようでしたので、いろいろ情報がほしいなぁと思って書き込みしました。
まだ、南東・南西のいずれにするかまだ悩んでいますが、実際に入居されてみて、良かった点悪かった点など教えていただければ幸いです。
例えば4-5千万円くらいまでの予算があるとして、駅前数分圏内に居住したいのなら
つくば駅や研究学園駅至近のマンションが快適。そこそこの広さのところが買えるでしょう。
しかしちょっと離れた場所でよければふつうに立派な一戸建てが持てる。
交通(商業)に便利な立地をとるか、車生活と割り切って自然環境優先にするか
という感じかな。
そういえば、私の部屋では全く近所の音は気になりません。(ちなみにお隣りさんはまだいません)上はお住まいになられているはずですが、気をつかってくださっているのかわかりませんが、全然気にならないです。つくばはとても寒いのですが、暖房器具があれば平気です。床暖房はあったかいですし、エアコンもあれば大丈夫。実家が同じつくば市内で一軒家ですが、実家より断然暖かいと思っています。
私の部屋も、上階さんには気を使っていただいているためか、ほとんど気になりません。
真冬は冷気を室内に取り込みたくないため、夜間に2、3時間24時間換気を切るなど工夫しました。暖房にはエアコンまたは石油ファンヒーターを使用しています。エアコンの暖房は18℃に設定して使用しているためか電気代は真冬でも7000円を超えません。真冬に暖房を使用しない条件下では、温度の下がり具合は、県南にある木造の実家では5、6℃、私の部屋では12℃ぐらいです。
新日本建設さんの掲示板ですと、評判がすごく悪いんですが、
入居されてる方は、不良等発生していますでしょうか?
管理はいかがですか?
ちかじか見に行こうと思っているのですが、会社の評判が非常に悪くて
不安です。
修繕積立金もやたらと安いですが大丈夫なのでしょうか?
>ひたち野うしくあたりの竣工後1年以上の物件も「新築」で売ってるよ。
>中古(扱い)じゃないんですか?って何度聞いても「新築ですよっ」
不当表示など,景品表示法に違反する疑いのある行為については
公正取引委員会に情報提供してください。
申告の電子窓口もあります。
http://www.jftc.go.jp/keihyo/madoguchi.html